Caloo(カルー) - 全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ 219件

全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ(219件)

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

誰もが知る大病院で基本かかりつけ医からの紹介で通院する事になると思います。3月末に婦人科系の病気で入院、手術でお世話になりました。コロナウィルスが大流行する前に手術の予約を取っていてとても忙しい時期だったはずですがきちんと対応してくださいました。手術前の検査や説明も十分すぎるほど丁寧できちんとしていただけます。そしてとても驚いたのがスタッフの方が全員とても感じがよくテキパキと仕事をされていた点です。5日間の入院で時間帯で担当の方は何人も交代しましたが本当に素敵なスタッフさんばかりでした。手術の方も全身麻酔だったのですぐに意識がなくなり目を覚ましたら終わっていました。術後も次の日から歩け2日後には退院できました。
おかげさまで術後3ヶ月ほどたった今も傷跡はかなり小さく目立たなくなってきておりとても元気です。
今後また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

ayumi (本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫で手術、入院しました。
紹介状を持って予約なしで伺った為待ち時間は長かったですが、話も丁寧に聞いてくださり笑顔でハキハキと回答をしてくれる先生で、手術も成功し手術後のフォローも安心できるものでした。
入院中にお世話になった看護師さん達も全員丁寧で優しく良い印象でした。
手術もあり不安のある入院生活でしたが、おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました。今は元気になれて感謝しています。再発してしまった時には是非お願いしたい病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

rainbow (本人・70歳代・女性)

婦人科系の不安を抱いていられる方たちに、不安の大小にかかわらずここを受診されることを強くお勧めします。気がかりを抱えて生きることはありません。
先生のご診断は非常に的確、選択肢も提案してくださり、安心です。駅からちょっと距離はありますが、ゴージャス・清潔・シックなしつらえ、スタッフの方々の優しくてきぱきした対応は、多分先生のお人柄で、診療費はきわめてリーズナブルです。
私は40代に子宮筋腫が急成長、本来は開腹手術のところ、先生がよく聴いてくださり、他の状態が良好なので経過観察で来ました(追っかけですが)。
今回も乳房痛をお話ししたところ、公的機関での検査をするよう提案いただき、即、市の無料検査を予約しました。先生にはついでに血液検査もお願いし、一安心です。
先生は、ハンサムウーマン。私は心から信頼しています。ためらっていられる方の参考になれば、と書き込みました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

小田さん (本人・50歳代・女性)

子宮筋腫が8センチになり、出血過多で重度の貧血、かかりつけの医師には開腹術で子宮全摘出をすすめられましたが、どうしても子宮を残したくて、井上先生に診察してもらいました。結果、子宮鏡下術ができると診断していただき、4回の術前処置のリュープリン注射をし、手術していただきました。病棟看護師をはじめスタッフの方々にはよくしていただきました。井上先生は、あっさりした医師ですが質問には的確に回答くださり信頼できる先生だと思います。術後は痛みもあまりなく、手術の腕はすごいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リュープリン注射用3.75mg

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

みや (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 良性の卵巣腫瘍 下腹部のしこり(女性)

卵巣の良性腫瘍で腹腔鏡手術しました。

先生はとても優しく、患者の話をきちんと聞いてくれます。質問するのも、こんなこと聞いても大丈夫かなって事までちゃんと答えてくれます。
内診も全く痛くありません。

病棟も綺麗で、看護師の皆さんもとても明るく優しく、5日間の入院中一度も嫌な思いをしませんでした。
手術後も痛みはほぼなく、まめに看護師さんが来てくださるので不安もなかったです。

朝に先生が回診してくださるのですが、それもアットホームな感じで。ちょっと来てさっと帰ると言うのではなく、その時の気になる症状なども相談できます。

食事も、病院ですからもちろん薄味ですが、私は美味しくいただきました。基本看護師さんが準備と片付けをしてくれます。

婦人科は出来たばかりで口コミもなく最初は不安でしたが、先生のお人柄が初診時に伝わりこの病院で手術を決めました。
その決断は間違っていませんでした。
感謝しかありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

ぜんりレディースクリニック (千葉県船橋市)

ちーち (本人・30歳代・女性)

婦人科なので、妊娠相談などではない自分にとってとても行きやすいです。
先生も気遣いがとてもできる先生で、自分がラテックスアレルギーだと分かるとちゃんと手袋を変えてくれたりしますし、不安にならないようにしてくれます。

予約ができるので無駄な待ち時間もないですし、何より婦人科にありがちな看護師さんたちが出しゃばるということがないので、婦人科に行くのが怖いという若い子でも行きやすいかと思います。

