Caloo(カルー) - 口コミ : 藤東クリニック - 安芸郡府中町

医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (いりょうほうじん そうとうかい さんか・ふじんか ふじとうくりにっく)

ネット予約 082-284-2410
広島県安芸郡府中町茂陰一丁目1番1号 地図
天神川駅

あやを (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年07月
3.5

ホテル並に綺麗で食事もおやつも豪華でした。
院長先生はとても優しく丁寧です。内診も痛くなかったです。
副院長先生は少し冷たいというか、私の主観ではありますが質問し難い印象でした。
看護婦さんに関しては、本当に良い人と嫌な人と別れました(^_^;)若い人は比較的話しやすかったですが、年配の方たちはキツイ印象しか残ってないです(汗)
受付の方も愛想はないです。
予約制なので、そこまで待った記憶はないです。
大部屋無料?、個室5000、家族も泊まれる特室10000でした。

口コミの詳細情報を見る
よしえ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

建物が新しく綺麗です。トイレ等も清潔感があります。キッズルームもあり、おもちゃもたくさんあり、個室でエアコンも聞いていて、子連れでも安心です。
人気があるのかいつも人がいっぱいで、待ち時間はかなりあります。待合室も広く、大きなソファーがたくさん置いてあるので、妊婦さんも、連れの方もだいたい座って待つことができます。
前もってインターネットや産婦人科の機械で予約できるのでいいです。
体重と血圧等は自分で前もってはかる機械があります。
先生の感じがよく、よかったです。
私は里帰り出産のため、妊婦健診のみの利用でしたが、また次回も利用したいです。

口コミの詳細情報を見る
N (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

初めての出産で現在通院中です。
結婚後こちらの地域に引っ越してきて、土地勘もあまりなかったので最寄りの病院という理由でこちらの病院に決めました。
院長・副院長のどちらにも診察して頂きましたが、とても優しい先生でした。何かアドバイスが欲しい時や気になることがある時は、些細な質問にもいつも丁寧に答えてくれるのでとても安心できました。
院内はとても綺麗で、お手洗いも広く使いやすいです。
マタニティヨガ・マタニティフラの教室があり、安定期を過ぎる頃から利用する事が出来ます。産後も、アフタービクスの教室があるようなので利用したいと思っています。

口コミの詳細情報を見る
すずらん671 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

初めての出産で、こちらの病院にお世話になりました。家から近いという理由で選びましたが、病院自体がとてもキレイで、先生も優しく選んで正解でした。
入院中は大部屋でしたが、特に不自由もなく落ち着いて入院生活を送れました。食事もおしゃれでおいしく毎日楽しみでした。
通院中は、待ち時間が少し長く感じることが多くありました。人気の病院なので仕方ないと思ってましたが、検診の日は予定を入れにくかったです。
診察は早いのですが、会計や診察後の説明などが時間がかかりました。
しかし、総合的にみて次も絶対にここで産みたいと思える病院でした。お見舞いに、来てくれた人たちからも評判は、よかったです。
そして現在また妊娠中で、お世話になってます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年01月

妊娠・出産で二回お世話になりました。
兄弟で先生がやっておられますが、どちらの先生も優しく、こちらからの質問に丁寧に答えてくださったり、不安なことがあると不安を取り除いてくれるようなお話をしてくれるので安心して通院できました。
入院中はホテルのような食事やおやつで癒されました。個室だったのでシャワーも好きな時に使えてとてもゆったりした入院生活を送ることができました。
二人目の出産のときは、退院後は寝られないので入院中ぐらいはしっかり体を休めようと夜間は赤ちゃんを預かってもらいました。
母乳推奨ですがそこまで厳しくなく、夜間も自分が寝ている時にはミルクで対応してくださいと言えばミルクを与えてくれていました。
おかげで入院中休めたので、体の回復が早かったように思います。