Caloo(カルー) - 神奈川県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 929件

神奈川県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(929件)

こまたアレルギー科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

若葉(本人ではない・10歳代・男性)

息子が皮膚があれて色々な病院にいっても治らなかったので数年とても辛かったのですが友人からこまた先生を紹介されて診てもらうと1週間で良くなりはじめました。先生の人格もすごく穏やかですし今はすっかり治り本当に感謝しています。
色々な小児科に行きましたがこちらが1番安心できる小児科でした。友人によると東京からも患者さんが来るようで信頼されているようです。
小児科で困っている方、特に相談できる方がいない方、子供のことで不安な方はこまた先生に一度診てもらうといいと思います。安心できます。とてもおすすめでこれからも通いたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

マゼンタ797(本人・60歳代・男性)

他の病院にもお世話になっておりますが、困った時の病院と思います。患者に対しての発言は直球で返ってきますが
隠し事と嘘が付けない先生の様です。他の口コミでも看護師さんと喧嘩越しの様ですが?患者の事を何時も考えた発言だと感謝しております。誤解を招く発言に聞こえる事もありますが診断は確かなので信頼が出来る名医だと思います。性格は短気の様に見受けられますが他の病院の先生よりも圧倒的に良い先生だと確信して診察をしてもらっています。オールマイティーな先生なので安心出来お願い出来る先生です。また困った時にお願い申し上げます。とても良い先生と思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

小林皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供や私の皮膚トラブルがあるときにここにきます。
謎のカサブタができた時もすぐトビヒだと診断して下さり、適切な処置をしてくださいました。アトピーなのもあってカサカサになりやすいのですが保湿を処方していただき子供の肌もツルツルになりました。不安や疑問など色々と相談しやすい雰囲気の先生でお話しをよく聞いてくださいます。
今後も引き続き通います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

下町診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

中根(本人・30歳代・男性)

総合診療を掲げているだけに、なんでも相談できる良心的なお医者さんです。オンラインで予約できるのもいい。

患者の要望にしっかり寄り添ってくれるので、安心して病状を伝えられます。本当に助かっています。看護師さんの採血も迅速。
何も不満がないです。建物は新しく、清潔感があります。

今後も地域の医療を支えていってほしい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

深爪で爪と皮膚の間が化膿してしまった為、皮膚科に行きました。昔から一度行けば何度も行かなくて済むというのが良いです。先生は男性か女性か選べます。混んでる時は外の階段で待つこともあるが、私はなるべく空いている午後に行ったら、椅子に座れました。貰った化膿止めの塗り薬と飲み薬の効果がでて1週間ぐらいでなおりました。午後2時45分ぐらいに入って会計で薬を貰って1時間で終わりました。駐車場はないので近くの有料パーキングで、3時間300円がオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

中村皮膚科 (神奈川県横須賀市)

きっざす(本人・40歳代・女性)

物腰柔らかく、とても丁寧に診てくれます。男性の若い先生です。説明もわかりやすくしてくれるので、子どもでも安心できます。患者さんが多くいつも大変混んでいて、予約をせずに行くとだいぶ待ちます。予約が必須です。オンラインでの予約ができます。
待合室は広くはないです。建物は新しくないですが中は清潔感があります。駐車場はすぐいっぱいになります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

井土ヶ谷駅前やまが皮膚科 (神奈川県横浜市南区)

だっぷ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎です。
他院でステロイドとヒルドイドで良くなりませんでした。

院長先生にみてもらい、薬は同じですが混ぜて処方してくれたこと、塗る量を看護師さんが丁寧に教えてくれたことで、人生で1番良い肌の状態を維持しています。転院してよかったです。薬をもらいに通っています。

先生は何人かいるようです。
人気クリニックのため混んでいます。ホームページで待ち人数の比較的少ない時を確認し予約受診するのがおすすめです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ここクリニック 皮フ科 アレルギー科 (神奈川県横浜市港北区)

みる445(本人・30歳代・男性)

元々他のクリニックでアトピー性皮膚炎のデュピクセントと、アレルギー性鼻炎の免疫療法を導入していましたが同時に診ることの出来る先生は中々おらず、何とか見つけたクリニックです。

