Caloo(カルー) - 青森県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 2件

青森県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(2件)

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ten(本人・40歳代・女性)

数年前から痒みで悩んでいました。痒み+かさつきで市販のデリケートゾーンの薬を使ったり、かさつきは乾燥かと思いクリームを使ったりと色々使用して見ましたが、回復には至らず困っていました。場所が場所だけに病院にも行きずらく悩んでいましたが、こちらの病院は先生が女性なので、思いきって受診して見ました。ちょっと緊張はしましたが、状況を話、今は塗り薬を使って治療しています。まだ完治はしていませんが、かさつきはよくなりました。まだ痒みは少し残っていますが、以前よりかなりいい感じに回復しています。病院内はとてもキレイです。駐車場がちょっと狭いですか、15台くらいは駐車出来ます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

倉本クリニック産科・婦人科 (青森県八戸市)

華瑛(本人・20歳代・女性)

1か月以上生理がこなかったため、診察してもらいにいきました。
産婦人科とはありますが、分娩は扱っていないとのことだったので、婦人系に強いのかな?と思い来院しました。
実際いってみると、妊婦さんや高齢の患者さんであふれていました。

最初の検査では妊娠はしていないといわれ、カンジタのうたがいもあるということで投薬での治療になりました。
それでも生理はこず、再び診察してもらったら妊娠が発覚しました。

とにかく待ち時間が長いです。
分娩は扱っていないのですが妊婦検診は行ってるため、妊婦さんにこの待ち時間はきついと思います。
番号札を渡されるので、受付に一言いえば外出も可能です。
診察はあっという間ですが、説明も丁寧ですので好印象でした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月