Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1188件

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,188件)

1-20件 / 1,188件中

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

レディースクリニックなので、対応が良い安心できる病院が良く、こちらを受診しました。毎回先生はとにかく気さくに対応してくれて、前回受診したことをしっかりと覚えていてくれる安心できる先生です。初めは下腹部痛で受診しましたが、しっかりと改善し生理不順なども診て頂きました。その後は膀胱炎の際もよくお世話になりました。今は遠方に引っ越してしまったので、近くに住んでいればかかりつけ医としてお世話になりたいと病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 通院 薬:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

アンバー463 (本人・30歳代・女性)

地元で昔から人気がある、有名な産婦人科です。私も、この地域に引っ越してきてから、知人に薦められて通院しました。大変きれいで広い病院で、清潔感があります。駐輪場も駐車場も広く、駅からは少し離れていますがバス停からも近いです。私は男性の先生に診ていただきましたが、優しい先生でした。下腹部に痛みがあり、また不正出血もあったため心配で来院しました。内診していただいて、何も問題ないと、エコー写真も見せてもらったので安心できました。看護師さんや、受付の方も感じが良かったです。こちらの病院で出産した友人のお見舞いに行ったところ、食事がとても充実していると言っていました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

えっちゃん (本人・50歳代・女性)

乳ガン治療の影響で、突然外陰部が痛くなり下着も履けず困り果てる毎日でした。
ネットでこちらのモナリザタッチと言うレーザー治療があることを知り、半信半疑でしたが治療を受けてみることに。今回三回目ですが、あの痛みはどこに?ってぐらいに痛みが軽減。先生はとっても気さくで何でも話せる雰囲気で、治療中もリラックスするよう楽しく話しかけてくれて本当に感謝です。これからもお世話になりたいと思います、お勧めです。
予約なので余り待ちません。受付の方も丁寧です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

緑が丘ウイメンズクリニック (千葉県八千代市)

院長先生が、話しを良く聞いてくれて、親身に相談に乗ってくださいます。
私は面倒くさい患者だと思いますが、イヤな顔もせずに希望を聞いてくれ、希望に沿った診療をしてくれます。
病院の設備も充実していて、看護婦さんたちも優しく接してくれます。
新しい病院なので、綺麗ですし、道路を挟んだところに提携駐車場もあるので便利です。
少し自宅から距離がありますが、他院でイヤな思いをした事があるので、とても良い病院に巡り会えて嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

銀雪597 (本人・20歳代・女性)

産婦人科で腹腔鏡手術を受けるためにお世話になりました。
入院当日から担当医が代わり、最初は正直不安もありましたが、優しい女医さんで、発達障害のある私にも分かりやすく手術前診察や説明をしてもらえました。
手術前日は、産婦人科病棟がいっぱいで整形外科病棟でした。
手術当日から産婦人科病棟に移りました。
産婦人科病棟では、手術後に痛みや体調の悪化などにより、昼もですが、特に夜が怖くなり寝れなくて、過呼吸になったり、呼吸が早くなってしまう私が何度もナースコールしてしまっても嫌な顔しないで「伺います。」と言って来てくれて、「大丈夫だよ。深呼吸しようか。辛いね。」と言って背中をさすってくれたり、手をポンポンして呼吸のタイミングをはかってくれました。
中には、「ナースステーションにおいで。少しお話をしよう。」と言ってくれたりしてくれました。
次の日も「話相手は出来ないけど、人がいるから落ち着くならおいで。」と言ってもらい、計2日間ナースステーションのお世話になりました。
心配と不安だらけだった入院と手術を乗り越えられたのは、先生とたくさんの看護師さんのおかげです。
本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 111,000円 ※個室入院費用、手術費用  限度額認定証を利用
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)

金曜日の先生、スタッフの方々に大変お世話になっております。
それまで、婦人科の診察に抵抗感を強く持っていたり、仕事で生理の悩みがあっても話す事が出来なかったのですが、(先生にもその旨お話しています。)安心してお話し出来る先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

