Caloo(カルー) - 広島市中区の生理不順(女性)の口コミ 18件

広島市中区の生理不順(女性)の口コミ(18件)

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

m(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で以前通っていた病院が合わなかったのでネットのクチコミを見てこちらの病院へ。

クチコミ通り待ち時間がとても短く、診察も検査も的確なのでものすごく早く終わりました。でもこちらの疑問にはすべてきちんと答えていただき、ピルの知識も豊富なので分からないことも解決でき、納得して診察を終えることができました。(公式サイトのブログにもピルについての記述があります)

生理時の頭痛と腹痛がひどいのでロキソニンを多めに出してほしいとお願いしたらそれも快諾して処方してくださいました。もっと早くこちらに通えばよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※うち保険外(ピル)2500円

医療法人社団 井原クリニック (広島県広島市中区)

サラマンダー000(本人・30歳代・女性)

生理不順で通ってました。
先生は本当に優しくて、いつも笑顔で迎えてくださるので、生理不順で悩んでいましたが、通うのはそんなに嫌にはなりませんでした。
一度通って、薬をもらって、その後の経過を診てもらうかんじでしたが、それを私は何度も繰り返していました。
そこから妊娠に至ったのですが、産科がないので、その時は通いませんでした。産科があれば是非この病院で産みたいなと思うくらい、いい先生です。
体のことを詳しく教えてもらって、いつも安心して治療を受けられます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

na-3-na(本人・20歳代・女性)

中学生の頃から生理不順が続いていました。生理が来なかったり、生理が終わらなかったり...
まだ思春期でしたので話しやすい女性の先生を探していたところ、知り合いからの紹介で通院させていただきました。

エコー、血液検査、内診をしていただきましたが特に異状もなく問題ありませんでした。
ホルモンのバランスが崩れているのだろうということで、漢方薬で治療をしています。

待ち時間は長めです。私はいつも朝9時までには入るのですが1時間は待つようになります。
ですが、とても感じのよい病院なので待ち時間も苦ではありません。看護師さんも丁寧でとても親切にしていただきました。
先生も親身になって話を聞いてくださいます。
女性の悩みは女性の先生がやはり理解してくださると改めて実感しています。
まだ、治ってはないですが先生に感謝しています。この病院に通院してよかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

よんまま(本人・30歳代・女性)

元々生理不順で不妊治療をして出産しました。(他院)出産後に生理が再開せず、次の妊娠も当分考えていないことから、開院したばかりのこの病院に行きました。先生が女性で女性のためのクリニックだったのと、漢方を出してくれるというのも理由の一つでした。

まずは女性ホルモンの数値など血液検査をして、プロラクチン値が高かったので、テルロンと漢方の併用で様子を見ました。生理が再開したので、しばらくは薬を飲み続けましたが、テルロンの副作用が辛かったので漢方のみを1年ほど続けたところ、日数はかかるものの生理が自力で起こるようになったので、現在も通院しながら薬を処方してもらっています。年に一度は子宮癌検診も受けています。乳がんも自費ですが診ていただけるので安心です。通院して2年が経ちますが、今まで女性ホルモンを補充しないと生理が起こらなかったのですが、漢方のみで自力で生理が起こるようになったのでとても良かったです。軽い風邪や花粉症など内科的な漢方も診断、処方してただけるので安心です。

予約をしていないので待ち時間は長いです。それでも診察はじっくり丁寧にしてもらえるので満足感はあります。診察前に看護師さんのカウンセリングがあり、体調や生理のことなどあらかじめ話を聞いてもらってから先生の診察に臨めるので、良かったです。子宮癌検診は予約制になったので、待ち時間も短かったです。その他乳がん検診も超音波検査と触診をしていただけます。以前は院内で薬を処方していましたが、院外処方に変わったので待ち時間が大幅に少なくなりました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 温経湯、テルロン
料金: 5,000円 ※診察代が1,000円前後、漢方1か月分が4,000円前後。

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

山吹750(本人・20歳代・女性)

不妊治療で有名な病院とのお話しを知人からお聞きして、行って参りました。
不安な気持ちもあったのですが、
看護師さんも優しく凄く安心できました。

先生の説明もとても分かりやすく説明して頂きました。
さっそくこちらの病院で治療をはじめたばかりです。
わからないことなどは、先生や看護師さんに相談しますと親身になって教えて頂けるので助かります。。
同じように悩まされいる方へ少しでも共有できたらと思い口コミを書かせて頂きました。

宜しくお願い致します。

妊娠した際はこちらで、出産もしたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

産婦人科長尾クリニック (広島県広島市中区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

40代をむかえて生理も不順になりはじめました。
生理が遅れたり、来てもすぐに終わったり、その逆でなかなか終わらなかったり。
一度詳しく調べてもらおうと思い婦人科の病院を探しました。

