Caloo(カルー) - 香川県のヘルペスの口コミ 2件

香川県のヘルペスの口コミ(2件)

佐藤皮膚科泌尿器科性病科医院 (香川県高松市)

桜(本人ではない・30歳代・女性)

私の妹がヘルペスを発症しました。症状は口周りにブツブツが出来ていました。抵抗力が弱るとヘルペスが発症すりため、昔から長くある皮膚科の病院だったので受診しました。かなりベテラン先生であまり多くは喋らない方ですが、しっかりと診て頂きました。ヘルペスが発症している事から、飲み薬と塗り薬で治療すれば治ります。とお答えを頂きました。私もヘルペスではないですが、口周りの皮膚がかなり荒れていたので、副腎皮質ホルモンの塗り薬、リンデロンを貰いました。ヘルペスは、服薬して、約1週間で治りました。私の肌荒れは、4日で治りました。昔から長くある病院でしたので、ベテラン先生の見立てが的確で安心でき信頼出来きました!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月

こんスキンケアクリニック (香川県高松市)

Sato(本人・20歳代・女性)

4,50分待たされた後、診察は10秒程度でした。

最初からこちらの話は全くきかないし、ちゃんと診もしませんでした。

結果、一方的に間違えた診断をして、当然間違った薬を出されたので拒否しました。

診断は、"ただのおできを自分で引っ掻いたもの"、だそうです。
(子供の頃からなんども経験している単純疱疹というもので、それを分かった上で薬をもらうために受診しております。)

ヘルペスウィルスでは昔から、数え切れないほど病院に行っていますが、これが分からなかった皮膚科は今までで初めてでした。

別の病院で再度診察してもらい、抗生剤と塗り薬を貰い、かなりの疲労もあったため栄養注射をしてもらいました。

ちなみに、後から受診し、適切な処置をしてくれた病院の方が、診察料は安かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月