Caloo(カルー) - 広島県の生理不順(女性)の口コミ 48件

広島県の生理不順(女性)の口コミ(48件)

笠岡レディースクリニック (広島県呉市)

つぶあん(本人ではない・10歳代・女性)

生理不順の娘を診ていただきました。
家の近くにも皮膚科と一緒になっている婦人科があるのですが、あまり説明してくださいません、娘も不安になっていたので、思い切って病院を変えてみることに。
友人の紹介で、笠岡レディースクリニックに受診し、先生の優しい問いかけや、娘にわかりやすい様に説明して頂き、娘もここに通いたいと言っています。本当に来てよかったと思いました。
クリニックもホテルみたいに綺麗でびっくりでした^ ^

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

m(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で以前通っていた病院が合わなかったのでネットのクチコミを見てこちらの病院へ。

クチコミ通り待ち時間がとても短く、診察も検査も的確なのでものすごく早く終わりました。でもこちらの疑問にはすべてきちんと答えていただき、ピルの知識も豊富なので分からないことも解決でき、納得して診察を終えることができました。(公式サイトのブログにもピルについての記述があります)

生理時の頭痛と腹痛がひどいのでロキソニンを多めに出してほしいとお願いしたらそれも快諾して処方してくださいました。もっと早くこちらに通えばよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※うち保険外(ピル)2500円

医療法人社団 井原クリニック (広島県広島市中区)

サラマンダー000(本人・30歳代・女性)

生理不順で通ってました。
先生は本当に優しくて、いつも笑顔で迎えてくださるので、生理不順で悩んでいましたが、通うのはそんなに嫌にはなりませんでした。
一度通って、薬をもらって、その後の経過を診てもらうかんじでしたが、それを私は何度も繰り返していました。
そこから妊娠に至ったのですが、産科がないので、その時は通いませんでした。産科があれば是非この病院で産みたいなと思うくらい、いい先生です。
体のことを詳しく教えてもらって、いつも安心して治療を受けられます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

田中産婦人科クリニック (広島県呉市)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて、頼れる方です。
私は独身時代から検診や内診などで訪れていました。ホルモンのバランスから生理が来なかったり生理痛が激しいことから先生が血液検査を定期的にしてくださり、漢方薬を処方してくださり毎月通っていました。そして、生理痛が激しい時には、様子を診て低容量ピルもいただいていました。
結婚してからは、妊娠希望の私の気持ちを考えて毎月内診や漢方の種類を考えてくださり半年経たずに妊娠しました。先生にとても感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

田中産婦人科クリニック (広島県呉市)

ケメコ(本人・30歳代・女性)

わたしは気難しい人間なのかもしれませんが

病院、とくに産婦人科の先生は
感じのいい先生じゃないと通院する気になれません

痛がりだし怖がりだし
基本的には病院キライだし
産婦人科で話すコトはメンタルにも関わるので
とくに気難しくなってしまうのかもしれません

そんな私が
横浜から広島県江田島市に旦那の転勤で
引っ越ししたんですが

まず江田島市に産婦人科がない!

一番近い産婦人科でも車で1時間!

その時点で通院する気にもなれませんでした

しかし、私は生理痛がひどく
このまま放っておける状態ではなくなり
仕方なく地元の人に勧められた
この病院に行きました

病院はとても清潔感があって
まるでホテルのロビー!

ちょっと高級感が漂っていたので
緊張していたんですが
先生はとても感じがよくて
診察も丁寧でわかりやすく親切で
安心感をあたえてもらいました

残念ながら、また旦那の転勤で
横浜に戻ってしまったのですが
通えるならこの病院にずっと通いたかったです

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

na-3-na(本人・20歳代・女性)

中学生の頃から生理不順が続いていました。生理が来なかったり、生理が終わらなかったり...
まだ思春期でしたので話しやすい女性の先生を探していたところ、知り合いからの紹介で通院させていただきました。