出産以降婦人科に行く機会もなかったのでなんとなく気恥ずかしかったです。ですのでできれば婦人科に特化したところのほうが行きやすいだろうと思いこの病院に行きました。ビルの1階でないところがまず入りやすいです。オフイスビルのような感じなので緊張感もなく入れました。

一歩病院内に入るととてもゆったりした造りでした。置いてある雑誌もヴァンサンカンなど高級なものばかりです。完全予約制なのでほかの患者さんに会う機会も少ないです。診察券はなく誕生日と氏名を伝えればいいだけなのもプライバシー重視を感じさせます。

先生は熟練の先生で安心感があります。経験の長い男性医師ですので話し方も穏やかで説明も素人にもわかるよう噛み砕いて教えていただけます。
医療設備も最新のものが導入されていますので一層安心できました。

各種検査をしましたが、その結果を後日教えていただく際少々驚いたことがありました。私が今まで通院していた病院では血液検査の結果を聞くだけでも再来院しなければならず時間とお金の負担がありました。
しかしこちらの病院では電話で大丈夫だとのことでした。実際電話するとわざわざ先生が結果を説明してくださいました。異常があれば来院になりますが結果も良好だったので手早く電話で教えていただけて助かりました。もちろん診察料を後日負担することもありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)

だふ(本人・20歳代・女性)

基本的には良いと思いますが、症状を聞かれたりするのに他の人がいるところで聞かれたりするのが嫌でした。
あとは混んでいるときに男性が堂々と椅子に座っているときは注意などしてほしかったです。
結局立ったままでした。
待ち時間は他の方のようには感じられずやたら長いと思いました。

他は綺麗だし、設備もいいと思うので駐車場さえ安心できればいいと思いました。
ホームページをみると提携先が増えたみたいですね。
だけど、なるべくなら歩きたくないなと。
先生も説明もわかりやすく説明してくださり、態度も素っ気なくないのでいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

にょり(本人・30歳代・女性)

2年ほど、こちらにお世話になっています。
こちらの病院は、受付、看護師さん、先生まで、全て女性です。
質問にも丁寧に答えてくださいますが、患者さんも多くお忙しいようで、予め前回・前々回の生理の日付、症状、思いつくことを紙にまとめていくと良いかもしれません。
女性ばかりということで、安心してお話できる雰囲気であるように感じます。
市内中心部で、バスや市電の駅も近いことから、郊外からもアクセスしやすくおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

生理不順と子宮癌検診で行きました。

場所は白島線八丁堀電停の目の前にあるビルの7Fにあります。
ビルを見上げると「小松クリニック」という看板があります。

時間帯にもよるのかもしれませんが、私が行った時はいつも患者さんが多く、待合室が満員状態で立って待っている人もいました。
午前中の割と早い時間に行った時でも、既に1~2時間待ちと言われた事があります。

ただ、待ち時間に関しては「iTicket」というものが導入されていて、あとどのくらい掛かりそうか、携帯電話やスマホから確認できるようになっているので、順番まで他所で時間を潰す事も可能です。
それでも時間に余裕の無い人は、朝一番とか比較的人が少ない時間帯を聞いて行った方が良いかもしれません。

患者さんが多い為か、先生に診てもらう前に看護師さんが簡単に問診されます。
先生は割と高齢ですが、質問にも細かく答えてくれ、説明もとても分かりやすいです。
先生の雰囲気や口調が穏やかなので、何となく安心できます。

場合にもよるのかもしれませんが、検査結果を聞くだけなら電話で対応してくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

こうレディスクリニック (広島県広島市中区)

チヒロ(本人・30歳代・女性)

先生は中国人ですが、とても丁寧な診察でわかりやすく説明をしてくれます。
私は一ヶ月生理が遅れ、最初別の産婦人科に行ったら妊娠はしていなく、しばらく様子を見ましょうとのことでしたが待てど暮らせど全く来ず二ヶ月立ち、不安だったところにこのクリニックに行きました。画像を見ながら詳しく説明して貰えて特に何も説明もなく診察が終わった最初に行った病院より安心できました。
待合室も綺麗で良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

産婦人科長尾クリニック (広島県広島市中区)

sio(本人・30歳代・女性)

長年生理不順に悩んでおり、病院を探していました。
まずこの医院はHPから院長先生に直接質問することができ、その回答も早くてとても親切なものだったのでここならと受診を決意しました。

待合室も込み合うことなく、静かで落ち着きます。
ついでにがん検診もお願いしましたが、その結果は一週間後に電話すれば教えてもらえました。再度来院しなくていいなんてびっくりです。

今は中用量ピルでホルモンバランスを整えていて、体調もまずまずです。
お薬をもらうだけなら時間もほとんどかからず、本当に助かっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ayaya61(本人・30歳代・女性)

広島市中心部にあるため、通院するには便利な場所だと思います。

待合室はピンクを基調としておりますが、全体的に古く暗い印象です。
中待合も狭く、診察室が目の前にあるので、待っている方に先生との会話が聞こえないか不安に思います。ドアのところにカーテンなどがあるので、少しは遮断できているのかな?と思います。また、私が待っている間も中の声は聞こえてこなかったのでその点は大丈夫でしょう。

先生はさばさばとした感じで、好き嫌いが分かれると思います。ただ先生のほかに看護師さんが奥に3・4人いらっしゃって、作業をするでもなく洗面台にもたれながら見られていた気がして、そこは少し気になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,440円 ※エコーと尿検査込みの料金です。

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

sutin2622(本人・30歳代・女性)

生理が定期的に来ないことと、生理痛がひどいため行きやすい街中の病院ということで選びました。
問診の後、内診をして、子宮・卵巣共に異常はありませんでした。
欧米の考え方を採用されている先生なようで、ピルをすすめられました。
私自身、薬の合う合わないがある体質で、今までもピルを飲んで辛い副作用が出たことがありました。
その事を話した上で、色々なタイプがあることを教えていただき、今まで処方されたことがあるものを伝えて、合うであろうピルを処方されました。
やはり多少の副作用はありましたが、辛いほどのものではなかったです。
色々な心配事にも、はっきり強く答えていただきました。
人によっては、怖いと思われる方もいらっしゃるとおもいますが、私的にははっきり伝わるので良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,500円 ※ピル代

医療法人藤井レディースクリニック (広島県広島市中区)

みな(本人・50歳代・女性)

病気についてなど、
とても、丁寧に優しく説明してくれました。
フォローもしっかりしていただけました。
とても信頼できるいい先生だと思います。
通院中、時々、膣に器具を入れて中を見たり、細胞をとったりしたのですが、
以前通っていた病院での検査では、速さを重視している先生だったので、膣に器具を入れる方法が荒かったり痛かったりしたのですが、
ここの先生は患者の様子を見ながら検査を進めてくれたので安心しました。
看護師は年配の方はキビキビハキハキとしていて気の強そうな印象ですが、とてもよく対応してくれました。
病院内は少し古いですが、綺麗にしてあり明るい印象です。
待ち時間はまちまちで、午前の方がすいていると思います。
立地も街中にあり、通院しやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

ゆん(本人・20歳代・女性)

生理不順が続いていたので、不安になり受信しました。
知人から、「先生がお勧めの人気の病院」と言われたのがきっかけです。

生理不順での受診しました。
生理を促す注射をして頂き、生理後に内診し、原因を調べてくださいました。

産婦人科は何箇所かかかったことがありますが、生理のメカニズムまで説明してくださりとても丁寧な診察だったのでびっくりしました。
内心は毎回ありました。

人気の病院なので待ち時間がとにかく長いです。
最新の雑誌が揃えてあるので退屈はしませんが、平均して2時間くらいはかかったと思います。
受付をすると番号がもらえ、外出することができるのは便利です。

診察台や設備は新しく、病院内も清潔な雰囲気です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

広島に引っ越したばかりのときに、地元の人におすすめされて通っていた婦人科です。
私は婦人科検診(子宮頸がん検診)と薬(ピル)の処方で通っていました。
待ち時間は1時間前後がザラだったと思いますし、待ってる人も多く人気の婦人科のイメージです。
検診は特に痛くなく終わりました。
ピルをもらう際、初回は結構待ちましたが、2回目以降は30分以内で終わることも多く通いやすかったです。
血栓検査の血液検査もきちんとしてくれました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

広島県内でも人気の女医さんのため待ち時間は長めの2~4時間です。
また、待ち時間中に何度も名前を呼ばれるので☆は3.5です。
これまでに10回ほど通っていますが、平日・土曜限らずいつもいっぱいで待合室に座れないほどの利用者さんがいることもあります。
時間が取れないという方や会社のお昼休み時間を利用して通院したいという方には、ネットから事前に症状を入力し、ランチタイム検診を予約されるのが良いと思います。
検査や説明も親切にしてくださるので待ち時間の長さを除けばお薦めのクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,000円 ※検査費用として

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

jettagirl(本人・20歳代・女性)

生理不順を改善するために低用量ピルを購入するため

簡単な検査のみでピルを処方して下さいました。また2回目以降は医師、看護師さんとは会うこともなくカウンターで3分程度の待ち時間で購入できたのでピル購入が目的ならば便利。

風邪をひいて行った時には、なんと先生とは全く会うこともなく、看護師さんによる簡単な問診のみで薬を処方されました。これにはちょっと、これでいいのかと不安になりました。風邪とはいえ…ピル以外の目的では行きません。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※低用量ピル1か月につき約2500円