Caloo(カルー) - 東京都の生理不順(女性)の口コミ 519件

東京都の生理不順(女性)の口コミ(519件)

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

miumiu(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、自治体の子宮がん検診を受けずにいましたが、知り合いの紹介で診てもらいました。
母が昔、子宮体がんを患い、また自分も年齢的に閉経に近づいている年齢なので、年に一回は検診を受けた方がよいかなと思い、思い切って受診しました。
先生はとても的確で、こちらの質問に対してきちんと応えて下さり、必要以上に不安にならずにすみました。
検査内容は、体がん検査➕ホルモン検査、頸がん検査と順番にやっていただきました。
頸がん検査の結果はお電話で聞くこともでき、わざわざ出向かずに済むので大変助かりました。
また生理痛が時々あるため、その旨を伝えたところ、
院内処方で薬を出してくれました。薬局に行く手間も省け、これまた時間を有効に使えてありがたかったです。
ネット予約を間違えて操作してしまい、慌てて病院にお電話しましたが、受付の方も気持ちよく対応してくれました。
自宅、目黒から少し距離はありますが、通う価値ありのお勧めの病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいた時に、診察していただいた病院です。駅から徒歩10分以内にある病院です。初めて行った時はとても混んでいてびっくりしました。だけど人気な病院なんだなと思ったくらいです。待ち時間は結構かかりますが、親身に相談にのってくれるし処方して貰ってよかったです。院内もとても綺麗で、受付の方の対応も良かったです。
通常はお電話かネットからの予約となり、予約していない方は後回しになってしまう為、必ず予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※3ヶ月分

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

M(本人・30歳代・女性)

サバサバとした女医さんがいます。医師、看護師ともとても対応が良いです!デリケートな部分を診察してもらうことが多い科ですが、きちんと配慮されており不快な思いをした事はありません。
ただ、コロナ禍になり感染対策に必死なのはわかりますが、受付にあるフィルムが非常に不潔感があります。アクリル板であれば拭き掃除もできますが、あのフィルムは拭いているのか...?カードや現金のやり取りをするための穴が小さすぎてやり取りをしにくい上に、あのフィルムに触れてしまうので気持ち悪いです...。
強いて言うならそれが残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

テラコッタ525(本人・20歳代・女性)

生理不順とデリケートゾーンの痒み、かぶれで受診しました。
最初は緊張したのですが、先生は親身に話を聞いてくれましたし、検査もスピーディーに終わったのでストレスがなくてよかったです。
薬代も保険適応でとても安く済みましたし、良い場所だと思います。
女性ならではの悩みに対して相談しやすい環境を整えてくれているので、他の婦人科よりも圧倒的に通いやすくてよかったです。
色々な病院があるなかで、ここの病院を選んで正解でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

にこ(本人・20歳代・女性)

以前から生理不順があり、月に2回来たり逆に3ヶ月こなかったり…とかなり不規則でそれがストレスでした。

母に相談して一度婦人科で診てもらおうということになりこちらにお世話になりました。

生理不順になる理由をしっかり説明して頂き、血液検査、エコー検査をして、その結果低容量ピルを飲むことを勧められました。

ピルを飲むことによるメリット、デメリットもしっかり説明して頂き、安心して内服を開始することができました。

今ではしっかり予定日に生理が来るようになり、生理前のイライラや食欲増進もなく穏やかでいられてストレスもかなり減りました。

子供が欲しくなったらやめればいいんだよ、と言って頂いたことがとても安心感をくれました。

まだ出産の予定はありませんが、いつか出産することがあればこちらでお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

まつみレディースクリニックさんには学生時代からピルの処方でお世話になっております。

明るい先生で、いつもご丁寧に診察して頂いております。婦人科に行く時はいつも緊張をしてしまっていたのですが、また小さな症状でも聞いてくださり安心して通えております。またクリニックも綺麗で落ち着ける雰囲気です。

その他の情報として三田駅からもアクセスが良く、通いやすいです。また、真横に薬局が備わっているので薬も買いやすいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠

神宮外苑Woman LifeClinic (東京都渋谷区)

猫ママ(本人・30歳代・女性)

年齢的にも、色々と身体の事を考えるようになり家から近い婦人科を探して伺いました。開院したばかりで綺麗なのは勿論ですが、清潔感も、クリニックの周りの環境もとでも良かった!予約をして行ったので、問診票を書いてから診察までスムーズでした。肝心の診察ですが、女性の院長先生でとても話易く色々と相談に乗ってもらい、また説明も分かりやすく、色々と納得した上で採血や漢方を処方してもらいました。診察がとても丁寧だし、スタッフの方も全員女性だけとこだわっているようです。雰囲気も先生やスタッフの方も感じ良く対応してくれました!
これからも色々と相談させてもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

美馬レディースクリニック (東京都港区)

アイアンブルー997(本人・30歳代・女性)

妊活をスタートし、排卵など出来ているのか確認したくて伺いました。
予約はwebで出来ましたし、待ち時間も5分も無かったと思います。
院内はとても清潔に保たれており、受付の方や看護師さんもとても感じが良かったです。
最初に問診票を見ながらしっかりカウンセリングをしていただけました。
それから妊娠の基礎知識を丁寧に説明していただき、しっかり納得してから検査を受けることになりました。
難しい専門用語はちゃんと解説してくださり、ところどころで質問があるか聞いていただけたおかげでわかりやすかったです。

結果も翌日電話で確認でき、不安な気持ちで過ごす必要がなかったですし、なにかあったらいつでも電話してくださいと言われ安心しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

こむぎ(本人・20歳代・女性)

ここのサイトの口コミ評価が良かったので、そのまま直接電話して予約を取って頂きその日に受診しました。

駅から近く、院内はとても綺麗でした。
受付の方や先生も感じが良くていい印象でした。
私は17時半に受診したんですが、待ち時間も少なく、すぐ診察できました。
不正出血が不安で受診しましたが、検査も今から何の検査をするか教えて頂き、検査はとてもスムーズでした。

体のことで不安なことも丁寧に答えて下さって凄く分かりやすかったです。
通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

つん(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。
まだ開院したばかりであまり知られていないようなので待たずに診察を受けられます。
新しいので当然ですが、クリニックは広々してきれいです。
先生も話しやすい女性の院長先生なので婦人科が苦手な人におすすめです。
以前は別のクリニック(女医)へ通院していましたが、先生が威圧的で相談しづらかったので足が遠のいていました。
漢方にも詳しい先生なので、今後更年期などのトラブルでもご相談できるかなと思います。
気になってもなかなか行かない婦人科ですが、女性ならではの悩みは尽きないので気軽に相談できる場所が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

尾崎医院 (東京都町田市)

mimi(本人・30歳代・女性)

町田駅から徒歩10分ぐらいの
町田の真ん中にある感じです。
駐車場も数台ありました!!
昔は、出産も出来たのですが
5年ぐらい前に 出産は、やめてしまったそうです。
がん検診、妊婦健診などは、見てくれてます。
妊婦健診で通って
出産のできる病院を 紹介はしてくれます。
尾崎先生は、人柄など 腕もよく 本当に評判がいい先生で有名です。
受付の方なども とても優しくて
アットホームな感じの病院です。
昔 出産で入院しましたが
今でも 健診などで伺っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

オールドローズ244(本人・30歳代・女性)

区の子宮ガン検診と一緒に生理不順(不正出血)があったので妊娠希望もあり診てもらいました。子宮筋腫、子宮腺筋症の可能性があることがわかりました。
予想外で動揺しましたが、詳しく教えてくださり素早く的確にみてくれました。改めて検査に行くことになりました。早く行けば良かったというのが率直に思ったことです。これから良くなって妊娠した行くためにもひとつ信頼できそうな病院が近くに見つかって良かったです。おススメです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

mikamika(本人・20歳代・女性)

どっしり構えた関西弁の気さくな女医さんで、こちらの話を丁寧に聞いてくれました。
話し方もとても大らかな感じがして、安心感が得られました。
今回初めて生理不順の相談に行きましたが、この先生なら安心して色々な(婦人科以外でも)相談ができそうです。
この先生、すごくいいキャラだと思います笑
相性もあると思いますが、自分にはアタリでした。

院内もとてもキレイで、少し混んでいて待ち時間があったのですが、熱帯魚の水槽があり、待つのは苦になりませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ながはらクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

今月他産婦人科にて嫌な思いをした為評価を元にこちらの産婦人科を受診しました。電話で問い合わせした際に今の症状を詳しく聞いてくれ安心して病院に向かく事ができました。お爺ちゃん先生でしたが今困っている事など親身に聞いてくれ看護師さんもとても優しく本当にこちらの産婦人科に受診して良かったと思いました。
来週また受診させて頂きますが受付の方も大変親切、丁寧で気を付けた方がいい事や薬の説明などして下さいました。こちらの病院はお勧めです。気持ち良く帰宅する事ができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アドナ錠10mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