ホルモンの検査の他に、ちょっと恥ずかしい部分にデキモノができて、危ない病気なのかと思って急いで診察した時も、「これ、ニキビよー、よくあることよ」なんて言って、処置してくださりあっという間に治りました。

間を空けて診察行っても、覚えていてくださり、親身になってくださるのがよく、こちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 800円 ※処置して、軟膏出してもらいました。

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

ローズグレイ423 (本人・20歳代・女性)

子宮の検診で通院しています。
受付の対応はすこし冷たい感じがありますが
必要な事は丁寧に伝えてくれます。
診察は、男の先生ですがとても優しいです。
不安な事は丁寧に患者が納得するまで何度も
教えてくれますしとてもわかりやすく患者に
寄り添ってくれます。
わかりにくい時は絵や図で説明もしてくれるので
とても丁寧です。
ほんとうに安心して通える婦人科だと思っています。
キッズスペースもあるので子どもも飽きることなく
待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま (本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 17,000円 ※手術をしたため

医療法人 鈴鹿クリニック (三重県鈴鹿市)

ユミママ (本人・60歳代・女性)
5.0 外科 鼠ケイヘルニア手術 下腹部のしこり(女性)

こちらのクリニックで、ソケイヘルニアの日帰り手術をして頂きました。
ちょっと忙しく長い間放置していたのですが、きれいに治して貰えました。
手術は痛みもなく、麻酔も完璧でした。
また、手術の様子を撮影して下さってて、全ての経過を見せて貰えました。本当に安心です。
傷跡も綺麗でもう薄くなって来ました。
先生は優しいし、看護師さんやスタッフの方みんな感じよくて
思いやりを感じました。
術後1ヶ月、完治です。三重の名医です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ポンチョ637 (本人・40歳代・女性)

人間ドックで要精密検査となり受診しました。

こちらの先生は女医さんで
検査もしっかりとしてくださいますし
説明も大変わかりやすいです。

婦人科はなんとなく行きづらく敬遠しがちになりますが
あれこれ検査していただいて状況がわかると
なんだ、もっと早く来ればよかったな
なんて思ってしまいます。

今、婦人科受診で悩んでいる方も
こちらなら安心して受診できると思いますよ!

多少待ち時間がありますが
午前午後とも早目に行く方が良いと思います。

受付終了時刻が
午前は~11:00、午後は~16:00ということで
若干早目です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

ブーゲンビリア086 (本人・50歳代・女性)

子宮ポリープを7年前からあると言われていて近くの総合病院で受診していましたが、ある日悪性に変わることはないですかという質問をしたら医師に子宮を取ってしまおうかといわれ怖くなり途中で行かなくなっていました。

2年ほど前にふと左下腹部が少し膨らんでいることに気づきどこを受診しようかとこちらのサイトで検索し女性医師で予約制の森女性クリニックを受診しました。

先生はとても話しやすい先生で、卵巣嚢腫があり8㎝大なので早く取ったほうがいいということでした。
画像撮影はこちらの病院ではできないので別の日に別のところを予約してくださりその画像を持って帰りにまたこちらの病院に行き、手術をするのは総合病院なので、その初診の予約を入れてくださりました。

次に何かあってもまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

子宮筋腫を他の医院で1年前に診断され経過観察していたが
症状が重くなったので、不安になりこちらを受診。
子宮筋腫についてとても詳しく説明して下さり、治療の選択肢も詳しく説明を受け
それぞれのメリットデメリットをしっかり理解できた。
その上で私のライフプランもヒアリングした上で一緒に治療方針を決定できた。
将来出産を望む事と出産の年齢が私は気になっていたので
納得して腹腔鏡の選択ができました。
オペの不安要素も診察の度丁寧に聞いてくださいました、
オペ前の説明でも姉の質問にも丁寧に答えて下さいました。
入院中もとても綺麗に掃除されていて、ご飯まで美味しくて気持ちよく過ごせました。
オペ後1年ちょっとで無事妊娠、出産をする事が出来ました。
妊娠の時に診察に、伺った際にもオペ後の妊娠について丁寧に説明してくださり
実家近くの出産をする病院への紹介も予約まで丁寧に行ってもらえました。
出産はオペをしたので帝王切開でした、その時の先生にも
筋腫の手術をとても綺麗にされていると言われました。
佐伯先生のところに行けてとても良かったと時間が経ってからも改めて感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年11月

