Caloo(カルー) - 北海道の皮膚科の口コミ 1169件

北海道の皮膚科の口コミ(1,169件)

1-20件 / 1,169件中

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

なる(本人・50歳代・男性)

今回転勤で初めて行きました。
腰の湿疹です。

立地条件
駅から渡り廊下でつながっているビルにあるので便利です。
徒歩2分
駐車場は、不明です。

待合室
長椅子がありますが30人位座れる感じですね
広くもなく狭くもない感じです。
車いすの方は、入り口の前にスペースがあり
そこでゆっくりまってる感じです。

事務方対応
気持ち良いです、てきぱきとしてますね
伝えたい事をはっきりわかりやすい感じです。

看護師さん
1人だけですが症状を聞くのにてきぱきとしてます。
良い感じです。

先生
印象が良くこれもてきぱきとしており
短時間ですが説明もわかりやすいです。

待ち時間
初診で すべて終わるまで1時間30分位でした<土曜日
回転が速い感じです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

何年か前から皮膚に異常が出るとお世話になっています。
皮膚科といえばここです。
先生の腕がいいからかいつも混んでて待ちます。
診断も的確だし説明もわかりやすいし湿疹だったのですがすぐ治りました。
以前はホクロで受診したのですが、その場ですぐにとってもらえました。
今回、受付の人はちょっと残念でした。
喋るのが面倒なのか来院数が多くてうんざりきてるのか、なんなのか。番号札渡されて、お待ちくださいとかの説明もなし。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 上杉皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乾燥、私の吹き出物などで何回も通院させてもらっています。
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが、とにかく2人とも物腰が柔らかく優しい!
薬の説明も丁寧にしてくれ、子供に対しても優しい口調で対応してくれます。
実家に近いこともあり帰省時にはいつもお世話になっております。困った時に頼りになる病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました。物腰の柔らかい女の先生で、ひと目見ただけで、イボと診断してくれました。過去に他院でイボ治療した時には何十回もかかりましたが、その場で液体窒素で焼いてくれて、1週間後に削りとりなどをして頂き、4回ほどの通院で完治しました。また皮膚でのトラブルの際にはぜひお願いしたい病院でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

明神(本人・40歳代・女性)

26年くらい大人アトピー性皮膚炎で一進一退というか、
最近は良くもならなくて、通ってる皮膚科クリニックの先生はすごくイイ先生で人としても相談もしやすく、おかげで予約だけで埋まってしまっていたりして、良い先生なんだけど、あたしの症状は良くならない…
で、札医大の皮膚科ってどうなんだろう…と思ってホームページで調べて先生はたくさんいるけどアトピー性皮膚炎専門の先生がいるなぁ、気が合えばいいんだけどなぁ。
相談しやすそうかなぁ?とか考えて。
元々札医大には整形、血液内科、眼科、耳鼻科に受信していたのでとりあえず行ってみよう、ダメだったら元のクリニックに戻ろう(だから紹介状とかは書いてもらわなかった)
そしてドキドキの診察、「ああ、これは辛かったねぇ」「はい、顔の皮膚とかはぼろぼろ落ちてくるしすぐ次の皮膚も落ちてくるし保湿しても剥がれてくる…」
「試す価値あると思うのは、皮下注射なんだよね、新しく認可降りたやつだから。注射とか怖い?」「全然」「じゃあこの治療をやってみよう」で、看護師さんに準備を指示して
皮下注射2本用意されてきた。1番最初は2本さして、その後は2週間毎に1本打っていくみたい。
先生の指示通りその場で打って帰宅。
さてどんな感じなんだろうなぁ
…痒くない皮膚も安定してる。何となく顔の皮膚も昨日よりしっとりしてるっぽい…?
2日目、確実に皮膚が落ちてこない、剥がれてもない。
なんかわかんないけど凄くない?!
痒くて皮膚が落ちて顔が赤く炎症してたのが、見た目メチャメチャ普通の人になってるー!
これから2週間毎の注射も忘れずにしようっと(∩´∀`)∩ワーイ

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュピクセント皮下注300mgペン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

もゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の身体がかさかさ、掻きむしった後などかなりひどく五年間くらい近くの皮膚科に通っていました、よくなったり悪くなったりを繰り返した5年でした、こちらの評判を聞いていたので行ってみました、土曜日に行ったこともあり待ち時間は二時間くらいの目安と言われました、駐車場はあります、古い病院ですが、綺麗で古く汚い感じはありませんでした、皮膚科で入院病棟がないはずなのにかなり待合室も広く30人以上は待てる感じです、呼ばれて診察しました、院長でした、おじいちゃんですがしっかりした感じの方で、癖はありますが、私は嫌な感じはせず、こうでしょ、こうなんだよ、と決めつけてる感じの言い方でしたが、受け入れれる感じの話し方でした、先生曰く子供は1週間に一回シャワー浴びるくらいでいいんだと言っていました、まだ暑かったので悩みましたが、何回も言われたのでシャワーを1週間に一回にしてみて、院内処方で出された軟膏を教えられた塗り方で塗って探すと、1週間もしないうちにかなり綺麗になりました、

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: 580円 ※札幌市乳幼児医療費のため
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

桑園駅前皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)

ゆうき06(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

土日もやっていて、予約をしなくても診ていただけて
優しそうな先生だなということで
受診させていただきました。

土日は、お子さんの受診が多くなったり、
急な手術が入ったら、
待ち時間が長くなってしまうこともありますが、
平日は私が行った日がクリニックが開いてから
あまり待ち時間がなく、すぐに診ていただけました。

お医者さんはホームページに
お写真が載っている優しい感じの男性の先生で、
しっかり診ていただいて、励ましてくれたり、
お話もよく聞いてくれる素晴らしい先生だと思います。

初めて聞く難しい病名であり、
先生の方から病名を紙に書いていただいて、
その日は服薬と看護師さんと薬塗布で
明日も診せてほしいという先生の判断で
翌日も伺いました。

翌日、先生から診ても、やはり重症だということで
すぐに近くにある大きな病院に、
ご紹介とお電話やご紹介先へご説明をしていただき、
あの時の先生方のお早い判断や
看護師さん、事務員さんの対応のおかげで、
その足でご紹介先の病院へ行けて、
他の場所へ移ったりせず、
順調に治せていけて、本当に感謝しております。
行き方なども優しく確認していただきました。

自分でも原因など思い当たる節があり、
素人考えで申し訳なかったのですが
しっかり内容や既往歴を聞いてくれて、
使っていた薬と自分の相性がたまたま悪かったようで、
実物の薬やお薬手帳を持ってきてとご指導いただき、
ご紹介先の病院でも困ることのなく
すぐに治療、入院が開始できました。

皮膚科の疾患だけでなく、薬や
他の病院の中の科のことや発熱外来も把握しており
何でも不安なこともお話しやすく、
聞きやすいお人柄でした。

看護師さんもすごく親切で、話し方も優しくて、
軟膏塗布のやり方や、質問に応えていただいたり、
腕が熱を持っていて腫れてしまい、採血とかも
採る場所がきっとないぐらい大変だったと思いますが
ベッドに横にならせていただいて、
優しく声をかけていただきました。

医療事務の方もテキパキされていて、
受診のお電話も多く、複数の方がいてもお忙しそうで、
少し怖いかなと感じる方もいるかもですが
優しくご対応していただけるクリニックですね。

お子さんの塗り絵が飾ってあったりしていましたね。
すごい広いとかではないですが綺麗で他の方にも
私はおすすめしたい皮膚科クリニックだと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団あさひ会発寒皮フ科クリニック (北海道札幌市西区)

ひろ(本人ではない・女性)

0歳の乳児湿疹で伺いました。はじめは小児科で薬をもらっていたのですが、なかなか治らず悩んでいたところ、以前私がこちらを受診していたこともあり、診てもらうことにしました。先生は子供をあやす感じではありませんが、泣いてる我が子も丁寧に診てくれました。そこで先生は小児科で出された薬に疑問を持った印象で、別の薬を出してくださいました。それがとても良く効きました。もっと早くこちらで診てもらえば良かったと思うくらいでした。終始ご迷惑かかるんじゃないかというくらいギャン泣きの我が子でしたが、優しく接してくれた女性スタッフの方にもとても感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団駒草会 桜ヶ岡皮膚科クリニック (北海道釧路市)

c _(本人・40歳代・男性)

定期的に出る肌の乾燥やトラブルで受診しました。
困っている内容を相談したところ、優しく丁寧にご対応して頂きました。
ひとつひとつの質問に丁寧に回答していただけて嬉しかったです。通院に少し時間を要しますが、その点を含めても良いクリニックだと思います。(駐車場は予約の方などて、すぐいっぱいになる感じでした)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

中の島はやし皮フ科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人ではない・60歳代・男性)

