Caloo(カルー) - 全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ 277件

全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ(277件)

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

今回、UAEを希望し初めて高崎中央病院を受診しました。
手術を担当してくれる先生はわざわざ県外から来てくださり、事前の検査や説明等、大変丁寧にしてくれたので当日手術自体に不安はなく終えることができました。
また、先生もとても感じが良く看護師さんたちの雰囲気や優しい言葉遣いにも緊張を解すことが出来ました。とても素敵な病院だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

子宮動脈塞栓術を希望し、佐藤病院を受診しました。
手術自体は高崎中央病院で行い、翌日からこちらでお世話になりました。腹痛が酷く三日三晩は眠れませんでした。
ただ、4人部屋とはいえ、とてもキレイで区切られており、館内に流れるオルゴールに癒やされ、非常に快適に過ごすことができました。心残りは、毎食とても豪華で美味しそうな食事だったのですが、量が多くて完食できなかったことです。
看護師さんも先生も感じ良く、ずっといたくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

2ヶ月前くらいからデリケートゾーンに吹き出物があるように感じて、とても不安な気持ちだったので初めて駅近くのこちらのクリニックでお世話になりました。年配の男性医でしたが、とても親身になって話を聞いてくださり、恥ずかしさや不快感も感じず、安心して診断していただけました。結果、こちらの勘違いで正常とのことで、ほっとしました。婦人科に行くときはいつも少し緊張しているので、今回こちらで見てもらって良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

さとこ乳腺・婦人科クリニック (千葉県市川市)

とらの子(本人・40歳代・女性)

乳房痛と子宮筋腫でそれぞれ別の先生にかかった。どちらも平均点以上というか、女医さんなのに優しくて真面目で患者ファーストの対応だった。まだ新しいが予約が取りにくくなっている様子だが、このあたりでは独り勝ち状態なのでは。人気になっても驕らずに今のように診察してもらいたいと思った。受付、看護師、スタッフ全員女性で感じがよかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

町田東口クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

下半身にニキビのようなできものがあり、少し恥ずかしいので婦人科に、放置も怖くなり思い切って受診しました。
結果大きな病気でもなく、おできのようなものなので潰して膿を出して診察は終わりました。あっという間に今までの不安が吹き飛びました。
先生も温和な方で受診して正解でした。
下着の擦れで出来る事はよくあるので、また何かあればいつでもと仰って頂き感謝です。
電話対応もとても丁寧で素敵な病院です。
駅からも近く、通いやすい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

あんにん(本人・60歳代・女性)

卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。
手術は人生初めてだったので不安しかありませんでしたが、先生は
「怖いよね、不安だよね。」と手術の説明の前におっしゃってくださり、この言葉で救われた気がしました。
 入院に関しての説明をしてくださるスタッフもとても優しかったです。
 婦人病に関しての手術の件数がとても多かったので、検索して自分でここに決めましたが、正解でした。退院する最後まで丁寧な対応で感謝しかありません。改めてありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

片山クリニック (東京都国立市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

子宮筋腫かと思って診察を受けたところ、腫瘍が大きいので早く大病院に行くべきだと強く促されました。いくつかの大病院の特徴を丁寧に教えてくださり、例えば手術の経験が豊富な病院、診断が的確な信頼できる医者が揃っている病院、自宅から遠くなく十分な医療環境が整っている病院など、こちらの希望も充分聞きながら説明してくださいました。私がその中から病院を選択すると、その場で直接その大病院の医師に連絡を取ってくださり、アポまで入れてくださったので、早めに診察を受けることができました。大病院ではすぐに手術の手配まで進み、大事に至らずすみました。卵巣癌の疑いが強く、大きな手術となりましたが、このクリニックから大病院へのバトンタッチが非常にスムーズに進み、安心して手術を受けることができました。本当に感謝しています。先生ご自身が大病院での経験が長く、さまざまな病院の先生との繋がりが感じられ、大変安心です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

卵巣の悪性腫瘍の疑いで開腹手術、30センチ大の腫瘍と子宮、卵管、大網切除をしていただきました。松田先生に事前の説明から術後の診断まで全て丁寧に説明していただき、とても安心でした。NCUや病棟の看護師さんは可能な限りこちらの希望に聞いてくださり、確認が必要なことはすぐに医師に相談してくださるなど、院内でとても連携がよく取れていると思いました。感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 150,000円 ※限度額適用認定証使用。差額ベッド代込み

もりやファミリークリニック (茨城県守谷市)

電799(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。優しい女医さんで、丁寧な診察と処置の麻酔の間も話しかけてくださり、安心できました。産婦人科の受診は、妊婦でない限り予約も取りずらく混む印象なので、こういう婦人科に特化してもらうと本当にありがたいです。ウェブの問診で待ち時間も10分以内でした。何かあれば絶対またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

