Caloo(カルー) - 北海道のそばかす(レーザー治療)の口コミ 16件

北海道のそばかす(レーザー治療)の口コミ(16件)

医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

ストロベリー724(本人・50歳代・女性)

私はこちらのレーザー治療により、長年気になっていたシミが気にならなくなりました!
一見クールな院長先生ですが、笑顔で的確な診断をして下さり安心してお任せ出来ました。
受付・スタッフの皆さんもとても感じが良かったので、いつかシワ取りもお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました!

PS:地下鉄直結なので通いやすく、院内は清潔感があり綺麗でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人秀真会 藤岡眼科 (北海道函館市)

F子(本人・50歳代・女性)

ひどい肌荒れで他の皮膚科に半年以上通って内服や塗り薬を使っていましたが改善されず諦めかけていたところホームページでこちらの美容皮膚科を知りました。受診の際は副院長が親身になって話を聞いて丁寧な説明も受けました。スタッフの方も親切で安心できました。ピコレーザーを受けて今まで悩んでいた肌荒れもシワやくすみもなくなって本当によかったです。レーザー後のスキンケア用品も病院オリジナルのもので購入しやすい金額でした。同じ悩みを持つ友人に教えてあげようと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

momomomo(本人・30歳代・女性)

約2年間、ニキビ跡を消したくてCO2レーザー+イオン導入(ビタミンC)で通っていました。

カウンセリングで、10回以上をおすすめされたので、言われた通りに10回分契約。

結果は、通ってよかったなと思います☆

私の肌はほっぺたに埋没がいくつもあり、色素沈着も全体的に何個もあって、昔ニキビ肌だった人の典型的な例でした。

1回目から効果はありましたが、後半になると、肌きれいになった!なにかやってる?と人から言われるくらいになりました。

ただ、ダウンタイムの赤みが何日も目立つので、普通の会社で働いている方は、ちょっと難しいかなと感じました。私は美容系で女性の中で働いていたのでマスクをすればみんな理解してくれました。

ここは、看護師さんによって技術や対応がかなり違います。みなさん基本的には優しいですが、シミを保護する人としない人がいたのは不安でした。イオン導入にマッサージがついているのですが、何分も丁寧にやってくれる人もいれば、30秒くらいで終わる人、さらには忘れちゃう方もいました。笑

結婚式の前日も行ったのですが会話の中でさらっと伝えただけなのに、最後にプレゼントを下さって嬉しかったです!

ちなみに今の肌は、ニキビ跡は目立たなくなりましたがシミがかなり増えました。ここでの施術のせいなのか、加齢のせいなのかはわかりません>_<

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療

札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ペレグリナ353(本人・50歳代・女性)
4.5

目の下のふくらみが気になっていたので、先生の適切な説明を聞いて、すぐにスマートソニックの施術を受けることにしました。
施術中に少し痛みがあると聞いていましたが、強く痛みを感じる場所には声掛けがあるので、無理なく治療できました。
施術後もすぐに効果が確認できる位、フェイスラインがスッキリして目元も引き締まって見えました。
予想以上にダウンタイムが少なく、施術後すぐにメイクをして職場に向かうことが出来ました。
予約してから施術までのスピード感やスタッフさん達とみんなとても感じが良く、今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

AKR(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科の患者さんが多いのか、患者さんのほとんどが若い女性です。
看護師さんや受付の方は若くて化粧もしっかりした美人揃いで少し圧倒されてしまうくらいです。
受付を済ませると個室で先生の診察があります。
どのくらいの値段でどこまでやりたいのかを確認され、希望の範囲でオススメのコースなどを紹介してもらえます。保険適応外なので高めです。
初回利用者はクーポンがあったりすることが多いので、はじめての方はクーポンないか探してみるといいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 7,000円 ※クーポン利用

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

クリーンティー(本人・50歳代・女性)

