Caloo(カルー) - 全国の卵巣の良性腫瘍の口コミ 11件

全国の卵巣の良性腫瘍の口コミ(11件)

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

5.0 内科 卵巣の良性腫瘍

こちらの病院で手術をしたのですが、何度か通院しました。
入院中、看護師さんもかなり優しい感じでしたし、血を測る時でも一発で注射の針を通してくれるので有難いと思いました。
親や友人が面会に来た時も、面会車用の椅子も沢山あったり、看護師さんが気を遣って持ってくてくれたりもしたので好印象です。
手術の時も、しっかりとカウンセリングや説明、質問等をする時間も設けてくれたのも嬉しいですね。
入院中のストレスも一切ありませんし、待合室やロビー、看護師以外のスタッフさんも気持ちの良い応対をしてくれたのが良いです。
先生も定期的に状況を見に来てくれますし、とても良い病院だと思います。
アクセスも便利で退院時もスムーズでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 内科 卵巣の良性腫瘍・腹痛・体調不良

腹部の違和感がずっとあったのですが、ストレスのせいだろうと放置していました。
食べ過ぎた後の、お腹が張っている感じが寝ていても感じる程でした。
一時は下剤を試したのですが全然効果がありませんでした。
ある時、急激な腹痛症状に来るしみまともに歩く事ができない程でした。
救急車を呼ぼうと思ったのですが、親に電話をしてこちらの病院に連れて行って貰いました。
診察結果は卵巣腫瘍という事で、すぐに入院、手術となりました。
入院中は看護スタッフの方が非常に親切にしていただけましたし、手術や術後の応対も良かったので満足です。
術後の痛みを緩和する治療もしていただいたので、特に苦痛だった事はありません。
その後、再発や術後の違和感もなくなったので、非常に良かったです。
医療設備やスタッフ、どれを取っても満点の病院だと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 入院 薬:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

4.5 産婦人科 卵巣の良性腫瘍・下腹部の痛み(女性)・不性器出血(女性)

千葉大学医学部の附属病院として、とても信頼できる病院です。紹介状を持参していけば、スムーズに診察が受けられます。
 大学の附属病院なので、医学生の学びの場でもありまので、診察を受けている時に、学生の方が一緒に来られることもあります。問診票などは、研修医の先生が聞きとってくださいましたが、誠実に丁寧な応対ぶりに、むしろありがたく思いました。
 とかく公立の大学の附属病院は権威的で冷たい、という先入観がありますが、千葉大学附属病院はあたたかい気持ちで安心して診察を受けられました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人ゆうあい会 しんやしき産婦人科 (大阪府堺市東区)

4.5 婦人科 卵巣の良性腫瘍・不性器出血(女性)

生理でもないのに出血が続いていたため受診しました。受付からホテルのようなきれいさで少し緊張しましたが、受付の方が丁寧に説明してくださり安心してみてもらうことができました。
受診の際良性の腫瘍がみつかりましたが、女性の3人にひとりは腫瘍があることや良性で心配ないことを説明してくださり安心して帰宅出来ました。同時に子宮がん検診もしてもらいました。
腫瘍ときいて不安になり泣いてしまった私にきちんと説明してくださった先生や不安を取り除いてくれた看護士さんに感謝してます。
診察室もいくつかあり、待合室、診察室、トイレも清潔な印象です。
駐車場は数台とめれますが、大きい車は少しとめにくそうです。お見舞いの方もいるので車がいっぱいの時もあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月

大阪市立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

4.5 産婦人科 卵巣の良性腫瘍

別の病院で不完全流産の処置をしました。その時卵巣腫瘍を発見したのですが、手術の待ち期間があまりに長かった為、知り合いの勧めでこちらの病院に転院しました。

卵巣は超音波、MRI検査の結果、良性か悪性か判断しにくい状態だったため、腹腔鏡ではなく開腹手術にしましょう、とのことでした。
手術自体未経験の私は不安でいっぱいでしたが、悪性だった場合のリスクを考えて、開腹手術を承諾しました。
手術は麻酔等を含め、4時間程で済みました。手術跡も横に4cm弱で、思っていたよりも小さい傷にとどめて下さった先生の技術に感動しました。
手術の翌日からはすぐに歩くように言われ、戸惑いましたが、看護師さんが丁寧にフォローしてくれて、ちゃんと歩けるようになりました。
術後の経過も良好で、退院前になると、先生も驚くほど普通に生活できるようになっていました。

大学の附属病院ということで、若い先生も多くおられました。
中には、採血の時に手が震えてうまく出来ない研修医の先生もいて、そこは仕方がないのかなとも思うのですが、正直困ってしまいました。痛い思いをするのは患者の方なので。そこ以外は本当に良い病院だと思います。
看護師さんも担当の先生も、何度も様子を見に来てくれるので安心できますし、医療機器が整っていて、最先端医療を受けることができる病院です。
ただ、紹介状がないとなかなか直ぐには診てもらえないのと、待ち時間が意外に長くなることが多いのは難点でしょうか。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: