Caloo(カルー) - 全国のにきび治療の口コミ 45件

全国のにきび治療の口コミ(45件)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ぱんころね (本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で高円寺院の頃からお世話になっています。小さい頃からニキビ体質であり、抗生剤などの飲み薬・ディフェリンゲルなどの塗り薬を試してきましたが、ニキビが完全になくなることはなく、年中顔にニキビがある状態でした。歳を重ねるに連れ、よくなると思っていたニキビも治らず、ニキビ治療で有名だったこちらのクリニックにお伺いしました。

院長先生はとてもニキビ治療に詳しく、こちらの質問にも真剣に答えてくれます。
私はホルモン治療を行っており、現在3年くらい治療を継続していますが、ニキビはたまにできる程度になり、すっかり肌が綺麗になりました。また、私は生理痛もひどく、毎月寝込むほどでしたが、生理痛も緩和されたので、私の体にはホルモン治療がとても合っていたようです。

美容皮膚科や美容クリニックでは色々と高額なプランを組まされたりするのではないかというイメージでしたが、こちらはそのようなことはなく、HPに記載されている金額の通りでした。

ニキビが落ちついた現在、ニキビ跡の治療も行っています。ニキビ跡の赤みが気になっていたため、ピーリングやロングパルスという赤みに対するレーザーを行い、赤みが徐々に良くなってきております。

保険治療で治らず、私のようにずっとニキビに悩まされている方がいましたら、ぜひこちらのクリニックへの受診をお勧めします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 6,000円 ※再診料3000円程度 ピル1ヶ月分3000円程度
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: にきび治療、にきび跡治療

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

小鼻が乾燥し皮がめくれ赤く炎症を起こしていて、メイクでも隠せず何ヶ月も悩んでいたのですが、こちらで診てもらってお薬を処方してもらったら数日で綺麗に治りました!もっと早く受診すれば良かったと思いました!それがきっかけで額や顎に小さなニキビが大量にできることがあるのでその度にこちらの皮膚科にお世話になっています。かなり人気の皮膚科のようでいつも人が満員で待ち時間は長いのですが、スマホで当日予約をすると順番が近くなるまで家で待機していられるので助かります。先生が明るく面白い方でわかりやすく肌の状態を説明してくださるので安心してお任せできます。ニキビが出始めたらお薬と化粧水を処方してもらいに通っていますが、今まで他の皮膚科で処方してもらっていたお薬では治らなかったニキビもこちらで診てもらったらすぐ消えるので大変信頼しております。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スピロノラクトン錠25mg「日医工」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ナジフロクリーム1%、ニトラゼンクリーム2%

(医)境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

まめ (本人・20歳代・女性)

皮膚科の方を受診したがかなりよかった!噂には聞いていたが、最初かなりデータの写真をしっかりとってくれ安心できた。診察の先生も詳しく、具体的に説明をしてくれ、悩み事に対しての質問や疑問にかなり丁寧に対応してくれて、今後の治療方針を決定できた。さらに、看護師の方がみんな肌がきれいで説得力げある!施術自体も優しくお話を聞いて下さり、日々のお手入れの仕方などを話してくれた。すごく丁寧でお肌の悩みが少し軽くなった。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団二十一会ソノクリニック (兵庫県神戸市中央区)

Rena (本人・30歳代・女性)

15歳のころから全身脱毛で違う美容外科さんに通っていました
かれこれ約20年弱、10か所ほどの美容外科を見てきているのですが、一番丁寧で地に足のついた整形外科かと思います

初めて伺った際はセンター街の中にある見慣れたビルの中にある病院ですが入るのが怖かったです(笑)
中は想像通り狭いです

受付の方は人によりますが自由な方が多いイメージですが皆さん言いい方です

こちらではシミのケアの為のフォトや毛穴クリーニング、ピーリング、プラセンタパックなどもしています
だいたい3週間に1回くらいでフォトとプラセンタパック(他にもその日の気分でビタミンパックなどに変更可能)はしています
気が向けば間に毛穴クリーニングとピーリングを挟みます

最初の5回くらいは様子見と数値を見るためという感じですが、だいたい6回目以降からはっきりと肌の違いを実感しています
他のところでもフォトなどをしていたので最初から強めでお願いしたかったですが、その値がメーカーさんによって異なるため、それは無理ということなので、全てこちらにお任せしています
フォトでは医師の診察を毎回受けることはないですが、何か新しいことをする前には必ず医師のお話を聞いてから行われます
先生が何名かいらっしゃるので、曜日によって異なるので気の合う先生を見つけることができるかと思います
丁寧できちんと見てくれるのでいつも安心しています

他の美容外科さんはセールスの電話や施術後に違う施術のセールスをされたりしますがこちらは施術中に今している施術と関係のあるもの、もしくはお勧めの物をサラッとご案内していただいて終わります
これはうれしい!
”よければどうぞ~”くらいなので気軽に断れます

施術後は奥にあるパウダールームでジェルを自分で落としてからお化粧をして帰っています
使用したことはないですがもし基礎化粧品やメイク道具を忘れてもある程度は用意してくださっているのでお借りできます
(BBクリームとファンデーションはありましたが、たぶんアイブローやマスカラといったものはないかと思います)

フォトとパックは5回セットでお得な価格で施術されています
(初回は4回しか買えなかった気がします)
私的には信頼もでき、値段もこれでしたら大満足です

15年くらい前だと全身脱毛で300万くらいかかってしまっていたのがばかみたいにこちらは安いのでさいしょからこちらと出会えていたらと思うくらいです

二重や鼻を高くするといった施術は受けたことがないので分かりませんが、シミ、しわ、たるみ、ニキビといった表面的な肌の悩みでしたらこちらをお勧めします

(医師の診察は毎回別料金で施術第二は含まれていませんが保険が適応されます)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 20,000円 ※4回セットのフォト(64800円)+ プラセンタパック4回セット(15120円)を4で割った価格(プラス時々診察代金1000円くらい)
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ケミカルピーリング、レーザー治療、フェイスリフト、しみ取り、にきび治療、にきび跡治療

はつき皮膚科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

せしる (本人・30歳代・女性)

にきびとにきび跡をきれいにしたくて通いました。
以前に別の皮膚科を受診したときには、ビタミンCをよく取るように言われて塗り薬を出されただけで終わったのであまり期待していませんでしたが、こちらの病院では先生が真摯にこちらの悩みを聞いてくださり、その対応策として体質改善のための漢方薬や光線療法を提案してくださったので、とても安心できました。
処方された漢方薬をのみ、光線療法に通ったお陰で、気になっていたにきびとにきび跡はかなり薄くなりました。
洗顔やその後のケアについても指導を受けられたのでとてもよかったです。
また皮膚のトラブルがあったらこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニン末