Caloo(カルー) - 長野県の皮膚科の口コミ 187件

長野県の皮膚科の口コミ(187件)

やしろあきたクリニック (長野県千曲市)

ゆりっち(本人ではない)

いつも行くと水槽のお魚にエサをあげたりしています。
診察時間より1時間も前から受付が開いています。
建物はとてもキレイです。
なぜか子供の受診が多い気がします。
皮膚科で受診しますが、とても優しくて子供も安心して診てもらえます。
皮膚科難民だったので、本当に助かりました。
外科も内科も皮膚科も診てもらえるので、少し家から遠くてもかかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
料金: 500円 ※子供なので
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

徳田医院 (長野県松本市)

sorairo(本人ではない・5〜10歳・女性)

何年も徳田医院には、お世話になっております。
娘が赤ちゃんの時から、他の病院では治らなかったのに、こちらに通院してから治りました。他の病院では治らない方が、最後の砦で来られるそうです。
先生は、気さくで声は大きいですが、細かいことまで詳しく説明してくれます。
これからも、こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人あきわ皮膚科 (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

何かのテレビで危険なホクロ特集をしていて、
自分のホクロがとても気になってしまいました。
電話したら、ホクロが診られる物があるとの事だったので、
予約なして行きました。初診だったので、待つかなと思いましたが、
ちょうど空いている時間だったので、スムーズでした。
男性の先生でしたが、とても優しくて、
気になるホクロすべて診ていただきました。

テレビでも診たかな?と笑いながら言われて、
なぜ分かったんだろうと聞いたら、そのような患者さんが最近多いんだよと
言っていました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月

しのはら形成・皮ふクリニック (長野県佐久市)

プサマテ514(本人・50歳代・女性)

指にできたイボの治療のため来院しました。
実は別の皮膚科2カ所へ行くも治らずで、こちらへ。
液体窒素治療をするとのことで、一回目をやってもらう。
2週間で、ほぼキレイにイボが取れ驚きました。
液体窒素経験の知人に話したところ、普通何回も通い、何回か同じ治療をしないとなかなか治癒しない、とのことでしたが、こちらの先生の経験ゆえか、とても短期間でキレイになりました。

別の箇所にできているイボも、治療に入りました。
皮膚科は、先生の経験や、その医院でその治療をやっているかで大きく違います。
まず受診して、納得いく病院を探すのが大切だと思いました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:粉瘤除去手術

☆4.0
形成外科 粉瘤

来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満
通院

首あたりに出来た5ミリ程度の粉瘤の除去手術をしました。
長年通っている皮膚科で、先生も穏やかで良い方です。
初めて体にメスを入れるので不安と緊張がありましたが、手術は30分程度で終わり、術後の説明も看護師からあり、滞りなく終了しました。

手術は予約制ですが、その後の抜糸は一般外来へ普通に通院です。
人気の皮膚科のため、予約なしの外来はおそらく混むと思います。
抜糸も予約できたらなお良いと思います。

なお、普段はビタミンCの薬などを処方してもらっています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

くに(本人・40歳代・女性)

アトピーで数年かかっています。
わたしの場合は話しを聞いてもらってから必要があれば服をめくったりすることはありますが、あらかじめ服を脱いで待つということは今までありませんでした。
普段はおなじくすりで落ち着いていますが、この前はあたらしいくすりの提案されて治療は非常にうまくあっています。
くすりによるとは思いますが診察後会計時にすぐくすりをいただけるのもありがたいです。
時期によっては非常に混むときもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