るぅ(本人・50歳代・女性)

膣内左側にプチトマト程の腫れ物ができた為来院。
診断結果は傍尿管嚢胞とのことで泌尿器科系とのことですが、もし痛みや大きくなるなど症状に変化があれば来院して下さいとのことでした。

実は他院で誤診されその場で嚢胞を切られそうになったのですが拒否。
その事を話すと先生曰く切らなくても全く問題ないとのことで、心から安心する事が出来ました。
的確な診断と丁寧な説明、信頼のおける先生です。
家族にも紹介し子宮がん検診等もお世話になっております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年12月

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

以前からお世話になっていた婦人科の先生に山本先生をご紹介いただきました。
今後の治療について不安に思っていましたが、丁寧な説明で治療時期の相談にも優しくのってくださり、安心してお任せすることができました。
手術しかないと思っていた私に、様々な選択肢をスマートに説明し、ゆっくり考えさせてくださいました。
結果として手術をお願いしましたが、最後まで患者に寄り添う姿勢に本当に感謝しています。
入院時にお世話になった看護師の皆さんも、とても良い方ばかりでした。
また婦人科でお世話になることがあれば、山本先生にお願いしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 148,804円 ※入院手術費用

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミで評価が良かった事と、家から近かった為、こちらの病院に決めました。
筋腫が発覚してから12年以上、漢方や気功などでなんとか閉経まで持って行きたかったのですが、お腹の上から触っても明らかに大きくなっているのが分かり、手術をする事に決めました。
紹介状がない為別途費用がかかりましたが、予約受付の方の対応もとても良く好印象。
初診でエコー健診した後、先生と治療方法を確認しました。
私の意見を良く聞いてくれて、押し付けでない最善の方法を提示して下さいました。
術前にはMRIの検査を1回とエコーのみで、余計な検査などか無いのも良かったです。
大きな筋腫(最大11cm)が3個あったのですが、事前に飲み薬を1ヶ月半飲み3-4cm小さくできたので、開腹から腹腔鏡補助下での手術となり、傷は5cmほど。
一般的に縦に切る事が多いそうですが、かなり下の方に横なので目立ちにくいと思います。看護師さんのお話しでは、横の方が痛みが若干少ないとのこと。
入院中も眺めと日当たりの良いお部屋で、とても快適に過ごせました。
筋腫の手術で有名な病院は手術まで長く待たされるようですが、こちらは初診から手術まで2ヶ月ほど。
同じ病気で悩んでる方に是非おすすめしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

市立芦屋病院 (兵庫県芦屋市)

ももちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前から婦人科でお世話になっています。違う病院で子宮筋腫があるのが分かり経過観測してたのですが、場所が遠い為、市立芦屋病院に行かせて頂きました。女性の先生で本当に優しく、親身に話も聞いて下さります。個人病院や大きな病院も行きましたが、今まで対応してくれた先生とは断然違いました!マスクをしていても優しい雰囲気がにじみ出ているのが分かります!患者としては凄く凄くありがたいなと毎回思います(。>д<)手術、治療する場合などの流れを丁寧に手書きで書いて頂いたりと感謝しかございません!!常に、毎回安心感を与えて下さりありがとうございます!!!
こんな先生が他にも沢山いたらなぁと思っちゃいます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団レニア会あおぞらレディスクリニック (東京都東村山市)

tama(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫と鉄欠乏性貧血でしたが、以前通院していたところが閉院してしまい、なかなか次が見つからなかったのですが、やっと診てもらえるクリニックが見つかりました。
予約制なのであらかじめクリニックのホームページから予約して行きました。問診票もあらかじめ書いていったので受付もスムーズでした。後から気づきましたが問診票はあらかじめホームページから送信可能でした。
医師は問診票にそって一つ一つ丁寧に質問してくださいました。質問中も気を使ってくださったのでとても安心しました。
やってほしかった子宮癌検診などの検査もその日にしてもらえました。
子宮筋腫の治療についても選択肢をいくつか提示してもらえたのでわかりやすかったです。
看護師さんも採血や注射の時の説明が丁寧でした。
駅からすぐなので通院もしやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェジン静注40mg
料金: 7,790円 ※複数の検査代、注射代も含む

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

かな(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内膜ポリープ 下腹部のしこり(女性)

今年1月に子宮内膜ポリープがあることが分かり、子宮鏡下手術のため2泊3日で入院しました。お世話になった病室は新館の方だったのでとても綺麗でした。そして何より看護師さんがとても親切で、気さくな方が多かったので安心できました。当方痛いのがとにかく苦手なのですが、点滴をする前に点滴の針についてきちんと説明してもらえたり、採血する際も目的やどれぐらい採血するのかを教えてもらえたりしたのがありがたかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: