Caloo(カルー) - 全国の月経不順の口コミ 42件

全国の月経不順の口コミ(42件)

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

ドリドラ姫 (本人・30歳代・女性)

ホルモン剤投薬もらうまくいかず子宮肥大し腺筋症も悪化。貧血も酷くなり手術することにしました。
手術は内視鏡手術で傷も小さく痛みもすくなかったです。
看護師さんも先生方もとても親切で、安心して入院生活を送ることができました。
食事が温かい物と冷たいものきちんと別れていて
だしや薬味をしっかりつかっていて
とてもおいしかったです。
ご飯もツヤツヤだったのも感動してしまいましたが
食事の作る方のシフトによって味にバラツキがあって味噌汁の味も全くちがったので
それはそれで楽しかったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※2週間入院

医療法人社団 小林医院 (東京都日野市)

シャチのり (本人・20歳代・女性)

まずこのウェブサイトの情報とは違い、木曜日午後は休診となってます。
土曜日も午後は休診です。
場所は豊田駅からすぐ近く徒歩2分ほどで行けます。
北口のファミマの横の小道を行くとすぐ建物と名前が見えるの見つけやすいです。

先生があたたかく親身になって話を聞いてくれます。
女医さんもいるので、女性の方も安心して話をすることができます。

待合室は解放感があって、病院らしい堅苦しさがなく、待ち時間が多少長くてもリラックスして待つことができます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

医療法人愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

TKm (本人・20歳代・女性)

数年前から生理不順等で通っております。
曜日や時間帯によっては全く待ち時間がありませんが、混雑時には2時間近く待つこともあります。
ですが通院しづける理由はとにかく丁寧だからです。
他の患者さんにもこのようにご対応されているのかと思うと待つことも苦痛ではありません。
近頃の些細な変化も親身に聞いて下さり、初診の際には紙芝居形式でまずは女性の身体の仕組みを教えて下さいました。
引き続きよろしくお願い致します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 7,000円 ※3ヶ月分のピル代含む

井上内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

るる (本人・40歳代・女性)

呼吸器科でもらった薬が効かなくなったときに何度かお世話になりましたが、今回、婦人科の薬が体に合わなかったときも淳子先生の漢方の処方でぴたりと治りました。今までも大抵1週間で症状はなくなっていましたが、今回も5日目にぴたりと治りました。3年ほど前、初めてかかったころは薬よりも「生活に気をつけて」と毎回言われ、それは具体的には「夜は早く休むこと」や「夏でも冷たい水は飲まない」「果物は基本は食べない」といったことで、戸惑いましたが、教えを守ると本当によくなりました。看護師さんも受付も皆さん穏やかで感じがよく、嫌な思いをしたことが一度もありません。気分が落ち着くいいクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ真武湯エキス顆粒(医療用)

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

初診は引越先の近所という理由でした。院内は白を基調とした内装で清潔感があり、温度はいつも快適、お手洗いは水ではなくお湯で手を洗うことができます。待合室ではオルゴール調の音楽が流れており、とてもリラックスできます。また、中庭のように作られた広いベランダがあり景色を眺めることもできます。椅子も何席かベランダの方に向けて設置されており、プライベート空間を確保しつつゆったりとした気持ちで待つことができます。院長先生はじめ、スタッフは女性だけというのも私は気に入っております。診察も丁寧で、必要に応じてアドバイスや検診の案内もして下さるのでとてもありがたく、信頼もできます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 2,800円 ※2シートめからは1シート2,500円でいただけます

ひろいウィメンズクリニック (東京都町田市)

月経不順のため、長期に渡り通院しています。
定期的な通院が必要となりますので、毎回丁寧な説明で対応してくれるのですごく信頼できます。
患者さんの意見をよく聞き入れてくれるスタンスの先生です。
受付のスタッフの方や看護師さんも感じがよく、すごく安心して来院できます。
そして、皆さん綺麗どころ揃いです!
外観は婦人科とは分かりにくいのも通いやすい理由の一つです。
院内も清潔感に溢れていて、まるで高級エステサロンのような雰囲気もあります。
また、感心したのは患者さんを名前ではなく受付でわたされるプレートの番号で呼びます。
個人情報保護の観点と、婦人科だからこその配慮だと考えられます。
細かなところにも気配りが届いていて、ストレスなく通える婦人科です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 700円 ※大体の金額です。診察と病院内で薬を貰いました。

