Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1234件

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,234件)

1-20件 / 1,234件中

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

流産後の痛みが引かず、たまたま実家の近くでお世話になりました。先生は、頼れるお母さん!ていう感じの女医先生で、本来、抵抗を感じるはずの診察を受けていても何の抵抗も感じず、お話を伺っていてとても頼もしかったです。とにかく丁寧に説明して下さいます。診察自体も丁寧で、受付の方も、全体的に年齢層が高いことが良く、大変に親身です。
 外観は歴史ある建物でも、中は御手洗いを含め、とても清潔にされていらっしゃいます。
 場所は迷うかなと思ったのですが、そこここに電柱の看板が掲げてあって導いてくれるので、Googlemapなしでも平気でした!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、フラジール窒錠250mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)

今年の年明けに急な不正出血と腹痛で、本来は完全予約制ですが電話で問い合わせたところ、待ち時間は長くなるかもしれないが合間に入れるので今すぐ来てくださいと言っていただきました。
ホルモンのバランスを調製する薬を処方していただき、しばらくしたら出血も腹痛もなくなり、とても楽になりました。先生はサバサバしていますが、とても話しやすくて安心して治療が出来ました。
自転車はクリニック専用の駐輪場がないので、近くのコイン駐輪場を使用することをオススメします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

マンダリンオレンジ952(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のチョコレート嚢胞で
お世話になりました。

診断も別の病院だと「よく分からない」と言われましたが、
セカンドオピニオンでこちらに来て、
パッと診断してくれ、
納得のいく診察に本当に安心感がありました。

引越しでやむなく別の院に移りましたが、
日赤の産婦人科がいかに安心できて的確で親切だったかを
身をもって感じています。

姫路ではここが1番だと思います。
予約してても混み混みですし、
紹介状があってもなくても初診は待ちまくると思いますが、
それだけ待っても姫路だったら
私はここを選びます。

先生にもよると思いますが
私にはとても合っていて感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

船津クリニック (静岡県富士市)

sh(本人・40歳代・女性)

診察日
バス移動しか手段がなく雨降りしきる中で来院したときに、
ズブ濡れだった私を
看護師さんは採血するときに私の腕に
手をスッとおいて下さったんですね。
冷たいね。大丈夫?って。
その何気ない優しさと
暖かさに
安心してしまいました。

初診はちょっとだけ怖かったんですけどね(๑•﹏•)
でも先生すごく丁寧なんです。。緊張しますが。アットホームなところもあり親身なんです(・–・;)ゞ

私は今、市にお世話になってる身なんですが
船津クリニックさんに診察していただいて本当に感謝してます。

今度行くときは社会復帰して
保険証を持って
健康診断をしにいきます。

数ヶ月の間でしたが大変お世話になりました。
ありがとう御座います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

チャンネルウラジオストク(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫 卵巣嚢腫 下腹部の痛み(女性)

かかりつけ婦人科医 の勧めでMRI検査をした結果、手術を勧められ紹介された病院です。
 主治医の妹尾先生は私の質問に対して親切で丁寧に、時には薬価辞典で調べたりしながら的確に答えてくれ、それまで迷っていた不安が解消されたと同時に子宮と卵巣の全摘出手術を受ける決断が出来ました。
 手術室では私の好きな曲を流してくれ、医療スタッフと談話しながら緊張をほぐして頂きました。予定していた手術より難航し大変だったようです。麻酔科医の阿部先生は面白い方ですが、実は凄腕です。手術前も後も痛みが殆どありませんでした。術中の時も尽力して頂いたと聞きました。
先生方に頑張って頂いたお陰で私の方は術後の入院生活は痛みも副作用もほとんどなく快適で順調に回復し予定通り退院しています。
 総合病院なので、私の病室には整形外科、内科の患者さんも同室でした。色々な患者さんが入院し忙しい中、看護師さん他医療スタッフは一生懸命対応してくださいました。同室の患者さんも同じ事を言ってました。そりゃあ人間ですからスタッフの中には忙しかったり叱咤されイライラが顔や態度に出る方もいます。
 悪い口コミも見当たりますが、私の入院治療経験としてはとても良い病院だと思っています。悪い所を取って頂いたお陰で、体調も良くなりつつあり感謝です。
 退院後は通いやすい自宅付近の病院で経過観察の通院と思っていましたが、他の治療もこの病院で出来る利点があり、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: エストラーナテープ0.72mg、センノシド錠12mg「クニヒロ」、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」
料金: 68,285円 ※健康保険限度額適用認定証あり

