Caloo(カルー) - 青森県の生理不順(女性)の口コミ 15件

青森県の生理不順(女性)の口コミ(15件)

藤盛医院 (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

こちらには一度かかったことがありますが、
第一印象としては「とても優しい先生」といった感じでした。
不安なことも愛想よく何でも聞いてくれるので、
私はすごく話しやすかったです!
いつも初めて行く病院は緊張しますが、大丈夫でした。
場所もわかりやすいところにあるのと、
看板も目立っているので、
迷うことなく行くことが出来ました。
出産を控えてる友人も何人かこちらにかかっているようなのですが、
みんなとてもいい評判でした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

柏崎メディカルクリニック (青森県八戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

以前、生理不順と生理痛で八戸市内の婦人科病院を受診(二戸市に私が求める婦人科に特化した病院で、かつ女性の先生がいる病院がなく、実家の八戸市内で探しました。)しました。

生理不順はだいぶ良くなりましたが、生理痛は薬を飲まないとおさまらないことが多く、薬がなくなったので再度受診しようかと思ったのですが、その病院は待ち時間が長かったので、友人から教えてもらった、もう一箇所のこちら、柏崎メディカルさんを受診してみることにしました。

3回受診しましたが、ほとんど予約通りに呼ばれたのが嬉しかったです。

先生も看護師も女性なのでデリケートな部分についても話しやすかったです。

環境の変化や体重減少なども影響しているのではないかとのこと。漢方も追加で飲んでいましたが、症状が落ち着いたので今は服薬の頻度が減りました。

予約が取りにくいのが難点ですが、待ち時間は短いので、タイミングが合えば、またこちらにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

医療法人 白心会 北村医院 むつレディスクリニック (青森県むつ市)

panpanda(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科 ホルモンの崩れ 生理不順(女性)

むつ市内には総合病院とこちらの産婦人科しかないため、必ずどちらかにお世話になる形になりますが、北村医院は全室個室、宿泊自由、面会時間が長い等の理由にとり私は子供二人ともお世話になりました。
よく言われているのは、看護師さんや受付の方の愛想がないとか言い方がきついなどは当てはまっていますが、出産で入院した時は同じ看護師さんでも診察の時とではいい意味で態度が違ったように感じられました。
受付の方はいつでもきつい感じですがそこは割り切っていますので省きます。
院長先生も今はいなくなってしまったとお伺いしましたが副院長先生もとても優しく診察中でも気持ちが落ち着きます。
また、出産の機会があればお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホルモン注射

一部事務組合下北医療センター むつ総合病院 (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)

総合病院ということもあり、患者さんが多く待ち時間が結構ありますが4人の先生でどんどん診てくれます。男女の先生がいますが気になる人は受付で希望すれば女の先生が診てくれます。総合病院なので検尿は場所が違い地下に行かなければならなかったり採血は同じフロアの違う場所でします。案内の紙が渡されてスタンプラリーのようでした。婦人科全般なので不妊な人からすると妊婦さんが隣にいたり小児科も近いので少しストレスになるかもとは思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

津軽保健生活協同組合健生病院 (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

小さい頃から小児科を中心に、様々な科にお世話になりましたが、現在はホルモン治療のため、産婦人科に主にお世話になっています。病院全体についてと、産婦人科について、通っている中で思うことを。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【全体について】
・地域の総合病院的な存在だと思います。迷ったらとりあえず健生へ。何科に行けばいいかわからなくても、行って相談すれば何かが良いかアドバイスくれますし、診察してから「あ、やっぱり〇〇科かな」となっても、たいてい病院内で何とかなるので、こちらの負担も少ない。

・どの科もスタッフさんの数も多く、患者さんの人数のわりに回転ははやい印象。

・中もだいぶ改築され、きれいになりました。

・ただ、駐車場は狭い。第二、第三駐車場からはそこそこ距離があるので、具合が悪い時はちょっと辛い。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【産婦人科について】
・長年通われている患者さん、私自身もそうですが、親子でお世話になっている患者さんが多い印象です。

・先生は歯切れのよい感じのさっぱりとした先生です。明確に伝えてくれ、暖かく相談にも乗ってくれます。

・しいて言うなら予約が取りにくい。でも、それも多くの人が信頼してここに通われている証と考えています。

・スタッフさんも先生もフレンドリーですし、スタッフ間の人間関係もよさそうなので、安心して通えます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大きな病院ゆえ、混んでいたり、待ち時間が長かったりはありますが、先生と患者さんが「一緒に向き合っていこう」と思えるような病院だと私は感じています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

まず、クリニックの名前から女性の先生を想像しますが男性の先生でした。

場所はとてもわかりやすく、バイパス沿いの大型スーパーのすぐとなりです。

説明が難しいのですが、建物の入り口にパーテーションのようなものがあり、わかりにくいように配慮されています。

私は全然気にならないのですが、婦人科に行っているのを誰かに見られたくないという人もいるので、入り口から建物内までプライバシーにかなり配慮して作られているので通院も安心してできますよ。

先生もおもしろい人でした。冗談が通じる先生だと気が楽になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

新しくなる前の三沢市立病院の産婦人科にいた先生が、こちらの病院に戻ってきたようです。
以前、出産のときにお世話になった先生で、良い印象でしたので、また出産の可能性もあるし、こちらの病院で診察を受けました。
症状は生理不順で、生理予定日以外にも出血があり、それが続きました。
比較的早く診察の順番が回ってきました。
先生は変わらず、穏やかで話しやすかったです。
診察結果は、プロラクチンの値が高かったようです。
治療の説明もきちんとしてくださり、看護師さんからも薬の飲み方を丁寧に教えてくださいました。
診察台ですが、私のとこだけなのでしょうか、自動ではなく自分で上がるタイプだったので少し大変でした。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

