Caloo(カルー) - 神奈川県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 72件

神奈川県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(72件)

メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)

ジャック(本人・50歳代・女性)

10年以上悩んでたデリケートゾーンの粉瘤で来院しました。除去手術をしましょうと言われた瞬間から不安と緊張の毎日を過ごしました。手術当日ガチガチに緊張したわたしを看護士さん達は何気ない世間話をしてリラックスさせてくれました。院長先生は笑顔もなく口数少なめですがそこがまた良かったです。変に笑顔やベラベラ喋られても嫌ですし。何か聞きたい事はありますか?と確認してくれてとても信頼できました。待合室はモニターに診察番号が案内されてお会計も全てモニターで呼ばれてカウンターに行きます。個人名を呼ばれる事なく安心できました。10年以上の悩みから解消され今はスッキリした気持ちです。術後の検診に仕事が忙しく行けず申し訳ない気持ちですがまた婦人科で何かあったらすぐにこちらの病院に行こうと思います。治していただきましたありがとうございました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

聖マリアクリニックセンター北 (神奈川県横浜市都筑区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

私自身がカンジタの疑いで受診しました。検査に出してもらい、結果が出るまでの間も塗り薬を処方してもらえたので良かったです。院内はとても綺麗でおしゃれでホテルのような雰囲気です。名前で呼ばれずに番号で呼ばれるので、プライベートもしっかり守られているので安心です。かかりつけの婦人科にしたいと思える婦人科でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 薬:

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

毎月一回診察していただいています。
婦人科での診察ですが膣炎なので洗っていただいています、
また膀胱炎の際も数ある抗生剤の中で一番効き目のいい抗生剤を選択して処方していただいたので助かりました。
一年に一度子宮頚がんの検診をしていただいています。
検査で引っかかった際、ウイルスの検査をしていただいて陰性でした。
しかし陰性でも頸がんになる可能性もあるので追って診ていきましょう、と言ってくださいました。
色々な可能性を話してくださるのでありがたいです。
私は25年間続けて診察していただいています。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ錠

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

産婦人科だけあって先生もスタッフも丁寧で優しいです。
私は婦人科へ行ったのですが病院に入ると患者さんは30人くらいいてでもちゃんと座るスペースはあって一人用のソファから長椅子も間隔をとってあり
手際がよいからどんどん患者さんは減っていきました。
お年寄りがワクチンをうけに来ていて書き方がわからないと事務の人が丁寧に教えてました。
私の担当は女医さんでしたがちゃんと話を聞いてくれて説明もわかりやすかったです。
迷ってる人がいたら薦めますね

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

横浜駅から近く、女医さんが院長先生のレディースクリニックです。
口コミがなかったので調べたところ、2021年9月2日に「本日より診療スタートしました」とホームページのお知らせにあり、新しいクリニックであることがわかりました。

ホームページからオンライン予約とWEB問診が出来、時間短縮になりとても便利です!!
WEB問診の結果は先生が見ながら診察してくださいます。
私は日曜日にオンライン予約をして、たまたま空いていた翌日の月曜日のとある時間帯に初診で行けました。

場所は地図が若干わかりにくく、行き過ぎてしまうかもしれません。
(第一東海ビル、と検索してビルの見た目を確認すると間違わないかも?)
ジョイナスの南12番(地下のヨドバシカメラよりもっと先の通路の突き当り)から出たところの、ホテルキャメロットジャパンにものすごく近く、横の川を小さな橋で渡るとすぐ左側にあります。歩道橋は渡りません!

エスカレーターで8階に行きますが、小さいながらも早いエスカレーターのため、そんなに密になることはないかと思います。
白が基調の、新しい綺麗なクリニックです。
間隔を開けて座わって待ちますが、全席埋まる人気ぶりでした。

ずっと我慢していた陰部のかゆみがついに耐え切れなくなってうかがいましたが、未経験ながらもおそらくカンジダということでした…正式な診断結果は一週間後とのこと。
WEB問診で「未経験」としておけば考慮してくださいますので、ただあわあわしている間に終わりました。
これならもっと早く行っておけばよかった…。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

地元で評判がよく、口コミサイトでも評判が良かったので利用しました。ホームページにも記載がありましたが、予約の電話は、午前中だとなかなか繋がらないです。
新規の予約だと10日-2週間後位の受診になります。
たくさんの方が来店してましたが、待ち時間は思ってたより短かったです。
先生は、内容を親切に聞いていただけますし、スタッフも全員女性ですし、来店されてる方も産婦人科と違い、年齢層も上なので利用しやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

南足柄レディースクリニック (神奈川県南足柄市)

シリンガ141(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病院は初めてでしたが先生、看護師さん皆様に親切にして頂き、緊張せずに受診出来ました。男性の先生でしたが、とても話しやすく、接しやすい雰囲気の先生です。症状についても詳しく説明して頂きました。翌週に検査結果を聞きに行った際も、顔を合わすと「おぅ!」と気さくに接して頂きました。友人にも勧めましたが、先生が話しやすかったととても喜んでいました。婦人科は敷居が高く、受診を躊躇してしまいがちかと思いますが、気になる方は一度足を運んでみて頂きたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ウイメンズクリニック井土ヶ谷 (神奈川県横浜市南区)

ぶっち(本人・50歳代・女性)

外陰部にしこりがあり、1回他の病院で診察を受けたのですが、症状が変わらずウィメンズクリニック井土ヶ谷を受診しました。土曜日だったので、混んでいたのですが、先生に前回、他の婦人科受診した件もお伝えしまたところ、丁寧に話を聞いてくださった上に、年齢的なこともあり、子宮がん、乳がんの検診と骨密度も測って頂きました。しこりに関しては、詳細な検査を受けるようにと紹介状を頂きました。看護師さんも丁寧、受付の方もてきぱきとされており、気持ちよかったです。
出産を経て20年以上婦人科に行ったことがなかったので、内診台に上がるのが、少し恥ずかしかったですが、そばにモニターがあり画像に沿って説明をしてくださったのもわかりやすかったです。乳房のしこりの見つけ方なども教えて頂きました。
色々安心できることが多かったので、更年期世代の私にはとても心強かったです。
妊婦さんに紛れて診察を待つのは、少々気後れしますがそれを跳ねのけるほど、信頼できる先生でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

M(本人・20歳代・女性)

三年ほど前、生理痛が酷くヤーズ処方してもらった時からお世話になっています。
どの看護師さんも優しくてテキパキ、丁寧な対応で、先生もきちんとこちらの目を見て親切に診察、お話してくれます。

引っ越してしまいこの病院から住まいが遠くなってしまったのですが、今回性病(コンジローマ)の疑いがあり、近くの婦人科で、とも思いましたがやっぱり先生にみてもらいたいと思い直して予約して受診しました。
余計なことは一切聞かず、言わず、丁寧に診察してくれました。冷淡だったり威圧的なこともなく、検査が終わってからは自分で早く良く見つけたね、と言ってくださり、本当に優しい先生だと思いました。
また、念のため他の病気の検査1通り追加してもらったのと、パートナーへの対応や、子宮頸がんワクチンについても教えてもらいました。

婦人科系、性病検査が恥ずかしい、怖いと思っている方、なおかつ通える範囲にこの病院がある方はぜひこちらをオススメします。
待ち時間は確かに長いですが、それが気にならない位親切に診察してくれます。また、自分が予約時間より10〜15分ほど早めに到着しているとあまり待たない場合もあります。(その時々にはよりますが)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

みるく(本人・40歳代・女性)

2年前からバルトリン腺がたまに腫れだして近くの病院に行ってました。手術をしたくても予約した日に腫れていなければ出来ないとどこの病院でも言われ仕事もしているので困り果ててました。

こちらの病院をネットで見つけ行った所、親切にして頂きその日に手術が出来ました。先生もとても優しく親切です。看護婦さんや受付の方もとても優しい方で安心しました。
少し遠いですが、本当に安心して通える病院です。
待合室もとても清潔です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ホワイトレディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ムックと兄弟(本人・40歳代・女性)