エコー、血液検査、内診をしていただきましたが特に異状もなく問題ありませんでした。
ホルモンのバランスが崩れているのだろうということで、漢方薬で治療をしています。

待ち時間は長めです。私はいつも朝9時までには入るのですが1時間は待つようになります。
ですが、とても感じのよい病院なので待ち時間も苦ではありません。看護師さんも丁寧でとても親切にしていただきました。
先生も親身になって話を聞いてくださいます。
女性の悩みは女性の先生がやはり理解してくださると改めて実感しています。
まだ、治ってはないですが先生に感謝しています。この病院に通院してよかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

よんまま(本人・30歳代・女性)

元々生理不順で不妊治療をして出産しました。(他院)出産後に生理が再開せず、次の妊娠も当分考えていないことから、開院したばかりのこの病院に行きました。先生が女性で女性のためのクリニックだったのと、漢方を出してくれるというのも理由の一つでした。

まずは女性ホルモンの数値など血液検査をして、プロラクチン値が高かったので、テルロンと漢方の併用で様子を見ました。生理が再開したので、しばらくは薬を飲み続けましたが、テルロンの副作用が辛かったので漢方のみを1年ほど続けたところ、日数はかかるものの生理が自力で起こるようになったので、現在も通院しながら薬を処方してもらっています。年に一度は子宮癌検診も受けています。乳がんも自費ですが診ていただけるので安心です。通院して2年が経ちますが、今まで女性ホルモンを補充しないと生理が起こらなかったのですが、漢方のみで自力で生理が起こるようになったのでとても良かったです。軽い風邪や花粉症など内科的な漢方も診断、処方してただけるので安心です。

予約をしていないので待ち時間は長いです。それでも診察はじっくり丁寧にしてもらえるので満足感はあります。診察前に看護師さんのカウンセリングがあり、体調や生理のことなどあらかじめ話を聞いてもらってから先生の診察に臨めるので、良かったです。子宮癌検診は予約制になったので、待ち時間も短かったです。その他乳がん検診も超音波検査と触診をしていただけます。以前は院内で薬を処方していましたが、院外処方に変わったので待ち時間が大幅に少なくなりました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 温経湯、テルロン
料金: 5,000円 ※診察代が1,000円前後、漢方1か月分が4,000円前後。

玉木産婦人科医院 (広島県呉市)

小梅(本人・40歳代・女性)

昔からお世話になっています。先生は優しくにこやかで説明も丁寧で信頼できる。産婦人科は緊張する人もいると思いますが、こちらの先生は安心して診察を受けられる。院内も明るく綺麗。受付で症状を言う時に他の患者さんに聞こえるのが少し嫌。受付の人たちも親切で優しいのですが、1人だけ感じの悪い人がいます。めんどくさそうな態度をされ、本当に腹が立ちました。困っている私を見て隣の受付の方が助けてくれました。その人がいなければ★5です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

山吹750(本人・20歳代・女性)

不妊治療で有名な病院とのお話しを知人からお聞きして、行って参りました。
不安な気持ちもあったのですが、
看護師さんも優しく凄く安心できました。

先生の説明もとても分かりやすく説明して頂きました。
さっそくこちらの病院で治療をはじめたばかりです。
わからないことなどは、先生や看護師さんに相談しますと親身になって教えて頂けるので助かります。。
同じように悩まされいる方へ少しでも共有できたらと思い口コミを書かせて頂きました。

宜しくお願い致します。

妊娠した際はこちらで、出産もしたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

綺麗なビルに入っていてわかりやすい場所にあり、入りやすいです。
名前でなく番号で呼ばれるのがプライバシーに配慮されており、受付の方も感じが良いです!
女医さんでさばさばした印象でとても話しやすいと感じました。内診もドキドキしましたが声をかけながらしてくださったので安心しました。
車の方は隣のマックスバリューの駐車場にとめると券が貰えます。スーパーの駐車場なのでとめやすくてありがたいですね。
待合室はハワイアンな雰囲気でリラックスできますよ。
患者さんは多いですがおススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

kmmk(本人・40歳代・女性)