夫の足の爪が、グレーで怖いので、来院。爪が死んだのかと思っていたら、爪の切り過ぎからなる水虫らしい。長くかかるので、辛抱強く治療が必要だと言われました。痛みもあるらしく、爪の切り方も教えてもらう。静かに、お話しして下さいます。圧迫感なく、感情を入れない冷静な説明。万人に対応できそうなドクター。薬の説明も、丁寧。看護士さんも受付の方も優しく、不安な気持ちは消滅しました。ありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

粉瘤を放置していたら、化膿した為、来院。勤務先の近くで、古くから開業しているのを知っていました。院長は穏やかで、優しい話し方。ドクターらしい。痛くしないで!とお願いしました。痛いよ、麻酔の注射は…と言われ、怯える。痛みより、恐怖で緊張していた。見えない部位で。確かに痛みはあったが、終わってみると、そうでもなかったです。次の日も行きましたら、看護士さんに覚えられていたらしく、ちょっと笑われましたが、あたたかい目で嬉しかったです。凄く混んでいて、受付の方々は、素早い対応。何回もトンチンカンな質問をする患者にも、怒りは微塵も出さず、人間出来てる方達。素晴らしい。私は聞いていて、ちょっと突っ込みを入れたくなる大物がいた。凄かった。よしもと新喜劇のように、心の中でズッコケていた。とても混んでいても、ドクターも看護士さん達も、事務的でなく、丁寧で心がこもっていました。お世話になれて嬉しいです。また行きますが、また、痛くしないで〜とは、言うと思う。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg

もりうち皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

suomi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

受付で院長先生(男性)か女医さんか、希望を伝えられます。
私は女医さんしか受診したことがありませんが、待合室で様子を見ていると、男性でも女医さんを希望されており、人気のある先生なのだなあと感じます。
診察も丁寧で、形式的ではなく、

他には気になるところはないですか?

と、何度も聞いてくださいます。
こんなことまで相談して良いのかなと思うようなことがある性格ですが、先生にはいつも不安を引き出していただき、スッキリした状態で診察を終えます!

お近くの方にはかなりおすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

あさぶ皮フ科クリニック (北海道札幌市北区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

駅から近く、薬局もすぐ目の前にあるので、とても便利でした。
また、ネット予約ができるので待ち時間が少なめで良かったです。

できたばかりのクリニックらしく、とても綺麗で清潔感があり良かったです。
医師は若めの方で優しそうな雰囲気をしていたので、色々相談もしやすかったです。
しっかりお話を聞いてくださり、症状をみて診察してくださったので満足です。
気になっている美容の相談もできたので、次回は美容もやってみようと思います。

また、受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧で良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

あさぶ皮フ科クリニック (北海道札幌市北区)

にこ(本人・40歳代・女性)

皮膚のかぶれで受診しました。赤くなり、日に日にどんどん広がったので慌てて受診。皮が剥けていた皮膚の一部を先生が取り顕微鏡?機械?で診てくれました。皮膚の一部を取ってまで診てくれるのはここが初めでて驚きました。おかげさまであんなに酷かったかぶれが薬を塗ってすぐに改善がみられてよかったです。院内もオープンしたてなので綺麗。診察も予約で便利だし、対応も丁寧だったのでこれからも通うつもりです。
受付の人も丁寧で親切ですが、私語が少し気になりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

キャリバン649(本人ではない・1歳未満・女性)

数年前に娘が生後4ヶ月の頃に1度お世話になりました。
生後1ヶ月頃から娘の乳児湿疹に悩まされてました。皮膚科に何件も行って薬を飲ませたり塗ったり色々指示通りにしてきました。しかし、一向に良くなる事なく娘も痒がって寝てる時にうなされて体を掻いたりするぐらい酷くなりました。すがる思いで口コミが良かったこちらの病院へ行きました。
口コミ通り混むのは覚悟して行きました。予想通り激混みで1-2時間は待つ覚悟でしたが乳幼児は優先的に診てもらえるようですぐに診察してもらう事が出来ました。
いざ先生(おじいちゃん先生)が来ると「今までの経緯を話してくれる?」と言われて最初から話すと「まずね、石鹸で毎日洗っちゃダメ。あとミトンも外してね。雑菌で皮膚荒れちゃうから」と言われてビックリしました。今まで出産した産院でも小児科でもハシゴした5ヶ所の皮膚科でもぜーんぶに「乳児湿疹は石鹸で綺麗に洗うように」と言われました。なので衝撃を受けました。「お父さんお母さんも肌が弱いでしょ?赤ちゃんはもっと弱いんだから」と。言われてみれば自分もかなり肌が弱いのですが子供も同じだと考えてませんでした。その後は看護師さんから薬の塗り方注意点などを聞きました。薬はたしか中位の強さのステロイドと亜鉛華軟膏を混ぜたもの1つだけでした。
先生に言われた通り実践すると数日で見違えるぐらい肌が綺麗になりました!精神的にも参ってた時にこちらの先生に救われましたありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団明生会イムス札幌消化器中央総合病院 (北海道札幌市西区)