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

rui (本人・20歳代・女性)

最初は生理不順ではなく夜の営みのときに出血があったのがきっかけで近所にあったこの産婦人科に行きました。診察の結果乾燥で切れてるとのことだったので下陰部を石鹸などで洗わないことと保湿の薬を処方してもらい治りました。
次に生理不順で妊娠の心配があったので緊急避妊をもらいに何回か訪れたときに今のピルを紹介していただきました。
結果生理不順は治り夜の営みも安心しておこなえてます。

下陰部からの出血は石鹸で洗い続けたことによる乾燥でした。石鹸などで洗わないことと軟膏をもらいました。
生理不順は妊娠したくないのであればとピルを紹介していただき、緊急避妊の危ない橋を渡らなくてすみました。

看護婦さんも先生も親切で、私が体調が悪く横になりかけてると「大丈夫ですか?」と毛布を渡してくれました。ベットで休むように言われたのですが、時間がなかったので断りました。
料金は自由診療の料金にしては安いほうだと思います。一年に一回子宮がんの検診がありますが、一万円以内で私の場合は収まります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 5,500円 ※ピル2シートと問診での金額です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

調布レディースクリニック (東京都調布市)

kxkxk (本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、仕事にも支障がででいたため受診しました。また月に2回生理が来ることもざらだったので。

排卵が安定しないので、それを整えるために漢方で整えていくことになりました。
以前よりは随分と安定してきた気がします。

明るくきれいな病院で、スタッフの方も親切です。
また男性の付き添いお断りなので、その点も安心できます。
ただし、休み前はものすごく混みます。
そこだけは注意が必要です。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: 当帰芍薬散

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

pione (本人・20歳代・女性)

生理不順や、PMSがひどいため受診しました。女性の先生であるということと、サバサバしておられ、笑顔はないけど、こちらの話によく耳を傾けてくれる先生でした。説明も丁寧で、根拠もしっかりと言ってくださって、こちらが納得する形で説明してくださいました。他の病院の婦人科でひどい対応を受けたことがあるので、より好印象でした。
もし、月経不順やPMS、生理痛等で悩んで方がおられたら、こちらの病院にまずは行って見ることをお勧めしたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人あかね・レディースクリニック (大阪府貝塚市)

いきなりの不正出血でびっくりしてしまい電話をして事情を説明したところすぐに来ても大丈夫ですと言われちゃんと診てもらえました。
診察も丁寧な先生でした、色々と今までの既往歴も聞いてもらえましたし、こちらからの質問にも答えてもらえたのが良かったです。検査もすぐにしてもらい、不安感だらけだったのですが大丈夫だと安心させてくれる先生でした。
男の先生でしたが安心させてくれる先生で良かったです。
後日の検査結果では精神的ストレスによるホルモンバランスの崩れによっての不正出血でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
料金: 2,000円 ※あまり覚えていませんがこれぐらいだったと思います

医療法人社団九折会 成城木下病院 (東京都世田谷区)

hopper (本人・30歳代・女性)

成城学園前駅から3〜4分のところにある婦人科・産科です。

以前より地域の中核を担う病院として有名な病院でしたが、
著名な建築家によるデザイン・設計で、
爽やかで明るい外観・内装にリニューアルされました。

木を多く使った院内は常に光が入り明るく爽やかな印象で、
診察室も常に清潔でキレイな状態です。

スタッフさんはベテランの方も多く、
来院者が多い時もテキパキと患者さんの対応をしてくださいます。

曜日・午前/午後によって担当医の先生が変わりますが、
電子カルテによって情報共有されているので、
どの先生の診察を受けても継続した診察内容を受けることができます。

