Caloo(カルー) - 長野県の皮膚科の口コミ

長野県の皮膚科の口コミ(111件)

たかはしクリニック (長野県中野市)

紺889 (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎・発疹(子供)

次男が大学受験期を迎えるのにあたり、アトピーの相談のために紹介で知ったたかはしクリニックを受診しました。

生まれて間もない頃から長年アトピー皮膚炎に悩み続け、評判等を聞きつけて数々の医療機関を受診しましたが、どの医療機関も同じような薬(ステロイド系の軟膏リンデロンやアレルギー症状を抑える飲み薬、ワセリンなど保湿剤)を処方されるだけの対処療法で、効果は限定的で継続しなく、諦めつつも全身に出る症状を見るたびに親としていたたまれない気持ちにでした。

成人するまでに症状が改善しないと、生涯続くと聞いていましたので、すでに19歳となった今、半分諦めの気持ちもありました。しかし生涯を決める受験期に少しでも集中して勉強に打ち込んで欲しいという思いで受診、治療は栄養療法を実践しているということで、根本的な治療を目指すとの説明がありました。血液検査をして再受診し、適切な栄養面でのアドバイスと補助的なサプリメントを購入しました。
生まれてずっと悩んでいた息子が1ヶ月に満たない期間で、一気に改善したのを見て、なぜもっと早く受診できなかったのかと申し訳ない気持ちで後悔したものです。

やはり痒みを抑えるために軟膏とセタフィルというボディウォッシュ。
さらに栄養学的なアドバイスからサプリメントも最低限のものは推奨されたものを購入しましたが、中でもビタミンCは処方により保険適用にしていただくなど、その治療方針というか対応からもとても信頼ができると思っています。
同じ症状で悩んでいる方がいましたら参考になればと思います。

後日談ですが進学のために遠方に暮らすようになり、一時的に治療を停止したところまた症状が現れています。それからは帰郷のたびに受診するようにして、根本的な治癒を目指したいと考えています。

患者さんが多いため、初めての受診時は1時間ほど待ちましたが、予約ができる2度目以降の診察は10〜30分程度の待ち時間です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※保険診療内ではごく普通の料金です、保険対象外のサプリメントは2ヶ月分で3000〜5000円程度掛かっています。

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

転勤族 (本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎・皮膚の発疹・かゆみ

転勤で、皮膚科のかかりつけをこちらに変えました。
十数年、泣くほど悩んできたアトピーがずいぶんよくなりました。
酷い時はステロイド10割使用のところ、現在は保湿9割/ステロイド1割といったところです。
先生のおっしゃる通りにきちんと薬を使えば(サボってはダメです)、今まで何だったのだろうというくらいに改善しています。
先生は会話がせっかちなうえ早口で最初はビックリしましたが、聞きたいことをメモしておけばきちんと説明してくれます。
処方箋がたまに間違えているので、病院を出る前に確認した方が良いかと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

ふじた形成外科・皮膚科クリニック (長野県松本市)

にーに (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ

長い間気にしてた病症を見てもらいました。
結果的になんでもないものだったのですが、とても丁寧に観察、原因の説明をしてくださり、もっと早くこちらの先生に診てもらえば良かったと軽く後悔したほどです。
ここ近辺の皮膚科では一番丁寧でした。
穏やかで話しやすく、怖がりな私でもリラックスして受診できた感じのよい先生です。
スタッフの皆さんも同じ感じのよい綺麗な方ばかりです。

今度は少し気になる美容面でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

にいざわ皮ふ科 (長野県長野市)

若草442 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ

いつ行ってもすごい人です。
朝も診療開始時間前に順番待ちの列が出来てます。
半日かかるつもりで行かないといけません。
子供といっしょだと長時間の待ち時間は難しいので順番を取ったら一度出掛けてしまいます。
おおよその待ち時間は分かりますので順番が近くなった頃にまた戻ってきて受付に声をかければ大丈夫です。

診療はとても丁寧で初めて聞く病名だときちんと説明の書いてある紙を渡してくれます。
なので、家に帰ってきて病名なんだっけ?って事にもならないので物忘れの激しい私にはありがたいです。
主人が巻き爪になった時も巻き爪の治療だけでなく水虫の可能性など多方面から原因を探って下さり、無事完治しました。
なので、混んでいても行ってしまうんですよね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

chihiro (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹・皮膚の発疹・かゆみ

重度の蕁麻疹で他院にかかってました。
全く良くならなく待合室で疲れ切って待っていたところ、そこの看護師さんがそっと近づいてきて、おおくら皮膚科に行ってごらんと耳打ちし、足早に去っていきました。
多分、私の姿があまりに痛々しかったからではと思います。
頭のてっぺんから顔、首、手足、皮膚という皮膚がデコボコに晴れ上がり顔や体のラインが変形する程のひどい蕁麻疹だったので、辛かったです。
直ぐに藁にもすがる思いでおおくら皮膚科さんを受診しました。
他の病院でならしてくれなかったであろうレベルの治療をしてもらえ、三年かかりましたが脱ステし、今は薬も飲んでません。
とても親身になってよく見て頂きました。
思い出すと泣けてきます。
あまり広めたくないです、混雑しちゃうから笑
でも、類を見ないほど本当に良い先生のおひとりなので、お礼の気持ちを口コミに書きます。
受診時期は3〜4年前?です。
でも、先日久々受診した所、全くお変わりなく、むしろ若返っておられました。
これからもお体に気をつけて多くの患者やご家族様のため、健康に過ごされて頂きたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗アレルギー薬、ステロイド 共に内服