Caloo(カルー) - 町田市の生理不順(女性)の口コミ 23件

町田市の生理不順(女性)の口コミ(23件)

南町田レディースクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)

ネールピンク491(本人・30歳代・女性)

全体的にとても良いクリニックでした!

南町田グランベリーパーク駅からすぐ、平日の受付時間も19時までなので利用しやすいです。
綺麗で清潔感があり、受付の方、看護師さんもとても優しく丁寧でした!初めてのクリニックで緊張していたので、よっぽど不安そうに見えたのか、看護師さんからなんでも聞いてくださいと優しくお声掛けいただきました^ ^
ピル服用の初診で念の為がん検診も受けたのですが、エコー検査もとてもスムーズで、全く痛みはなかったです。
女医さんの説明もとても分かりやすかったです。

マイナス点は全くありませんが、強いて言えば良いクリニックなので、混むというところです。
土曜日10時に予約して行きましたが、土曜という事もあり混んでいたので、終わったのは12時過ぎていました。
それでも通いたいと思う良いクリニックです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

尾崎医院 (東京都町田市)

mimi(本人・30歳代・女性)

町田駅から徒歩10分ぐらいの
町田の真ん中にある感じです。
駐車場も数台ありました!!
昔は、出産も出来たのですが
5年ぐらい前に 出産は、やめてしまったそうです。
がん検診、妊婦健診などは、見てくれてます。
妊婦健診で通って
出産のできる病院を 紹介はしてくれます。
尾崎先生は、人柄など 腕もよく 本当に評判がいい先生で有名です。
受付の方なども とても優しくて
アットホームな感じの病院です。
昔 出産で入院しましたが
今でも 健診などで伺っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

鶴川台ウィメンズクリニック (東京都町田市)

婦人科の診察で来院しました。

何軒か他院の婦人科を受けたことがありますが、大病院でもない、クリニック規模で予約制にもかかわらず、長時間の待ち時間に閉口し、他のクリニックを探して、こちらに伺いました。

年配の穏やかな口調の院長先生で、診察も丁寧にやって下さいました。

クリニックの外観内装ともに、清潔で綺麗でとても居心地が良いです。

予約制で、待ち時間もほとんどなく、ストレスがたまりません。

駐車場は広々としています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

mimi(本人・30歳代・女性)

玉川学園から歩いて10分ぐらいで
町田からバスでも行けます。
一軒家の病院で駐車場が横に数台
少し離れたところにも数台あります。
待合室は、あまり広くないので混んでいる時は
立って待っている人もいます。
子連れとかだと 外のお庭で待っている方もいます。婦人科もあるので妊婦さんも多いですが
シーザー治療などもあるので
いろいろの患者さんが来ています。
先生は、とても優しくてニコニコと笑顔でお話をして下さいます。
看護師さんも受付の方も、とっても感じがいいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

ひろいウィメンズクリニック (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

月経不順のため、長期に渡り通院しています。
定期的な通院が必要となりますので、毎回丁寧な説明で対応してくれるのですごく信頼できます。
患者さんの意見をよく聞き入れてくれるスタンスの先生です。
受付のスタッフの方や看護師さんも感じがよく、すごく安心して来院できます。
そして、皆さん綺麗どころ揃いです!
外観は婦人科とは分かりにくいのも通いやすい理由の一つです。
院内も清潔感に溢れていて、まるで高級エステサロンのような雰囲気もあります。
また、感心したのは患者さんを名前ではなく受付でわたされるプレートの番号で呼びます。
個人情報保護の観点と、婦人科だからこその配慮だと考えられます。
細かなところにも気配りが届いていて、ストレスなく通える婦人科です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 700円 ※大体の金額です。診察と病院内で薬を貰いました。

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

きちきち(本人・30歳代・女性)

