Caloo(カルー) - 宮城県のレーザー治療の口コミ 4件

宮城県のレーザー治療の口コミ(4件)

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

mei(本人・30歳代・女性)

胸にあるホクロを取りたいと思い、こちらの病院に行きました。

元々プラセンタ注射で通っていたので、清潔感があり感じの良いクリニックだということは知っていました。

こちらの病院に行く前に、別の美容皮膚科に通いました。その際に、胸にあるホクロにも関わらず写真を何枚かとられ、コンプレックス以外の何物でもないのにそれをパソコンに映し出され、いかにそのホクロが特殊なもので、レーザーも無理切る事も無理、どうしようもないものだということを、滾々と説明されました。

どうにかなれば、という思いで、恥を忍んでその美容皮膚科に行ったのですが、鼻で笑うような態度でそんなことを言われ、その美容皮膚科を出た後に少し泣いたのを覚えています。

そんな経緯があり、諦めようと思っていたのですが、こちらのクリニックは最先端の機械た技術をお持ちなので、相談だけさせてもらおうと思い、行きました。

先生は見た目もとても若くさすが美容クリニックの先生だという感じの方です。

相談内容も親身になって聞いてくださり、決して結論を急ぐようなことはせず、つたない話を1つ1つ聞いてくださいました。
そのうえで、「決して無理ではない」と言ってくださいました。

確かにすぐに消えるものではなく、何度も何度もレーザーを重ねていく必要はある。ただ、そうやっていずれ目立たなくなる、わからなくなるぐらいに薄くすることは可能だよ。と。
思わず涙ぐんでしまい、他の美容皮膚科では絶対無理だと言われたというと、「そんな言い方はおかしい」と言ってくださいました。

その時に、医療は確実に進歩していて、でもそれは病院によって差があるのだと実感しました。
こちらの病院は新しい機械や技術を積極的に取り入れており、様々な治療を実現することが可能だと思います。
先生の対応もとても親切です。
その分費用もかかってしまいますが、美容面で何か不安なことがある方は、こちらの病院に行かれることをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ほくろ取り

医療法人社団 優藍会 なかの皮ふ科・形成外科 (宮城県仙台市青葉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

ほくろのレーザー治療で通いました。

先生は気さくでサバサバしていてとても話しやすい印象でした。
異常がないか確認後、その日はレーザー治療ができないので後日予約を入れて治療になりました。

保険適用にはならないので3個で10000円くらいの治療費になりましたが皮膚科なので安心してうけられました。

先生はとてもいいのですが一緒にいた年配の看護婦さんに、そんなに気にならないと思うけどねなどと治療前に言われ(嫌味のような感じではないのですが)気になるから来てるんだけどなぁと思いました。

人気の病院のためいつも混んでいますが、私が通っていたときは待ってる間に外出も可能で周りはヨークタウンのためツルハ、UNIQLOなどがあるので時間潰しはできると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月

共立美容外科 仙台院 (宮城県仙台市宮城野区)

昨年、ほくろを取ってもらうのにこちらで治療しました。
初夏の紫外線で、結構顔のシミが濃くなったような気がして肌の調子も良くなかったから
いっそお肌の治療もしてみようかと軽い気持ちでまた共立さんの伺いました。
平日限定のコースがあってお得かなと思ったので美肌治療のジェネシスをお願いしました。
先生とのカウンセリング時に、ほくろについてもきちんとみて貰いましたし、美肌治療の事で不安な部分は、先生に聞きました。
やっぱり肌とかのレーザー治療は、1回より継続して何回か受けた方がより効果的とのお話だったので
3回コースをお願いしました。
顔を鏡で見ると、ハリはありでもしっとり感もあってとてもいい調子です。
これからも、定期的に行こうかと考えています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団 青葉通クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みみこ(本人・20歳代・女性)

友人がホクロをとってもらったのを聞いて
コンプレックスだった自分のホクロをとることを決意しました

特に大きなホクロがなかったのでレーザーで治療することになりました。
レーザーをする前に表面麻酔?としてシールを渡され数時間前に貼って向かいます。
よくみるとシールが貼ってあるのが分かってしまうので
マスクをして隠しました。
レーザーは痛くはないのですがピリピリというかチクチク感はあります。
多分我慢できる程度だとは思います。
数日は水を弾くようにワセリンのようなものを塗ります(少し面倒でしたが水にふれると治りが悪くなるようです)
完全にとりきれないホクロもありますが化粧でだいぶ隠せるようになったので
やってよかったと思います!

受付の方も看護士の方も優しかったです。
分からないことを聞くと調べて教えてくれます。
予約制でないので気楽ですがたまに混んでるときもありました
待ち時間に暇つぶせるものがないのが少し残念です(雑誌など)
あまり大きな医院ではありませんが綺麗です。
トイレはまるでホテルのようでした笑

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
料金: 25,000円 ※だいたいのトータルの金額です