先生はとてもわかりやすく説明してくださいますし、何より患者ファーストで治療方針を検討していただけるのが本当にありがたいですし、細かいことの質問にも丁寧に回答していただけるので納得して治療に臨むことができます。

ナースや受付の方も丁寧で且つ、クオリティの高い対応をしていただけますのでここに来てよかった!
と太鼓判を押せるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

nick(本人・50歳代・男性)

予約は原則ウェブでの予約になります。朝8時に予約開始ですが早い者勝ちなので数分の差で1時間以上予約時間の差が出てしまいます。私は時計とにらめっこをして登録しています。診療は9時からですが光線治療をする場合は9時半からになります。予約が完了した時と、順番が近くなってきた時にはメールで通知がくるので時間があるときは外にでてお茶をしたりしています。

患者さんが多く、いつも混んでいる印象です。先生は複数いて、どの先生になるかはわかりません。私は嫌な先生になったことはありません。どの先生も感じがよく接してくれました。光線治療の技師のかたのも同様に感じがよく、丁寧に対応していただきました。

難点は、事前予約のわりに待ち時間が多い事。待ち人数は分かるのですが、何分後に診察してもらえるかがわからないためある程度余裕をもっていくためです。それ以外は凄く良い病院だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

井土ヶ谷駅前やまが皮膚科 (神奈川県横浜市南区)

しゃくなげ578(本人・30歳代・男性)

近くに良い皮膚科が無かったので少し遠いものの新規開院したようなので受診しました。
若い院長先生でしたが聞き取りも診察と分かりやすく、処方する薬の説明も分かりやすくしっかり教えて頂けるので安心です。
診察券がなくLINEから予約していくシステムなので使いこなせる人からすると利用しやすくて良いのですが、高齢の方には分かりにくく受付でもめているのを、よく見かけます。電話予約や予約外でも診てもらえるようですが、人気なのも相まってかなり混んでいます。ただ、待ち合いが広かったり新規開院なので室内も綺麗なので多少待っても苦ではありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

まりこの皮フ科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

首にかゆみと湿疹が出て、こちらを受診しました。最初は、かゆみを我慢していたのですが、寝ている間にかいていたみたいで、首中が湿疹だらけになり大変不安になりました。こちらでみてもらったところ、血液検査などしていただき、金属アレルギーと断定されました。今まで金属などつけたことがほとんどなかったので、何が原因だったのかはわかりませんが、念のため食べ物アレルギーなども調べていただいたみたいで、そちらは何もなかったのでとても安心しました。先生も話しやすく、おちついて受診できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みき(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ痒みがひどく夜も眠れないほどだったため受診しました。
診察は、視診、問診ともに丁寧にしてくださり、塗り薬の使用方法も実際に塗って優しく教えていただき安心できました。先生、看護師さんともに優しくとても親切でした。
その後も何度か受診しましたが、親身になって話を聞いてくれている感じがしてとても信頼できるなと思えました。
治りも早く、とても感謝しています。
また何かあればこちらに受診したいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

司命堂医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人ではない・10歳代・女性)

もう7年程、親子で、小児科、内科、皮膚科、漢方外来とトータルに、お世話になっています。
2年近く悩んでいた娘のニキビが、他の皮膚科の飲み薬、塗り薬でも、治らず困っていました。
ツムラの58、清上防風湯を飲んだら、赤みや膿が落ち着いて来ました。子供達は、漢方に慣れるまで、苦味はありますが、お薬飲めたねで、頑張っています。
これから、受験や卒業式に向けて、しっかり治療してあげたかったので、先生には、大変、感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※乳児医療証

天王町駅前皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

今年から花粉症のような症状があり
蕁麻疹も出たのでここに来ました

病院の場所は分かりづらく10分程迷いました

駐車場は無いので
近くのパーキングになります
近くと言っても少し歩きますが。。。

病院内は白くてとても綺麗です
受付の方も対応がよかったです!
先生は女医さんで
私の症状をみてアレルギー検査をしてくれました
花粉や食べ物、ハウスダストやダニなど
くしゃみなどには飲み薬
蕁麻疹には塗り薬をだしてくれました
塗り薬を塗って翌日にはボツボツが引きました
先生の判断は的確でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