入り口が狭いことと、冬は寒さが気になるので、
改善していただけたら良いなと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠ULD

わたなべ医院 (富山県富山市)

chess_chocolate (本人・20歳代・女性)

知人の紹介です行ったが紹介状もいらないのと初診時予約がいらないので社会人としてとてもありがたい。

根本の改善に向けて、漢方を組み合わせオリジナルの調合をしてくれる。有料だが、薬師堂というところでそれを煮出してパック詰めしてくれるので、とても楽に飲み忘れなども無いので良い。
漢方といえば粉のイメージだったが液体の煮出したものの方が吸収されやすいということも教えてくれた。

粉と違い口に残ることもなかったのでよかった。

先生も生活習慣に厳しいダメ出しをするのではなく、まずこれをやめようねと柔らかく行ってくれる。

院内はアットホームな作り。
わりとこぢんまりした作りである。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T
料金: 1,000円 ※薬代別で3000〜6000円

医療法人ながたレディースクリニック (三重県津市)

ポレスキ240 (本人・30歳代・女性)

生理が遅れるという理由でかかりました。
今回初めて行く病院です。城山の畑などがある中にある病院です。
駐車場のスペースは広めです。

中に入ると、くつろげるゆったりしたスペースがありました。
待合スペースに中庭やピアノまであります。

奥に診察スペースがあります。
中待合のスペースは、テレビがあっていいところです。
台に座ったんですが、カーテンなどもあって配慮
があります。先生は、男性ですが中年ぐらいで真面目な感じです。

エコーでの画像をモニターで見せてもらいました。
中に、筋腫みたいなものがあるという説明を受けました。
説明も丁寧にしていただいて感じがいいです。

受付のところに、従業員の女性が3人ほどいました。
応対はそこそこだと思います。

行ったとき、待っている人は1人いましたが
基本的に待合室は静かです。

設備は、そこそこ新しいような感じがします。
診察室に、パソコンがいくつかあったりしますが全体的に
落ち着く病院だという印象を受けました。

検査を受けたため、結構費用が掛かりました。
隣のイオンのATMでお金を引き出して間に合わせました。

結果を聞くためもう一度来ていますが、さっと応対を
していただいてスムーズに診察をしていただけました。
安心できる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

(本人・20歳代・女性)

婦人科に、来院しましたがここの病院は院内も、綺麗で受付のかたも淡々と事務をこなすベテランの方です。
産婦人科、内科、一般心療内科、ペインクリニックとありますが先生はお一人のためお時間は朝一番に行きましたがすでに10人ぐらいいらっしゃて1時間以上待ちました。
待つかいはあります。
丁寧な説明で婦人科の男性は大抵怖いイメージがありましたが先生は面白く知識も豊富で今回内診もありましたが全然痛くありませんでした!
お薬も基本漢方処方してくださいますが先生に相談次第では漢方から変更も可能なようです。
また、小児検診もされているようです。
何個か問題があるとすれば座る場所が少ないので立って待つ患者さんもいました。また、
お子様が遊ぶスペースがないので長時間待つには子供連れの方はつらいと思います。
それ以外はとても良かったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方
料金: 6,000円 ※自費の分を含め。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

生理不順な上に、非常にまめいがひどかったため、こちらの病院で診てもらいました。もともと婦人科系の病院は苦手なんですが、こちらは院内が明るく清潔感もあり、スタッフの方もとても親切なので、そこまで緊張することなく診てもらうことができました。また待ち時間も短いのがとても良いです。先生もとても優しい感じですし、こちらからの質問に対しても丁寧に答えてくれます。夕方の時間だと妊婦さんも少ないので、妊娠以外での受診の場合などで人目が少し気になる場合は、夕方の時間帯がおすすめです。スタッフの方達もとても優しく対応してくれるので、安心して受診することができる良い病院だと思います。若いこでも行きやすい雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ブラウニー642 (本人・20歳代・女性)

