Caloo(カルー) - 千葉県のそばかす(レーザー治療)の口コミ 16件

千葉県のそばかす(レーザー治療)の口コミ(16件)

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

バーミリオン027(本人・40歳代・女性)

この春八千代市に引っ越してききました。皮膚科とは縁がなかったけど、怪我をしてしまいどこにかかったらよいものか。問い合わせたらおちあい皮膚科さんに電話してみてくださいと言われました。お電話の対応もよく、受け付けたらすぐ看護師さんが見に来て男の先生もすぐきてくれて血をとめてくれました。駐車場もあります。たまたま後で聞いたのですが予約がとれないくらい混んでるという話ですが、そんなことを微塵も感じさせない対応でした。怪我がきれいに治ったので、しみで美容皮膚科の相談をしています。専属の看護師さんもしっかりしています。看護師さんの判断が出来ない場合は、先生がみてくれるし、安心です。先生は男の方ですが、まつ毛の長いきれいな眼をされたさっぱりした感じの先生です。うわついたところのないしっかりとしたクリニックだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

紫273(本人・40歳代・女性)

しみが気になり、相談に行きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、先生の説明も丁寧でわかりやすく、いろいろ質問してもイヤな顔せず詳しく説明してくれました。初めて美容皮膚科に行き、ドキドキしてましたが、金額も思ったよりリーズナブルで始めやすかったし、効果も目に見えて良くなり、自分でゴールも決められる感じで、大満足です。シミ取り後に日焼けしないようにテープを貼っていると、友達に聞かれるので、何となく口コミで広がってる気がします(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、シミ取り(レーザー治療)

柏の葉皮ふ科 (千葉県柏市)

P子(本人・30歳代・女性)

ママ友から評判のいいクリニック、と聞いて先日子供の湿疹で受診しました。

美容もやっているクリニックということもあってか、きれいでスタイリッシュな内装でしたが、受付の方も看護師さんも丁寧でフレンドリーでした。

先生は男性ですがニコニコしていて気さくな感じで、病気や治療の説明も丁寧にしてくれました。

いろいろ聞きやすい雰囲気だったので、思い切って自分のシミについて聞いたところ、お化粧を落とした上でカウンセリングもしてもらえました。

いくつか選択肢を提案してもらいましたが、強引な営業といった感じは全くありませんでした。

結局、自分の希望に一番近いと思ったレーザー治療を後日電話予約しました。

値段もお手頃で、シミもきれいにとれて満足しています。

またお世話になろうと思います♪

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人春生会山崎医院 (千葉県船橋市)

さとうさん(本人・20歳代・男性)

数年前から右脇の下にほくろがあり、気になってはいましたが、除去するほどでもなかったので放置してありました。ですが、1週間前から急に痛み出したので、近場で評判のいいこの病院で診察してもらうことにしました。

傷口から細菌が入っている可能性があるため、レーザーでほくろを切り取ることになりました。緊張しましたが、麻酔の注射を打ってくれたため、それほど痛みなく除去することができました。

費用はだいたい11000円でした。レーザーにてほくろの除去でしたので、妥当な価格だと思います。予約していなかったため、約1時間ほど待たされました。雑誌とかマンガとかあったので、時間潰しができて助かりました。

レーザーでの除去(皮膚部分のきりとり)だったので、すごく緊張していたのですが、看護師さんがすごく温かく励ましてくださったので、すごく心強かったです。スタッフの対応は素晴らしかったです。もし、次に皮膚科に行く時は迷わずこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

ゆうちゃん(本人・40歳代・女性)

レーザーフェイシャル施術をやりました。40歳過ぎた頃から、シミが気になり出してきたので思い切ってやってみることにしました。少しチクチクとした感じで終わった頃には顔のあちこちが赤くなっていましたが、施術後はきちんと冷やしてくれるので家に帰るまでには赤みも取れていました。
先生も看護師さんも、優しくて丁寧に説明もしてくれるのでとても分かりやすく安心です。シミも薄くなってきているので、気分も若返り、とても嬉しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

シャルムクリニック (千葉県松戸市)

深雪695(本人ではない・1〜3歳・男性)

引越してこちらの病院に紹介状にて通ってますが
子どもは2歳ですが
こちらは生後二ヶ月からレーザーが出来たようで、もっと早く消失させることができたことを知りました。
引越し前では全身麻酔をしないと赤ちゃんの苺状血管腫の治療はできないとの話でしたが、こちらは表面麻酔にて、レーザー治療を生後二ヶ月からやれるそうです。