セラスス675(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 手湿疹

2年半苦しんだ手湿疹(主婦湿疹)。両手の手のひらや指先の湿疹を潰した跡が硬くなり、ひび割れもあり、長い間、他院に通いましたが、最後に乳液を出され⁇ネットで評判が良かった小清水皮膚科へ。おもむろに手を触診し、薬を塗り、原因は何かなぁと…。金属アレルギー=土の中にある成分=食べ物ということで、先生の言うとおり、毎日食べていた納豆を減らし、処方された薬を塗って、たった1週間で劇的に良くなりました。2年半苦しんだのは何だったんだろうと。ついでに手術予定だった鼻タケ(好酸球副鼻腔炎)も自然に取れてびっくり!原因を突き止めてくれた小清水皮膚科の先生には、本当に感謝しております。人生が変わりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、マイザー軟膏0.05%

独立行政法人 国立病院機構 信州上田医療センター (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

去年の11月頃、左の中指の爪の周りが腫れて痛みが増したため受診。
平日の午後のため混んでいるのではないか?と、思いながら病院へ。
席が二つ程空けて(紙が貼られていた)、ソーシャルディスタンスをしっかりとっていることに満足。
15分程待って診察へ。

医師からは、爪の周りに細菌が入っていると説明を受ける。
「普段から、多くの人が使っている物を使用していませんか?」と、尋ねられる。
私は工場で働いているため、工具を多くの人と使用していることを説明する。
手の爪先の洗い方などの説明を受ける。
抗生物質入りの塗り薬などを出していただいて、近所の薬局へ。

医師の説明の中で、黄色い膿が出てくるのでしっかり出すようにとの事。
3日程で痛みは無くなり、膿を出して無事完治……。
と思ったら、右の人差し指に感染。

手を洗う事の大切さを教えていただきありがとうございました。

レクチャー受けたのに……。情けないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 1,300円 ※金額は少し違うかもです。

さかき皮膚科 (長野県安曇野市)

赤ちゃん大好き(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

待ち時間はほとんどなく、先生はサバサバした男の先生です。
サバサバしているのですが、しっかり診てくださり症状の状況を物を使って分かりやすく説明してくださります。
説明してくれたあとに大丈夫!と励ましてくださるので私はとても好きです(笑)
次の予約もこのくらいにどうですか。と聞いてくださるので予約忘れもなく診てもらうことができます。
私はかかりつけ医にしていて、息子が別の病院で出してもらった塗り薬が効かずこちらに連れて行ったら別の薬を出してくださりとても良くなりました。
息子も皮膚科はこちらでお世話になるかと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

わかこ皮ふ科クリニック (長野県長野市)

藍方石121(本人・20歳代・女性)

まだ、長野県長野市に転勤してから皮膚科に通ったことがなく、知人におすすめの皮膚科を教えていただきました。家からも遠くなく、場所もわかりやすかったです。
病状は、顔中に赤いただれたような湿疹ができてしまいました。日頃の疲れとストレスかなと感じ、受診しました。
とても驚いたのが、先生がとても綺麗です。
診察は、とても丁寧でヒルドイドを処方していただきました。今はそれだけぬっておりますが、非常に調子がいいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

pekoron(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

私はナースです。
皮膚科の先生でも患部を汚れたもののように扱う先生が多いなか、
この先生はよく診てくださり、軟膏まで塗ってくださります。
なかなか、こんな先生はいらっしゃらないです。
しかも、症例を本で見せて下さり、丁寧に説明してくださって、長野市で何軒か掛かりましたが
こんな対応の先生は初めてなのでびっくりしています。
北長野方面はだめでした。女の先生、特にだめだめ。
このような先生に出会えたことを感謝いたします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ふじた形成外科・皮膚科クリニック (長野県松本市)

シーリス(本人・40歳代・女性)

イボが痒くて、加療中の内科から紹介されて行きました。
内科では汗管腫と言われ、レーザーなどで焼かなければならないかと思っていましたが、こちらに受診したところ稗粒腫なのですぐ取れますとのこと。
保険診療で鉗子を用いてコロンとした内容物を出していただけました。
ほんの5分くらいで、すぐに処置が終わりました。
診断の速さ、的確さ、処置の速さ正確さなど、どれも文句なしです。
医師をはじめスタッフも親切で明るく、人気があるのも頷けます。

