コロナが大流行しているので、どこでかかるかわからないな。娘は、コロナなのかな?夜中に救急に行くのも怖いなと思っていましたが、熱が上がって辛そうな娘を見ていて、心苦しかったので、勇気を持って行って大正解...
母が、くも膜下出血を発症してから、定期健診をしてもらっています。緊急の際も、定期健診も正確で、スピーディーな対応をしていただきとても安心感を感じられながら通院できています。施設内も非常に清潔感があり、...
高齢の父が髄膜種で入院しました。
突然のことで先行きが見えず、年齢のこともあって手術がすごく不安でたまりませんでしたが、
担当の先生のご説明が、とても丁寧でしたので不安が和らぎました。
おかげさ...
地元の総合病院です。予約なしで行くと待ち時間は長いですが、予約して行くと30分から1時間くらいで呼ばれます。優しく穏やかな先生が多く質問に対してもしっかりと答えていただけるので安心できます。病院内は清...
こちらの病院で、妊婦健診から出産まで通わせていただきました。施設が新しくなって、天井が高くとてもキレイなところでした。先生は曜日で固定なので、毎回違う先生になることが多かったですが、女の先生も2人くら...
妻の実家に近いということで、妊娠してから出産までこちらの病院でお世話になりました。
自分の住まいでは総合病院に産科はないので、総合病院の産科での出産を考えていました。エコーなどの検査で正常な状態はわ...
顎のMRIを取りに行きました。
場所が初めてだったため、歯科の場所がわからず迷いました。受付の方が一緒に歯科まで付いて行ってくれました。建物が幾つかあるようでした。親切でよかったです。
顎があかな...
親知らずを抜歯してもらいました。当初、町の歯科医で親知らずの抜歯について相談しましたが、近くに太い神経や血管があるらしく、施術できないと言われました。
そこで輸血ができる大雄会さんを紹介していた...
以前、職場で足の甲を熱湯で火傷したため、通い始めました。
労働災害になるため、指定病院が市内ではあまり無かったのですが、こちらの病院では労災事故の怪我も受け付けてくれました。
痛み止めとしてのロキ...
大雄会の小児科の先生に息子の病気を発見していただきました。
私は大雄会で出産し息子の1か月検診も大雄会でしました。
今は2~3か月程に1度だけ度愛知医科大学病院に通っています。もし病気の発見が遅れ...
こちらの病院で手術をしたのですが、何度か通院しました。
入院中、看護師さんもかなり優しい感じでしたし、血を測る時でも一発で注射の針を通してくれるので有難いと思いました。
親や友人が面会に来た時も、...
慢性的な口唇炎に悩み、色々受診した時に訪れた病院のひとつです。
当時の患部の状態としては、醤油や唐辛子などの刺激の強いもので、唇が赤く腫れて、細かい水泡がたくさん出来ており、酷く荒れていました。
...
ある日、体がだるくなり発熱の症状が出ました。
近くのドラッグストアーで購入した風邪薬を飲んでしばらく様子を見ることにしました。その日は一日調子は悪く寝込んでいました。
次の日...
医療機関名称 | 社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 | ||||||||||||||||
しゃかいいりょうほうじん だいゆうかい そうごうだいゆうかいびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒491-8551 愛知県一宮市桜1-9-9 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 尾張一宮駅(名鉄一宮駅) | ||||||||||||||||
アクセス | ●電車 【名古屋方面からお越しの方】 JR「名古屋」駅から東海道本線下り米原・大垣方面行き快速電車または普通電車に乗車、「尾張一宮」駅下車(所要時間約15分)。あるいは名鉄名古屋本線、名鉄岐阜行き特急電車または急行電車に乗車、「名鉄一宮」駅下車(所要時間約15分)。 「尾張一宮」駅、「名鉄一宮」駅より徒歩約10分。 【岐阜方面からお越しの方】 JR「岐阜」駅から東海道本線上り名古屋・岡崎方面行き快速電車または普通電車に乗車、「尾張一宮」駅下車(所要時間約10分)。あるいは名鉄名古屋本線、名鉄名古屋行き特急電車または急行電車に乗車、「名鉄一宮」駅下車(所要時間約15分)。 「尾張一宮」駅、「名鉄一宮」駅より徒歩約10分。 ●名鉄バス名鉄一宮駅バスターミナル 4番のりばから江南駅、江南団地行き乗車、「総合大雄会病院前」停下車すぐ。 ●i-バス(一宮市循環バス)「総合大雄会病院前」停下車すぐ。 ●一宮市千秋ふれあいバス「天道公園」停下車、西南へ徒歩約9分。 ●自家用車国道22号線「富士3丁目」交差点を津島方面へ約1.3km直進し、「ファミリーマート大雄会病院前店」を右折してください。右折後、誘導看板に従って第5・第6・第7駐車場をご利用ください。 |
||||||||||||||||
電話番号 | 0586-72-1211 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.daiyukai.or.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子処方せん対応 | |||||||||||||||||
休診日:特定休診日 年末年始(12月31日~1月3日) 開院記念日(4月3日)
指定病院 |
地域医療支援病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場368台 |
管理医師 | 高田 基志 |