レーザー治療の後、翌日から毎朝洗顔料で洗い乾燥を避け遮光しました。
二回程経過観察の為の受診をしました。14日間経った頃に黒いシミの部分がシールのように皮膚から剥がれ落ちてきました!腕の6ミリ程のシミが二つ消えただけでも気持ちがずいぶんと違うものです。現在は、出来上がった新しい皮膚が、既存の皮膚と一体化しシミがあったとはわからない位です。エステや化粧品では消えそうにないシミに悩んでいる方がいましたら、一度相談に行かれるのもよいかと思いました。
また、ドクターズコスメも扱っておりました。
このクリニックで使用している日焼けどめを購入してみました。普段はアネッサを使っておりますが、、しっとりしていますし、肌も明るく補正しSPFも高く使い心地も良いと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノン

医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)

大きい病院ではありませんが、きれいで清潔な感じで待ちやすいです。

保険外のしみ取りの相談をして、後日レーザー治療をしました。

先生は若いですが、やさしい感じで相談しやすいです。
また、そこそこ患者さんが並んでいましたが、きちんと一人一人に時間を取って
診察してくれているのでうれしかったです。
自分に合った美容メニューを相談することもできました。

レーザー治療の技術もきちんとしており、ほぼ1回でシミがなくなったことを実感しました。

旭川の他の病院よりも料金も安めなのでおすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※15,000円(レーザー治療のみ・診察料別)

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ゆかり(本人・50歳代・女性)

脱毛、美容皮膚科で通っています。ここを選ぶ理由はやはり価格の安さでしょう。予約制で、受付から会計まで2時間はかかります。脱毛とレーザー二種類と…となると4、5時間みてもいいかもしれません。カウンセリングの医師は当たり外れがあり知識があまりない先生もいます。看護師は男性の方もいて、抵抗がある人もいるかもしれません。私はいつも脱毛と引き締めレーザーをチョイスしています。種類によって痛いものもありますが出力調整してもらいながら受けています。効果は感じます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団緑葉会グリーン皮膚科クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科を受診しました。
頰のシミが気になっており、レーザー治療を受けるためです。
先生は少しぶっきらぼうというか、あまり目を見ず、最低限な診療という感じでした。
私はあまり親身になられるのも苦痛なのでこのくらいがちょうどいいと感じましたが、人によっては冷たく思うかもしれません。
実際に後日、レーザーを当ててもらいましたが、看護師さんの手際や対応が秀悦でした。
思ったより痛い治療ですが、安心して治療することができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団龍櫻会 札幌駅前さくら形成外科 (北海道札幌市中央区)

ききょう138(本人・30歳代・女性)

こちらで母斑の切除やレーザー治療をしてもらったことがあります。
受付では名前では呼ばれず、番号札を持たされ、番号で呼ばれます。
待合室はゆったりとしたソファがあり、美容外科っぽい雰囲気がでています。美容外科で取り扱っている化粧品もたくさん種類がありました。

先生は腕がいいと思います。
さっぱりした感じの先生です。
切除にしても、レーザー治療にしてもスピーディーで
手際よく、術後の経過も良くて満足しています。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

緑青257(本人・20歳代・女性)

唇のしみが気になり、レーザー治療目的で行きました。
まず、先生の肌が真っ白で透明感があります。これは治療に期待がもてる?とおもいました。説明もしっかりしてくださり、納得して、施術をしていただきました。
受付の方も皆さん美人さんできれいなかたばっかり。朝一の予約でいったのですが早くいきすぎてまだ掃除されてました。嫌な顔もされず、ばたばたしますがお待ちくださいといわれしばし待機。ミーティングのような話し声も聞こえ、先生のお人柄が良いイメージを受けました。
レーザーの結果ですが、しみは消えませんでした、、薄くなったところもありましたが、数ヵ月で再発。またレーザーを当ててもらおうと思いましたが、やはり安いものではないので、躊躇してしまい料金の安い他院に通いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

chaa(本人・20歳代・女性)

複数回通っています。スタッフの方は、皆さんとても綺麗で、丁寧な対応です。先生とのカウンセリングや診察の前に、カウンセラー?の方と、事前に施術内容や料金などの相談が出来ます。美容は自費なので、料金が心配な方も多いと思いますが、気軽に料金の計算もしてくれます。施術についても、実際にスタッフの方が経験していたりするため、とてもわかりやすい説明が聞けます。先生も穏やかで安心して任せられます。予約の時間に行っても、待ち時間が長いこともあるので、時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

札幌中央クリニック (北海道札幌市中央区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

しみのレーザー5回セット顔全体のコースで通いました。
シミのレーザーは初めてでしたが回数を重ねるにつれ徐々にレーザーを強くしていくので痛みは大丈夫でした。
レーザーを打ってから2、3日は顔に赤みやかさぶたがでますが化粧すれば気にするほどではなく思ったよりも大丈夫でした。
ただ受付でのおしゃべりスタッフさんや説明がちょっと適当な感じが気になります。
治療自体には満足しているのでスタッフさんの接客がもう少し良くなるといいなと感じました

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 北郷皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

レーザーを受けています。
先生や看護師さんは優しいです。

ただ、受付・会計・一部の看護師の人達が…。
少し言い忘れた事があったら目の前に居るのに「言えよ#」とか、その他容姿等に対してコソコソ言われたり笑われたり(でも音楽もかかってなく待合室も中待合も施術場所もトイレも受付と隣接しているので、聴こえてしまいます…。)、とても悲しい気持ちで帰宅します…。
私は容姿が良く無くて、対人恐怖症なので少しでもマシになりたくて勇気を出して行っているのですが、負けそうです…。
女性特有の言葉は丁寧だけど貴方を見下してますよ・馬鹿にしてますよオーラ全開の口調で話され、女子校でのいじめを思い出しました。何故あんなにいつもイライラしているのでしょうか。

また、レーザーをすると紫外線に気を付けなくてはいけないはずなのですが、来院時は顔に何も付けないで行かなくてはいけません。ローションもです。そして帰りも紫外線対策への説明は一切無く、帰されます。
私はたまたまよそ(数件)でもレーザーを受けた事があり、紫外線対策を徹底しなくてはいけない事を知っていたので日焼け止め・マスク・日傘を持参していましたが、本来レーザー後に何も紫外線対策せず片道30分かけて帰るのは相当危険だと思います。
よそでは何処も施術後病院側から日焼け止めを渡され、家に居ても日焼け止めを塗る、外出は帽子や日傘を使うように説明がありました。

何かもう、わざと私にだけ紫外線への説明をしてないんじゃないかと思ってしまいます。
数回通いましたが、説明はありません。
受付・会計を思うと行くのが憂鬱です…。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

おおばこ989(本人・30歳代・女性)

こちらでシミ取りしました。
価格はなにがいくらでなどよくわからなかったのですが
レーザーと自宅でのケア用品をセットにして
まるっとこのくらいの値段ですというアバウトな説明。
予算として考えていた金額くらいだったのでシミ取りをお願いすることにしました。
そしてよく説明されずに毎月来てくださいと言われるがまま通って
何のためにいつまで通うものなのかもよく分からず。
数ヶ月経って納得いくまでシミが消えていないので
いつまで通うのか、このシミはまだ薄くなるのかなど、
こちらから確認してようやく、
じゃあまたレーザーやるならこの値段で、自宅ケアの美容液も追加するならこの値段です、と言われました。
最初に支払った金額を予算として考えていたので、
毎月通うのもじわじわかかっていたし、
さらに追加で最初と同じような値段を後からポンと言われても…。
数ヶ月おこなっていた自宅のケアも
『あ、それはレーザー当てて2週間くらいしかやらなくていいです』と言われびっくり。
シミは薄くはなったので効果はあったことはわかっているのですが、
いろんな点で説明がなさすぎて信頼できないなと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

marimekko_nico(本人・40歳代・女性)

シミと肝斑、そばかすに悩んでいたので受診しました。
院長先生に診ていただきましたが、目視でパッと見ただけ。早口で何を説明しているのか聞き取りにくかった。
他の美容クリニックでは内服薬や、他の方法など説明があったが、ここは一切なし。
パッと見ただけの診断で、
シミです、の一言でレーザー治療をしましたが、肝斑だった場合、まったく治療方法が違いますよね、、
責任とってくれるのかな。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月