今年の春から通院していますが、総合的には良い病院だと思います。
施設も明るく清潔感があり好感が持てますし、予約制ではない(直前のネット予約はありますが)ので少々待ち時間はありますが、我慢できないほどではありません。

-0.5なのは…一番最初の診察は院長先生(唯一の男性のお医者さん)だったのですが、この先生が…いや、診察もしっかりしてるし婦人科なのにセクハラな感じもないし、医師としては全く問題ないと思うのです。
…ただ、人柄というかしゃべり方(間の取り方とか?)がちょっと苦手で^^;

看護師さんの対応や事務の方は明るくて好感が持てますし、説明も分かりやすいです。
また来院時に受付で院長先生でも(男性でも)いいかを聞いてくれて、女医さんがいいと言えば院長先生に会うこともないので…笑
(あくまで私がダメというだけで、決して悪い人ではないと思います!)

これからも通わせて頂こうと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 13,000円 ※ピル6シート分の料金です。

さがみ野レディスクリニック (神奈川県海老名市)

ひよこ豆 (本人・40歳代・女性)

近頃生理が不規則なうえに、量も多く、立ちくらみやふらつきもあり、貧血?と思う症状もありました。
最近婦人科検診をもしていませんでした。
仕事をしているので、土日も診察しているところを探し、受診しました。

医師による丁寧な問診をうけ、内診と超音波検査で子宮や卵巣をみてもらいました。
画像を見ながら説明をしていただき、子宮や卵巣にはトラブルはなさそうとのことでした。
その後採血をしました。
卵巣機能のトラブルかも、ということで、漢方薬でしばらく様子を見ることになりました。

さがみ野駅前のビル二階にクリニックはあります。
待合室などは綺麗でした。
窓口の方も感じが良かったです。
医師は笑顔をみせる感じの方ではありませんでしたが、問診も説明も丁寧でしたし、個人のライフスタイルを考えたお薬を処方して下さいました。そして医師の採血がとっても上手!!!
看護師さんらしき人もいたのですが、採血は医師でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラとうきしゃくやくさん

池下レディースチャイルドクリニック (東京都江戸川区)

よこさんぽ (本人・30歳代・女性)

生理不順が気になり、妊娠の有無含め、検査をお願いしました。年配の男性の先生が見てくださりました。産婦人科に行くのは初めてで緊張していたのですが、とても温和な雰囲気の先生で、ゆっくりとお話しいただき、安心できました。待合室も、淡い色の壁で、お手洗いもとてもきれいでした。

症状を一とおり聞いていただき、尿検査をしました。妊娠の有無と生理不順の有無について診断をしていただきました。
妊娠はなく、生理不順に関しては、まだ期間が短かったため、少し様子を見ることになりました。

待ち時間はちょっと長く感じましたが、見ていただいた先生が、ゆっくりとお話しを聞いていただけたので、一人一人の診療時間が長くなるのが納得できました。受付のかたの感じもよかったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

有澤産婦人科医院 (静岡県浜松市中区)

ろいろい (本人・30歳代・女性)

駅から徒歩8分くらいのメディカルパークの一室にあります。提携駐車場があるので車で来院しても駐車場割引券をもらえます。駅前は駐車場が高いのでありがたいです。他の産婦人科に比べれば、あまり混雑していません。待合室が狭いのが少し難点です。受付の女性はドライで少しキツイ言い方をされますが、しっかり対応してくださります。落ち着いた男性医師が診察してくれます。こちらの話をしっかり聞いてくださいました。電話で予約がとれるので、予約していくのをおすすめします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

(本人・30歳代・女性)

月経不順ということもあり、主にピルの処方を受けるために通っていました。
通常の診療とピル処方の窓口は分かれており、ピルの処方のみの場合は待ち時間も短くて済みました。
通常であれば看護師と医師の問診を受けるだけで処方してもらえます。
ただ、子宮頸がん等の検診も勧められているので定期的にそちらも合わせて受診することをおすすめします。
内診時、男性医師に抵抗がある場合は女性医師を指名することもできるので気になる方はホームページで出勤状況を確認して向かうのが良いかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年09月