Caloo(カルー) - 全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ 213件

全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ(213件)

ぜんりレディースクリニック (千葉県船橋市)

ちーち (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 陰部のニキビ・下腹部のしこり(女性)

婦人科なので、妊娠相談などではない自分にとってとても行きやすいです。
先生も気遣いがとてもできる先生で、自分がラテックスアレルギーだと分かるとちゃんと手袋を変えてくれたりしますし、不安にならないようにしてくれます。

予約ができるので無駄な待ち時間もないですし、何より婦人科にありがちな看護師さんたちが出しゃばるということがないので、婦人科に行くのが怖いという若い子でも行きやすいかと思います。

ホルモンの検査の他に、ちょっと恥ずかしい部分にデキモノができて、危ない病気なのかと思って急いで診察した時も、「これ、ニキビよー、よくあることよ」なんて言って、処置してくださりあっという間に治りました。

間を空けて診察行っても、覚えていてくださり、親身になってくださるのがよく、こちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 800円 ※処置して、軟膏出してもらいました。

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

5.0 産婦人科 子宮筋腫・下腹部のしこり(女性)・生理不順(女性)・不性器出血(女性)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

ローズグレイ423 (本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 下腹部のしこり(女性)

子宮の検診で通院しています。
受付の対応はすこし冷たい感じがありますが
必要な事は丁寧に伝えてくれます。
診察は、男の先生ですがとても優しいです。
不安な事は丁寧に患者が納得するまで何度も
教えてくれますしとてもわかりやすく患者に
寄り添ってくれます。
わかりにくい時は絵や図で説明もしてくれるので
とても丁寧です。
ほんとうに安心して通える婦人科だと思っています。
キッズスペースもあるので子どもも飽きることなく
待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

yuriken (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 体調不良・下腹部のしこり(女性)・不性器出血(女性)・おりものの異常(女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 17,000円 ※手術をしたため

医療法人 鈴鹿クリニック (三重県鈴鹿市)

ユミママ (本人・60歳代・女性)
5.0 外科 鼠ケイヘルニア手術・下腹部のしこり(女性)

こちらのクリニックで、ソケイヘルニアの日帰り手術をして頂きました。
ちょっと忙しく長い間放置していたのですが、きれいに治して貰えました。
手術は痛みもなく、麻酔も完璧でした。
また、手術の様子を撮影して下さってて、全ての経過を見せて貰えました。本当に安心です。
傷跡も綺麗でもう薄くなって来ました。
先生は優しいし、看護師さんやスタッフの方みんな感じよくて
思いやりを感じました。
術後1ヶ月、完治です。三重の名医です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月