病院口コミ検索カルー - 広島県の下腹部のしこり(女性)の口コミ 6件

広島県の下腹部のしこり(女性)の口コミ(6件)

医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (広島県安芸郡府中町)

momo(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

子宮筋腫の摘出のため、五泊六日で入院しました。
院長先生を始め、看護師さんや事務の方、調理の方やお掃除の方を含め関わってくださった方、みなさん物腰が柔らかく雰囲気が良かったです。
産科と同じフロアで時々聞こえる新生児の声に癒され
産科と同じ食事で、おやつまで頂き(痛いことを除けば)本当にゆっくり療養する事ができました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

m(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

子宮筋腫で以前通っていた病院が合わなかったのでネットのクチコミを見てこちらの病院へ。

クチコミ通り待ち時間がとても短く、診察も検査も的確なのでものすごく早く終わりました。でもこちらの疑問にはすべてきちんと答えていただき、ピルの知識も豊富なので分からないことも解決でき、納得して診察を終えることができました。(公式サイトのブログにもピルについての記述があります)

生理時の頭痛と腹痛がひどいのでロキソニンを多めに出してほしいとお願いしたらそれも快諾して処方してくださいました。もっと早くこちらに通えばよかったです。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※うち保険外(ピル)2500円
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

露草130(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

小さい病院ですが、先生、看護師さん、受付の方、皆さん、優しく話がしやすいです。
男性は院内に入られないので、待合でも恥ずかしさはありません。診察室も設備的にプライバシーがきちんと守られているので、初めての婦人科検診もこの病院でしたが安心して受けられました。
長年、婦人科系の疾患で通院していますが、その途中で発覚した妊娠も、出産はこの病院では取り扱っていない為転院しましたが、紹介状を貰ってスムーズに転院できました。
人気のクリニックの為、待ち時間は少し長めです。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構中国労災病院 (広島県呉市)

ひがんばな677(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

昨年夏に手術でお世話になりました。
他院からの紹介で、術前検査から手術、入院、通院と4カ月ほどお世話になりました。
手術内容はもちろんのこと、術後1年経って、傷跡もかなりきれいでたいへん満足しています。
入院中の看護師さんもみんなとても親切でした。
各階に図書もあり退屈せずにすみました。
病院食もリクエストできたり、とても美味しくいただけました。
病院がきれいだったのもとても良かったです。
一階にドトールコーヒーがあり、通院時も楽しめました。
難を言うなら、診療のさいにお世話になる看護師さんとはあまり話したりすることがなかったので、もしもう少し話しやすければ手術や入院の不安が和らいだかなと思いました。
忙しいから仕方ないでしょうけど…

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ゆんちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

生理ではないのに大量の出血があり、最初に受診した病院からこちらの婦人科を紹介されました。不安な気持ちで受診しましたが、丁寧に診察していただき、原因不明だった症状の原因をしっかりと突き止めてくださいました。おかげさまでその後、無事に体調が整い、念願だった子どもを授かることができました。
医師の方々の的確な診断と治療、そしてスタッフの皆さんの親切な対応に心から感謝しています。本当にありがとうございました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,000円 ※1回の診察料 5回ほどかよったかな
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人藤井レディースクリニック (広島県広島市中区)

みな(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

病気についてなど、
とても、丁寧に優しく説明してくれました。
フォローもしっかりしていただけました。
とても信頼できるいい先生だと思います。
通院中、時々、膣に器具を入れて中を見たり、細胞をとったりしたのですが、
以前通っていた病院での検査では、速さを重視している先生だったので、膣に器具を入れる方法が荒かったり痛かったりしたのですが、
ここの先生は患者の様子を見ながら検査を進めてくれたので安心しました。
看護師は年配の方はキビキビハキハキとしていて気の強そうな印象ですが、とてもよく対応してくれました。
病院内は少し古いですが、綺麗にしてあり明るい印象です。
待ち時間はまちまちで、午前の方がすいていると思います。
立地も街中にあり、通院しやすいです。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月