Caloo(カルー) - 全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ 256件

全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ(256件)

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

るぅ(本人・50歳代・女性)

膣内左側にプチトマト程の腫れ物ができた為来院。
診断結果は傍尿管嚢胞とのことで泌尿器科系とのことですが、もし痛みや大きくなるなど症状に変化があれば来院して下さいとのことでした。

実は他院で誤診されその場で嚢胞を切られそうになったのですが拒否。
その事を話すと先生曰く切らなくても全く問題ないとのことで、心から安心する事が出来ました。
的確な診断と丁寧な説明、信頼のおける先生です。
家族にも紹介し子宮がん検診等もお世話になっております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年12月

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

以前からお世話になっていた婦人科の先生に山本先生をご紹介いただきました。
今後の治療について不安に思っていましたが、丁寧な説明で治療時期の相談にも優しくのってくださり、安心してお任せすることができました。
手術しかないと思っていた私に、様々な選択肢をスマートに説明し、ゆっくり考えさせてくださいました。
結果として手術をお願いしましたが、最後まで患者に寄り添う姿勢に本当に感謝しています。
入院時にお世話になった看護師の皆さんも、とても良い方ばかりでした。
また婦人科でお世話になることがあれば、山本先生にお願いしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 148,804円 ※入院手術費用
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミで評価が良かった事と、家から近かった為、こちらの病院に決めました。
筋腫が発覚してから12年以上、漢方や気功などでなんとか閉経まで持って行きたかったのですが、お腹の上から触っても明らかに大きくなっているのが分かり、手術をする事に決めました。
紹介状がない為別途費用がかかりましたが、予約受付の方の対応もとても良く好印象。
初診でエコー健診した後、先生と治療方法を確認しました。
私の意見を良く聞いてくれて、押し付けでない最善の方法を提示して下さいました。
術前にはMRIの検査を1回とエコーのみで、余計な検査などか無いのも良かったです。
大きな筋腫(最大11cm)が3個あったのですが、事前に飲み薬を1ヶ月半飲み3-4cm小さくできたので、開腹から腹腔鏡補助下での手術となり、傷は5cmほど。
一般的に縦に切る事が多いそうですが、かなり下の方に横なので目立ちにくいと思います。看護師さんのお話しでは、横の方が痛みが若干少ないとのこと。
入院中も眺めと日当たりの良いお部屋で、とても快適に過ごせました。
筋腫の手術で有名な病院は手術まで長く待たされるようですが、こちらは初診から手術まで2ヶ月ほど。
同じ病気で悩んでる方に是非おすすめしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

市立芦屋病院 (兵庫県芦屋市)

ももちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前から婦人科でお世話になっています。違う病院で子宮筋腫があるのが分かり経過観測してたのですが、場所が遠い為、市立芦屋病院に行かせて頂きました。女性の先生で本当に優しく、親身に話も聞いて下さります。個人病院や大きな病院も行きましたが、今まで対応してくれた先生とは断然違いました!マスクをしていても優しい雰囲気がにじみ出ているのが分かります!患者としては凄く凄くありがたいなと毎回思います(。>д<)手術、治療する場合などの流れを丁寧に手書きで書いて頂いたりと感謝しかございません!!常に、毎回安心感を与えて下さりありがとうございます!!!
こんな先生が他にも沢山いたらなぁと思っちゃいます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団レニア会あおぞらレディスクリニック (東京都東村山市)

tama(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫と鉄欠乏性貧血でしたが、以前通院していたところが閉院してしまい、なかなか次が見つからなかったのですが、やっと診てもらえるクリニックが見つかりました。
予約制なのであらかじめクリニックのホームページから予約して行きました。問診票もあらかじめ書いていったので受付もスムーズでした。後から気づきましたが問診票はあらかじめホームページから送信可能でした。
医師は問診票にそって一つ一つ丁寧に質問してくださいました。質問中も気を使ってくださったのでとても安心しました。
やってほしかった子宮癌検診などの検査もその日にしてもらえました。
子宮筋腫の治療についても選択肢をいくつか提示してもらえたのでわかりやすかったです。
看護師さんも採血や注射の時の説明が丁寧でした。
駅からすぐなので通院もしやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェジン静注40mg
料金: 7,790円 ※複数の検査代、注射代も含む
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

