Caloo(カルー) - 神奈川県のヘルペスの口コミ 6件

神奈川県のヘルペスの口コミ(6件)

さとう皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

毎年冬はしもやけ、通年で疲労時に口唇ヘルペス、爪周囲炎(ひょうそ)、この一年はマスクかぶれ、と、わりとあらゆる皮膚疾患でお世話になっています。その都度的確な診断による適切な処方で、必要に応じて、塗り薬、飲み薬、ビタミン剤など総合的に出してくださり治療効果がきちんとでるのが助かります。先生の説明が丁寧でわかりやすく、治療期間の目安も教えてくださるので安心感があります。また、例えばわからないことはわからないと正直に伝えてくださる誠実さがかえって信頼できます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

はじめての受診の時に電話を先に入れましたが、その時の受け答えもとても感じ良く親切でした。
安心して病院へ行くと受付も看護師さんも沢山いらっしゃる感じで皆さん感じも良く、院内も清潔感がありました。
婦人科なだけに少し恥ずかしい気持ちがありましたが、先生がとても話しやすく気にならなくなりました。スムーズな対応と緊張させないやわらかさというのでしょうか?そこはとても大事だなと思いました。
お薬も病院で出していただけたのでとても助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アラセナ-A軟膏3%

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)

体調を崩し免疫が落ちたみたいで、初めてヘルペスにかかりました。
痛みが激しく不安で早く治療をしたかったので、家の近くの比較的大きな病院に行ったのですが、その病院に不安を感じ、こちらの病院にかかりました。

結果、こちらにかかり良かったです。
待ち時間は長く、待っている間も痛いのですが、
女性の先生で、早く治療しましょうとすぐに薬をもらうことができ
安心して帰りました。
塗り薬で2日間程で痛みも引き治っていきました。

高津駅から徒歩約1分のとても便利な所にあります。
建物は古いですが、診療科も沢山あり、入院設備もあります。
ただ、患者さんがとても多く待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

ハル(本人・40歳代・女性)

娘が 帯状疱疹から唇ヘルペスになり どこの皮膚科に行っても治らず 松村皮膚科より紹介状を出してもらい受診しました。 お薬は全てステロイドでした。あとはデラキシーというビタミン剤をしょほうしていたたまきましたが
全然良くならず また 他の皮膚科(戸塚山口皮膚科)にいったらいっぱつで治りました。結局ヘルペスではなく細菌性によるかぶれでお薬を変えたらすぐ治りました!皮膚科選びは非常に難しいです。そのほか 建物はふるく暗い印象です。駐車場の台数も少なく昔からある古い病院です。 以前夫が整形外科を受診しましたが ここは整形外科がつよいとききました。あとは美容皮膚科でしみとりなどもしているそうです。待合室は常にごった返しています、

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミン剤

すずむらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

takuhito_h(本人・30歳代・男性)

性病の疑いがあり受診しました。診察は迅速で判断も的確そうでした。ただこちらの質問をあまり受け付けてくれず、早く切り上げたい雰囲気を醸し出していました。

診察後に発熱をしたので、ヘルペスによる発熱なのか聞いたんですが、「ヘルペスによる発熱はない」「インターネットには嘘が書いてありますから」と早めに切り上げられました。

その後、別の病院で他の医師にも意見を仰いだんですが、ここの医師が言っていることはおおむねあってるようですが、一部間違っている箇所もありそうでした。

なので、診察としてはちゃんとしているようですが、ある程度人間的なコミュニケーションを取りたい場合はこちらの病院はおすすめできないなぁと思いました。とりあえず診察を受けて薬だけもらえれば良いという方はこちらの病院でも良いんじゃないでしょうか?

個人的には、あまりかかりつけ医としてはおすすめできないですね。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)

体調を崩し初めてヘルペスになってしまい、痛みがあり早く受診したかったので、
家の近くにあった比較的大きなこちらの病院にかかりました。
溝の口駅からは徒歩約5分です。

婦人科を受けました。
待ち時間は1時間弱ありました。
女性の先生が診てくれ、痛みがひどいだろうから、
入院をしましょうと言われ、次の日の入院に決まりました。
次の日荷物を持って入院をしにいくと、
入院の予約が入っていないと言われ、もう一度婦人科を受診してくださいと受付で言われました。
今度は男性の年配の先生で、昨日の受診のことを話すと聞いているみたいなのですが、再度同じ診察をし説明も荒っぽく入院は必要ないと言われ、
痛みがあるのですが不安の方が大きく他の病院を受けることにしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月