イオンモール内にあるので、色んな意味で便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,090円 ※初診料、腫瘤中身除去1箇所

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

ひろこ(本人ではない)

副院長先生の診察、とても丁寧に診察していただきました。しっかり説明して頂け、子供も泣くことなく治療が受けられました。また、待合室にはキッズスペースが設けられており、子供も飽きることなく待つことができてとても良かったです!診察後には子供向けにシールやお菓子を頂き、子供はとても嬉しそうでした。土曜日のお昼の時間でしたが、待ち時間がほとんどなくスムーズに診て頂けました。駐車場も空いていて大変良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

しのはら形成・皮ふクリニック (長野県佐久市)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)

夜になると蕁麻疹ができるのが1ヶ月も続いていて受信しました。
病院內は、清潔感があり感じの良い印象でした。
先生も物腰のやわらかい優しい先生で色々と聞いてもひ1つ1つ丁寧に答えてくれて安心できました。
経過観察が必要との事で、薬が終わったらまたこの病院へ受信しようと思います。
美容的なシミ取りや、アンチエイジングなども他に比べてリーズナブルでしたので、今度シミ取りをお願いしようかと思いました。
良い病院を見つけました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

こちらの病院へは、太ももに変なアザのようなものを見つけてしまい、もしかしたらメラノーマかもと心配になり受診しました。
とても混んでいてかなり待つようだったので受付だけして車で待っていました。
やっと順番がきて診察になり先生にメラノーマの心配を話したら、先日テレビで見た?今日何人もメラノーマの心配の人が来ましたよと話してくれて、でもこれは心配ないよ!と写真を見せてくれて良く説明してくれてすごく安心できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

やま(本人・40歳代・女性)

信大の皮膚科からこちらを紹介され、今は家族でかかっています。
大先生はとてもおおらかで、世間話も笑って聞いてくれます。
若先生は子どもの水いぼとりやいぼの治療で大泣きしても嫌な顔ひとつせず接してくれます。子供の皮膚科が専門のようで、小さなお子さんがとても多いです。
大学病院から信頼されているだけあって、安心感があります。
前は長いと2時間程度待ち時間がかかることもありましたが、若先生がきてからは待っても1時間程度になりました。
駐車場も以前は敷地内駐車場だけでしたが、混雑時は近くの駐車場のサービス券を頂けるのでとても通いやすくなりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人諏訪皮膚科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

みやび(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

乾燥する季節になると必ず手荒れが酷くなり、年に数回通院しています。
混んでる事が多く、少し気分が悪くなってしまった事があり、
ベッドで休ませて下さり順番が来た際もそのままベッドで横になったまま診察して下さりました。
薬に関しては少しでも不安や疑問があった場合でも丁寧にしっかりと説明して下さりました。
大変話しやすく優しくて優秀な先生だと思います。
母も姉もこちらの病院を利用しており、家族で助かっております。
とても信頼できる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

たかはしクリニック (長野県中野市)

紺889(本人ではない・10歳代・男性)

次男が大学受験期を迎えるのにあたり、アトピーの相談のために紹介で知ったたかはしクリニックを受診しました。

生まれて間もない頃から長年アトピー皮膚炎に悩み続け、評判等を聞きつけて数々の医療機関を受診しましたが、どの医療機関も同じような薬(ステロイド系の軟膏リンデロンやアレルギー症状を抑える飲み薬、ワセリンなど保湿剤)を処方されるだけの対処療法で、効果は限定的で継続しなく、諦めつつも全身に出る症状を見るたびに親としていたたまれない気持ちにでした。