院内のアンケートにも、毎回いつもありがとうございます。と感謝の気持ちを込めて書かせて頂いております。

こちらの先生は、大学病院でも大変お世話になっており、毎回気遣いしてくださっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

社会医療法人 ジャパン メディカル アライアンス 海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

annereilove (本人・30歳代・女性)

月経痛が酷く相談しました。
開院したばかりという事でとても綺麗で清潔感もあり、クリニックに来たというよりはエステサロンに来た様な印象を受けました。

受付のスタッフさんも感じが良く、先生も相談しやすい雰囲気があり色々と質問しても丁寧に教えて下さいました。
初めての内診台だったのですが、看護師さんがリラックス出来る様に優しく対応してくれて痛みもほとんど無く検査も出来ました。

子宮の方だけでなくマンモグラフィや乳房の超音波も出来ますよと説明された時にはびっくりしましたが、一度に両方みて頂けるのはとても便利だと思いました。

これからはこちらにずっと通いたいと思えるクリニックさんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

ここ (本人・40歳代・女性)

子宮の病気で入院した時に凄く親切にしていただきありがとうございました。
手術する前に説明もきちんと納得するような説明で、
最終段階で。覚悟できる納得していどみました。手術する際
緊張してる私にきさくに声をかけていただき、すごく気持ちが楽になり、手術後もよくしてくれました。看護師さんもいろいろときをつかってくれて助かりました。ありがとうございました。
手術後も良好で、いまではすっかりよくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

知り合い複数がここの病院に通院していてとてもいいと聞いてこちらに娘がここでお世話になりました。

まだそんなに年ではないのに、更年期障害のはじまりか、下腹部に生理でもないのに激痛がしたり、生理の時は痛みがとくに我慢できないほどひどくなってきました。

生理の10日くらい前とかなり前から、動けずだるくて寝込むくらいでした。

子宮がんか何か違う病気かともと心配になって診察してもらいました。
予約なくても、診察していただけました。

先生は男性でしたが、とても優しくて、抵抗感がなく安心できる方でよかったと娘はほっとしていました。
エコーで、子宮や卵巣を調べてもらって、特に異常はなかったです。

念為、子宮がんの検査もしていただき、後日、癌ではなく異常なしとも安心しました。

更年期が原因かもしれないけれど、ホルモンのバランスや他の体調の影響、ストレスなども原因かもしれないようでした。

ホルモンの補充と、整理を定期的に正常化させるために、ピルを処方していただきました。

ピルとっても、保険適用のものから、保険がきかなものまで、含有の薬成分が異なったりいろいろあるようでした。
最初に処方してもらったものは、娘には吹き出物がでてあわなく、何度か通い、複数の低用量のピルを試しました。

薬の名前を記載する欄がありますが、いろいろ試しているので、薬の名前がかけませんが、処方は低用量ピルになります。

しばらく、薬を変えながら通院していたら、状態がかなりよくなっていきました。

女性ホルモン補充を長く続けると、乳がんに影響があるかもしれないとマスコミなどの情報が娘は怖かったため、体調が回復してきたところで先生とその不安を相談して、一旦ストップし、様子みて再開するかどうか決める方針です。

先生は、患者の意思を尊重してくださり、時間をかけてしっかり診察も説明もしてくださりいい先生です。
病院のロビーは、光がいっぱいさしこむ明るいつくりで、リラックスできるよう工夫されています。

私の感想は、婦人科の病院としてすごく信頼できるいい病院だと思いした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※検査の有無や処方の有無で料金が違っていため記載していません
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

検見川ウィメンズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

chaton (本人・40歳代・女性)

他の産婦人科で更年期障害の治療していました。ある時から下腹部の痛みや出血が続いて辛かったのに担当医師が対処してくれずあからさまに嫌な顔をするようになりネットでこちらの口コミを見て来ました。こちらの院長先生は私の話もしっかり聞いて下さり優しく接してくれて、「来て良かった」と思いました。行く前に電話で問い合わせた時にスタッフも優しく丁寧に案内してくれました。伺って受付で名前を伝えるとスタッフの一人が「電話を受けたのは私です」と直ぐに対処してくれて安心しました。院長先生とスタッフの連携も取れてる病院だと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

mamemame (本人・30歳代・女性)