ここのクリニックは予約が事前に出来、ほぼいつも予約時間通りに診て貰えます。
待ち時間が少ないのは本当にありがたいですよ

フジグラン緑井が隣接されており、フジグランの2階から通路を通ってクリニックのビルまで行けます。
とっても便利です。

通院が終わって再度って時にも「今日どーしてもお願いしたい」と言うと
どこかの時間で診て貰えたことも多々とあります。

先生も親切で何を聞いても答えて頂けます。
信頼できる先生だと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 幸の鳥レディスクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

妊娠しているかどうか確かめるために受診しました。
日曜日も診療していてとても助かりました。

待合室には妊娠していない方の方が多かったと思います。処置室では、まるで流れ作業のように注射を打つ方がひっきりなしに出入りしていました。

お医者さんはとても優しく、安心して診察をうけることができました。看護師さんもとても穏やかな方が多く、良かったです。分娩が出来ない点が残念なところです。

現在義姉も不妊治療でこちらの病院に通っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

予約制のためかすごく人が少なかったです。
私以外に1人居るかどうか・・・という感じでした。
そのため待ち時間もほぼないに等しくて、すぐに終わりました。
全体的にピンクを基調とした待ち合い室でしたが、廊下の奥の方の電気が消してあって、少し薄気味悪い気もしました。
先生はとても優しくて、とても丁寧に診てくださいます。受付の方もおとなしそうで優しそうな方でした。

出産できる病院ではなく、夜間に異常があってもすぐに診てもらえる病院ではないため、他の病院にかわりましたが、また機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

生理不順があるのでピルの処方をしてもらうために受診しました。

建物の外観とは裏腹に、内装がすっごくキレイ!!

待合室も子連れでも時間が過ごせそうなコーナーが設けてありました。

検尿のトイレと、提出先が近ければ良いのに・・・と思いました(;'∀')すみません。

先生の診察もとても優しくて丁寧で、わかりやすくて、

どのようにしたいのか細かく選択支を提示してくれます。

駐車場がちょっと止めにくいですが、市電の駅からもすぐなのでアクセスも便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンジュ28錠
料金: 13,860円 ※初診代+ピル3か月分+子宮がん検診代

産婦人科長尾クリニック (広島県広島市中区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

40代をむかえて生理も不順になりはじめました。
生理が遅れたり、来てもすぐに終わったり、その逆でなかなか終わらなかったり。
一度詳しく調べてもらおうと思い婦人科の病院を探しました。

出産以降婦人科に行く機会もなかったのでなんとなく気恥ずかしかったです。ですのでできれば婦人科に特化したところのほうが行きやすいだろうと思いこの病院に行きました。ビルの1階でないところがまず入りやすいです。オフイスビルのような感じなので緊張感もなく入れました。

一歩病院内に入るととてもゆったりした造りでした。置いてある雑誌もヴァンサンカンなど高級なものばかりです。完全予約制なのでほかの患者さんに会う機会も少ないです。診察券はなく誕生日と氏名を伝えればいいだけなのもプライバシー重視を感じさせます。

先生は熟練の先生で安心感があります。経験の長い男性医師ですので話し方も穏やかで説明も素人にもわかるよう噛み砕いて教えていただけます。
医療設備も最新のものが導入されていますので一層安心できました。

各種検査をしましたが、その結果を後日教えていただく際少々驚いたことがありました。私が今まで通院していた病院では血液検査の結果を聞くだけでも再来院しなければならず時間とお金の負担がありました。
しかしこちらの病院では電話で大丈夫だとのことでした。実際電話するとわざわざ先生が結果を説明してくださいました。異常があれば来院になりますが結果も良好だったので手早く電話で教えていただけて助かりました。もちろん診察料を後日負担することもありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

raion(本人・30歳代・女性)

社会人になってから、ずっと生理前症候群で苦しい思いをし、産婦人科医院を巡ってみたこともあったのですが、うまく説明できなかったり、冷たくあしらわれて診察中に泣いてしまったりと、診てもらいたいけど行くのが怖くてという期間を過ごしていた時に、丁度、仕事が変わった先が安佐北区で、会社の人が「可部の病院の先生は良いお医者さんが多いよ」と言うのを聞いて、たまたま、看板を見た村上産婦人科に来院したのがきっかけでした。

