Caloo(カルー) - 長野県の皮膚科の口コミ 127件

長野県の皮膚科の口コミ(127件)

しのはら形成・皮ふクリニック (長野県佐久市)

ビリジアン677 (本人・30歳代・女性)

夜になると蕁麻疹ができるのが1ヶ月も続いていて受信しました。
病院內は、清潔感があり感じの良い印象でした。
先生も物腰のやわらかい優しい先生で色々と聞いてもひ1つ1つ丁寧に答えてくれて安心できました。
経過観察が必要との事で、薬が終わったらまたこの病院へ受信しようと思います。
美容的なシミ取りや、アンチエイジングなども他に比べてリーズナブルでしたので、今度シミ取りをお願いしようかと思いました。
良い病院を見つけました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

5.0 皮膚科

こちらの病院へは、太ももに変なアザのようなものを見つけてしまい、もしかしたらメラノーマかもと心配になり受診しました。
とても混んでいてかなり待つようだったので受付だけして車で待っていました。
やっと順番がきて診察になり先生にメラノーマの心配を話したら、先日テレビで見た?今日何人もメラノーマの心配の人が来ましたよと話してくれて、でもこれは心配ないよ!と写真を見せてくれて良く説明してくれてすごく安心できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

やま (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 乾癬 水いぼ

信大の皮膚科からこちらを紹介され、今は家族でかかっています。
大先生はとてもおおらかで、世間話も笑って聞いてくれます。
若先生は子どもの水いぼとりやいぼの治療で大泣きしても嫌な顔ひとつせず接してくれます。子供の皮膚科が専門のようで、小さなお子さんがとても多いです。
大学病院から信頼されているだけあって、安心感があります。
前は長いと2時間程度待ち時間がかかることもありましたが、若先生がきてからは待っても1時間程度になりました。
駐車場も以前は敷地内駐車場だけでしたが、混雑時は近くの駐車場のサービス券を頂けるのでとても通いやすくなりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人諏訪皮膚科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

みやび (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

乾燥する季節になると必ず手荒れが酷くなり、年に数回通院しています。
混んでる事が多く、少し気分が悪くなってしまった事があり、
ベッドで休ませて下さり順番が来た際もそのままベッドで横になったまま診察して下さりました。
薬に関しては少しでも不安や疑問があった場合でも丁寧にしっかりと説明して下さりました。
大変話しやすく優しくて優秀な先生だと思います。
母も姉もこちらの病院を利用しており、家族で助かっております。
とても信頼できる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

たかはしクリニック (長野県中野市)

紺889 (本人ではない・10歳代・男性)

次男が大学受験期を迎えるのにあたり、アトピーの相談のために紹介で知ったたかはしクリニックを受診しました。

生まれて間もない頃から長年アトピー皮膚炎に悩み続け、評判等を聞きつけて数々の医療機関を受診しましたが、どの医療機関も同じような薬(ステロイド系の軟膏リンデロンやアレルギー症状を抑える飲み薬、ワセリンなど保湿剤)を処方されるだけの対処療法で、効果は限定的で継続しなく、諦めつつも全身に出る症状を見るたびに親としていたたまれない気持ちにでした。

成人するまでに症状が改善しないと、生涯続くと聞いていましたので、すでに19歳となった今、半分諦めの気持ちもありました。しかし生涯を決める受験期に少しでも集中して勉強に打ち込んで欲しいという思いで受診、治療は栄養療法を実践しているということで、根本的な治療を目指すとの説明がありました。血液検査をして再受診し、適切な栄養面でのアドバイスと補助的なサプリメントを購入しました。
生まれてずっと悩んでいた息子が1ヶ月に満たない期間で、一気に改善したのを見て、なぜもっと早く受診できなかったのかと申し訳ない気持ちで後悔したものです。

やはり痒みを抑えるために軟膏とセタフィルというボディウォッシュ。
さらに栄養学的なアドバイスからサプリメントも最低限のものは推奨されたものを購入しましたが、中でもビタミンCは処方により保険適用にしていただくなど、その治療方針というか対応からもとても信頼ができると思っています。
同じ症状で悩んでいる方がいましたら参考になればと思います。

後日談ですが進学のために遠方に暮らすようになり、一時的に治療を停止したところまた症状が現れています。それからは帰郷のたびに受診するようにして、根本的な治癒を目指したいと考えています。

患者さんが多いため、初めての受診時は1時間ほど待ちましたが、予約ができる2度目以降の診察は10〜30分程度の待ち時間です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※保険診療内ではごく普通の料金です、保険対象外のサプリメントは2ヶ月分で3000〜5000円程度掛かっています。