Caloo(カルー) - 全国のにきび治療の口コミ 137件

全国のにきび治療の口コミ(137件)

医療法人社団デルマ堀川御池皮フ科クリニック (京都府京都市中京区)

パールグレイ784(本人・40歳代・女性)

肌荒れが治らない中仕事終わりだと診療時間に間に合わず泣く泣く放置していましたが、こちらは平日夜7時から診療していただけるので大変助かりました。
何回か伺いそれぞれ違う先生に診断いただきましたが聞きたいことも確認でき満足です。
処方箋もネットで事前に自宅近くのドラッグストアに送っておけば帰りがてら受け取りも楽で、正直家からは少し遠いのですが、それを差し引いても通いやすい病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Malo(本人・40歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。相談しやすい先生で一度に3ヶ月分くらい処方していただけるので助かっています。ネット予約できるのでいつもあまり待たずに受診できます。1番近くの薬局はとても混んでいるので、処方箋を出した後に買い物をして時間を潰してお薬ができた頃にもう一度薬局さんへ行くというルーチンになっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

自由人(本人・40歳代・男性)

先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
娘も、そろそろ私の遺伝、体質が似たか、ニキビができ始めてきており、保険の漢方治療を始めました。私は自費治療のため、金額はかかりますが、娘の治療は安いです。妻も娘の通院でたまたま一緒に診察室に入った際に、近所の皮膚科で湿疹の診断でステロイド外用薬を1ヶ月塗布しても治らないと先生に見せたら、一発診断で、ヘルペス感染だと診断され
内服で1週間で治ってしまい、さすが本物の皮膚科専門医だと家族で感心しております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

サトシ(本人・40歳代・男性)

漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

私の皮膚科 (東京都港区)

peach817(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

原因不明の肌荒れが半年近くひどくなったりおさまったりを繰り返していましたが、首元やデコルテの部分にまで症状が出てきてしまい、慌てて皮膚科を探していたところ、こちらの医療機関を見つけました。

院長先生が出産の為入院中とのことで、現在は代理の女医の先生に診察していただいていますが、先生もスタッフの方々も皆さん大変親切で、説明も丁寧です。
私の肌荒れはニキビだけでなく湿疹も併発していたことがわかり、肌の状態を診て、具体的な診察計画を考えてくださいました。

些細なことでも親切に答えてくださり感謝しています。
これから皮膚科に関してはこちらでお世話になるつもりです。
遠方からでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

THE ROPPONGI CLINIC (東京都港区)

n2022(本人・40歳代・女性)

さやか先生、カウンセラーさん、看護師さん。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
もうすぐ通い出してから一年になります。
忙しい大変な中、そんな素ぶりを見せずに笑顔で丁寧に対応して下さる、さやか先生をはじめ、スタッフの皆さんに本当に感謝しかありません。
ピンポイントで悩みをあて、素晴らしい施術、心のケアーまでして頂き、弱っているわたしを元気にしてくれる。
こんな素晴らしい美容クリニックは他では考えられません。この先もこの素晴らしいクリニックに通わせて頂きます。
いつもご親切にして頂きありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

ラベンダーアメジスト577(本人・20歳代・男性)

重度の肌荒れ及びニキビ跡で受診しました。
一部通院していなかった時期はありますが4年ほど通いました。
治療内容はフォトフェイシャル/イオン導入(ビタミンC)/面ぽう圧出/ステロイド注射です。
かなりの肌荒れで周囲の人から心配されるレベルでしたがこちらで治療を実施していただきかなり良くなりました。
先生や看護士さんもすごく親身な方ですし男性の患者さんでもきちんと対応してくれます。
診療皮膚科も併設しているので保険が利用できる治療もありますしよく分からない美容外科に行くよりもずっと信用があると思います。
ツルツルの美肌になりたい人はもちろんですが、私のように肌トラブルを改善し周りの人と比較しても特に目立たない程度に治療したい方にもうってつけだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル、アクアチム軟膏1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「トーワ」

カロンクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヒョウ(本人・20歳代・女性)

最初は街で声をかけられてビックリしましたが、美容には興味があったのでその方の紹介で予約しました。行ってみるとアットホームな感じで、対応してくれた方も凄く優しくて、お肌診断もして頂きお肌がもちもちになりました。無理な勧誘もなく、お手入れも良かったので、お試しコース2回することになりました。1回でも効果あったのでおすすめです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

私は高校生からニキビに悩まされていたんですが、高校生のときはお金があまりなくクリニックなどに行ってニキビ治療ができませんでした。今は仕事をし始めたため、こういうクリニックや皮膚科の病院等に行っていましたが全く効果がでなかったので、もう私の肌は汚いままだと思っていましたが、ネットで藤井クリニックを見つけて通い始めてからすごく肌が綺麗になったと友達からも言われて自分でも最近過去より綺麗になったなと効果を感じれています。
みなさんもすごく優しいので今後も頑張って通います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

以前からニキビとニキビ跡で悩んでおり、皮膚科に通って薬で治療していましたが、なかなか治らず根本治療をしたいと思いダーマペン治療を行っている美容皮膚科を受診することにしました。さまざまなクリニックを調べて1番安心して通えそうな藤井クリニックさんを選びました。最初の診察では私のニキビに関する悩みに丁寧に耳を傾けて聞いてくださり、そこから私の予算に合わせた最適な治療プランを提供していただきました。押し付けが一切なかったのがとても安心した点の一つです。診察の後、すぐに治療に入りましたがダーマペン治療が初めての私に対して声かけをたくさんしてくださったり、治療後にお水を提供してくださったり、色々な面でサポートしてもらいました。なので私も効果を最大限引き出せるように私生活に気を付けて頑張ろうと思いました。最初だけでなく何度通っても親切丁寧に声かけ、治療してくださるので気楽に通うことができています。おかげさまで初回に比べて悩んでいたニキビ、ニキビ跡が激減しストレスなく過ごすことができています。今後自分の肌を大切にしようと思える良いきっかけになりました。藤井クリニックのスタッフの皆さんのお力がとても大きかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

tammychan0205(本人・40歳代・女性)

先生もスタッフの方々がとても親切です。
最初は皮膚科で受診しました。ニキビや肌荒れの薬を処方していただき改善したので、しみ治療も受けてみよう思い相談しました。今まで無頓着だったので治療を受けて肌が綺麗になってびっくり。もっと早く相談すれば良かったと思いました。美容全般の治療から頭髪治療、皮膚科、アートメイクも受けれるので色々相談出来る親しみやすいクリニックです。
混んでいる日が多く、日曜日は少し待ち時間がありますが、それくらい人気なのも納得できます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

まな(本人・20歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡など肌トラブルが絶えず、気になってきたのでクチコミが良かった藤井クリニックに通院し始めました。受付の方も看護師さんも皆さん親切で1つ1つ丁寧に説明して下さるので、安心して通うことができています。施術中も看護師の方が痛みの確認をして下さり、ありがたいです。藤井クリニックに通ってから顔のザラザラがだいぶ改善され、洗顔の時の肌触りが全然違うのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

nnupopo(本人・20歳代・女性)

元々ニキビ肌で、保険診療の皮膚科に通って色々な治療をしましたが効かず、先輩が通っているのを聞き、こちらのクリニックを受診しました。
ダーマペンがあってそうとのことで、ダーマペン6回コースを契約しました。看護師が肌の状態を見ながら深さを調整してくれます。初回はほとんど痛みはなかったですが、後半は痛みがありますが我慢できる程度でした。赤みは1-2日程で治りますので、ダウンタイムもそれほどないです。
ニキビが頻繁にできていましたが今では1ヶ月に一回くらいたまにできる程度で、自分の肌が強くなったのを感じ、やって良かったと思います。ニキビ跡が濃かった場所の赤みは残っているので、また別の治療が必要になるので、その際はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

りえレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ビオラ654(本人・30歳代・女性)

