Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1187件

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,187件)

1-5件 / 1,187件中

医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)

金曜日の先生、スタッフの方々に大変お世話になっております。
それまで、婦人科の診察に抵抗感を強く持っていたり、仕事で生理の悩みがあっても話す事が出来なかったのですが、(先生にもその旨お話しています。)安心してお話し出来る先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

院内のアンケートにも、毎回いつもありがとうございます。と感謝の気持ちを込めて書かせて頂いております。

こちらの先生は、大学病院でも大変お世話になっており、毎回気遣いしてくださっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

社会医療法人 ジャパン メディカル アライアンス 海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

annereilove (本人・30歳代・女性)

月経痛が酷く相談しました。
開院したばかりという事でとても綺麗で清潔感もあり、クリニックに来たというよりはエステサロンに来た様な印象を受けました。

受付のスタッフさんも感じが良く、先生も相談しやすい雰囲気があり色々と質問しても丁寧に教えて下さいました。
初めての内診台だったのですが、看護師さんがリラックス出来る様に優しく対応してくれて痛みもほとんど無く検査も出来ました。

子宮の方だけでなくマンモグラフィや乳房の超音波も出来ますよと説明された時にはびっくりしましたが、一度に両方みて頂けるのはとても便利だと思いました。

これからはこちらにずっと通いたいと思えるクリニックさんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

ここ (本人・40歳代・女性)

子宮の病気で入院した時に凄く親切にしていただきありがとうございました。
手術する前に説明もきちんと納得するような説明で、
最終段階で。覚悟できる納得していどみました。手術する際
緊張してる私にきさくに声をかけていただき、すごく気持ちが楽になり、手術後もよくしてくれました。看護師さんもいろいろときをつかってくれて助かりました。ありがとうございました。
手術後も良好で、いまではすっかりよくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

知り合い複数がここの病院に通院していてとてもいいと聞いてこちらに娘がここでお世話になりました。

まだそんなに年ではないのに、更年期障害のはじまりか、下腹部に生理でもないのに激痛がしたり、生理の時は痛みがとくに我慢できないほどひどくなってきました。

生理の10日くらい前とかなり前から、動けずだるくて寝込むくらいでした。

子宮がんか何か違う病気かともと心配になって診察してもらいました。
予約なくても、診察していただけました。

先生は男性でしたが、とても優しくて、抵抗感がなく安心できる方でよかったと娘はほっとしていました。
エコーで、子宮や卵巣を調べてもらって、特に異常はなかったです。

念為、子宮がんの検査もしていただき、後日、癌ではなく異常なしとも安心しました。

更年期が原因かもしれないけれど、ホルモンのバランスや他の体調の影響、ストレスなども原因かもしれないようでした。

ホルモンの補充と、整理を定期的に正常化させるために、ピルを処方していただきました。

ピルとっても、保険適用のものから、保険がきかなものまで、含有の薬成分が異なったりいろいろあるようでした。
最初に処方してもらったものは、娘には吹き出物がでてあわなく、何度か通い、複数の低用量のピルを試しました。

薬の名前を記載する欄がありますが、いろいろ試しているので、薬の名前がかけませんが、処方は低用量ピルになります。

しばらく、薬を変えながら通院していたら、状態がかなりよくなっていきました。

女性ホルモン補充を長く続けると、乳がんに影響があるかもしれないとマスコミなどの情報が娘は怖かったため、体調が回復してきたところで先生とその不安を相談して、一旦ストップし、様子みて再開するかどうか決める方針です。

先生は、患者の意思を尊重してくださり、時間をかけてしっかり診察も説明もしてくださりいい先生です。
病院のロビーは、光がいっぱいさしこむ明るいつくりで、リラックスできるよう工夫されています。

私の感想は、婦人科の病院としてすごく信頼できるいい病院だと思いした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※検査の有無や処方の有無で料金が違っていため記載していません
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)
1-5件 / 1,187件中