Caloo(カルー) - 長野県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 8件

長野県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(8件)

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

きよ(本人・30歳代・女性)

基本的にはネットでの予約制で、予約を入れた時点でだいたいの待ち時間も教えてくれるので無駄に待つことはそこまでないです。
女性の先生は厳しい方が多いイメージだったのですが、質問にしっかり応えてくれたり、検査結果が良ければにっこり微笑んでくれたりとサバサバしていても優しい先生なのでとても通いやすいです。
受付の方々もとても優しい対応で、受付番号での呼び出しとなり名前で呼ばれることはないのでとても安心感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 繁田医院 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

皮膚科にしては珍しい女医さんなのではないのでしょうか??
小さい頃からお世話になっています。
小さい頃は足の裏にイボが出来ていたので、ドライアイスで焼かれて大泣きし、嫌なイメージしか持っていませんでした。
ただ、繁田先生は症状を見ると直ぐに「ハイ、これ塗ってね」と指示してくれるので、症状に合った薬を見つけてくださると思います。
診察室は2階にあります、院内に入って階段がありますが車いすでも上がれる装置がありました。
ちなみに待合室の本棚には沢山漫画がありますので、待ち時間は苦にならないと思います。
駐車場が数台しか停められないので注意だと思います。
(駐車場の割には患者さんがいらっしゃるので)
恥ずかしい部分に症状がある等、女性にとっては見せるのに「ちょっと…」と思うのでしたら繁田さんは良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

春日LOVE(本人・40歳代・女性)

腹痛で受診しました。
大学病院で診て頂いたことがあるし、自宅から比較的近いので受診しました。
院内は明るく、椅子とソファーがあります。子供用の本と雑誌があるので待っている間退屈しません。
診察券の番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されていて嬉しいです。
看護師さんも、子連れでも嫌な顔しないで子供にも話しかけてくださったので始めは泣いてた娘もニコニコしてました。

医師の診察も内診が痛くありません。内診後、診察室で内診の結果を話してくださいます。質問してもきちんと答えてくださいます。
また、症状がでてきたら受診しようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

サックスブルー423(本人・40歳代・女性)

バルトリン腺が腫れてしまって受診しました。腫れているけど、痛みはあまりなかったんですが、異物感があってストレスになっていました。

以前行ってた婦人科では、内容物を抜くのをためらっていて、腫れていても痛みがないなら放置だったので、こちらも同じかな・・と思ったんですが、「抜いちゃいましょうか」と、サクッと抜いてくれて、しかも内容物も検査に出してくれるとの事!!
行って良かったーと思いました。

バルトリン腺の口コミって中々ないので、もし困ってる方が居たら、一度こちらの病院で看てもらうと良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

あやぽん(本人・30歳代・女性)

夏の終わりかけに陰部が突然かゆくなってしまい、まだ二十代だった私は迷わず女医先生のもとへ駆け込みました。やはり女性関係は同性の先生にみていただきたかったのです・・。
ショートカットの女性の先生が淡々と対応して下さいました。性交渉の有無や、月経の様子など、お決まりのようなことを聞かれ、軟膏を出していただきました。先生の感じはニコニコ愛想がいいわけではありませんが、決して悪い感じはありませんでした。おりものシートの不適切な使い方が原因だったようです。
待ち時間は短く、すぐに呼んでもらえてよかったです。たまたま空いている日だったのかもしれません。場所もあまり目立たない場所にあるので、そういった点からも配慮を感じることができました。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

長野県厚生農業協同組合連合会 富士見高原医療福祉センター 富士見高原病院 (長野県諏訪郡富士見町)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

コールセンターの対応はとてもよく予約制でしたが早めに診察して頂きました。
待ち時間は1時間ちょっと。

婦人科は診察自体は丁寧でカンジダと皮膚炎の薬をいただきました。
ただ、こちらの都合を聞かずに次の診察日が決まってたり、診察に関係ない世間話が長くてその日の看護師や医師に、辟易してしまいました。

電話での診療代の説明が一切なかったので、そういうところは改善してほしいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

ウォーターメロン039(本人・20歳代・女性)

初診でした。痒みの症状があり心配になり行きました。一人で悩んでいたので、大丈夫かなと不安な気持ちで行きました。

問診票に記入後、診察室へ入ると、更に詳しく女医から質問されました。私は質問に答えているつもりでしたが、少し悩みながら答えていると「そうじゃなくて、こういうことですか?」「だから!こう言うことですか?」など怖い表情、口調で質問されました。痒みは以前と同じ痒みですか?と聞かれ、同じかどうかよくわからないですと伝えると「その時と同じ痒みかってことです!」と怒ったように言われました。私は怒られに来たのでしょうか。怖かったです。

診察の時には、痒みのある場所を診てもらいながら、「膣の中まで痒みの原因になるような行為はしましたか?」と聞かれ、戸惑っていると、「ええと!具体的に言うとーセックスする時はコンドームをしていたか!ということです!最後にセックスしたのはいつですか?!」と大きな声で他の看護師もいる前で、問診票に書いてあることですが、再度聞かれました。

他の看護師もクスッと笑っていました。本当に酷いと思いました。不安で診察させて頂きましたが、更に不安になりました。検査結果を一週間後確認しに来てくださいと言われましたが、2度と関わりたくありません。
患者の気持ちは一切考えてはいないような態度でした。酷すぎます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

ひろおかさくらレディースウィメンズクリニック (長野県塩尻市)

アリエル457(本人・20歳代・女性)

一度なった症状に旅行先でなってしまい
慌てて駆け込んでお薬出してもらおうと思いましたが、マニュアルに軽い時は何もしなくていいって書いてあるから何もしませんと言われました。
私は酷くなるとどんなに辛いか知ってるから駆け込んだのです。
翌日旅行を切り上げて家に帰りいつもの病院に行った時はもう遅く歩くのも辛いほど化膿してました。
いつもの先生にこちらの病院で起こったことを話したら昨日の時点でお薬を出していればこんなに痛い思いをしなくて済んだのにと言われました。
酷くなってから行くとどうしてほっといたんだと怒る医者もいます。
でもこちら早めに行っても適当にあしらわれる上に
難しいことや面倒なことはやりたくないといった感じでしたね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 850円 ※何もしてもらってないので。