病院口コミ検索カルー - 北海道のにきび治療の口コミ 7件

北海道のにきび治療の口コミ(7件)

にきび治療について

外用薬や抗生剤の内服などでにきびの炎症を改善する治療。自費でケミカルピーリングやレーザー治療も選択可能。

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

lily(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科 にきび

ニキビに悩んでいました。
以前通っていた皮膚科では、赤みが出てヒリヒリすると言っているにもかかわらず「継続しましょう」の一言。並ぶのに診察は本当に数秒で、効果も出ませんでした。

でもここの病院は違います。患部をしっかり診てくれて、説明もわかりやすいです。薬についての説明も詳しく、安心できます。
乾燥するからと保湿剤も出していただけました。待ち時間も少なくスムーズで信頼できます!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアック配合ゲル、ヘパリン類似物質ローション
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

アルファ皮膚科クリニック (北海道函館市)

さっちん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)
5.0 皮膚科

病院は2階にあり、1階が薬局になっています。息子がニキビをみてもらっています。塗り薬でかなりよくなりました。診察から薬をもらうまで、かなり回転が早いです。自宅からは離れていますが、近くの皮膚科に行って長い時間待つより、楽だし時間も掛からないので助かっています。先生はじめとして、看護師さんや受付の方も感じがよくていいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル
料金: ※子供医療費受給者証使用

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

えいた(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

2年間顔のニキビに悩まされていた息子ですが、病院でしっかりと診察をしてもらい、処方された内服薬と塗布薬を使うことで、改善しました。
診察中も適宜病気の部分をみながらわかりやすく説明してもらい、息子も薬の必要性を理解したといっております。
待ち時間もなく、事前のWEB入力ですぐに診察に入ることができ、診察後も看護師さんから薬剤の塗り方や注意点など親切に説明していただき、息子も安心できたようです。 ありがとうございました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆっさん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

万年にきびで悩み,皮膚科を転々としていました。
ここのクリニックは、薬の塗り方、塗る量まで細かく指導してくれて、すごく効果も実感できました。
予約から問診まで全てネットでできて、回転率がとにかく早いです!混んでいてもすぐに診察に入れました。
駅からすぐで立地もいいですし、先生のインスタグラムも参考になりますし、今時だなーと思いました。
キッズスペースもあり、子供もきてました。
わたしは気に入って続けて通っています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月

白石スキンケアひふ科クリニック (北海道札幌市白石区)

ルイージ(本人ではない・掲載口コミ34件)

評判がいいとママ友口コミがあったので、小学生高学年のニキビ治療で受診しました。
土曜日、受診開始時間より30分以上早めに到着し、受診予約確保。予約だと先の日時になってしまうとのことで、当日朝一を目指しました。
もともと大学の教授だったという医師の説明は丁寧です、ニキビ治療にはローションと塗布剤をいただきました。洗顔方法も指示いただきました。結果的にはニキビ症状は少し改善という形でしたが、かかりつけ医として今後も家族でお世話になりたいと思います。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 薬:

大通いべ皮ふ科 (北海道札幌市中央区)

なな(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

ニキビの診療をしていただきました。
医師の説明が基本的に不親切です。
どの薬にどのような効果があるか説明されないまま薬の選択を迫られたり、「この薬は使ったことあります」と言うと「それはそもそもそういう目的じゃないから、今聞きたいのはそういうことじゃない」と鼻で笑われました。
終始めんどくさそうな、小馬鹿にしたような態度だと感じました。立地がよく予約もなしで行けるのがメリットですがもう行きません。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月

アルファ皮膚科クリニック (北海道函館市)

ライル(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

子どものニキビでかかりました。
病院に向かうエレベーターに「マスク着用して」と貼り紙があったので車まで取りに戻ってマスクをつけていました。
待ち時間もほぼなくすぐに診察室に呼ばれたら、顔の診察なのになんでマスクをつけているんだと怒鳴られました。メガネをしているのも悪いと言われました。
子どもは弱視なのでメガネがないと歩けないのですが、ただ怒鳴られただけで診察は終わりました。
もう二度と行きません。
ただいい皮膚科は待ち時間がすごくて、空いているのには理由があるとは分かっていたのですがあそこまで酷い対応をされるとはびっくりです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナジフロキサシン