Caloo(カルー) - 全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ 218件

全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ(218件)

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

rainbow (本人・70歳代・女性)

婦人科系の不安を抱いていられる方たちに、不安の大小にかかわらずここを受診されることを強くお勧めします。気がかりを抱えて生きることはありません。
先生のご診断は非常に的確、選択肢も提案してくださり、安心です。駅からちょっと距離はありますが、ゴージャス・清潔・シックなしつらえ、スタッフの方々の優しくてきぱきした対応は、多分先生のお人柄で、診療費はきわめてリーズナブルです。
私は40代に子宮筋腫が急成長、本来は開腹手術のところ、先生がよく聴いてくださり、他の状態が良好なので経過観察で来ました(追っかけですが)。
今回も乳房痛をお話ししたところ、公的機関での検査をするよう提案いただき、即、市の無料検査を予約しました。先生にはついでに血液検査もお願いし、一安心です。
先生は、ハンサムウーマン。私は心から信頼しています。ためらっていられる方の参考になれば、と書き込みました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

小田さん (本人・50歳代・女性)

子宮筋腫が8センチになり、出血過多で重度の貧血、かかりつけの医師には開腹術で子宮全摘出をすすめられましたが、どうしても子宮を残したくて、井上先生に診察してもらいました。結果、子宮鏡下術ができると診断していただき、4回の術前処置のリュープリン注射をし、手術していただきました。病棟看護師をはじめスタッフの方々にはよくしていただきました。井上先生は、あっさりした医師ですが質問には的確に回答くださり信頼できる先生だと思います。術後は痛みもあまりなく、手術の腕はすごいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リュープリン注射用3.75mg

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

みや (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 良性の卵巣腫瘍 下腹部のしこり(女性)

卵巣の良性腫瘍で腹腔鏡手術しました。

先生はとても優しく、患者の話をきちんと聞いてくれます。質問するのも、こんなこと聞いても大丈夫かなって事までちゃんと答えてくれます。
内診も全く痛くありません。

病棟も綺麗で、看護師の皆さんもとても明るく優しく、5日間の入院中一度も嫌な思いをしませんでした。
手術後も痛みはほぼなく、まめに看護師さんが来てくださるので不安もなかったです。

朝に先生が回診してくださるのですが、それもアットホームな感じで。ちょっと来てさっと帰ると言うのではなく、その時の気になる症状なども相談できます。

食事も、病院ですからもちろん薄味ですが、私は美味しくいただきました。基本看護師さんが準備と片付けをしてくれます。

婦人科は出来たばかりで口コミもなく最初は不安でしたが、先生のお人柄が初診時に伝わりこの病院で手術を決めました。
その決断は間違っていませんでした。
感謝しかありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

ぜんりレディースクリニック (千葉県船橋市)

ちーち (本人・30歳代・女性)

婦人科なので、妊娠相談などではない自分にとってとても行きやすいです。
先生も気遣いがとてもできる先生で、自分がラテックスアレルギーだと分かるとちゃんと手袋を変えてくれたりしますし、不安にならないようにしてくれます。

予約ができるので無駄な待ち時間もないですし、何より婦人科にありがちな看護師さんたちが出しゃばるということがないので、婦人科に行くのが怖いという若い子でも行きやすいかと思います。

ホルモンの検査の他に、ちょっと恥ずかしい部分にデキモノができて、危ない病気なのかと思って急いで診察した時も、「これ、ニキビよー、よくあることよ」なんて言って、処置してくださりあっという間に治りました。

間を空けて診察行っても、覚えていてくださり、親身になってくださるのがよく、こちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 800円 ※処置して、軟膏出してもらいました。

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: