Caloo(カルー) - 茅野市の皮膚科の口コミ 4件

茅野市の皮膚科の口コミ(4件)

ちの皮フ科 (長野県茅野市)

しすこ。(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の発疹で診ていただきました。

受付のかたがたはとても親切で、なかなかフレンドリーでした。
最初に名前を書いて順番をとるシステムのようです。
診察室、受付共に清潔な感じでした。

混んでいた時間なのか割りと長めの待ち時間でした。
本やマンガがたくさんあり、テレビもついていたので退屈しないようになってました。

先生は親しみやすく診察はとても丁寧でした。
発疹もすぐひきました。

お世話になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダロンローション0.05%

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

露草213(本人ではない・1歳未満・男性)

4ヶ月の子供が乳児湿疹がひどく、皮膚科を受診しました。常勤の先生にお願いしました。とても的確で、親切でよかったです。ステロイド剤はこわいと思っていましたが、適切に使えばそのほうが治りが早いことも教えてもらえました。お薬の他にも、お勧めの化粧水や洗顔料も詳しく教えていただきそれも愛用しています。薬と一緒に使うと、効果があるような気がします。2日位で、ボロボロでかわいそうだった肌がツルツルの白いお肌になりました。予約の時間帯が夕方4時から5時で受診がしやすかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

おもだか皮膚科 (長野県茅野市)

hika(本人・30歳代・女性)

駅ビルの中にある病院で、駐車場は駅ビルのが使えるので楽でした。

初めて行ったところで混むと言う噂を聞いたので覚悟しましたが、午前中の早めに行ったのですがやはりとても混んでいました。

駅ビルの中にあるだけあってとても狭く、こじんまりしている病院です。

先生は状況を聞いて自分だけ納得した感があり、近々結婚式があるからどうにかしてほしいとお願いしたところ、じゃあ塗るのと飲むの出しとくからーとあんまり説明もなく終わりました。
その後、看護師さんが塗りかたを教えてくれる時に詳しく教えてくれてので良かったですが、なんだかしっくり来ませんでした。
ですが、薬は効いてすぐにかゆみも引いたので処方はとてもよかったです。

待つのに疲れてしまった感はありましたが、結果的によくなったので良いかなという感じでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月

ちの皮フ科 (長野県茅野市)

黄緑300(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 皮膚科

自宅から近いため選びました。待ち時間は短かったです。
子供の診察だったのですが、医師が詰問、強い口調(何度も「跡が残るからね!」と言う、等)で不快でした。
子供が怯えて私に助けを求めると「私が話してるんだからこっちに答えて」と更に追い詰める話し方。正直顔も怖い。症状が出ている原因もまるで家での対応が悪いからだと言わんばかり。
症状についてもほとんど説明がなく、こちらの質問には答えてはくれましたが投げやりな答え方。
二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月