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

若い女性の先生に診て頂いてますが、とても明るく親身になって話を聞いて下さいます。気持ちの浮き沈みのない安定感のある女性です。
人の気持ちに寄り添える方だと思います。最近なかなかこういった先生にお目にかからないですね~。
今まで男性の先生で腕は良いのかもしれませんが、患者が多く人数こなすのが精いっぱいという感じで、説明もなく時間がないから質問はするな!と言った感じで、患者の事は無視だったのですが。
病院を変えようかと思ったところで女性の先生に代わり。
色々質問も気軽にでき、何でも聞いてね!と言う感じで、以前とは全く違う雰囲気になりました。こちらの先生に出会えて大分安心して通院が出来るようになりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲストOD錠1mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診で初来院
PMSが酷いため相談、ちゃんと検査をし色々調べてくれ、子宮内膜症とわかりました。
それから、ピル治療を勧められ、飲み始め、体温がすごく上がり、飲み始めは副作用が出やすいとは聞いていましたが、私にはとても辛く、タバコを吸っていると血栓などになりやすいなど、ちゃんと説明をしてくれ手足などの痺れなど症状が出た場合、服用やめるか医師に相談するように説明文にありましたので、多分ですが飲み始めたから気になりすぎてただけだと思いますが今となれば気のせいだったかもしれませんが、初めて服用するので、神経質になっていたのかもしれません。相談したらすぐ、血液検査してあげるから明日来れる?と。すぐ検査してくれ次の日には結果出て、電話診察で検査結果をすぐ教えてくれ不安をなくしてくれます。
体温が高い生活にもなれ、生理は楽だし、本当に良い先生に出会えました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

数ヶ月続く下腹部痛などのため受診しました。
こちらにかかる前に、他の内科や産婦人科を数件受診しています。
その数件では全く原因が分からず、『何もないですねー。内科系ではないんじゃないですか?』、『婦人科系ではないと思いますよ。分かりませんけど。』と全てで突き放される言い方をされてきたので途方に暮れてました。
しかし症状が治らず、こちらを受診。
最初からかなり詳しく調べていただきました。考えられる病名も詳しく教えてくれました。
検査結果、やはり明らかな異常は見られませんでしたが、ひとつ血液検査でひっかかった項目があったのでその治療をしてみて症状が治まるかをみていきましょうと提案していただきました。
もし、それでも良くならなければまた違う治療方法や、少し強い治療をしてみましょうとの提案まで。
『分かりませんね。』では終わらせない先生でとても信用できます。
MRIもやりましたが、『私以外にも、放射線科の先生の意見なども聞いた上での診断です。』と前置きして分かりやすく説明してくださりました。
原因はまだ不明ですが、気持ちが軽くなりました。
ちなみに予約制で、総合病院の割にはそこまで待ちません。
産婦人科には定評のある病院ですが、確かにそうだなと思いました。
受診して良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前から、他のクリニックに通っていましたが、あしらうような、せかすような冷たい受付の態度が特に嫌でクリニックに行くのが苦痛でした。しかし卵巣のう腫と言われたあたりが痛くて違うクリニックを探していたところ、友人に進められて不安ながらも行ったところ、初診での受付の対応がとても親切丁寧で、また看護師さんも優しくて、先生にもよく観て頂きました。
待ち時間も短く、何より清潔で私は大満足です。精神的なのか?不安が取りのぞかれたのか、その後痛みも無くなり、経過をこれからも観てくださるとのことで、安心して生活が出来ます。ずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人清和会HMレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

オリーブ(本人・30歳代・女性)

突然の排卵期、月経時の腹痛肛門痛で伺いました。
エコー結果数センチの腫瘍の可能性があり経過視察となりました。
クリニックは人気からか平日夜も混んでいましたが、状況を丁寧に説明くださりこちらの質問も嫌な顔することなく答えてくださいました。
夜遅くまで空いている点も平日仕事しているので大変助かります。
予約なしでしたが20分程度で診察いただきました。
その後、不安な事があり再度伺うべきか電話したところ、夜分にも関わらず折り返しくださり色々説明くださりました。
不安がとれ、よく眠れそうです。

婦人科系はインターネットにも情報が溢れており、
知識のない者は不安になりがちですが親身に説明くださり大変感謝しております。

クリニックの雰囲気は清潔感があり、受付の方や看護師さんもとても雰囲気よく優しいです。

経過視察の際はまたお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

三軒茶屋ペルソナレディースクリニック (東京都世田谷区)

osoumen(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に近所で産婦人科を探していて、ネットで口コミがよかったこちら。
評判が良いといっても、大抵少しは気にかかることがあるものですが、
ペルソナさんは、受付の方の対応もよく、先生も話を丁寧に聞いてくださいます。
基本的に予約制ですので、一か月前からネットで予約ができます。
また、人数を制限しているせいか、待合室が溢れることもなく、比較的スムーズに案内されます。
コロナ禍ということもあり、通院をできるだけ減らしたいと相談したところ、2か月分のお薬を1回で処方していただけることになりました。
患者目線で考えてくれる病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェノゲスト
料金: 4,900円 ※2か月分の治療薬と診察代あわせての料金です。