ヘルペスと思われる皮膚湿疹で数年間皮膚科を受診しました。
皮膚科の患者が少なかったという事もあるとは思いましたが、それを差し引いてもとても親身に話を聞いてくださるドクターでとにかく優しい方でした。
検査も他の病院に比べ適切に必要なものだけ行い処方薬もその時々で変えてくださり常に改善の方向へ持っていって頂けました。
受付時間に少し間に合わない事もありましたがその時でも柔軟に対応してくださり、そんな時でも常に笑顔で患者に不安は決して与えない医師でした。
受付から受診までは速いですが会計が一つしかなく待ち時間は長かったです。
駐車場は初めて受診した時は完全な無料のものでしたが最後に受診した時には4時間まで100円に変わっていました。
残念な事に医師が2020年の7月に退職となりその後は皮膚科自体が無くなってしまいました。その後また皮膚科が復活するかどうかは未定との事でしたが、2022年現在も無くなったままです。
こちらへ受診以前も以後もこちら以上に自分に合った病院、医師は出会えておらず非常に残念な気持ちです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タクロリムス軟膏0.1%「タカタ」、アズノール軟膏0.033%、ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」

医療法人社団明友会澄川たかだ皮フ科クリニック (北海道札幌市南区)

ろす(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 脂漏性皮膚炎

フケが出る体質と思い、いままで我慢していましたが、友人からここの病院を紹介されてきてみました。なおって感激です。いろいろなシャンプーを使ってもだめなことが多いのですが、思い切って病院にいきました。言われた通り薬を塗るとすぐに改善されました。感謝です。でも、再発はしそうです。帽子をかぶったり、仕事が忙しくなると・・・。もうしばらく、まめに薬を塗って完全に治します。原因や対処方法も丁寧に先生が教えてくださいました。特に冬にひどくなるのでまた相談しに来ます。これからも時々通院するつもりです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団廣仁会 札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

コアラ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

20年以上ほどまえから使用していないピアス穴が塞がったので、新しく少し離した部分に穴を開けてもらいに行きました。待ち時間は15分ほどでした。
看護師さんが試してくださると何とその穴が生きていました。長年塞がらなかったのね〜と数人の看護師さんと驚きと喜びに沸きました。
自分では通すことが不可能でしたので、新しく開けずに済んだのでよかったです。先生も看護師さんも大変感じが良く、次回何かあればまたお願いしたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

白石スキンケアひふ科クリニック (北海道札幌市白石区)

明神(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

以前は受付順での診察でしたが、現在は予約制となっています。ただ、やはり皮膚科は急に辛くなって苦しいから病院に来たいという場合があると思います。
(症状が悪くなるタイミングを知るわけじゃないですしね)
予約なしでも診てもらえる場合はありますが、予約の患者さんが先なので、後でもイイのであれば…ということです。
先生もこちらがこうこうこうでツラいと言うと「治るから」と声をかけてくれます。何回か通院すれば薬の相性も自分でわかるので、あれよりはこちらが良かったとか相談するとすぐ対処してくれます。
看護師さんも親身になってくれます。
待ち時間はあると思いますが、その分キチンと診ていただけると思ったらなんともないです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団室蘭なかじま皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

以前、輪西にあった鈴木皮膚科を受診していました。フロモックスを処方してもらい、それを飲めば症状が改善していましたが鈴木皮膚科が閉院。その後、皮膚科を転々としましたが、フロモックスを処方してくれる皮膚科がなく、症状は2年ほど悪化しっぱなしでした。その後こちらの皮膚科の存在を知り、通院して状況を説明した所すぐにフロモックスと同じ成分の薬を処方して頂き、症状の改善に至りました。皮膚科によって処方してくれる薬が異なるので、今通院している皮膚科で改善が見られない場合はこちらを受診してみる事も検討してみて下さい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
1-20件 / 1,169件中