かな(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内膜ポリープ 下腹部のしこり(女性)

今年1月に子宮内膜ポリープがあることが分かり、子宮鏡下手術のため2泊3日で入院しました。お世話になった病室は新館の方だったのでとても綺麗でした。そして何より看護師さんがとても親切で、気さくな方が多かったので安心できました。当方痛いのがとにかく苦手なのですが、点滴をする前に点滴の針についてきちんと説明してもらえたり、採血する際も目的やどれぐらい採血するのかを教えてもらえたりしたのがありがたかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

三軒茶屋ペルソナレディースクリニック (東京都世田谷区)

osomen(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に近所で産婦人科を探していて、ネットで口コミがよかったこちら。
評判が良いといっても、大抵少しは気にかかることがあるものですが、
ペルソナさんは、受付の方の対応もよく、先生も話を丁寧に聞いてくださいます。
基本的に予約制ですので、一か月前からネットで予約ができます。
また、人数を制限しているせいか、待合室が溢れることもなく、比較的スムーズに案内されます。
コロナ禍ということもあり、通院をできるだけ減らしたいと相談したところ、2か月分のお薬を1回で処方していただけることになりました。
患者目線で考えてくれる病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェノゲスト
料金: 4,900円 ※2か月分の治療薬と診察代あわせての料金です。

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

順子(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、子宮内膜症、月経困難症、月経前症候群、子宮腺筋症で、子宮筋腫が筋肉の中にできて段々あれよあれよと破裂しそうな程膨れ上がって、緊急手術しました。

入院中は、二回手術、入院しましたが、看護士さんが順番に来てくれて、晩も男性看護士さんがきてくれたり、朝から順番に綺麗な女医さんや、医師の方が順番にまわってきてくれて、晩も頭が割れそうに痛いときも、看護士さんが来てくれるし、みな優しく いつも病院に住みたいわ、もう一週間だけ延長入院できないかな?と希望するくらいです。
お風呂も交代で入れて、入院患者さんたちでお話出来るし、至れり尽くせりでしたよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 手術
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

誰もが知る大病院で基本かかりつけ医からの紹介で通院する事になると思います。3月末に婦人科系の病気で入院、手術でお世話になりました。コロナウィルスが大流行する前に手術の予約を取っていてとても忙しい時期だったはずですがきちんと対応してくださいました。手術前の検査や説明も十分すぎるほど丁寧できちんとしていただけます。そしてとても驚いたのがスタッフの方が全員とても感じがよくテキパキと仕事をされていた点です。5日間の入院で時間帯で担当の方は何人も交代しましたが本当に素敵なスタッフさんばかりでした。手術の方も全身麻酔だったのですぐに意識がなくなり目を覚ましたら終わっていました。術後も次の日から歩け2日後には退院できました。
おかげさまで術後3ヶ月ほどたった今も傷跡はかなり小さく目立たなくなってきておりとても元気です。
今後また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

ayumi(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫で手術、入院しました。
紹介状を持って予約なしで伺った為待ち時間は長かったですが、話も丁寧に聞いてくださり笑顔でハキハキと回答をしてくれる先生で、手術も成功し手術後のフォローも安心できるものでした。
入院中にお世話になった看護師さん達も全員丁寧で優しく良い印象でした。
手術もあり不安のある入院生活でしたが、おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました。今は元気になれて感謝しています。再発してしまった時には是非お願いしたい病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

rainbow(本人・70歳代・女性)