気になっていることがあり、婦人科を受診しました。不安もあったのですが、先生やスタッフの方々がとても優しく、丁寧でとても安心できました。美容皮膚科もされているとのことで、後日ニキビ跡やしみが気になっていたので美容施術をして頂きました!痛みも少なく効果が楽しみで、施術中も看護師さんが声かけして下さったので安心して施術を受けることができました!!なにより温かみがあるクリニックだと感じました。周りの友人にも是非お勧めしたいクリニックです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

オレンジ112(本人・20歳代・男性)

母親に勧められて治療を開始しました。
治療を開始することはすごく不安が大きかったのですが、最初の説明からすごく丁寧に対応してくださり安心して開始することができました。
事前に予約していれば待ち時間もなく、他のお客様と対面しないように配慮してくださるのもすごく良かったです。
治療自体は、レーザー治療とダーマペン4を行いました。
少し痛みを伴うものもありますが、確認しながら治療してもらえるので、無理なく継続して治療を続けられました。
治療前後の写真を比較すると結果が一目瞭然で、すごくやりがいを感じました。治療を始めたのが遅かった分まだ完治ではないですが、継続して治療ができたらと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ぷう(本人・30歳代・女性)

年齢と共に毛穴やニキビ跡がより気になってくるようになり、来店したのがキッカケです。はじめてお伺いさせて頂いた際に、カウンセリング担当してくれた方、医師の方優しくも丁寧に親身に相談に乗って下さり、好感が持てました。看護師さんも本当に皆さん親切で分かりやすく丁寧に接して頂けるので、痛みなどにも不安がありましたが、麻酔も配慮して頂いたり、本当に信頼をおけるクリニックさんです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

ダーマペンと成長因子、パックの5回コース×2 計10回施術して頂きました。
院内は清潔でプライベートが保たれています。
受付の方はとても丁寧で施術してくださる看護師さんも皆様優しくていつも安心できました。
ニキビ・ニキビ痕・毛穴で悩んでおり、今まで様々な皮膚科やエステ、クリニックに行きましたが根本的な解決には至らず、知り合いに教えてもらい話をきいて良さそうだったためこちらのクリニックを選びました。
結果としてはとても満足しています。1回の施術でも毛穴が少し小さくなったり、肌艶が良くなる実感はあったのですが、回数を重ねることで肌質自体が大きく改善したように思います。元々は家族にさえ化粧をしていない肌を見られることに抵抗があるぐらい酷かったですが、今では日焼け止めだけで過ごすこともできるぐらいになり、人から肌が綺麗だと褒められた時は本当に嬉しく思いました。
ダーマペンの施術自体は多少の痛みはありますが、看護師さんが都度確認してくださるおかげで過度な痛みやストレスはなく、むしろ多少刺激があった方が綺麗になっていく実感が持てたので良かったです。
また、高い施術や化粧品を勧められるようなことが一切なく、(むしろお忙しい中こちらから色々伺ってしまいました)いつも優しく接して下さったおかげで安心して通うことができたので感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ma(本人・30歳代・女性)

ニキビ跡や肌荒れを改善したくて伺いました。
今の肌の状態とどういう状態を目指したいかを聞いていただき、
ダーマペンと高濃度ビタミンC点滴をお願いしました。
初めてということと、決して安いものではないので
費用感も含めて合うように色々ご提案していただけたのが凄く助かりました!
施術中も痛みどうですか?とこまめに聞いてくださるのでありがたいです。
また今回の施術以外で気になることがあったらご相談してみたいと思います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

たけだ(本人・20歳代・女性)

シミ治療でオーロラを普段しているのですが、何度か行ってとても綺麗になってきた中でニキビの方も気になってきたので今回初めてダーマペンをしました。
とても親身になって、普段気になっている部分について聞いてくださって満足、安心して治療に挑むことが出来ました。
治療後も丁寧に今回の治療についてと、今後についてお話いただいたので経過を見て今後もこの治療も含めてお世話になりたいなと思っております。
ここのクリニックは、他の美容皮膚科と異なってスタッフの皆さんがとても話しやすく小さな悩みにも聞いてくださるので、行きやすい美容クリニックなのではないのかなーと思っています!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月