Caloo(カルー) - 横浜市のヘルペスの口コミ 2件

横浜市のヘルペスの口コミ(2件)

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

はじめての受診の時に電話を先に入れましたが、その時の受け答えもとても感じ良く親切でした。
安心して病院へ行くと受付も看護師さんも沢山いらっしゃる感じで皆さん感じも良く、院内も清潔感がありました。
婦人科なだけに少し恥ずかしい気持ちがありましたが、先生がとても話しやすく気にならなくなりました。スムーズな対応と緊張させないやわらかさというのでしょうか?そこはとても大事だなと思いました。
お薬も病院で出していただけたのでとても助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アラセナ-A軟膏3%

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

ハル(本人・40歳代・女性)

娘が 帯状疱疹から唇ヘルペスになり どこの皮膚科に行っても治らず 松村皮膚科より紹介状を出してもらい受診しました。 お薬は全てステロイドでした。あとはデラキシーというビタミン剤をしょほうしていたたまきましたが
全然良くならず また 他の皮膚科(戸塚山口皮膚科)にいったらいっぱつで治りました。結局ヘルペスではなく細菌性によるかぶれでお薬を変えたらすぐ治りました!皮膚科選びは非常に難しいです。そのほか 建物はふるく暗い印象です。駐車場の台数も少なく昔からある古い病院です。 以前夫が整形外科を受診しましたが ここは整形外科がつよいとききました。あとは美容皮膚科でしみとりなどもしているそうです。待合室は常にごった返しています、

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミン剤