子どもだと、保険がきくようで、1回200円です。
うちの子は2歳から始めましたが、3ヶ月ごとにレーザーをあて、3回くらいでほぼ目立たなくなってきました。あと1回かよって、皮膚の状態で終了しようかなと思います。

レーザーは輪ゴムをバチンとはじいたような痛みがあるようで、やはり当てている5分くらいはギャン泣きしてしまいます。表面麻酔だけだと。
ですが、その5分我慢するだけで、一年間通院するくらいで目立たなくなるのなら、価値があると思います。
オススメします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ねぴ(本人・40歳代・女性)

この病院に勤めている友人からすすめられて受診しました。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
最近、ほっぺたに小さい薄いしみが沢山でき、相談に行きました。
女性の先生で、心配な金額をきちんと表を見せてもらいながら説明をしてくれました。
私は最初レーザー治療で、お金がかかるんだろうなと思っていましたが、まだ薄いし、数もたくさんあるので、レーザーフェイシャルがいいとすすめられました。
レーザーフェイシャルとは最近よく美容界では騒がれているらしいのですが、私は知りませんでした。
簡単に言うと、弱めのレーザーを顔全体に照射して、肌に刺激を与えて、肌の力を出そうというものらしいです。実際やってみると、痛みはほとんどなく、うったあともほとんど赤くなったりせず、何をしたのか周りからはわからないくらいです。
こんなので…と最初馬鹿にしていましたが、実際家に帰り、入浴後に化粧水などをつけるときに、肌がつるんつるんなんです!その即効性にびっくりです。まだ、しみの具合はわかりませんが、続けて通おうと思っています。美容皮膚科には興味があるけど、美容外科などは怖くて心配だなと思う人は、総合病院の一角で診療しているので、通いやすいと思いますよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団弘豊会本八幡皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

・美容(フォトフェイシャル)→ベッドは2つほど。隣とは仕切られてますが、話し声は少し聞こえることも。施術前のメイク落とし、施術後のメイクをするのは、洗面所(洗面台2人分横並び)あります。
メイク落としや洗顔料、化粧水もありますが、隣の人と共用でした。
特にトラブルや不満なく通ってました。

・ビタミンC剤→一度診察の上で処方してもらった後は、間が空きすぎなければ、次は診察なしで処方してもらえました。予約無しで受付で受け取れて便利でした。

・その他、ちょっとした肌トラブルの度にお世話になってますが、予約すれば待ち時間短くて済むので、便利です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

HSクリニック (千葉県千葉市中央区)

ローズピンク878(本人・20歳代・女性)

半年以上前に初めてホクロ除去に伺い、口コミも少なく、不安でいっぱいでしたが、赤みが残るダウンタイムも無事に終え、黒子を除去することができました。

10個までは取れるプランでしたが、5mm以内程度のサイズ制限があるようで、マスクに隠れる範囲で7個取っていただきました。

初めは看護師さんに対応いただき、
流れ作業で処置室に向かいました。ベッドに上がり、先生と照射箇所の確認、痛み止めの注射を照射箇所毎に行い(少し痛いです) 、レーザーを当てていきます。
焦げるような匂い、痛みも少しありますが、あまり深く削っていないからか、そこまでの痛みはなく、最後に鏡で照射後の確認もできました。

照射はあっという間に終わり、照射後のマスクの着用、交換の徹底がきちんとされており、スムーズでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り

医療法人社団弘豊会本八幡皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

ローズ265(本人・30歳代・女性)

普段の疲れがなかなか取れず、にんにく注射を打ってくれるところはないかなと探したらこちらの病院にたどり着きました。受付の対応は淡々としていていますが不快を感じるものではありません。院内も清潔感がありますし先生は大らかで話しやすいです。看護師さんもとても感じが良くにんにく注射と看護師さんの優しさに元気を貰える感じです。美容系にも力を入れてあり、私は自費のフォトRFを何度かやりました。年齢的にもお手入れをしていかなきゃいけないなと思っていたのでこれからも定期的に続けたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)

Caloouser59885(本人・50歳代・女性)

予約制なので、待ち時間はさほとありません。設備も施設も清潔にたもたれています。
とくに洗面所は高級ホテルのようなデザイン。清潔なタオルが何枚も置いてありますし、コットン他化粧水なども使えます。