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

花水木960 (本人・60歳代・女性)

癌とわかったときには、本当に落ち込みました。入院そして手術と3ケ月くらいの入院でしたが、主治医の先生そして看護師さんには大変お世話になり感謝しています。その後は半年に一度の検診を受けて居ますが、主治医の対応に安心しています。今後再発や転移もあるかもしれませんが、信頼しているので、ガンセンターにお世話になり続けていきます。主治医が転勤などで居なくなってしまったら、どうしようという不安はありますが、転勤にならないことを願っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

平均6cmの子宮筋腫が複数あり、検査のために3〜4ヶ月毎に3回、通院しました。
他院(婦人科)の診察(検査)では痛い思いをしたことがあって、
検査台に座ると緊張してしまうのですが、大河内先生の検査は痛みが全然なく、
いつも、あっという間に終わります。
また、大河内先生は検査台での検査中、私にモニターを見せながら
子宮筋腫の大きさを説明してくださりました。
「この筋腫は特に害があるものではないので、コブみたいなものですね。
ただ、妊娠を希望するなら話は別なので、その時は言ってくださいね。」という説明でした。

大河内先生はお疲れの表情の時もありましたが、基本的には素敵な笑顔で接してくださり、
患者さん目線で親切・丁寧でした。また、受付の女性スタッフさんの笑顔が素敵で癒されます。
今後も一生、お世話になりたいなと思っております。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,400円 ※確か、1,400円くらいでした。

医療法人社団 水光会 宗像水光会総合病院 (福岡県福津市)

あつもりそう486 (本人・40歳代・女性)

健康診断が嫌いで毎年受けていませんでした。
貧血で倒れショック状態で救急車で運ばれたのがここの病院でした。
入院して思いましたが、ここのスタッフの方全てが優しく気付かいができ、患者さんの気持ち優先で動かれる人達です。
廊下ですれ違われても、皆様会釈されます。
怖がりの私も、先生の話し方1つとっても丁寧で優しいので、安心して診察結果を受け入れる事ができました。
おもてなしの心の備わった病院だと思います。
ここをかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

子宮筋腫で以前通っていた病院が合わなかったのでネットのクチコミを見てこちらの病院へ。

クチコミ通り待ち時間がとても短く、診察も検査も的確なのでものすごく早く終わりました。でもこちらの疑問にはすべてきちんと答えていただき、ピルの知識も豊富なので分からないことも解決でき、納得して診察を終えることができました。(公式サイトのブログにもピルについての記述があります)

生理時の頭痛と腹痛がひどいのでロキソニンを多めに出してほしいとお願いしたらそれも快諾して処方してくださいました。もっと早くこちらに通えばよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※うち保険外(ピル)2500円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

解決ズバット (本人・40歳代・女性)

地元民だけじゃなく、方々から通院してるようで、めちゃくちゃ混んでいます。
皆さんが言う通り、先生も看護士さんも、とても優しく、言葉をかけてくれるので安心できます。
私は、近所でしたので区民検診と中絶と子宮筋腫で通院しました。
筋腫は、急に大きくなりすぎたので、大きい病院を紹介していただきました。
アフターケアも、ちゃんとしてもらえ、苦痛などありませんでした。
妊婦さんじゃないと、産婦人科なので、ちょっと居心地悪いかな。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 小路内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区)

イオ370 (本人・20歳代・女性)

お腹が不自然に膨らみ受診しました。
大きい病院に行った方が良いと紹介状を書いて貰い帰りましたが、次の日朝電話があり色々考えてくださり、違う所の方が色々回されないで、早く診断が付くと違う病院の紹介状をわざわざまた書いてくださり、しかも看護師さんが分かりやすい地図まで用意して丁寧に病院の場所まで説明してくれてとても感謝しました。紹介された病院で早々に原因が分かり治療に取り組めました。小路内科は看護師さんがとても明るい感じの良い方で待ち時間も少なくとても良いです。あの時はありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

露草130 (本人・40歳代・女性)

小さい病院ですが、先生、看護師さん、受付の方、皆さん、優しく話がしやすいです。
男性は院内に入られないので、待合でも恥ずかしさはありません。診察室も設備的にプライバシーがきちんと守られているので、初めての婦人科検診もこの病院でしたが安心して受けられました。
長年、婦人科系の疾患で通院していますが、その途中で発覚した妊娠も、出産はこの病院では取り扱っていない為転院しましたが、紹介状を貰ってスムーズに転院できました。
人気のクリニックの為、待ち時間は少し長めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月