鳩263(本人・30歳代・女性)

生理がこなくて診察をしていただきました。最初は生理がこないのにも関わらず忙しくて来院できなかったことを怒られてしまいましたが、患者さんのためを思ってのことだと思いますし、結果的に病気が見つかったので、口コミ通り厳しい口調ではありますが(笑)本当に患者さんを思ってることや女性の体を思って言ってくださっていることが伝わるので本当に良い先生だと思います。

待合室も清潔で、待ち時間も少ないです。先生の診察は何事もはっきり言ってくださり、内診が本当に丁寧で今までの病院と違って違和感や痛さがなく驚きました。内診中も一つ一つ説明しながらしてくださるので安心しました。看護師さんも緊張している私に明るく話しかけてくださったり本当に優しいです。悪い口コミもありますが、婦人科というデリケートな診療科目上、先生が厳しくお話をされる時があるのはきちんと意味があると私は思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団香潤会 かおりレディースクリニック (東京都目黒区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

特別愛想が良いわけではありませんが、潜在的に潜んでいた病気を発見していただき、感謝しています。それから基礎体温の大事さも改めて感じ、自分の体ときちんと向き合う大事さを教えてくださいました。年に一回大きな検査(がん検診と定期検査)以外に余計な検査などはほぼありません。不必要な処方箋もむやみに出したりはありません。
基礎体温が付けられない、初診で検査のお金がもったいないなどという人はこの病院には合わないと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

kaki(本人・30歳代・女性)

排卵障害があり不妊治療で半年ほど通っていました。
院内は広くないですが、清潔感がありとても快適です。
不妊治療に対する設備も充実していたと思います。
また、
予約制ではないのも通いやすかったです。

先生が不妊治療にとても熱心で、かつとてもポジティブなので、私も頑張ろう!という気持ちになれていました。私が緊張していたりする日は、それを察して和ませてくれようとしたり、とても優しい先生です。
他の患者さんとも笑って話している様子が伺えました。

受付の方や看護師の方もとても優しく丁寧な方ばかりで毎回安心して通えていました。

待ち時間は、
午前中は30分程度待つことが多かったです。
午後の診察開始時に行くと、割と空いていました。
休み明けの午前中は混んでいる印象です。

治療も、
今回はダメだったけど、じゃあ今回はこれをしてみましょう、と新しいアプローチが毎回あって、でも無理矢理ではなく、きちんと段階を踏んで進めてくれて、説明もとても分かりやすく丁寧でした。

また、即時ホルモン検査の血液検査の設備があるので、その日のうちにホルモン値から排卵日を特定してくれたりと通院回数を最小限にしてくれるところもよかったです。

内診も丁寧で痛い等は一切無かったです。

結果、こちらのクリニックに通って4周期目で妊娠することができました。(タイミング法です)
第二子でもまたお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

根津・谷中レディースクリニック (東京都台東区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)

月経困難症のお薬をもらっていたかかりつけの病院が休業してしまったので、こちらの病院に駆け込みました。
問診の時の先生からの質問に対して、「ルナベルは薬は何年も飲んでます」と伝えると、数ヶ月分も処方してくださいました。
今まではアンチルナベルのお医者さんのところに通っていたので、毎月病院へ行く手間や検査や待ち時間やお金がとても負担だったので、あまり病院へ通わなくていいように数ヶ月分処方してくれた先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
膀胱炎でもこちらの病院へは夜間に駆け込みお世話になりましたが、夜間やっていることは会社員としてとてもありがたいです。
それになにより必要以上のことは干渉しない先生なので、私にはとても合っています。これからもこちらへお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 420円 ※※診察代

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

こんむぎ(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩一分以内で、通いやすいです。
院内も新しくてきれいです。
混み具合は日によって違います。
毎日営業時間が違うので、仕事の予定と併せて通うといいかもしれません。
先生はクールな感じ、聞くときちんとおしえてくれます。

受付の方や看護師さん、みなさん優しいです。
とくに受付の方が丁寧で親切に接してくださり、毎回嬉しい気持ちになりました。
生理不順の時からこちらに通い、妊娠の相談をし子供を授かることができました。
あの時の先生の嬉しそうな顔が忘れられません。
こちらに通って良かったと思っています。
駅からも近いのでおすすめの病院の一つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月