住宅街にあるクリニックです。

以前通ったクリニックはあいにく夏季休業だったためにこちらを受診しました。
駐車場完備で待合室はそれほど広くはないですが、落ち着いた雰囲気です。

産婦人科ですが、女性の顔に関するパンフレット(しみ、しわ...)なども置いてあったので、美容皮膚科もやっているのかもしれません。

陰部や体にかゆみがあったので受診しました。
内診では、これが子宮で厚さが何ミリで一般的には何ミリ~何ミリで生理がはじまるなど、モニター画面を見ながら丁寧に説明してもらいました。
とりあえずかゆみ、ということで微生物検査をし、薬を渡されましたが
翌日検査結果を聞きに行くと、婦人科系ではないことがわかり
別の薬剤を処方していただきました。院内処方です。

お尻の脇に大きなイボがあり、そこがまれに非常に痒くなることを話すと
お隣の部屋で簡単な部分麻酔で切除してくれました。

そのほか、今回の診察には直接関係のないこと いつも内診が痛くてたまらない話
などをしても丁寧に答えてくださいました。

これからもお世話になってもよいクリニックでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんぶーや(本人・30歳代・女性)

前は出産も扱っていたようです。
先生はおっとりした感じで、説明も分かりやすいです。待合室のソファは高級そうでふわふわ。待ち時間が苦になりません、と言っても長くは待たされないです。会計も迅速です。小さな子供が遊べるスペースはないですが、待合室は広いので廊下など少しウロウロできました。以前、看護師さんに採血してもらいましたが人生で最も痛い注射でした。一年後、また採血した際は院長先生が行って下さり、心配は解消されました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

あじさい044(本人・30歳代・女性)

きちんと診てくれます。説明も簡潔で無駄がありません。
質問にもしっかり答えてくれるので安心できると思います。
ピルの処方を積極的に行ってるようでその為にくる患者も多くみられます。
ただ、ピルの説明の際の効果について、露骨な表現をされていたのですこしびっくりしました。
ピルだけすぐに欲しい方には都合の良い病院だと思います。
受付の方は淡々とお仕事をされている印象ですが、特に気になることはありません。
混んでいるのですがあまり待つ印象はありません。待合はイスの数が少ないので混雑時は立って待ちます。飴や雑誌のサービスががあり院内も綺麗なので快適に通院することができます。色々な病院が入っているビルなので(上の階はマンション)人のエレベーターはいつも混んでいます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マーベロン28

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

natch818(本人・20歳代・女性)

婦人科はピルの処方のために幾つか通院していましたが、一番よい病院だと思っています。
大船の病院は流れ作業で満足に相談を聞いてもらえず心配で通院をやめました。

ここの先生は相談するとゆっくり聞いてくださいます。1年ほど前の些細な話でも覚えて頂いてびっくりしました。
また再診で相談等ない時は手早く済ませてもらえるのもよいです。

一番良いのは、男性の先生ですが手つきが丁寧で診察の際全然痛くないところです。ここ本当大事です。
むしろ他の病院の女性の先生の方が荒々しかったな…と思います。

新しめの病院なので施設も綺麗で、看護師さんたちもニコニコしてていつも満足しています。
現在は病気のため通院していますが、低用量ピルの扱いもしているようなので今後はその相談もし、長々とお付き合いさせて頂きたいと思っている病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser52812(本人・30歳代・女性)

にきびで悩んで受診したところ、皮膚科専門医の院長先生に丁寧に診ていただきました。
先生は女医さんなので細かいことまで相談しやすかったです。評判がいいですし、素朴な疑問にもきちんと答えて下さいます。
陰部のかゆみも相談したところ、カンジダで、塗り薬をもらいました。
にきびもよくなりました。
息子も、耳の周りがかさついてかゆがっていたのですが、診察してもらい弱めのステロイドをつけたらすぐにきれいに治りました。先生の対応も丁寧で子どもにもとても親切でした。診察が終わったら、がちゃがちゃがもらえるので、息子もすごく喜んでいたので、病院嫌いにならずに通えました。

