北海道の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(12件)
- 北海道
- 診療内容
- 皮膚(にきび・毛穴の開き)
アルファ皮膚科クリニック (北海道函館市)
病院は2階にあり、1階が薬局になっています。息子がニキビをみてもらっています。塗り薬でかなりよくなりました。診察から薬をもらうまで、かなり回転が早いです。自宅からは離れていますが、近くの皮膚科に行って長い時間待つより、楽だし時間も掛からないので助かっています。先生はじめとして、看護師さんや受付の方も感じがよくていいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: デュアック配合ゲル |
料金: - ※子供医療費受給者証使用 | |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
2年間顔のニキビに悩まされていた息子ですが、病院でしっかりと診察をしてもらい、処方された内服薬と塗布薬を使うことで、改善しました。
診察中も適宜病気の部分をみながらわかりやすく説明してもらい、息子も薬の必要性を理解したといっております。
待ち時間もなく、事前のWEB入力ですぐに診察に入ることができ、診察後も看護師さんから薬剤の塗り方や注意点など親切に説明していただき、息子も安心できたようです。 ありがとうございました。
料金: 500円 | |
桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)
約2年間、ニキビ跡を消したくてCO2レーザー+イオン導入(ビタミンC)で通っていました。
カウンセリングで、10回以上をおすすめされたので、言われた通りに10回分契約。
結果は、通ってよかったなと思います☆
私の肌はほっぺたに埋没がいくつもあり、色素沈着も全体的に何個もあって、昔ニキビ肌だった人の典型的な例でした。
1回目から効果はありましたが、後半になると、肌きれいになった!なにかやってる?と人から言われるくらいになりました。
ただ、ダウンタイムの赤みが何日も目立つので、普通の会社で働いている方は、ちょっと難しいかなと感じました。私は美容系で女性の中で働いていたのでマスクをすればみんな理解してくれました。
ここは、看護師さんによって技術や対応がかなり違います。みなさん基本的には優しいですが、シミを保護する人としない人がいたのは不安でした。イオン導入にマッサージがついているのですが、何分も丁寧にやってくれる人もいれば、30秒くらいで終わる人、さらには忘れちゃう方もいました。笑
結婚式の前日も行ったのですが会話の中でさらっと伝えただけなのに、最後にプレゼントを下さって嬉しかったです!
ちなみに今の肌は、ニキビ跡は目立たなくなりましたがシミがかなり増えました。ここでの施術のせいなのか、加齢のせいなのかはわかりません>_<
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療 |
駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)
受付の人も看護師さんも感じがよかったです。
先生は若くて、あっさりという感じでした。
感じ悪くて嫌だなあ…と思ったことはありません。
日焼け予防の飲み薬が欲しくて行きましたが、病院にはなくて、「うちにはありません」で1分もしないうちに診察終了…診察料もしっかり取られたのでなんとも言えない気持ちにはなりました。私が悪いですが😂
何度か行ってますが、概ね満足です。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど) |
医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)
私はニキビの治療で3~4年前から通院しています。ニキビは最初よりは、随分と減らすことができました。診察自体は女の先生ですがとてもスピーディです。なので待ち時間自体は待ってる人数に対してはあまり待つことなく進みます。しかし、とても混んでいるときは1時間〜2時間ほど待つこともありました。また、外観内観ともにとても綺麗で美しいです。また、いつも掃除が行き届いて汚れていることはないです。しかし、キッズルームがないので小さいお子様は退屈してしまうと思いました。
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
肌荒れ(特にニキビ)がひどく、通院していました。
飲み薬・飲み薬での治療のほかに
ケミカルピーリングを数回行いました。
ピーリングは健康保険が適用にならないので
自腹で1回6000円くらいとちょっと出費がイタイですが…
繰り返すと確実にお肌がキレイになります。
最初のピーリングの後は、お風呂に入ったり顔を洗うと
ヒリヒリしてかなり痛かったですが、
それも繰りかえすと気にならなくなりました。
院内のインテリアはおしゃれで落ち着く雰囲気ですし、
先生も看護師さんや受付の方もやさしく丁寧だったので
通院サボり癖のある私ですが通うのが楽しく、
きちんと通って肌荒れを治すことができました。
自分でつぶして治したニキビと違うので
跡が残らないのもうれしかったです。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: ケミカルピーリング |
白石スキンケアひふ科クリニック (北海道札幌市白石区)
評判がいいとママ友口コミがあったので、小学生高学年のニキビ治療で受診しました。
土曜日、受診開始時間より30分以上早めに到着し、受診予約確保。予約だと先の日時になってしまうとのことで、当日朝一を目指しました。
もともと大学の教授だったという医師の説明は丁寧です、ニキビ治療にはローションと塗布剤をいただきました。洗顔方法も指示いただきました。結果的にはニキビ症状は少し改善という形でしたが、かかりつけ医として今後も家族でお世話になりたいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
大人にきびでここ数年悩んでおり、皮膚科で飲み薬と塗り薬、美容皮膚科でピーリングとイオン導入をしました。
院内は落ち着いた感じで清潔感があります。先生もきれいで優しいですが、じっくりお話を聞いてくださると言うよりは流れ作業で短時間で済ますと言った感じです。毎回診療は一瞬で終わっていました。
1年半ほど通ったと思いますが、出費と効果が比例せず、自分が思い描いていたように改善しなかったため通院を辞めました。
浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)
ママ友の口コミが良かったので行ってみたのですが、娘(5歳)の全身状態を見るのに冬に裸で何分も待たされ、可哀想だから何か羽織らせようと思ったら「今先生くるのでそのまま待っててください」と止められました。
診察自体は的確だったと思うのですが、全体的になんだかなぁ…という感じでした。
でもとても混んでいたので人気なのだと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
料金: 580円 | |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: - |
大通いべ皮ふ科 (北海道札幌市中央区)
ニキビの診療をしていただきました。
医師の説明が基本的に不親切です。
どの薬にどのような効果があるか説明されないまま薬の選択を迫られたり、「この薬は使ったことあります」と言うと「それはそもそもそういう目的じゃないから、今聞きたいのはそういうことじゃない」と鼻で笑われました。
終始めんどくさそうな、小馬鹿にしたような態度だと感じました。立地がよく予約もなしで行けるのがメリットですがもう行きません。
ひまわり皮ふ科形成外科クリニック (北海道恵庭市)
頬のニキビで受診。ニキビの受診は初めてでニキビの原因や対策、処置方法など色々聞きたかったのですが、診察室に入ってパッと頬のニキビを見られ「抗生物質と塗り薬出しときます」と言われ終了。
抗生物質を飲んだ経験がないため不安ですと伝えると、じゃあ辞めときますか?とほぼ説明なし。親身になって診てくれる所ではないと感じたので他の皮膚科を探します。
- 北海道
- 診療内容
- 皮膚(にきび・毛穴の開き)