妊娠して初めてこちらにかかりました。
2人先生がいますが、院長先生はサバサバしていて副院長先生はおっとりしてる感じの女医さんです。
私は副院長先生でしたが、毎回じっくり診察してくれて「かわいいね!」と赤ちゃんのエコーを見せてくれます。
少しの時間があると入院病棟まで上がってきて入院患者に「どう?」と気軽に話しかけてくれたりします。時には配膳も手伝ってくれたり!!
親しみやすい先生だと思います。今も婦人科で何か心配な事があったら行ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

紹介状を持っての受診です。
さすが大学病院!とても広くてきれいで設備が整っていました。
再診の際は自動受付機がありスムーズに受付が終わります。
診察まではやはりとても時間がかかりましたが手術前検査や会計はほぼ待ち時間なく受けることが出来ました。

入院中も看護師さんがてきぱきと看護をしてくれて不快な思いすること無く快適な入院生活を送れました。部屋は第1希望の有料の大部屋で4人部屋だったのですが出入りが結構あったので私含め2人が常時居るという感じでした。
先生も質問には時間をかけてわかるように説明をしてくれてとても安心出来ました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ (本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

田口レディスクリニック (埼玉県川越市)

はる (本人・20歳代・女性)

女医さんで、とても分かり易く丁寧に説明していただきました。不明点も全てお答えいただきました。

予約が不要なのもよかったです。

結果的には特に以上は見つかりませんでしたが、また何かあったら行こうかと思います。

対応:
受付の方、看護師さん、お医者さん、皆さんとても、感じが良くとても安心しました

清潔感:
すごく新しい!というかんじではありませんが、清潔感があって、清掃が行き届いていると感じました。

待ち時間:
金曜日、午後の診察開始とともに受付をしました。
待ち時間ほぼ0でした。

料金: 2,440円 ※腹部エコー

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

・受診理由
腰上部の痛み、下腹部の違和感
以前、別の婦人科で、デリカシーのない男性医師の言動で不快な思いをした経験があり、calooの口コミを参考にこちらの婦人科を選びました。

・病院の立地等
JR北広島駅近くのビルの2階にあるクリニックです。
近隣にはスーパー、銀行や郵便局があります。
古いビルの中にある小さなクリニックですが、病院の中は明るく清潔感があります。
受付の女性職員の方の穏やかな笑顔が好印象でした。

穏やかな優しい男性医師で、こちらの話を目を見てきちんと聞いてくださいました。
婦人科を受診するうえで不安に思っていることも全部聞いてもらえました。

最初に問診、次に隣の部屋で内診とエコー検査、がん検診を受けることに。
他の病院で内診で痛みを感じたことがありましたが、全然痛くなかったです。
内診の際は何をするかその度に説明、声掛けしてくれるので安心できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※子宮頸がん検査、子宮体がん検査、経膣エコー検査含む

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条 (本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

島田レディースクリニック (東京都練馬区)

オープンしたばかりでとても綺麗なクリニックです。
場所も駅近ですぐにわかりました。
元々東久留米の産婦人科の院長先生だったようで友人がお産をした時の先生だと言っていました。
男性の先生で少し不安したが、話しやすく女性のスタッフの方も親切で安心しました。
Webからも予約ができて問診票を書いていったからか、待ち時間もほとんどなく診ていただきました。
当日も受診可能なようですが、予約も取りやすいので予約した方が良さそうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん (本人・30歳代・女性)

地下鉄あびこ駅出口すぐで、とても便利な場所にあります。院内は綺麗で、スリッパの消毒の機械も置いてありました。人気のクリニックなのか、患者さんは沢山おられましたが、待ち時間もそこまで長くありませんでした。先生が優しく丁寧に診てくれる先生で、どういう病気なのか、治療方法としては、こんなものがありますよと、いくつか選択肢を提示してくれ、資料を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。ここまで丁寧に説明してくれる先生に初めて出会いました。その上で、治療方法を選択できるようにしてくれ本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran (本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です
コメント ( 1件 )
1-20件 / 1,188件中