Caloo(カルー) - 全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ

全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ(215件)

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

診療科目: 産婦人科

病気: 子宮筋腫

症状: 下腹部のしこり(女性)生理不順(女性)不性器出血(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

ローズグレイ423 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

子宮の検診で通院しています。
受付の対応はすこし冷たい感じがありますが
必要な事は丁寧に伝えてくれます。
診察は、男の先生ですがとても優しいです。
不安な事は丁寧に患者が納得するまで何度も
教えてくれますしとてもわかりやすく患者に
寄り添ってくれます。
わかりにくい時は絵や図で説明もしてくれるので
とても丁寧です。
ほんとうに安心して通える婦人科だと思っています。
キッズスペースもあるので子どもも飽きることなく
待ち時間を過ごせます。

診療科目: 産婦人科

症状: 下腹部のしこり(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

yuriken (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

診療科目: 婦人科

症状: 体調不良下腹部のしこり(女性)不性器出血(女性)おりものの異常(女性)

料金: 17,000円※手術をしたため

医療法人 鈴鹿クリニック (三重県鈴鹿市)

ユミママ (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こちらのクリニックで、ソケイヘルニアの日帰り手術をして頂きました。
ちょっと忙しく長い間放置していたのですが、きれいに治して貰えました。
手術は痛みもなく、麻酔も完璧でした。
また、手術の様子を撮影して下さってて、全ての経過を見せて貰えました。本当に安心です。
傷跡も綺麗でもう薄くなって来ました。
先生は優しいし、看護師さんやスタッフの方みんな感じよくて
思いやりを感じました。
術後1ヶ月、完治です。三重の名医です。

診療科目: 外科

病気: 鼠ケイヘルニア手術

症状: 下腹部のしこり(女性)

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年03月

2015年頃です。
生理は基本的に28日周期で、大きな婦人科系の病気もなくきたのですが。

40代になったこともあってか、生理が重くなったように感じることが増えました。
最初は、そんなところから始まったのですが、症状を軽視してしまったのも市からくるがん検診で、定期的に子宮がん検診をおこなっていたことが、かえってアダになりました。

そろそろ生理がくるころだなと思っていた時です。
トイレで用を済ませた際に、一瞬、強く、思わずうなりそうなほどの下腹部痛があり、何か大きな塊のようなものが落ちたような感じがあり、見てみました。

濃い血の塊があり、目測で長さも5センチ以上のものがあって潜血だらけとなり、出血がとまりません。

慌てて生理用ナプキンを用意したものの、血の塊が出て、強い痛みはトイレであった1回きりですが、生理痛のちょっと痛みが強い状態が続いていたので、過去に何度か子宮筋腫や卵巣嚢腫などで手術経験のある、妹に相談しました。

そうしたら、「それはすぐ婦人科へ行ったほうがいい」といわれまして、妊娠に気づく前に流産するケースもあるんだとか言われて、わたしがいつもかかっている婦人科さんは休みだったため、妹がいっているという「あかねウィメンズクリニック」に連れて行ってもらいました。

もうすぐ午前の診察が終わるという時間帯だったのですが、妹が至急で電話連絡をしたところ、こころよく「急いで連れてきてくださいね」と言ってくださったそうです。

病院内もきれいで、待合室も静かですし、落ち着いた配色でほっとする病院でした。
スタッフさんも優しくて、すぐに診察室に呼ばれて入りました。

男性の先生ですが、落ち着いた話し方の先生で、感じもよく、いかにも婦人科向きの先生だなという印象がある先生です。
いろんなタイプの先生にあたって、特に婦人科は「キツイ感じの先生は苦手」という妹が、みつけただけのことはありました。

すぐに内診になり、わたしのほうからは、カーテンがひかれていますので先生の顔は見えませんが、モニター画面がありまして、「見えますか。これが子宮です」といわれて、モニター画面をみてました。

そのあとで、「このところと、ここなんですが、これボコッとしたのがありますね。ガンではないですが、これが血の塊が出た原因です」といわれました。

そして妹とともに診察室で、先生から説明を受けたのが、「子宮内膜症と腺筋症」ということでした。

まずは出血がちょっと多いため、止血の点滴をその日は受けました。
そして、治療をするために、「ナファレリール点鼻薬」という霧状の点鼻薬を使って生理を止め、半年使って様子をみるのだそうです。

また、ついでに子宮がん検診と、血液検査で貧血等も含めての採血をしました。
血液検査の採血は、女性の看護師さんがしてくださったのですが、このかたも腕がよく、採血しにくいので有名なわたしなのですが、一発で、点滴どうよう、殆ど痛みなく内出血もほとんどないくらいで採血が済みました。

検査の結果が一週間後に出るため、ナファレリール点鼻薬は二週間分できれる前にきてください、ということでしたので、二回、一週間ごとにここの婦人科へ通い、それ以降は二週間ごと、通うこととなりました。

思いがけなかった血の塊と共に起きた不正出血のことで、ぎりぎりの診察時間にもかかわらず、診察してくださっただけでなく、普段わたしが行くことが多い婦人科医さんにきりかえることができるように配慮もしてくださったことは、本当に申し訳ないくらい、ありがたく、頭がさがりました。

しかし、今回の件では、あちこち病院を変えることはせず、ここでお願いすることにしました。

ガンはなく、若干の貧血があった程度で、ほかに懸念する病気もなかったため、子宮内膜症と子宮腺筋症の治療に、半年間、二週間ごとに、ここの病院でお世話になりました。

妹の援助も助かりましたが、病院側も本当に半年間、よくしてくださったことが何よりありがたかったです。

おかげさまで、今日まで、子宮内膜症の再発もなく、ガン検診もシロです。

また、このことをきっかけに、ちゃんと毎年のように「子宮がん検診をしたりしているから」と油断せず、普段なかったようなことが起きた時には、やはり、早めに最寄りの婦人科さんへかかることが何よりだと思いました。

診療科目: 婦人科

病気: 子宮内膜症

症状: 下腹部の痛み(女性)下腹部のしこり(女性)不性器出血(女性)

薬: ナファレリール点鼻液0.2%、ボルタレン錠25mg、トランサミンカプセル250mg

料金: 8,000円※※最初にかかった時の価格が上記。それ以降は平均して2400円ほどでした。