Caloo(カルー) - 全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ

全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ(209件)

検索条件全国、下腹部のしこり(女性)

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

yuriken (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

診療科目: 婦人科

症状: 体調不良下腹部のしこり(女性)不性器出血(女性)おりものの異常(女性)

料金: 17,000円※手術をしたため

医療法人 鈴鹿クリニック (三重県鈴鹿市)

ユミママ (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こちらのクリニックで、ソケイヘルニアの日帰り手術をして頂きました。
ちょっと忙しく長い間放置していたのですが、きれいに治して貰えました。
手術は痛みもなく、麻酔も完璧でした。
また、手術の様子を撮影して下さってて、全ての経過を見せて貰えました。本当に安心です。
傷跡も綺麗でもう薄くなって来ました。
先生は優しいし、看護師さんやスタッフの方みんな感じよくて
思いやりを感じました。
術後1ヶ月、完治です。三重の名医です。

診療科目: 外科

病気: 鼠ケイヘルニア手術

症状: 下腹部のしこり(女性)

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年03月

2015年頃です。
生理は基本的に28日周期で、大きな婦人科系の病気もなくきたのですが。

40代になったこともあってか、生理が重くなったように感じることが増えました。
最初は、そんなところから始まったのですが、症状を軽視してしまったのも市からくるがん検診で、定期的に子宮がん検診をおこなっていたことが、かえってアダになりました。

そろそろ生理がくるころだなと思っていた時です。
トイレで用を済ませた際に、一瞬、強く、思わずうなりそうなほどの下腹部痛があり、何か大きな塊のようなものが落ちたような感じがあり、見てみました。

濃い血の塊があり、目測で長さも5センチ以上のものがあって潜血だらけとなり、出血がとまりません。

慌てて生理用ナプキンを用意したものの、血の塊が出て、強い痛みはトイレであった1回きりですが、生理痛のちょっと痛みが強い状態が続いていたので、過去に何度か子宮筋腫や卵巣嚢腫などで手術経験のある、妹に相談しました。

そうしたら、「それはすぐ婦人科へ行ったほうがいい」といわれまして、妊娠に気づく前に流産するケースもあるんだとか言われて、わたしがいつもかかっている婦人科さんは休みだったため、妹がいっているという「あかねウィメンズクリニック」に連れて行ってもらいました。

もうすぐ午前の診察が終わるという時間帯だったのですが、妹が至急で電話連絡をしたところ、こころよく「急いで連れてきてくださいね」と言ってくださったそうです。

病院内もきれいで、待合室も静かですし、落ち着いた配色でほっとする病院でした。
スタッフさんも優しくて、すぐに診察室に呼ばれて入りました。

男性の先生ですが、落ち着いた話し方の先生で、感じもよく、いかにも婦人科向きの先生だなという印象がある先生です。
いろんなタイプの先生にあたって、特に婦人科は「キツイ感じの先生は苦手」という妹が、みつけただけのことはありました。

すぐに内診になり、わたしのほうからは、カーテンがひかれていますので先生の顔は見えませんが、モニター画面がありまして、「見えますか。これが子宮です」といわれて、モニター画面をみてました。

そのあとで、「このところと、ここなんですが、これボコッとしたのがありますね。ガンではないですが、これが血の塊が出た原因です」といわれました。

そして妹とともに診察室で、先生から説明を受けたのが、「子宮内膜症と腺筋症」ということでした。

まずは出血がちょっと多いため、止血の点滴をその日は受けました。
そして、治療をするために、「ナファレリール点鼻薬」という霧状の点鼻薬を使って生理を止め、半年使って様子をみるのだそうです。

また、ついでに子宮がん検診と、血液検査で貧血等も含めての採血をしました。
血液検査の採血は、女性の看護師さんがしてくださったのですが、このかたも腕がよく、採血しにくいので有名なわたしなのですが、一発で、点滴どうよう、殆ど痛みなく内出血もほとんどないくらいで採血が済みました。

検査の結果が一週間後に出るため、ナファレリール点鼻薬は二週間分できれる前にきてください、ということでしたので、二回、一週間ごとにここの婦人科へ通い、それ以降は二週間ごと、通うこととなりました。

思いがけなかった血の塊と共に起きた不正出血のことで、ぎりぎりの診察時間にもかかわらず、診察してくださっただけでなく、普段わたしが行くことが多い婦人科医さんにきりかえることができるように配慮もしてくださったことは、本当に申し訳ないくらい、ありがたく、頭がさがりました。

しかし、今回の件では、あちこち病院を変えることはせず、ここでお願いすることにしました。

ガンはなく、若干の貧血があった程度で、ほかに懸念する病気もなかったため、子宮内膜症と子宮腺筋症の治療に、半年間、二週間ごとに、ここの病院でお世話になりました。

妹の援助も助かりましたが、病院側も本当に半年間、よくしてくださったことが何よりありがたかったです。

おかげさまで、今日まで、子宮内膜症の再発もなく、ガン検診もシロです。

また、このことをきっかけに、ちゃんと毎年のように「子宮がん検診をしたりしているから」と油断せず、普段なかったようなことが起きた時には、やはり、早めに最寄りの婦人科さんへかかることが何よりだと思いました。

病気: 子宮内膜症

症状: 下腹部の痛み(女性)下腹部のしこり(女性)不性器出血(女性)

薬: ナファレリール点鼻液0.2%、ボルタレン錠25mg、トランサミンカプセル250mg

料金: 8,000円※※最初にかかった時の価格が上記。それ以降は平均して2400円ほどでした。

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

スカイツリー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

婦人科の先生がすごくいいです。東京から引っ越してきて、慣れない土地の病院探しに不安がありました。
婦人科系の病気持ちで、東京では3本の指に入るとても有名な病院で診察してもらってましたが、ここの先生の方が親切で丁寧に診察してくれ、初診で今まで病院では言われなかった不調も言い当ててくれました。ポリープの切除も痛くなくて3分くらいで見事にしてもらえ、エコー検査では東京の病院で見落とされてたことも見つけてくれ、都心の流れ作業的診察に慣れていたのでビックリです。おかげさまで、今のところ手術の必要もないようで、出産も問題ないと言ってもらえ、安心できて嬉しかったです。
婦人科の先生は、男性の先生お一人なので予約が難しい日もあるかもしれませんが、手術が必要になったときは、ここの先生にお願いしたいです。

症状: 下腹部のしこり(女性)

料金: 19,000円※ポリープ切除、MRI検査、がん検診等含む

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ポンチョ637 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

人間ドックで要精密検査となり受診しました。

こちらの先生は女医さんで
検査もしっかりとしてくださいますし
説明も大変わかりやすいです。

婦人科はなんとなく行きづらく敬遠しがちになりますが
あれこれ検査していただいて状況がわかると
なんだ、もっと早く来ればよかったな
なんて思ってしまいます。

今、婦人科受診で悩んでいる方も
こちらなら安心して受診できると思いますよ!

多少待ち時間がありますが
午前午後とも早目に行く方が良いと思います。

受付終了時刻が
午前は~11:00、午後は~16:00ということで
若干早目です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 下腹部のしこり(女性)

検索条件全国、下腹部のしこり(女性)