黒茶201(本人ではない)

ショッピングモール内の小児科です。予約はすぐ埋まってしまいます。待ち時間はネットで確認出来ますので動きやすいです。
先生は物腰の柔らかい方で子供や親の目を見て優しく話してくださいます。

コロナ後も感染対策しっかりされていて、椅子も消毒を毎回消毒してくれています。

何年も通院していますが、先生も受付スタッフさんも看護師さんもずっと感じいいです。
引っ越して遠くなってしまいましたが、緊急でないことなら電車乗り継いでも先生に相談したいです!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2019年07月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

maikko324(本人・30歳代・女性)

お世話になって8年近く経ちます。
心から信頼できる先生です。

社会人になったストレスから、顔中、おでこ、ほっぺ、鼻、あご、首…顔の中でニキビがない箇所なんてないくらいにニキビができてしまい、また全身に湿疹もできてしまい、顔から体まで一体どうしようかと思いいくつも皮膚科を渡り歩いて、やっと辿り着いた皮膚科でした。

頭のキレ・回転が本当に早い先生で、短時間で素早く適切な診断・処置して下さいます。一目、皮膚を見ただけで「あ、これはxxね!」と即判断。
毎日沢山の患者さんを診られていると思いますが、手抜きなど一切せず全力で診て下さいます。

いつも笑顔で明るく元気でおちゃめなキャラクターでお話すると元気になります。
時には、肌にやってはいけない事をしていた時は怒られます。

人気な先生なので、予約なしに行くと2,3時間待つ事は必須。
予約システムがあるので、予約ができていると30分程です。
待合室がゆったりできる場所になっていたり、赤ちゃんがいる患者用の授乳室があるなど、本当に患者の事をよく考えて下さっています。

私は相当肌が弱いので、完治はしていませんが、ゆっくり改善に向かっています。
季節や体調によって肌が荒れたり、落ち着いたりを繰り返していて、その時のコンディションをを先生に伝えて、必要な治療を行っています。
最近はだいぶ皮膚も落ち着いてきたので、+αの美容の相談をしており、幅広く相談させていただけます。
野村皮膚科オリジナルの薬も沢山あり、症状に合った処方をして下さり、それでいてお値段もリーズナブルです。

看護師さん・受付の方もかなりテキパキされており、オペレーションも無駄がありません。受付の方はたまにちょっと殺気立っている雰囲気を感じる事もありますが、患者の為を思っての事と思います。

今後もずっとお世話になりたい先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%、ヒルドイドローション0.3%、アクアチムクリーム1%
料金: 2,000円 ※美容の処置をする場合は5000円~かかります。

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

sanko(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいて人が行き交う人気のクリニック!

皮膚科にかかってます。車で行くと駐車には少し苦労しますが、限られたスペースの中でも居心地がよく、フリーWi-Fiもあったので待ち時間も退屈しません。とくに皮膚科の入り口横にあるベンチは、座り心地が最高です!

皮膚科の先生も納得のいく説明で丁寧なので、わたしは安心してかかることができています。従業員の方も笑顔で振る舞ってくれて、とても雰囲気がいいクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

秦野尾尻皮膚科 (神奈川県秦野市)

pekomama(本人・40歳代・女性)

近所に皮膚科がなく、今までは車で40分かけて別の市町村まで行っていました。しかし、こちらが開院したとの噂を聞いて早速受診しました。生まれつき肌が弱く、手の湿疹、あせもが酷くなりました。平日の朝一番、診察開始の15分前に到着しましたが、外には既に6人程並んでいました。時間ギリギリにならないと入口は開かず、寒い冬や真夏は外で待つのは辛いかもしれません… 医師は男性ですが、優しい口調でこちらの話も丁寧に聞いて下さりました。診察が終わった後、処置室で看護師が塗り薬の使い方をレクチャーしてくださり、実際に患部に塗ってくれます。
薬の量や付ける順番など、実際に塗って下さると大変分かりやすくて良かったです。

受付、看護師、医師ともにとても感じがよく、今後はこちらを皮膚科のかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月