産婦人科で男性の先生だとなかなか抵抗があるのですがこちらは女性の先生がいるので初めて産婦人科に行くことになった時こちらに通いました。予約していればそんなに待つことも無く通いやすかったです。婦人科系の病気で通いましたが薬を出されたらすぐ治り、また生理不順でもらっていた漢方はとてもありがたかったです。ピルを飲むほどでもない人や未成年の人等にはこの漢方はオススメです。中も清潔です。お手洗いも綺麗です。駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2022年05月

岡田医院 (東京都町田市)

mimi(本人・30歳代・女性)

玉川学園前から 徒歩5分ぐらい
初めて病院の外観を見たときは、古そうで
少し入りずらい印象でした。
漢方で有名な先生がいるとの事で
伺いました。
中に入ると ソファーが3つほどあり
受付の方も とても感じがよく
清潔感のある 病院です。
トイレも綺麗でした!
先生は、とても話の面白い先生です。
脈を取りながら 面白い話をして
色々 質問をして下さいます。
こちらの答えた事を しっかりパソコンに保存して下さり 的確な処方をして下さいます。
漢方も、保険内 保険外で選べるので
高額でない漢方も的確に処方してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,500円 ※先生の漢方は別料金

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

ゴリラックマ(本人・40歳代・女性)
4.5 生理不順 生理不順(女性)

生理不順で行きました。
本当は女性である院長先生に診ていただいたかったのですがたまたま私が行った曜日は男性の先生でした。とても穏やかな先生で話しやすくて初診は血液検査と症状の話を聞いていただいて終わりました。しばらくしてまた行きましたが親身になって話を聞いてくださり薬をもらって帰ってきました。しばらく行かないと受付でアンケートを書かされます。簡単なアンケートですが少し恥ずかしいものもあります。今も通院してますが本当に優しい先生です。
建物はキレイでおしゃれなシャンデリアがあります。癒される空間です。ただ椅子が少ないので椅子を増やして欲しいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カバサール

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

麒麟801(本人・10歳代・女性)

生理不順で来院しました。
当日予約無しで来院したものの、待ち時間もそこまで長くなく、とてもよかったです。
私は医院長先生に診察していただきました。
とてもよく話を聞いて下さり、当帰芍薬散を、飲んでみて様子を見るようにと言われました。
お薬が聞いたのか、次の月は生理がちゃんと来るようになりました。
お陰様で、不安もなくなり、また、生理不順になったらおいでと優しく声をかけてくださいました。
初めての産婦人科で不安だったものの、とても丁寧に診察していただき、大満足です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒

虫明婦人科内科小児科医院 (東京都町田市)

ダンデライオン927(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある、小さな病院。
先生は女性で、隣に家族が営むクリニックもあり。
駐車場は2台。
本当に街のお医者さんと言った感じで、アットホームな所。いつも子どもや、女性が通院している。
予約をしなくても、30分以上待ったことはない。
先生は話しやすく、質問をすると、丁寧に回答してくれる。他の病院(より専門的な病院)へ通院を勧めてくれる事もあり、その際にはどこが合いそうかなどまでアドバイスをくれ、とても助かった。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団公人会 みむろウィメンズクリニック (東京都町田市)

ダンデライオン927(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (不妊) 生理不順(女性)

最近移転して更に綺麗になった。
プライバシーを配慮して呼ぶときは名前でなく番号。
予約を取るのはもちろんのこと、病院内で中待合に呼ばれるとき、診察室に入るとき、処置室に行くとき、お会計のときと、アプリをダウンロードして登録していると、その都度全て携帯に通知が来るので、とても便利。
保険適用と保険適用外は同時に出来ないのと、内診は2回までしか保険が効かないなど、良心的に教えてくれる事があり、とても助かる。
待ち時間が時々1時間以上かかるときがあるのがたまに傷。
ARTクリニックではないので、妊娠を急いでいたり自身がして欲しいものがART系の場合、他を検討した方がいいかもしれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

