Caloo(カルー) - 神奈川県の発疹(子供)の口コミ 203件

神奈川県の発疹(子供)の口コミ(203件)

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

湘南辻堂こどもクリニック (神奈川県藤沢市)

aya(本人ではない・1歳未満・男性)

予防接種の度に通っていた小児科まで駅からバスで行っていました。
ちょっと遠いなと思っていたところ、こちらがオープンしたのを知り、ちょうど子どもの顔に発疹が出ていたので診ていただきました。
当日でもネットで予約が取ることができ、できたばかりなので院内もとても綺麗でベビーカーで行けるのもありがたかったです。
先生か受付の方のどちらかがあまり感じが良くなかったりするところが多いですが、先生は女の先生で優しく丁寧に診察してくださいましたし、看護師さんも受付の方もみなさん優しくて感じが良く、今後も通わせていただこうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

おこめ(本人ではない)

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

おか皮膚科 (神奈川県横浜市港南区)

卵294(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の発疹を診てもらうために通院していました。
先生の診察の前に看護師の方が色々とヒアリングし、症状を見てくれます。
先生は看護師の方から要点の説明を受けたうえで診察してくださいます。よく診てくれて、相談した発疹以外にも水イボを発見してくださり、治療してもらえました。
患者数が非常に多く、先生は、かなり忙しそうですが、薬や今後の治療の流れなどを丁寧に説明してくださり、また質問やお願いにもきちんと答えてくれます。信頼できる先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

シオン皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近いので通っていました。
こどもが乾燥肌なので、いつも薬を処方してもらいました。ステロイド入りの薬を処方してくださったときも、きちんと説明をしてくださり、分かりやすくて安心して使えました。
土日もやっていますが、凄く混むので、朝から整理券を取りました。
受付の人たちもやさしくて、泣いてしまったこどもをあやしてくれたり、ドアの外で待っていたときに「寒かったね~!大丈夫~?」と声をかけてくれたりしました。
引っ越してから通えなくなりましたが、とても良い皮膚科さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

ミーーー8989(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の肌荒れを診ていただきました。
ネット予約が出来るので待ち時間等も予測でき便利です。
子供が多い印象を受けました。待合スペースも広いのでベビーカーで入れました。(診察室には抱っこで入りました)
先生はお一人で、2つある診察室を交互に回って来てくださります。
診察は至ってスピーディなので、回転が早いです。
的確に診察、指示下さりました。
今回は子供の症状が軽いのでサクッと終わりましたが、その後看護婦さんが「気になる事など大丈夫ですか?」と気を遣って下さり、とても優しい方だなと思いました。

また何かあった時は頼りたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 優康会いかり皮膚科クリニック (神奈川県座間市)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の体に発疹が出たので、こちらは評判がよく、ママ友から聞いていたので、連れていきました。女性さんで、話しやすく、優しい先生なので、娘もしっかり診てもらった後、きちんと子どもにもわかるよう、説明があり、娘も信頼できる先生だと言いました。発疹は蕁麻疹が出たようで、血液検査を行い、アレルギーチェックを行うため、採血をしました。また、後日、受診することになり、きちんと血液検査の結果など説明があり、キウイを食べたことで蕁麻疹が出たのが分かりました。
診察も丁寧で信頼できる先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※採血、アレルギー検査費用

医療法人社団 康生会 やのクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

むし(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生も親身に対応してくださり
さばさばしていて
気をつかなくていいです。

主人もトゲが刺さったぐらいで
行ったのにとても丁寧にしていただいたと言ってました。

看護師さんはとても優しい方と
なんだか雰囲気が怖い方もいますが
丁寧にどう薬を塗れば良いかなど
ほんとに丁寧に教えていただけます。

受付の方も子供がないても
優しい眼差しで話しかけてくれたり
ホントに優しい方々です。
この病院にしてよかったなと
行くたびに思ってました。

朝は結構混んでますが
昼前ぐらいに行けば
ほとんど待たないで
見ていただけます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

くまざわ皮フ科クリニック (神奈川県南足柄市)

Runa(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後2ヶ月で顔がグジュグジュでもうどうしようもなく、くまざわさんにかかりました。受付時間15分前に行くとすでに5人以上並んでいました。受付して待っていると案の定息子が泣き始め焦っているとすぐに順番がきました。赤ちゃんを優先的にみてくれる?という言い方はおかしいと思いますが、かなり優遇して下さいました。息子はアトピー性皮膚炎とわかり、クスリをいただき塗ると一日で肌のグジュグジュがなくなりました。先生も優しく、回転もかなり早いです!部屋が二つあって、先生が回りシステムみたいなので、かなり効率がいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、リドメックスコーワ軟膏0.3%、リドメックスコーワローション0.3%
料金: ※医療証使用につき

みつばちこども漢方クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

栗402(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の新生児の頃から通っています。
いつも笑顔で接してくれる受付の方々や看護婦さんのおかけでこちらまで気分が良くなります。
完全予約制ではないですが、予約しないと混み具合により、大変待つ時もあるので、ネットか電話での予約をお勧めします。
先生は中年の女性の方で、子育て経験があるだけあって、ママの気持ちをよく理解してくれます。
あと、わかりやすい説明や、無駄にお薬をたくさん使わないことがいいと思います。
漢方を希望する人にも対応しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)

マリーゴールド947(本人・30歳代・女性)

水虫や湿疹、子供の皮膚トラブルで度々お世話になっています。医院は中央林間駅から歩いて3分程、通いやすいです。清潔感があって子供向けの絵本やぬいぐるみもあり、子供を連れていくときも待ち合いで退屈することがなく助かります。
院長先生は紳士的で爽やかな先生です。病気の説明も大変丁寧ですし、悩みもきちんと聞いて下さります。子供にはガチャガチャをやらせてくださったり、子供もすぐに先生と打ち解けて助かりました。
中央林間の皮膚科、何ヵ所か通いましたが渡会皮膚科が今のところ一番お勧めです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オフィキナリス109(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく先生のお人柄が良く、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、看病で疲れた母親への労いの言葉をかけて下さいます。パソコンばかり見て、患者をろくに見ない先生も中にはいますが、こちらの先生は、きちんと目を合わせてくれます。子供への態度も優しく、子供も全く怖がりません。むしろ大好きです。薬については、こちらの要望に沿って無理のない薬を処方してくれるので、親としてはとても助かります。
待ち時間は、その時によってまちまちですが、予約をすれば長時間待つことはありません。待合室は明るい雰囲気で綺麗です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

あざがみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

623(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の穏やかな人柄と丁寧な診察で人気の小児科です。病院嫌いで、泣き叫ぶ2歳の娘にも先生やスタッフの方が終始、丁寧に優しく声をかけてくださいます。耳(中耳炎のチェック)や鼻水の吸引など、耳鼻科に行かずとも処置いただけること、また処方いただく薬や処置も的確で、予防接種の注射も上手なので、娘のことは全てこちらでお世話になっています。
昨年末から、先生が体調を崩されたので、休診や診療時間、診療体制の変更などありますが、無理されることなく、長く続けていって頂きたい小児科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

なかまちだいおたべ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ネソ261(本人・30歳代・女性)

いつも混んでる病院なので、予約してても待ったりします。ですが混んでいるところの方がみんなから信頼されている感じがしていい印象を持ちました。
キッズスペースがあるので子供も退屈しないし、
受付の方もみなさん親切で、先生も優しく的確で、人気なのも納得です。
何件かこの辺りの小児科も受診しましたが、ダントツでこちらがおすすめです!

去年引っ越したのでおたべ小児科に通えなくなってしまい、とても残念です。。(TT)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

子どもがじんましんで苦しんでおり、薬がなかなか決まらないのですが、ここの先生のアドバイスで薬を変えてみると、徐々に治ってきました。
学校があるので、眠気の少ない薬にしてもらってます。
話も的確で長くなく、納得がいくような内容だったので安心して通ってます。
こちらの不安も伝えるとちゃんと説明をして薬を出してくれるので、信頼してます。薬だけもらいに行けるので、わざわざ子供を連れていくこともせず、まとめてもらえるので助かってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン10mg
料金: ※乳児医療のため

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもがお世話になっています。毎回状態を丁寧に見ていただいて、強くなりすぎない、合っている薬を処方していただいています。院長先生をはじめ、ほかの先生もとても念入りに見ていただけるのでとても安心して通えています。
綺麗な医院で駅前と、アクセスも良いわりには比較的午後は空いていると思います。ネットで予約もできるので、あまり待たずに診察を受けることができています。すぐ近くに綺麗な薬局もあるのでとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

横浜こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

yucaqx3n(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ医として産まれたときからお世話になっています。
とても気さくで明るい先生なので、ちょっとした心配事でも相談できます。
初めて受診した時は、1か月検診で脱腸もしくは陰嚢水腫の疑いがあると別の病院で診断されたため、セカンドオピニオンを兼ねて横浜こどもクリニックを受診しました。超音波で詳しく診てもらい陰嚢水腫ということがわかりました。
小児泌尿器科が得意の先生なので、こちらを受診してよかったです。
院内は清潔感もあり、対応するスタッフの方々も親切です。
WEB予約などのシステムも整備されており、大変助かります。
地域では人気があるのでいつも混んでいますが、予約システムのおかげで長時間待たずにすみます。予約がとれないと待つこともありますが、外出もできますので、下のスーパーなどで買い物もできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

フェスタヒキヤマ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ジベルバラ色粃糠症 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

子供の手の湿疹と、私の四肢の湿疹とで受診しました。
比較的時間帯が空いてる時もあり、それもウェブで教えてくれるので助かります。
子供と一緒に受けても、先生はサクッと終わらせてくれるので、とっても助かるし信頼しています(*^^*)
嫌な事もアンケートに書けばしません。
大人しめな先生ですが、冷たい印象ではなく、言葉少なな感じです。でも、聞いたらちゃんと説明を全て答えてくれますので、不安はありません。
子供にも様子を見ながら上手に喉を診てくれるので、子供が泣かずに済むんです!
しかもお薬の選択が良いのか、早く治ってビックリでした。
初めて耳鼻科で良い先生に出会いました。もう二度と変えたくないです(笑)
他にも、お肌の老化やシミホクロのケアもしているみたいで、お値段もリーズナブルでした。今度はそれで行こうかと思います(*^^*)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,200円 ※一歳なので子供は無料です。

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

脳神経外科が専門の先生ですが、海外での勤務経験もおありになるので、様々なな視点から看てくださるので安心です。
薬の効果効能の説明はもちろんのこと、リスクについても説明してくださいます。

看護師の方も優しく丁寧に接してくれるのはもちろん、確かな技術をお持ちです。

受付スタッフの方も丁寧で、不安なこと・不明なことを1つ1つ説明してくださいます。

横浜駅から徒歩圏内にあり、とても便利です。
また、比較的新しい病院なので、院内はとても綺麗です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

あざみ野駅からバスに乗ってじゃないと行けない場所にありましたが、この辺で唯一病児保育併設されてる小児科でした。
院内はとても綺麗で診察室の入る場所に最初戸惑いました。診察を受け終わってからの出口も、どこ?と思うほど迷いました。笑
ただ、やはり駅から遠いと言うところでしょうか。いつ伺っても空いてました。
病児保育は予約制でしたが、麻疹以外は引き受けて頂けたので私達のようなじじばばが近くにおらず共働きにはとてもお世話になりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※病児保育は1日2000円