生理前症候群というのは分かっていたので、一ヶ月の半分は、お腹がパンパンに張るし、過食が止まらない、便秘、イライラと体のバランスが悪くなることを伝えて薬の処方を考えてもらいました。ピルであったり、漢方であったりと薬の効果の出方もきちんと説明をしてくれた上で、自分がどうしたいのかを聞いてくれて、処方してくれたと感じます。また、がん健診や予防接種等の事も相談にのってくれました。

先生は、50歳位の男性の先生なのですが、ざっくばらんな話し方で緊張が和らぎます。なによりも、話しをきちんと聞いてくれて、答えてくれるところが安心できました。薬の効果もきちんと説明してくれたので、あせらず自分の身体と向き合えたと思います。
看護婦さんや受付の方も、声掛けなども優しく、ほっとします。予約制ですが、患者さんが多く待ち時間が少しある時もあるかもしれませんが、行く前からそういうものだと思って行けば気になりません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: ※普通の医療費で、特別な料金は掛かっていません。

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

track(本人・40歳代・女性)

生理前になると本人は気づきませんが、イライラがひどく、落ち込みもひどいため生理が原因でこの症状がおきているのではないかと思い、病院に行きました。またかたまりが出たり、腹痛もひどかったので、ついでに内診もしてもらいたくて病院に行きました

生理の様子や定期的に来ているのか尋ねられ、定期的にきていることや、症状から、生理の関係で精神的な浮き沈みが起きていると言われました。生理が原因なので、生理が近づくと休むようにするとか、症状とうまく付き合うしかないと言われました。薬もあるがあまりすすめられませんでした。それでもひどいようなら病院にくるようにいわれました。

薬に何でも頼りたくなかったので、先生の判断に満足でした。原因がわかったので、生理の前にはいつもの自分ではなくなることを意識するようにしたので、以前より対処しやすくなりました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人産婦人科よしはらクリニック (広島県尾道市)

seiya828(本人・20歳代・女性)

それまで順調だった生理が1か月ほど遅れ、体調も悪く、吐き気を感じたので、生理不順か妊娠か、なにか病気なら早めになんとかしなければと思い近所で評判の良いよしはらクリニックに行きました。

出血があったため内診は行いませんでしたが、その理由も先生は丁寧に説明してくださり、結局生理がきた合図だという診断でした。生理が遅れるということは、体調もあるけれど、卵巣機能が低下していることだ。これからは自分の体調を把握するためにも、基礎体温をつけなさいと指導を受けました。

誰にも相談できずに不安な毎日を過ごしていたので、お医者さんや看護師さんに相談できて、診断してもらえて、心が楽になりました。病院に向かうまではひどい吐き気とめまいがあったのですが、帰宅するころには楽になっていました。とくに看護師さんは、じっくりと話をきいてくださり、あたたかい存在でした。クリニックは大きくはありませんが、清潔でかわいい内装です。お手洗いもきれいでした。待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 810円 ※初診料です。

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

生理不順改善の為にこちらのクリニックへ通院していました。
友人から良い評判を聞いていたので安心して通えました。
結婚を控えており、将来的に妊娠も考えているということを伝えるとしっかり検査してくれ的確にアドバイスいただきました。

女性の先生がいらっしゃるということでしたが長期的にお休みされているようで、男性の先生に診ていただきましたがとても優しい先生で安心して通う事ができました。
結婚を機に引越しをした関係で現在は通っていませんが、こちらの病院へ行ってよかったと思っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)

だふ(本人・20歳代・女性)

基本的には良いと思いますが、症状を聞かれたりするのに他の人がいるところで聞かれたりするのが嫌でした。
あとは混んでいるときに男性が堂々と椅子に座っているときは注意などしてほしかったです。
結局立ったままでした。
待ち時間は他の方のようには感じられずやたら長いと思いました。

他は綺麗だし、設備もいいと思うので駐車場さえ安心できればいいと思いました。
ホームページをみると提携先が増えたみたいですね。
だけど、なるべくなら歩きたくないなと。
先生も説明もわかりやすく説明してくださり、態度も素っ気なくないのでいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月