全国の生理不順(月経不順)の口コミ(93件)
- 全国
- 生理不順(月経不順)
正常の月経(生理)周期日数は、25~38日と定義されており、これに当てはまらないものが月経不順(生理不順)とよばれる。
エフ.クリニック (青森県青森市)
月経不順で相談させてもらいました。
診察はネットで予約ができるので助かりました。スタッフさんたちが皆優しくて親切だったので安心感がありました。先生の診察も的確で、適切な処方をしていただいたので症状も落ち着いています。
院内はきれいで清潔感があり、特に問題点はなかったように思います。総合して通院しやすい雰囲気の病院だと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: プラノバール配合錠 |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
杉上産婦人科医院 (香川県高松市)
いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)
実家に帰った時、親に相談し紹介されて試しに行ってみました。
受付の方は親しみのある方で、初めて行ったけど緊張せずにすみました。
生理不順で受診、ホルモン検査をしてピルを出してもらいました。
院内処方なので院外処方より安く済んだ気がします。
先生は男の方ですが、聞いたことはめんどくさがらず全部答えてくれる明るい先生でした。
実家に帰る度また受診させてもらいます。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)
山田医院 (愛知県名古屋市北区)
医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)
長期出張中、低用量ピルがなくなってしまい、車もないので病院に気軽に行ける状態じゃなく困っていたところ、駅ナカに大きな病院があることがわかりとても助かりました。
婦人科もありましたので、事情を説明したら保険適用で低用量ピルをいただけました。
出張が多くめったに病院に行けないことを伝えて、3ヶ月分もらえて大変助かりました。
待ち時間も短めで助かりました!
あれから2ヶ月近くたち、また出張で金沢にきたのでピルをもらいにいったところ、まだ2ヶ月たってないから渡すとしたら1ヶ月分しか渡せないといわれました。
これに関しては厳しいルールがあるので多く渡すことはできないと言われ、仕方ないので諦めました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヤーズフレックス配合錠 |
| 料金: 8,000円 ※3ヶ月分 | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
森クリニック (東京都練馬区)
医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)
待ち時間嫌いな私にとって予約システムがあるのが何より良いです!
ピルの処方をお願いしており、3ヶ月に一回通院してます。お薬内容伝えておけば、先生と少し顔合わせるだけで、おわります。最近は、院内にあるチラシで登録すると、クレジットカードお支払もできるようになったようです。駐車場は近くの提携駐車場まで少し歩きますが、駐車券発行して下さるので問題ないです。
日原医院 (東京都新宿区)
新宿にある小さな婦人科です。年配の男性の先生がいます。
やはり婦人科なので女性の先生の方がいいかなぁと思ったのですが、こちらの先生は話しやすい雰囲気で、自分の困っていることを相談したり、ちょっとしたアドバイスをもらえたりと、安心して任せられます。
今回は生理が止まってしまい、診てもらいました。黄体ホルモン剤を飲んで様子を見ることになりました。
医院は小規模で、昔ながらのお医者さんという感じです。受付の方も看護師さんもとても優しく、アットホームな雰囲気です。
宇田川婦人科 (千葉県千葉市花見川区)
医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)
莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)
レディス クリニックヨコヤマ (兵庫県神戸市北区)
医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)
ゆうき婦人科産科クリニック (宮城県仙台市太白区)
毎回ピルをもらいに通っています。先生や看護師、受付の方も親切で丁寧です。流れもスムーズで待ち時間が少ないのが特徴です。血液検査の結果も色々教えてくださり、婦人科検査で引っかかった際もしっかり診てくれました。男の先生に抵抗がない方はおススメです。長町駅からも近いので通院も便利です。薬局も大きいので薬が不足していることも少ないイメージです。
武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)
口コミを参考に女医さんに診察して頂きました。とても感じが良くて説明もすごく分かりやすかったです。絵を描きながら優しく丁寧に上手に説明してくれました。
エコー検査の時も画像を見ながら説明をしてくれました。
今まで何か所か婦人科へ行きましたが、一番いいです。病院もキレイです。受付の方々も対応が良かったです。
人気なので待ちます。でもそれ以上の価値はあると思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 2,200円 ※初診料とエコーの料金です。 | |
医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)
生理不順で受診しました。予約制ではなく来院順ということで、時間がかかる場合もあるかもしれません。院内にはお花や茶道具などが飾られていて、明るい雰囲気でした。
先生は明るく楽しそうな方で、生理不順の治療でホルモン療法をすると子宮筋腫が大きくなるかもしれないので漢方薬で様子を見ることなど丁寧にわかりやすく説明して下さいました。
内診は看護師さんが付き添ってくれて「大丈夫ですよ」と声をかけて頂いたので安心出来ました。また極力痛みがないように配慮して下さったと思います。
南町田レディースクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)
全体的にとても良いクリニックでした!
南町田グランベリーパーク駅からすぐ、平日の受付時間も19時までなので利用しやすいです。
綺麗で清潔感があり、受付の方、看護師さんもとても優しく丁寧でした!初めてのクリニックで緊張していたので、よっぽど不安そうに見えたのか、看護師さんからなんでも聞いてくださいと優しくお声掛けいただきました^ ^
ピル服用の初診で念の為がん検診も受けたのですが、エコー検査もとてもスムーズで、全く痛みはなかったです。
女医さんの説明もとても分かりやすかったです。
マイナス点は全くありませんが、強いて言えば良いクリニックなので、混むというところです。
土曜日10時に予約して行きましたが、土曜という事もあり混んでいたので、終わったのは12時過ぎていました。
それでも通いたいと思う良いクリニックです!
米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)
生理不順が続いたので来院しました。
待合室には色々な年代の方がいたので、妊娠中でない方も通院している雰囲気でなんとなく居心地が良かったです。
対応してくれた先生は優しく親身になってくださいました。
検査の途中で私が気分が悪くなってしまった時も
先生自ら血圧を測ってくださり、気にしてくれました。
血液検査の結果の説明もわかりやすかったです。
漢方を処方してくださいましたが、症状が改善しないので
相談してピルの服用も検討しようと思っています。
先生自身がピルを服用していて感想を教えてくださったので安心しました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用) |
- 全国
- 生理不順(月経不順)