Caloo(カルー) - 京都府の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 18件

京都府の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(18件)

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

痒くなってきて、診察に行きました。
最近不眠ぎみで、免疫が落ちているから、カンジダと診断されました。
最近、何をやるにもやる気がしなくて、更年期なのではないか検査したいと伝えたところ、生理は順調に来ていると話したら、生理が順調に来ている限りは、更年期ではないよ、と言ってくださり安心しました。
もともとチョコレートのう腫があるのですが、それも他院では手術しかないといわれましたが、「ミレーナ」と言う治療法を提案してくださいました。
筋腫もできていることが分かり、しぼらく通うことになりそうです。
あと眠れてないとのことで、眠れるよう漢方が処方されました。ツムラの103番を処方してもらいました。
かなり長い間、子宮頸がんの検査もしてなかったので、ついでにしてもらいました。
来週には結果が届くので、また通院します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 6,700円 ※子宮頸がん検査代を含みます

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

mmmg(本人・40歳代・女性)

今回、残念なことに流産がわかって、松本クリニックでお世話になりました。先に家の近所の病院にかかっていたのですがそこで嫌な思いをした経緯を話すと、とても丁寧に聞いてくれて、今日に至るまでの流れをゆっくり聞いていただけて安心しました。
手術もスタッフさんが手際が良くて、説明も丁寧でどんな質問にも落ち着いて答えていただけます。

手術はすごく痛くなると思っていたのですが、そうでもなく終われました。特にラミナリアを挿入する時、以前かかった医者とは違い、小刻みに少しずつ入れてくれたので、劇的な痛みはなく有難かったです。術後も内容物や出血が少なくて済んでる感じです。

特に、今回、流産だったこともあり自然で出るのを待つ場合はどうなるのか聞くと丁寧に教えてもらえました。その後、手術説明を聞いた時に、ぼーっとなってしまったのですが、大丈夫?と前向きになるお気遣いや言葉がけをして下さって、気持ちを切り替えることが出来ました。

スタッフさんは若い方もいらっしゃいますが、ご年配のオバちゃんたちが、ハツラツとしていて、なんだかそこに安心しました。いろいろ経験してるから頼ってね!的な雰囲気があります。待合室も広くてテレビもあって、リラックス出来ます。

そして何より、私がいやな思いをした病院のことを先生は知ってらっしゃったのですが、私が吐露するにも、決して悪く言いませんでした。神対応!

術後、まだ麻酔でぼーっとなっている時もこまめに観察してもらえましたし、全マなので何も食べたり飲んだりしてなくてめちゃめちゃノド乾いてたのですが、パンとフルーツとジュースが出ました。これもありがたかったです。旦那の付き添いにも気を使ってもらえましたし、本当に至れり尽くせりでした。

もしまた卵ちゃんがうまく育てば、ぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
料金: 20,000円 ※流産手術
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石田皮ふ科 (京都府宇治市)

山猫517(本人・20歳代・女性)

頭皮の荒れと下腹部のしこりで初めて行きました!

40人までしか診察受け付けてないということなので9時過ぎに来院しましたが、すでに10人くらいの方が来られていました。9時すぎには病院の中で座って待つことができたので、炎天下の中でたって待つことはなく楽でした。待ち時間は30分くらいでした。先生はおっとりした感じ、優しい口調できちんとわかりやすい言葉で説明していただけます。私は気の弱い方なのでいつも受け身になってしまうのですが、ちゃんと話を聞いていただけますし、すぐにトントンと話を勧めていくような診察ではありませんでした。恥ずかしい場所の診察でしたがきちんと配慮していただけました。先生だけでなく、看護師の方も優しく対応していただけます。
丁寧に説明していただけた事や悩みが解決できたことが嬉しかったです!外観も内装もきれいでした!
私に合った病院を見つけることができましたので☆5をつけさせてもらいます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※薬代も合わせると3000円程度です。

医療法人清仁会洛西ニュータウン病院 (京都府京都市西京区)

みい(本人・10歳代・女性)

とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
小さい時から通っている病院なので翌日改めて診察を受け、ちゃんと丁寧に扱ってくれて優しく寄り添ってくれました。
最初診察を受けた時のトラウマがすごくて痛さへの恐怖が半端なく、診察の途中で号泣してしまったのですが、痛くないように麻酔のゼリーを塗ってくれて楽に治療を受けることが出来ました。
患者思いのいい病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500

からすま丸太町皮フ科クリニック (京都府京都市中京区)

あけち(本人・30歳代・男性)

水虫の治療に通院しましたが、予約なし、しかもある程度の患者さんがいたにもかかわらず迅速に対応していただき助かりました。烏丸丸太町の交差点に面しており、光がたくさん射し込むようなつくりになっており、とてもきれいで解放感のある病院です。診察は迅速でしたが説明は必要十分で、満足しています。女性の先生でしたが、特に恥ずかしいようなこともなく、安心して診察してもらえます。お水が自由に飲めるのもありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

生理痛と妊娠希望で通院しました。
レディースクリニックは初めてで、とても緊張していたのですが
受付の方、看護師さんの感じも良く
無口な感じの先生も診察の時には、とてもわかりやすく
模型やパソコンで説明してくださいました。
私の話もきちんとこちらを向いて聞いてもらい
安心して、診てもらえました。
内診もすごく丁寧でモニターを見ながら説明してもらえます。
薬を処方してもらう時も
一つづつ説明してもらえるので何の薬かと気にならずに飲めました。

その後、娘も授かる事ができ、本当に感謝です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン
料金: 800円 ※血液検査がある月とない月で金額はかわります。800~5,000円位。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニック (京都府向日市)

ミッドナイトブルー780(本人・30歳代・女性)

月経が月に2回も来るので相談したくて、できたら女医さんで探していました。
イオンモール桂川のすぐ近くで、新しいのでナビには出ないですが、すぐ見つかりました。駐車場も緑が多くおしゃれ!

カフェみたいな内装、男性は入れません。スタッフさんも女性ばかりの様です。
雨の日ばかりなのですが、「雨の中大変でしたね」など、気さくに話してくださるので、受付でも緊張せず良かったです。

雑誌も妊婦雑誌ばかりでなく、ご当地グルメ雑誌だったりファッション誌だったり、新しいです。

メニュー表が出てきて、ハーブティーとクッキーを頂きました。
とっても美味しくて、幸せでした。

トイレもすごく広くて綺麗です。お化粧台まであります!

まだキッズスペース的なものはなく、ベビーベッドやオムツ換えの台や授乳室もパッと見はないんですが、あれだけ配慮してくださるのですから、今後期待できそう。(もし妊娠で通うにしても、こちらの病院がいいです。)

診察室は白ベースでシンプルですが、所どころおしゃれな雑貨があったり、センスを感じました。
肝心の先生ですが、やはり同じ女性ということもあり、相談しやすかったですし、物腰も柔らかく、内診もとても丁寧でした。待合い中も、中の声が聞こえることもないのでプライバシーも守られており安心です。
お隣の処方箋薬局での対応もとても丁寧で良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 8,000円 ※↑金額ははっきりと覚えていませんが、内診が無くカウンセリングで終わった時は700円程度と安かったです。院外処方なので薬代別途です。
コメント ( 2件 )

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

min(本人・20歳代・女性)

先週末から外陰部の痒みがひどく月経痛もひどくなってきたので学生時代からお世話になっている井上産婦人科を受診しました。

出産後から月経痛がかなりひどくなったので血液検査やエコー検査と色々と調べてもらえました。特にひどいことはないようなので漢方薬を処方してもらいました。外陰部の痒みもすぐ検査に回して頂いて結果は来週ですが問診と視診でわかる症状に応じた処置をしてくださいました。

看護師さん、受付のスタッフの方、先生、みなさんとてもいい方々です。診察中、子どもをみて頂いてとても助かりました。細かい症状もしっかり聞いてくださってとても安心しました。一人一人ていねいに診察してくださるので患者さんが多い時は待ち時間が少し長いですが空いている時に行けば全然待つこともないです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミシールクリーム
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

小森皮膚科医院 (京都府京都市北区)

雪468(本人・20歳代・女性)

学生の頃からお世話になっています。今は大阪に住んでいますがなかなか良い病院が見つからない事もあり、結局こちらに来る事が多いです。
ベテランの先生がおひとりで診ていますが、いつもあまり待ちません。30分前後というところでしょうか。先生は如何にもベテランという感じの先生ですが、しっかり診て下さいます。あの薬はまだ残ってますか、以前のあの場所はきれいになりましたかと聞いて下さることも多いです。
処方されるお薬でいつもきれいに治ります。院内処方なのも手間が少なくて◎。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

佐々木レディスクリニック (京都府城陽市)

こりす(本人・30歳代・女性)

かゆみ・かぶれがあり、お世話になりました。

先生が2人いらっしゃり、曜日ごとに違います。
どちらも経験の長そうな先生で、話しやく親しみやすい先生で安心して受診できました。
女医さんはいらっしゃらないので、女性でないと嫌だという方には辛いかもしれません。

受付の方も優しく丁寧に対応していただき好感がもてました。

待合室は広く、ゆったりとしていました。
待ち時間は30分前後だったと思います。

キッズルームもあり子連れの方もいらっしゃいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダーベート軟膏

いとう女性クリニック (京都府京都市中京区)

yoruhee(本人・20歳代・女性)

定期的に通院しています。
場所は烏丸御池からすぐのところで、文化博物館の近くのおしゃれなビルの3Fに入っています。ビルの中に入っていっても婦人科に行っているとはまず思われなさそうです…。
小さなクリニックですがとても受付もお手洗いもとても綺麗です。
予約も取りやすく、待ち時間もそこまで長くないので安心して通えています。

院長先生はいつもニコニコしておられて、安心して何でも心配なことは話せてしまいます。
いつもいてくださる看護師さんもとても優しい雰囲気の方で、内診台に上がるのに慣れたのもこの方のおかげだと思っています。
婦人科は痛かったり怖かったり一度でもすると足が遠のいてしまうものですが、痛い思いをしたことがありません。

女性の先生もおられます。
院長先生も女性の先生もしっかりしていらっしゃるので安心して診ていただけると思いますよ。
長くお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

山元病院 (京都府京都市中京区)

Pa(本人・30歳代・女性)

婦人科の診察で急遽その時住んでいたところから1番近くの産婦人科ということでこちらを受診しました。

受付は親近感のわく感じの方々がされており、待合室が広いので混雑しすぎることもなく、ゆったりと待つことができました。

私が見ていただいた先生は女性の方で、さっぱりした感じの先生でこの時はヘルペスだったのですが、それ以外に気になっていた生理不順等の相談もでき良かったです。

後日夜中にまたヘルペスの痛みが再発した際に、電話し相談すると、薬だけ処方してもらえて後日精算だけをしに行く事になりました。

緊急事態に柔軟に対応していただけて本当に助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月
料金: 2,000円 ※詳しくは覚えていませんが、このくらいだったと思います
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

山元病院 (京都府京都市中京区)

yoruhee(本人・20歳代・女性)

阪急大宮駅から徒歩10〜15分くらい。
建物は年数が経っていますが、予約がネットでできたり、受付もカードを通してすませられたりと、設備は何だか近代的でした。院内も古いながらもきれいです。

待ち時間は産婦人科なのでやはりそれなりに長いですが、雑誌やテレビもありますし、途中で外出も可能です。

婦人科の相談と、一度タイミングもみていただきました。女の先生と男の先生(ご夫婦とのこと)両方に診ていただきましたが、御二方とも表し方は違うけれど優しい先生でした。男の先生は特に親身な感じを受けました。

妊娠希望の場合、排卵検査薬を渡されてタイミングを指導していただけます。
それ以上のこととなると、別の病院になると言われたと確か思います。

産科さんはとても人気が高いみたいなので、産科目的でいつか通えたら良いなぁと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

ミッドナイトブルー780(本人・30歳代・女性)

この辺では産婦人科が少ないので「人気」なのでしょう。
予約しても2時間以上待たされてうんざりです。

ソファはとってもたくさんあるのですが、付き添いの旦那さんが多く、
座れない女性患者さんも…。走り回ってる付き添いの子供も多いし、それに対して病院側からの配慮はないです。

