Caloo(カルー) - 全国の子宮内膜炎の口コミ 5件

全国の子宮内膜炎の口コミ(5件)

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

婦人科を変えるにあたってネット検索で割と近いこちらへ通う事にし、前日の連絡にもかかわらず予約が取れたのでラッキーでした!
電話対応はとても丁寧で聞き取り易く良い印象です。
駐車場は停め易く、予約の方が殆どなので混雑もしておらず安心です。
院内へ入ると落ち着いた色合いと素敵な家具で、まるでホテルのロビーのような雰囲気です♪
予約をしているので待つ事もなく直ぐ呼ばれ診察されるのですが、整頓された診察室には笑顔の優しい院長先生がいらっしゃって、それはもう丁寧に話を聞いてくれて緊張感もほぐれ安心して診察を受けられました。
内診も丁寧で、挿入する器具を実際に見せて貰ったのは初めてでした。
他の婦人科では内診は刺すような痛みがあったのに、こちらの先生の内診では全く痛みが無かったのが驚きました。
さらに画像も丁寧に説明してくださいましたので心からこのクリニックを選んで良かったと思いました(^-^)
産科もあるので時々赤ちゃんに会える事もあり、数年前の出産を思い出したりしました(笑)
今回は長く通えそうな病院を見つけられました♡

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 9,220円 ※ルナベル3ヶ月分、ロキソ14日分

医療法人社団九折会 成城木下病院 (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)

成城学園前駅から徒歩5分くらいのところにあります。改装されてとても綺麗な施設です。婦人科で検査をしていただいたのですが、受付の方も先生もこちらに寄り添うような対応をしてくださり、安心することができました。評判がいい病院なので、たくさんの方が来院されて待合室は混んでいます。病気の症状が悪化したら、それに対して一緒に治していくようなお話の仕方をしてくださる先生なので頑張って治したい気持ちになります。また良くなった時は一緒に喜んでくださるので励みになります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

やすまま(本人・50歳代・女性)

とても物腰の柔らかい医師で経験も豊富で患者の立場になって病状を確認し検討して頂きました。
下腹部痛の原因が分からないので来院しました。
穏やかな空気が流れる院内に婦人科は気持ちが重くなりがちですが、受付の方や看護師の方の親切な対応に安心して番号が出て順番が来るのを待つことが出来ました。
MRIを他の施設で撮って来なければいけなかったのと来年まで待たなければ手術が出来ないと言う事で今回は受診のみでしたが、とても好感の持てる病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

MRI
しゃくなげ437(本人・20歳代・女性)

人生で初のMRI検査。産婦人科で子宮内部に水が溜まっていると診断され、良性か悪性の判断をMRIで検査するとこになりました。受診前はもし悪性だったらどうなるんだろうと不安ばかりでした。予約は産婦人科からとっていただき、詳しく説明をしてくれました。造影剤というものを身体に入れる為、血液検査などを経て検査までの日数はかかります。当日の検査はMRI担当の方が撮影のみ対応。その場での診断は無い為、撮影データのCDを受け取りました。後日、産婦人科にて診断結果を聞くという流れです。MRIの撮影は40分程度。動かないことが大前提です。痛くないですが、機械の音が少し大きいので最初は怖いです。
※ヘッドホンを貸してくれました。 料金は高額ですが、はっきりした結果がわかるので良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

夜間に腹痛に襲われ救急車で運ばれた先がこちらでした。
患者数が多いせいか、待ち時間は長かったです。
すさまじい腹痛だったけども、薬をもらいかえされました。

次の日も救急車で運ばれて違う科に回され、同じく薬をもらうだけ。前日とは違う薬でした。

その次の日痛すぎて付き添いのひとと一緒に病院に行ったら、そこまで痛いなら、と入院になりましたが、何も治療せず点滴だけ。

入院3日目にて40度を超える熱がでて、そこで初めておかしいとなり調べたところ、子宮内膜炎と憩室炎と虫垂炎が合併症状をおこし、緊急手術になりました。
仕方ないかもしれませんが、こんなにも訴えてたのに結局は症状が出ないとなにもしないとか・・・と落胆しました。

手術後は点滴で過ごしてたのですが、いつになっても退院できず。
こちらとしても仕事をしなくては生活できないので、意を決して担当医に早く退院させてくれ、といったところ翌日に退院できました・・・なんだったのでしょうか、あの無駄な日々・・・
手術をしたことも入院をしたことも初めてだったので、どういうものかわからなかったのですが、普通の病院も似たような感じなのですかね。

ただ、患者数は多いので、良い病院だとは思いますが、個人的には納得いきませんでした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年01月