先生の説明は的確で無駄がなく、非常に好感が持てます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%

医療法人社団 悠成会 山田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

らぴす(本人・50歳代・女性)

いつも元気な女性の先生です。
肌トラブルの際は、こちらの病院にお世話になります。

以前、他の病院で患部も見て貰えなかった時に、こちらの先生は丁寧に診てくださり、安心して帰ることができたのが忘れられません。

予約をして行っても若干待ちますが、先生が丁寧に診てくださるので納得して待っていられます。
知人にも、紹介しているくらい一番信頼している先生です。

美容にも対応しているので、こちらで脱毛を受けていたこともあります。
先生がチェックしてくださるので安心ですし、回数も短くて済みました。
シミの除去もお願いしましたが、数種類あるものの違い等も丁寧に説明していただけて、皮膚科の先生にお願いする安心感を感じました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

rui(本人・20歳代・女性)

最初は生理不順ではなく夜の営みのときに出血があったのがきっかけで近所にあったこの産婦人科に行きました。診察の結果乾燥で切れてるとのことだったので下陰部を石鹸などで洗わないことと保湿の薬を処方してもらい治りました。
次に生理不順で妊娠の心配があったので緊急避妊をもらいに何回か訪れたときに今のピルを紹介していただきました。
結果生理不順は治り夜の営みも安心しておこなえてます。

下陰部からの出血は石鹸で洗い続けたことによる乾燥でした。石鹸などで洗わないことと軟膏をもらいました。
生理不順は妊娠したくないのであればとピルを紹介していただき、緊急避妊の危ない橋を渡らなくてすみました。

看護婦さんも先生も親切で、私が体調が悪く横になりかけてると「大丈夫ですか?」と毛布を渡してくれました。ベットで休むように言われたのですが、時間がなかったので断りました。
料金は自由診療の料金にしては安いほうだと思います。一年に一回子宮がんの検診がありますが、一万円以内で私の場合は収まります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 5,500円 ※ピル2シートと問診での金額です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

立地がよく、いつも人でいっぱいです。
待ち時間は長いのですが外出は可能なので、院内で待つ必要はありません。看護師さんに相談すると、おおよその待ち時間を教えてくれるのでとても助かります。親切です。
老朽化もあるのか病院内はすこし古い印象があります。トイレは不潔な感じがするので利用しづらいです。

先生は何人かいらっしゃると思うのですが、丁寧に診察してくださいます。過去の病歴や処方された薬など相談にものっていただけるので特に不安に思ったことはありません。薬の効能や使い方もわかりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

泉福レディースクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

こまくさ(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩ですぐの場所にありアクセスが良いと思いました。
院内は清潔感があり植物も飾られていて綺麗・女性らしさを感じられました。
程よい数のソファとイスがあり、キッズスペースもあるのでお子さんがいらっしゃるかたも通いやすいと思いました。
電話・ネット予約ができないので直接受け付けに行く必要があります。
1度土曜日に来院したのですがかなり混雑していて2時間ほど待たされましたが、平日の診察開始時間に来院したところちらほら患者さんがいらっしゃいましたが待ち時間が短く済みました。
先生が女性なので話づらいことも安心して状態をお話しすることができてとても良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

かもい女性総合クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

陰部が腫れ、痛みで寝る事もままならず…引っ越しの最中でしたので、住みなれない街で探して訪れたクリニックです。

婦人科なので、女医さんのところが良いかとも思ったのですが、住みなれない中でも何度か訪れた事のあるショッピングセンターの中にあり、場所も解っていたので、男性の先生ですが予約させていただくことにし、翌日にお伺いしました。

先生以外のスタッフさんは全て女性です。
女性クリニックという名前だけあり、院内はとても清潔で綺麗でした。
完全予約制のおかげで待ち時間もほぼ無いに等しいほどです。

先生は、ぶっきらぼうな感じが最初はしたのですが、必ず説明の最後に、大丈夫だからね。と優しく、こちらの不安を諭してくださります。

女医さんではありませんが、かかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、ビクシリンカプセル250mg
料金: 2,680円 ※初診料・診察・処置・投薬込みです