先生は1人でやっておられ、気さくで話しやすくユーモアのある方です。結構話し込んでも嫌がらず対応してくださいます。

レーザー治療は看護師さんがなさいます。効果については分りません。
少しチクチクと痛みがあり、私は耐えられず数回で止めてしまったからです。もっと通えば良かったのかもしれません。

娘たちはニキビ治療でお世話になりました。その治療についてはとても効果がありました。
駅からも近いですし、予約制のため他の患者と遭遇することも少ないので気に入っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
料金: 30,000円 ※一回あたり

医療法人社団リオラリオラビューティークリニック柏院 (千葉県柏市)

sato(本人・30歳代・女性)

約2年前に、火傷をしてしまい、あとが残ってしまい何とかしたくネットで色々調べてアンコスメさんに相談しにいきました!!
店内は、激混みですね!!
若い男性の先生に見てもらいました。
火傷にもレベルがあり、運悪く私の場合は、1番ひどいレベルでした。
夏ということ、そして火傷の箇所が腕ということで、早くどうにかしたい!と言う気持ちでいっぱいいっぱいでした。
先生の最初の一言、早くなんとかしたいよねー。という言葉に安心しました!
一週間後手術をしました!
部分麻酔だったので、手術しながら会話もしてました!
皆、仲よさそうですね!
今だ跡が残ってますが、以前よりかは薄くなってきています!
アンコスメさんのブログも何気読んでます!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

品川スキンクリニック 千葉院 (千葉県千葉市中央区)

chipiko(本人・30歳代・女性)

カウンセリング入って他の美容外科と比べて、カウンセリングの話が的確だったので、フォトシルクプラスを予約しました。ただ、先生の対応は若くて、少し適当さもあってん?と思う時もありました…。実際にフォトシルクプラスを施術してみて痛みはありました!熱くて看護師さんに、熱いですって言うくらいほっぺのところとかは痛かったです。でもその後は痛みもなかったです。1回では全然効果はわかりませんでした。2回目も頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

共立美容外科柏院 (千葉県柏市)

sato(本人・30歳代・女性)

約1年前に、顔にできたほくろをとりたく伺いました!!
始めてで、どんな事をやるか不安でした。。
中には入ってみると院内は綺麗で清潔感がありました。お客さんも誰もいなかったので少し不安に思いました。
顔にある3つのほくろをとるのに約3万位だった気がします。
いざ手術室みたいな所にはいり、男性の先生がきました。
明るいライトをあてられ、レザー?みたいのを箇所に当てられほんの数秒で終わりました。少し焦げ臭い香りがしました。
しかし、1ヶ月経過してもホクロは残ったまんま。
再度、施術をしてもらいましたが、対応がかなり悪く。アフターケアの説明もなかったのが残念です。
今だほくろは、消えてませんが、
再々施術の申し出は、怖くて言えず約1年経ちました。
唯一、感じが良かったのは女性1人のみでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

品川スキンクリニック 千葉院 (千葉県千葉市中央区)

ジャスパー720(本人・30歳代・女性)

ピンポイントでレーザー当ててシミを取る施術です。1回で取れるかと思いきや、取れない。一年保証があると言われるが、半年後ごとしか施術できないから不便。再施術時、取れたらラッキーくらいと思ってくださいと先生に言われました。安くはないのに。ここでシミ取りはしない方がいいなと思いました。対応は皆様丁寧です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 23,000円 ※例シミ6㎜あたり
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療)

ちば美容・形成外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

あき(本人・40歳代・女性)

両頬のシミが気になり、少しでも薄くしたいと思い、ちば美容・形成外科クリニックに行きました。
カウンセリングの後、レーザーでシミ取りをすることになりました。レーザーは、ヒリヒリする感じでしたが、がまんできない痛みではありませんでした。処置後、冷やしてから家でのケアの仕方を聞いて、塗り薬と飲み薬を処方されました。
数日後、来院し、見てもらいましたが、シミは薄くなっていませんでした。レーザーが弱かったので、今度は少し強くするとのことで、再びレーザー治療をしました。
ところが、今度も薄くなりませんでした。個人差があるから効かない人もいると言われ、これ以上は無理と思い、あきらめました。
別の病院では、1回目からレーザーの効果がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月