ハートレディースクリニック (愛媛県東温市)

amanekaon(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で診て貰いましたが、待っているかたほとんどが妊婦さんでした。人気があるようで待合室はほぼ満員。座れない人用に補助椅子まで用意されていました。
洋風な建物の中もヨーロッパを思わせるようなオシャレなつくりです。
先生は男性だったのですが、おっとりした方でした。看護師さんは逆にすごく厳しそうな方が多かった気がします。処方箋は駐車場と道路を挟んだ向かいにあるので便利だと思います。駐車場がとても広いですが他の病院と共有です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

うさ(本人・20歳代・女性)

近所の病院で検査を受けたところ、腫瘍が見つかり
手術をする事になりましたが、婦人科の手術をするなら新百合ヶ丘総合病院が良い、との事で紹介をされ手術をしました。想像していたよりもとてもきれいで驚きました。先生もとても優しく、説明も丁寧で安心出来ました。ただ、とても人気らしくいつも混んでいます。病院内に美味しいレストランもあるので、検査後等に食事をして帰る事も可能です。又何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

うさ(本人・20歳代・女性)

生理痛が重く、病院で検査をしなければと思いながらも、どこへ行ったら良いのか迷っていたところ、色々な人におすすめされ、クチコミもとても良いので予約を取り検査を受けました。とてもきれいで明るい病院で、先生も噂通りのさっぱりとした女医さん。診察も的確で丁寧に説明してくださるのでとても安心出来ました。他の病院にいる女医さんは苦手でしたが、ここの先生はとても話しやすくて良かったです。人気の為とても混むので予約必須です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ストロベリー864(本人・30歳代・女性)

2020年、子宮全摘出手術(腹腔鏡手術)をしました。

前々日にPCR検索を受けて、翌日に結果の連絡がきます。
もちろん陰性の方しか入院しませんし、
生活していて、病院内が1番清潔で安心だと感じました。

個室ではありませんが、寂しくないし楽しかったです。
女性しか入院していない快適で清潔なフロアーです。

部屋のお掃除に1日に数回も来てくださいます。
トイレも非常に清潔です。

看護士さんは大勢いますが、
皆さん天使のように可愛らしく
一生懸命、健気に私の世話をしてくださいます。

下の世話をする時でも、嫌な顔ひとつせず、
いつでも『天使のようなお顔』です。

出頭医の先生は数人。手術の看護士さんは1人。
どなたが手術なさったのかは聞いてませんが、
とても完璧な手術で、
退院した翌日からは普通にスーパーなど軽い買い物には行っていました。
退院後は、痛み止めは全く必要なかったです。

6ヶ月後には手術の傷あとは、どこにあるのか言わなければ他人には分かりません。

友達にも、薦めました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※不明

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

白雪639(本人・40歳代・女性)

オープンしたばかりでとってもキレイなクリニックでした!
急な症状で、日曜日でも当日診てもらえる所を…と探し、こちらのクリニックに行かせていただきました。
待ち時間もほとんどなく、休日診療代の加算もなく、すぐに診てもらえてとても有難かったです。
特に異常は見受けられなかったのですが、きちんと診てもらえたことで安心出来ました。
受付や看護師さんもお綺麗な方ばかりで、先生も優しかったです。
男性の入口が別になっているのも配慮が感じられて良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)

さくら(本人・20歳代・女性)

急な腹痛で倒れ、救急車で運ばれこちらの病院にお世話になりました。
診察の結果、卵巣嚢腫でその日に緊急手術をしなければ危ないと言われてしまい、そのまま緊急手術をし1週間入院しました。
凄く不安でしたが看護師さんがいろいろと手伝ってくださり、そのまま数々の検査をし、手術をしました。

担当の先生は非常に優しく、説明も的確かつ丁寧で、不安な気持ちを落ち着かせてくれました。
入院した際にお世話をしてくれた看護師さんもみなさん本当に優しく、明るい方が多い印象でした。

退院してからも通院しましたが、嫌だな、と思うところは特になかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続き、婦人科を受診しました。
先生は、的確な説明で、必要な検査をしてくださり、念のためとがん検診も同時に行ってくださいました。
検査結果を聞きに行った際も、テキパキと説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
なんの痛みなのか分からず、心配だったのですが、説明を聞き納得できましたし、先生の口調から迷いなく診断してくださっていることがわかったので、安心することができました。

受付の方も笑顔でご対応くださり、好感が持てました。

婦人科の他に内科、眼科もあるようで、男性の患者さんも待合室にはおられましたが、診察室が待合室から奥まったところにあり、婦人科受診でしたが、診察室の声が聞こえるなどもなく、あまり気にならずに済みました。

ネットから時間予約をしていったので、待合室に数名の方がおられましたが、10分ほどで診察室から呼ばれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月
1-20件 / 1,234件中