弘前レディスクリニック (青森県弘前市)

チカ(本人・40歳代・女性)

勤務先の健康診断の時、医師に婦人科診察を受けるよう指導されたため、友人からすすめられてこちらの病院へ行きました。

診察と検査をしてもらい、検査の結果は電話で教えていただきました。
特に異常はありませんでしたが、一年に一度は定期検査を受けるように指導を受けました。
また、気になることがあればすぐに相談にくるようにと言われました。

混んでいる割に、待ち時間が短かったので助かりました。院内は新しくきれいで
清潔感があり好感が持てます。何度も病院に行くのは嫌なので、検査結果を電話で
教えてもらえるのはありがたいと思いました。定期的に通うのに良い病院だと思います。
駅に近く、病院のすぐそばに屋内駐車場があるので交通の便もよく便利です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年07月

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

一人暮らしを始めるうちに生理不順や生理痛が強くなり婦人科を受診したいなぁと思い始めました。
二戸市に産婦人科はありますが、婦人科に特化した病院で、かつ女性の先生を希望していたので、少し離れてはいますが実家の八戸市内で探すことにしました。

八戸の友人から、こちらの病院は女性の先生で優しいと聞いたので受診することにしました。

環境の変化によるものではないかとのことで食生活や普段気をつけるべき点など教えてもらい、辛いときに飲む薬を処方してもらいました。

優しく丁寧に接してくれましたが、もの凄く混んでいて待つのに疲れてしまいました。

女性の先生で安心して受診できるので、時間にゆとりがあるんだったら、かかりつけにしたいなぁと思う病院ではあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月

エフ.クリニック (青森県青森市)

たま(本人・20歳代・女性)

看護婦さんが親身になって話を聞いてくれました。
細かい病状や、普段の生活のこともめんどうがらずすべてカルテの端にメモしてくださって安心できました。
受付の方も優しいです。受付の仕方が分かりづらかったのですが、丁寧に対応してくれて助かりました。
ただ先生がクールな感じで緊張感がありました。
わからないことなど聞いても単語で返答される感じでモヤモヤしたままの帰宅になりました。
自分はピルの変更だけだったのでいいのですが…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

いちろうクリニック (青森県弘前市)

rin(本人・20歳代・女性)

学生の時に生理不順で通っていました。

クリニックは清潔でスロープなどもあり妊婦さんに
やさしい作りになっていたと思います。
一人目のお子さんも一緒に来れるよう絵本なども
置いており親切な感じがしました。

駐車場もひろくて混んでいても困りませんでした。
近くにスーパーなどもあったので買い物して
帰ることができたので便利でした。

男性の優しそうな先生で治療も丁寧な印象を受けました。
看護師さん達も筋肉注射は痛いはずなのに
そこまで痛くなくて技術も高いのかなと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年08月

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

菫青石785(本人・30歳代・女性)

先生は2人とも優しくて丁寧で、色々と相談もしやすいです。
ただその分患者さんもとても多く予約制ではない為待ち時間がとても長いです。
早い時は1時間程で呼ばれますが、最近は2、3時間待つこともよくあります。
検査の予定があっても予約は出来ないので行って待つしかありません。
今のご時世院内で長時間待たされるのは自分も他の患者さんもお互いに怖いので、時間がかかる場合は大体の待ち時間を伝えて頂くか車で待つなど何か対策があればと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

不正出血と生理不順で受診し、妊娠希望であることを伝えると、助産師さんによるカウンセリングがあり、すぐにでも不妊治療をとのことでした。私は心の準備がまだできていなかったのですが、一応不妊治療とはどんなものか知りたかったのもあり、後日の不妊治療説明会にも参加しました。そこでは医院長先生が直接私の症状と合わせて今後どのような流れで治療を進めていくかを詳しく説明していただきました。私は結局今のうちはまだ様子を見ることにしましたが、先生や助産師さんの説明を聞く限り、かなり不妊治療に力を入れていらっしゃる病院のようでした。
 施設が綺麗で人気のある病院ですので、待ち時間それなりにあり、待合室は妊婦さんでいっぱいでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

倉本クリニック産科・婦人科 (青森県八戸市)

華瑛(本人・20歳代・女性)

1か月以上生理がこなかったため、診察してもらいにいきました。
産婦人科とはありますが、分娩は扱っていないとのことだったので、婦人系に強いのかな?と思い来院しました。
実際いってみると、妊婦さんや高齢の患者さんであふれていました。

最初の検査では妊娠はしていないといわれ、カンジタのうたがいもあるということで投薬での治療になりました。
それでも生理はこず、再び診察してもらったら妊娠が発覚しました。

とにかく待ち時間が長いです。
分娩は扱っていないのですが妊婦検診は行ってるため、妊婦さんにこの待ち時間はきついと思います。
番号札を渡されるので、受付に一言いえば外出も可能です。
診察はあっという間ですが、説明も丁寧ですので好印象でした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

生理不順の為、ピル処方してもらいに家から1番近かった千歳産婦人科にかかりました。
右腹の痛みもよくあったので伝えると一応内診され、調べた時に卵管に水が溜まっているとのことでした。
二週間ほどして、また診察してもらうと水は減っていたのですが、水が溜まるから右腹が痛かったのか聞くと、くだらない質問した私も悪いのかもしれませんが、優しいと聞いて行ったのにショックな話し方で返されました。

産科としてはすごく評判がいいので、出産等で行く方は良いのかもしれません

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル