Caloo(カルー) - 神奈川県の泌尿器科の口コミ 258件

神奈川県の泌尿器科の口コミ(258件)

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

頻尿、残尿感などデリケートな問題で何となくそのまま先送りにしてしたのですが、思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も様々提案してくださいました。
保険の効かない治療もあるのですが、こちらから試したいと言うまでは勧める事もありませんでした。自分は新しい治療を試したくてスターフォーマーという治療?にトライしてみることに…。
個人的な感想ですが、とても効果がありました。身内や友人にはお勧めしたいです。
それからこちらの受付さんや看護師さん達は実に感じが良いです。おかげで楽しく通えています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 10,000円 ※自由診療の為10000円くらい

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

残尿などデリケートな事で泌尿器科への受診はなかなかハードルが高かったのですが
思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は穏やかに優しく質問してくださって、安心して現状を相談できました。
受付後は男女別の待合室で気まずさもありませんでした。
また、受付の方や看護師さんもにこやかでとても感じが良いです。
泌尿器科を敬遠しないでもっと早くいけば良かったと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

増田泌尿器科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

午前中に掛かりつけの病院へ。コロナでもインフルでも無く … 原因不明の高熱が続いており、以前に患った腎臓かも?と思い、これまた掛かりつけの泌尿器科へ。大事になっては困るから面倒見切れないといった対応をされ、本当に困ってしまいました。熱が39.2℃あり意識朦朧。やっと診察していただけたのが【増田泌尿器科】でした。不安でどうしようもなかった私に先生・看護師さんともに優しく接して下さり、エコー検査をはじめ尿・血液検査までしっかりとして下さり感謝しかありません。まだ検査結果待ちなのですが、これからは増田泌尿器科さんでお世話になろうと決めました。私の帰り際に看護師さんが『辛いのに何もしてあげられなくて』と言って下さった時には、涙しそうになりました。良い病院に出会えて嬉しかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 6,000円 ※空覚えですが。

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人ではない・20歳代・男性)

高熱から救急車→他院に運ばれる→藤沢市民病院に転院
息子は二十代。
他院で慢性腎不全と診断され
すぐにでも透析が必要と言われ
その病院には透析の施設がない為
市民病院へ転院となりました。
一時は命も危ぶまれた状態でしたが
命を救っていただけました。
若めの女医さんでしたが 対応などからきっとこの方は
とても優秀な方なんだろうなと思う先生でした。
生体腎移植を申し出て また他院で手術しましたが
それまでの間、安心して息子を託す事ができ
現在では普通の日常と変わらない生活を送れていて
本当に感謝しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

はにはち(本人・50歳代・女性)

息子への生体腎移植でお世話になりました。
移植までたくさんの検査を受けましたが
親切丁寧な看護師さん、先生に救われました。
採血に関してはこんなに痛くない採血があるの!?と驚きました。
さすが大きい病院です。
移植手術も無事成功し、術後も順調に回復しました。
いろいろあり 急遽の開腹手術となり傷は大きくなりましたが 目立たず綺麗に縫合していただきました。
勿論 息子も拒絶反応はなく透析生活をしなくて済んでいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

金木犀(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿路上皮癌(腎盂ガン)

2017年に前立腺肥大手術を受けた病院の担当医から今後気を付けることは『血尿』と聞いていたが、2022.9月に『血尿』を確認。早速受診し膀胱内視鏡検査の結果、尿路上部(腎臓?)からの出血を確認した。担当医から相模野病院泌尿器科におられる腹腔鏡手術で有名な泌尿器科医(T医師)を紹介され、持参したCT画像等により尿路上皮癌(腎盂ガン)と仮診断。9/30に採血・尿検査・心エコー・胸部CT・心電図、ほか手術前検査実施。10/21に『腹腔鏡下腎(尿管)悪性腫瘍手術』を受けた。この間、実に一か月のスピード対応。そして患者サイドに立った親切な説明に感謝申し上げます。巷で騒がれている『名医や大学病院』を訪ねれば3か月から半年先になる治療開始時期であったが、自信に満ちたT医師の言葉に全てをお任せした。左腎臓摘出後の病理検査で筋層への若干の浸潤(T3)が認められたため、GC療法(ゲムシタビン&シスプラチン)を12月・1月・2月に予備的に実施。2023.9現在のところ、膀胱や肺への転移は確認されず、気力・体力も術前に戻り、毎日のジムと週末のバドミントンに汗を流しています。『血尿』から一年が経過して思うことは、二人に一人がガンに罹患する時代であり、膨大に蓄積された症例や治療データをもとに真摯に治療していただいているT医師、そして術後のフォローをしてくださっている腎臓内科N医師に全幅の信頼を置いて日々を暮らしています。いま、ちょっぴり悔やむことは、血尿を現認した一年前に行った地元医院・かかりつけ医での採尿検査。医師とともに尿潜血結果(+2)を見逃してしまった自分の健康に対する甘さ・過信です。その時に『尿潜血』に気が付いていれば、筋層への浸潤に伴っての抗がん剤治療をすることも、入院中の日々の点滴針に怯えることもなかっただろうと思っています。ガンで死なないためには、早期発見のみ。そして早期発見のためには、検査データをしっかりAIを含め複数の医療関係者のチェック機能を行っている病院と膨大に蓄積された症例や治療データと自らの経験をもとに真摯に治療していただいている医師がいる病院に巡り合うことだと思っています。
この度、一体的に健康管理をお願いしたいと考え、当病院で夫婦の人間ドックも実施することにしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

yocchiandy(本人・60歳代・女性)

残尿感もあり、多分膀胱炎だろうと思い婦人科か泌尿器科か迷いました。ネット検索をしたらあざみ野の駅近くに新しく開院したこちらのクリニックを見つけネット予約をして受診しました。泌尿器科は行った事が無かったので少し不安でしたが男女待合室も分かれてて安心して受診出来ました。

症状についてわかりやすく説明してくださり信頼出来る先生だとおもいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

納戸565(本人・60歳代・女性)
5.0

2022年、私の腎臓を娘に生体腎移植しました。コロナ禍で手術は2年延期となりましたが、手術前、入院中、手術後と泌尿器科の先生、看護師、管理栄養士、移植コーディネーターの方に本当にお世話になりました。
そして、今も定期的に検査をしていただき、ご相談したりと、ずっとお世話になっております。
移植した子供(30代)も、やはり定期的にお世話になっております。
子供は、風邪から腎不全となり他院で9年間週3回人工透析を行っておりました。
入院前の手術説明も担当医の先生が多忙な中、夜に丁寧に行っていただきました。
手術前、手術後の担当医、研修医、看護師の、病室訪問も毎日あり、本当に心強かったです。
多忙な中での病室訪問は頭が下がります。
かつて1回も病室訪問しない病院にも入院した経験があります。
あまりに多忙すぎるので、担当医が気の毒になるほどでした。
北里大学病院の泌尿器科、太鼓判を押します。

料金: 2,650円 ※24時間蓄尿の尿検査、血液検査含む

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

右下腹部近辺の痛みを感じて、人生で初めて泌尿器科を受診しました。初めての泌尿器科ということもあり、近所の何処にあるのかも解らず、ネットで検索し2023年8月に開業された、こちらの病院を知り、前日に予約をして土曜日に受診しました。
土曜日の9時頃に行きましたが、院内は満席で混みあっていましたが、病院はとても綺麗で、受付の方も親切に案内をしてくれました。また、医師の診察も、ひとつひとつ大変丁寧に説明していただけます。また最後に疑問点が無いかも確認していただけたので何の不安もなく帰宅できました。
今まで色々な内科や耳鼻科などに行きましたが、1番解りやすく説明していただけて、検査をする前に確認もしていただけて、不安を解決していただける大変信頼できる先生だと私は思います。

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さぎぬま民(本人ではない)

高齢の祖母に頻尿の症状が見られたので泌尿器科を探していたところ、近所だったので伺いました。
開院されたばかりということを差し引いても院内はとても清潔ですごく好印象でした。
初診でしたが受付スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、先生はいくつかの治療法を提案してくださって患者本人や家族の心配事をしっかり聞いてくださるのでとても安心できました。処方していただいたお薬も身体に合っていたようで症状もかなり落ち着いてきました。
普段は病院嫌いであまり行きたがらない祖母ですが、『あそこの病院はみんな優しいよねぇ』と言ってスムーズについてくるので近くにあってくれて家族もすごく助かっています。
今回は祖母の泌尿器科でお世話になっていますが美容部門の診療科目もあるようなのでハゲたりだらしない身体になったら僕自身もお世話になろうと思います!

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

相模のちこ(本人・70歳代・男性)

今回、尿トラブルの症状が続きましたので、ネットで検索して受診することになりました。若田部先生には、国立病院時代にお世話になっていましたが、独立されている事は知りませんでした。検索して偶然にも又、お世話になりました。
若田部先生は患者に向き合って相談にのっていただける素晴らしいドクターでした。又、他のスタッフの方や受付の方も非常に親切な対応をして頂きました。
安心して治療に専念できます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石で受診しました。
近くの南部病院に救急でかかった後、痛みが収まらず紹介で行きました。予約無しのため少し待ちましたが、先生がエコーをしながら親切に説明してくれました。石を出しやすくする薬も出され、今では痛みもなくなりました。養生法も伝えてくれ、これからは定期的にかかりつけとして診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

きく319(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 生体腎移植ドナー

息子が慢性腎不全になってしまい
母である私がドナーとなり、こちらの病院で生体腎移植を行いました。
最初に訪れた時は壮大な建物に飲み込まれそうになりました。
まずはおよそ半年ほど前から、検査をしに通いました。
あまりひどく待たされる印象はありませんでした。
腹腔鏡手術の予定でしたが、私の体に予期せぬ事があり開腹手術となりましたが息子共々経過も良く、今では親子で元気に生活を送れており、一重に感謝しております。
手術自体は執刀のお医者様や看護師さんが
手術前後にしっかりと分かりやすく丁寧に説明・診察をしてくださり 大きな手術でしたが不安も少なかったです。
大きな病院なだけあって、いろいろな診療科や施設が整っており
入院中の不便もありませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

横浜東口鳥居クリニック (神奈川県横浜市西区)

初診診療(本人・50歳代・男性)

別の泌尿器科クリックからの紹介で受診しました、他の方の口コミ評価が低かったので最初は選びませんでしたが紹介されたので受診してみました、朝イチだったのでとても空いていましたが、受診が終わると結構患者さんがいました。
先生も、とても丁寧に症状の説明をしてくましたし、経験豊富だなとの印象でした。看護師さんの治療後のアドバイスがとても参考になりました。泌尿器科の受診だったので、チョット聞き辛い質問も抵抗無く聞けたし、受診して良かったと思います。
他の患者さんに高齢の方が多かったので、口コミを書く方がいないのだと思います。評価の低い口コミが多かったので、ユーザー登録などが面倒でしたが、私の正直な感想を口コミさせて頂きました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ささき腎泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノーム812(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状のため伺いました。夕方頃だったからか、ほとんど待ちませんでした。
尿検査の結果、薬を処方していただいてすぐ完治しました。
泌尿器科は初めてで緊張していましたが、診察ではまず先生の方からよろしくお願いします、と自己紹介いただき、誠実な先生だなと感じました。これまで病院の診察でそんな風に対応いただいたことがなかったので、びっくりしました。
問診など診察自体は非常にテキパキされていますが、こちらの話にはきちんと耳を傾けてくださりありがたかったです。(他の病院では、結果的に治療は問題なくても、先生とコミュニケーションが取れなかったな…とモヤモヤすることよくあるので)
あまりお世話になることがなくて残念ですが、また泌尿器関連で何かあれば是非こちらの先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ぐみょうじ泌尿器科 (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

人間ドックでPSAの値が高く、トイレの回数が異常に多いことから今年の3月からお世話になっています。
口コミの高さと自宅から歩いて通院できることで通院を決めました。
診察室の入退室の際に立ち上がって迎え、見送り下さる先生は初めてでした。
検査結果もわかりやすく説明して下さり、診察以外のメンタルな部分もアドバイスしてくれ、本当に信頼の出来るお医者さんです。
受付のスタッフの方や看護師さんも笑顔が素敵で、待合室も診察室も清潔でおすすめ出来るクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザルティア錠5mg

医療法人社団誠信会オーシャンクリニック (神奈川県横浜市中区)

OK(本人・50歳代・男性)

数年前、PSAの異常で前立腺の日帰り針生検をきっかけに通院しています。精密検査やがん治療の際は適切な病院を紹介してくれました。重粒子線治療を終え、現在、経過観察のため血液検査を受けていますが、何か気になる所見があればすぐに丁寧に対応してくれるので安心感があります。
院長は優しいお人柄でリラックスして何でも相談できる雰囲気です。
立地も良く信頼できるクリニックに出会えてよかったです。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月