成人するまでに症状が改善しないと、生涯続くと聞いていましたので、すでに19歳となった今、半分諦めの気持ちもありました。しかし生涯を決める受験期に少しでも集中して勉強に打ち込んで欲しいという思いで受診、治療は栄養療法を実践しているということで、根本的な治療を目指すとの説明がありました。血液検査をして再受診し、適切な栄養面でのアドバイスと補助的なサプリメントを購入しました。
生まれてずっと悩んでいた息子が1ヶ月に満たない期間で、一気に改善したのを見て、なぜもっと早く受診できなかったのかと申し訳ない気持ちで後悔したものです。

やはり痒みを抑えるために軟膏とセタフィルというボディウォッシュ。
さらに栄養学的なアドバイスからサプリメントも最低限のものは推奨されたものを購入しましたが、中でもビタミンCは処方により保険適用にしていただくなど、その治療方針というか対応からもとても信頼ができると思っています。
同じ症状で悩んでいる方がいましたら参考になればと思います。

後日談ですが進学のために遠方に暮らすようになり、一時的に治療を停止したところまた症状が現れています。それからは帰郷のたびに受診するようにして、根本的な治癒を目指したいと考えています。

患者さんが多いため、初めての受診時は1時間ほど待ちましたが、予約ができる2度目以降の診察は10〜30分程度の待ち時間です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※保険診療内ではごく普通の料金です、保険対象外のサプリメントは2ヶ月分で3000〜5000円程度掛かっています。

ふじた形成外科・皮膚科クリニック (長野県松本市)

にーに(本人・30歳代・女性)

長い間気にしてた病症を見てもらいました。
結果的になんでもないものだったのですが、とても丁寧に観察、原因の説明をしてくださり、もっと早くこちらの先生に診てもらえば良かったと軽く後悔したほどです。
ここ近辺の皮膚科では一番丁寧でした。
穏やかで話しやすく、怖がりな私でもリラックスして受診できた感じのよい先生です。
スタッフの皆さんも同じ感じのよい綺麗な方ばかりです。

今度は少し気になる美容面でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

にいざわ皮ふ科 (長野県長野市)

若草442(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行ってもすごい人です。
朝も診療開始時間前に順番待ちの列が出来てます。
半日かかるつもりで行かないといけません。
子供といっしょだと長時間の待ち時間は難しいので順番を取ったら一度出掛けてしまいます。
おおよその待ち時間は分かりますので順番が近くなった頃にまた戻ってきて受付に声をかければ大丈夫です。

診療はとても丁寧で初めて聞く病名だときちんと説明の書いてある紙を渡してくれます。
なので、家に帰ってきて病名なんだっけ?って事にもならないので物忘れの激しい私にはありがたいです。
主人が巻き爪になった時も巻き爪の治療だけでなく水虫の可能性など多方面から原因を探って下さり、無事完治しました。
なので、混んでいても行ってしまうんですよね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

chihiro(本人・40歳代・女性)

重度の蕁麻疹で他院にかかってました。
全く良くならなく待合室で疲れ切って待っていたところ、そこの看護師さんがそっと近づいてきて、おおくら皮膚科に行ってごらんと耳打ちし、足早に去っていきました。
多分、私の姿があまりに痛々しかったからではと思います。
頭のてっぺんから顔、首、手足、皮膚という皮膚がデコボコに晴れ上がり顔や体のラインが変形する程のひどい蕁麻疹だったので、辛かったです。
直ぐに藁にもすがる思いでおおくら皮膚科さんを受診しました。
他の病院でならしてくれなかったであろうレベルの治療をしてもらえ、三年かかりましたが脱ステし、今は薬も飲んでません。
とても親身になってよく見て頂きました。
思い出すと泣けてきます。
あまり広めたくないです、混雑しちゃうから笑
でも、類を見ないほど本当に良い先生のおひとりなので、お礼の気持ちを口コミに書きます。
受診時期は3〜4年前?です。
でも、先日久々受診した所、全くお変わりなく、むしろ若返っておられました。
これからもお体に気をつけて多くの患者やご家族様のため、健康に過ごされて頂きたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗アレルギー薬、ステロイド 共に内服