町田東口クリニック (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

生理不順の為、受診しました。
ベテランの男性の先生が診察してくれます。

今までの生理サイクルなどの経緯について話すと、詳しくメモをとりながら聞いてくれました。

先生の見解、今後の治療方針については言葉だけでなく図解したメモを見せてくれながら話を進めてくれました。
とても安心感のある診察でした。

ただ、先生と比べて受付の方や看護師さんはかなりあっさりとした印象でした。
待ち時間の少なさや待合室の綺麗さ等は有難いポイントでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,500円 ※大体の金額です

JR町田駅ターミナル口を出て
右の渡り廊下をまっすぐ行くと
直ぐに病院入り口があります。
事前予約が必要です。
患者さんを番号で呼ぶので個人情報など不安な方にはいいと思います。
とても混んでいて時間の予約をしていても
けっこう待たされます。
子連れの場合 廊下か個室を事前予約して待ちます。不妊治療で通われている方が多いので
子供を連れては、あまりお勧めしません。
私は、個室の予約が取れなかったので
廊下で待ちました。
順番が来ると廊下まで 看護師さんが 呼びに来てくれるので安心してまってられます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

玉川学園土屋クリニック (東京都町田市)

soave_pasqua(本人・40歳代・女性)

夏から更年期かなぁという症状がでて、婦人科を探してかかりました。漢方薬も効き目がよく、先生もニコニコされていて話しやすいです。夜も遅くまで受診できるので、仕事をしていると本当に助かります。ちょっと待つ時間がある場合もありますが、それは仕方ないかと思います。内科もあるので、男性の患者さんもいます。駐車場もあるようで、駅から少し歩くので、車の方は便利だと思いますよ。隣に処方箋の薬局があり、それも便利ですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬
料金: 750円 ※漢方薬は別途一ヶ月分で2000円くらい

玉川学園土屋クリニック (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人・30歳代・女性)

内科、産婦人科、不妊治療、レーザー(シミ取り、脱毛)と色々な診療内容を1人の男性の先生が担当しておられます。
そのためか老若男女様々な患者さんがおられます。先生が1人で診療している為か予約制なのに待ち時間がかなり長く平均して1時間くらい待つかと思います。
先生は静かにお話をされる温和でおっとりとした方で私は産み分けで通院していて優しく丁寧に対応をして下さいました。
あまり先を急いで治療に入るタイプの先生ではないので、せっかちな方には少々不向きかもしれません。
診察代は他の婦人科に比べて安かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団菜の花会 町田産婦人科菜の花クリニック (東京都町田市)

婦人科で受診したのですが1時間くらいは待ちました。また、広いので寒かったです。

ほとんどが産科に受診する妊婦さんばかりでした。婦人科での受診だったので不安もありましたが受付の方など優しく対応してくださいました。

診察が始まってから先生は途中で呼ばれていなくなってしまったり、戻ってきたら何のことだったかな、、、と言うように忙しく診療も落ち着いてという感じではありませんでした。そこは残念でしたが、病院はある程度広くて設備も整っているような感じがありました。

産婦人科は出産があれば途中で先生が抜けることもあるとは書いてはあったので仕方ないことですが、病気か不安な中、受診するのでちょっと大丈夫かな?きちんと診てもらえたかな、と後になって不安になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

虫明婦人科内科小児科医院 (東京都町田市)

にこちゃん(本人・40歳代・女性)

今までにない下腹痛、不正出血。年齢的にも何か病気なのかも?と、心配しながら。。。仕事を早退させてもらい病院へ行くことにしました。今回は2回目の受診ですが、引越して間もない為、とりあえずネットで病院検索をし、一番近いところを探したところ虫明婦人科内科小児科へ辿り着きました。

下腹痛、不正出血ともに排卵日出血の可能性。
妊娠を特に意識していなかった為、基礎体温等を付けていなかった私。。。基礎体温関する知識がほぼなかった私に、先生は厳しいながらも優しく説明してくれました。
受診後は、時々忘れがちですが、ほぼ毎日基礎体温表をつけています。