婦人科系の不安を抱いていられる方たちに、不安の大小にかかわらずここを受診されることを強くお勧めします。気がかりを抱えて生きることはありません。
先生のご診断は非常に的確、選択肢も提案してくださり、安心です。駅からちょっと距離はありますが、ゴージャス・清潔・シックなしつらえ、スタッフの方々の優しくてきぱきした対応は、多分先生のお人柄で、診療費はきわめてリーズナブルです。
私は40代に子宮筋腫が急成長、本来は開腹手術のところ、先生がよく聴いてくださり、他の状態が良好なので経過観察で来ました(追っかけですが)。
今回も乳房痛をお話ししたところ、公的機関での検査をするよう提案いただき、即、市の無料検査を予約しました。先生にはついでに血液検査もお願いし、一安心です。
先生は、ハンサムウーマン。私は心から信頼しています。ためらっていられる方の参考になれば、と書き込みました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

小田さん(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫が8センチになり、出血過多で重度の貧血、かかりつけの医師には開腹術で子宮全摘出をすすめられましたが、どうしても子宮を残したくて、井上先生に診察してもらいました。結果、子宮鏡下術ができると診断していただき、4回の術前処置のリュープリン注射をし、手術していただきました。病棟看護師をはじめスタッフの方々にはよくしていただきました。井上先生は、あっさりした医師ですが質問には的確に回答くださり信頼できる先生だと思います。術後は痛みもあまりなく、手術の腕はすごいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リュープリン注射用3.75mg

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

みや(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 良性の卵巣腫瘍 下腹部のしこり(女性)

卵巣の良性腫瘍で腹腔鏡手術しました。

先生はとても優しく、患者の話をきちんと聞いてくれます。質問するのも、こんなこと聞いても大丈夫かなって事までちゃんと答えてくれます。
内診も全く痛くありません。

病棟も綺麗で、看護師の皆さんもとても明るく優しく、5日間の入院中一度も嫌な思いをしませんでした。
手術後も痛みはほぼなく、まめに看護師さんが来てくださるので不安もなかったです。

朝に先生が回診してくださるのですが、それもアットホームな感じで。ちょっと来てさっと帰ると言うのではなく、その時の気になる症状なども相談できます。

食事も、病院ですからもちろん薄味ですが、私は美味しくいただきました。基本看護師さんが準備と片付けをしてくれます。

婦人科は出来たばかりで口コミもなく最初は不安でしたが、先生のお人柄が初診時に伝わりこの病院で手術を決めました。
その決断は間違っていませんでした。
感謝しかありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団幸臣会ぜんりレディースクリニック (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

婦人科なので、妊娠相談などではない自分にとってとても行きやすいです。
先生も気遣いがとてもできる先生で、自分がラテックスアレルギーだと分かるとちゃんと手袋を変えてくれたりしますし、不安にならないようにしてくれます。

予約ができるので無駄な待ち時間もないですし、何より婦人科にありがちな看護師さんたちが出しゃばるということがないので、婦人科に行くのが怖いという若い子でも行きやすいかと思います。

ホルモンの検査の他に、ちょっと恥ずかしい部分にデキモノができて、危ない病気なのかと思って急いで診察した時も、「これ、ニキビよー、よくあることよ」なんて言って、処置してくださりあっという間に治りました。

間を空けて診察行っても、覚えていてくださり、親身になってくださるのがよく、こちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 800円 ※処置して、軟膏出してもらいました。

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

子宮の検診で通院しています。
受付の対応はすこし冷たい感じがありますが
必要な事は丁寧に伝えてくれます。
診察は、男の先生ですがとても優しいです。
不安な事は丁寧に患者が納得するまで何度も
教えてくれますしとてもわかりやすく患者に
寄り添ってくれます。
わかりにくい時は絵や図で説明もしてくれるので
とても丁寧です。
ほんとうに安心して通える婦人科だと思っています。
キッズスペースもあるので子どもも飽きることなく
待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 17,000円 ※手術をしたため