私は普段から生理も重く、腹痛や胸のしこりがあり、怖くて乳がん、子宮がん等検査をお願いしたのですが、先生に「私は神様じゃないからね」と言われました。
どういう意味だったのでしょうね。妊婦さん以外はウザイ患者なんでしょうか。

初対面の患者に言う言葉じゃないですよね。
ここでは一生、検査も治療も受けたくありません。
番号で呼ばれるのもあまり有意義に思いません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 20,000円 ※2万弱だったとは思います。

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

ジャスパー286(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンに違和感があったので、いろいろ口コミをみてこちらの病院を選びました。施設はとても綺麗でアクセスも良く、システムも効率が良い。いい病院だと思います。
しかし、私としてはこんな症状は初めてだったので自己判断は怖く受診したのですが、先生の対応はかなり適当。。ぶつぶつ?気づかなかったけどなあ、痒みは乾燥じゃない?みたいなことを言われました。不妊治療等の口コミはよかったのですが、私のような症状ではいかないほうがいいです、不快です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 薬:

京都駅前 婦人科 乳腺外科 まりこクリニック (京都府京都市南区)

るぅ(本人・50歳代・女性)

膣内の入り口にうずら大の腫れものを見つけ、女医さんのいる病院をと予約を取りました。
病院内は特に問題なく、呼ぶのも渡された数字で呼ばれるのでプライバシーが守られます。
ネット予約していたためほとんど待たされる事もなく診察室へ。
事情を伝えて内診すると針を刺して中身を出しますとだけおっしゃり、なんの病気なのか一切説明もありません。
心の準備もないまま有無を言わさない感じだったので、考えさせて欲しいと言ったらやるのやらないの?と高圧的な態度だった為やりませんとお断りして帰ってきました。
分泌物が溜まってるから針で刺して出すだけです、としか説明はありませんでした。
その後セカンドオピニオンを聞くために他の婦人科へ行ったところ、詳しく病名を説明されどちらかと言えば泌尿器科ですとのことで、痛みもなく違和感もなければ針で刺す必要もなく経過観察とのことでした。
あの時断っていなければ…と思うとぞっとします。
なにより詳しい説明もなく流れ作業な感じで深刻な病気で行く病院ではないなと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

南部産婦人科医院 (京都府京都市下京区)

はしちな(本人・30歳代・女性)

5日ほど前から陰部のかゆみで我慢ができなく
いつもは違う産婦人科を受診しているのですが
休診日だったため南部産婦人科を受診しました

夕方は17時からです
10分前に行ったのですが7番目でした
人気の産婦人科なんだと思います

年配の先生です
ひとりひとり丁寧に診察されているので待ち時間も長いです

問診の時に色々質問されます
私は生理不順です。子供が二人います。
と言うと

「凄いな!君ニワトリと一緒やで」と言われました
何回も

ニワトリは子供を作る時だけに排卵するからだそうです

先生は個性的だと聞いていたのですが
ビックリ発言です

あと避妊具やピルを薦められました
こんな先生初めてです

子宮癌検査もやっていないと言うと
当たり前のように
「やっとくしね」と言われ検査されました

いいんですけど
お会計の時
お金があって良かったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

京都中部総合医療センター (京都府南丹市)

にゃん(本人・20歳代・女性)

婦人科受診しました。ここの病院で別の治療をしているので副作用の問題点から飲み合わせ等をカルテで確認して処方して頂きたく受診。その旨を産婦人科の受付の方に言ったにも関わらず、そのような配慮はなし。お医者さんも適当に診察して、抗生剤での経過観察とのこと。抗生剤を飲んでも治らず悪化するばかり。総合受付の方に、もう一度ちゃんと診察してもらえないかと聞いてもらい、別の病院でしてもらっている処置を要望すると、診察に言われた時と全く違うことを言われる。本当に大丈夫か?と、とても不安になりました。
他の病院では今までこんなことが無かったので不安です。飲み合わせでの副作用の関係もあるので別の外来のお医者さんで受診しますが、もう担当してもらった先生の外来日には行かないです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月