とりあえず、電話をしてみたのですが、予約はできないとのこと。平日の午後一番の診療ということもあってか、院内は特に混んではいませんでした。
看護婦さんから問診表を手渡され記入し終えたときには、先生に呼ばれて診察。
先生は、早口で少し口調がきつい感じはしましたが、分からないときにはきちんと質問に答えてくれるので、私にとっては良い先生だと思います。(ビシッと話されるので、叱られ慣れていない人はちょっときついかも知れません)受付の方は年配の女性でしたが、優しいお母さんのような雰囲気の方です。
院内は自宅兼診療所のような造りで小さいですが、清潔感がありますよ。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

ブラウンクォーツ283(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。院内はとても清潔で静かです。
2人目以降の不妊の方の為にキッズルームもあり子供連れ禁止が多い不妊病院にしては珍しくありがたかったです。
ただ、キッズルームと呼ぶにはとても狭く、テレビやおもちゃも何も無い為、子供が退屈してしまい案外その部屋に閉じこもっている方が大変でした。
受付の方に一言伝えれば外の通路で待つこともでき、そこでは窓越しにJRが通るのが眺められ、多少大きな声を出しても他の患者さんの迷惑にはならないので親としてはストレスが無かったです。
完全予約制ですが常に患者さんがいっぱいで1~2時間待ちはザラで、酷い時だと受付からお会計が終わるまで4時間かかった日もありました。
半年程通いましたが院長先生とお会いしたのはたった1回で、他は日替わりの女医先生に診て頂いていました。
結果妊娠はしましたが、自然妊娠でした。人工授精や体外受精に進む方以外にはあまり積極的に関わっては頂けない雰囲気で毎回違う先生に診てもらう事になる為、意思疎通がうまくいかず通院がストレスになっていました。
看護師さんはどの方も親切で感じの良い方々でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

町田東口クリニック (東京都町田市)

ちほり(本人・20歳代・女性)

引っ越す前に何回か通っていました。町田駅から少し分かりにくい所にあり、本当にやってるのかな?と思います。ビルの3階で、エレベーターで上がります。
医院全体がこじんまりとしていて、土日なると待合室が混雑しています。日曜日もやっている貴重な婦人科なので、人気があるようです。休みは不定期なので、行く前は電話をすると良いと思います。ピルは半年に1回ですが安くなります。1回につき6シートまで購入可能です。扱ってる種類も多い方だと思います。
先生はサバサバとした性格の方です。診察も時間があまりかかりません。ただ、先生は男性の方なので、好き嫌いはあるかもしれません。ですが、好感はもてます。受付の方も割とサバサバしてるなと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団誠裕會 鶴川レディースクリニック (東京都町田市)

霧氷871(本人・40歳代・女性)

女医さんや看護師さん達はとても丁寧で親切なのですが男性の院長先生がどうも…以前真冬の夜中に暑くて汗びっしょりで目が覚めることが何度もあったので更年期障害を疑いこちらに伺ったのですが「まああなたの歳なら更年期に入っていてもおかしくないですね、でも特に何もないんでしょ?」と症状を話したのに肝心の不眠症状を全く聞いていませんでした。
そして先日8ヶ月生理が来ないのでかかったときは血液検査をしてもらったんですが「まあ検査結果が出る頃までには生理も来てるでしょ」と何の根拠もない憶測を言われ首をかしげてしまいました、8ヶ月も来ない生理がなんで薬をもらったわけでもないのにいきなり来ると言えるんでしょう?ちなみに血液は採取しましたが問診だけです。希望的観測すぎませんか?
あとおくすり手帳を提出したらてきとうなページを開かれて今はとっくに飲んでない薬を今飲んでるていでカルテに入力されそうになったので訂正したのですが普通おくすり手帳は一番新しい最後のページを見ませんか?
なんか全く患者に対してまったく真剣に向き合ってくれないんだなあと思わせる出来事がたくさんありました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月