Caloo(カルー) - 神奈川県のレーザー治療の口コミ

神奈川県のレーザー治療の口コミ

13件の口コミが見つかりました
検索条件:神奈川県、レーザー治療
1-5件目を表示/13件

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

先生もスタッフの皆さんも、優しい癒し系なので、
気持ちよく、通ってます。
フォトフェイシャルは、普段のお手入れが、手抜きの私でも
いつもお肌絶好調が保てるのが、うれしいです。
マッサージから始まり、リラックスできるので、
病院という感じがしないです。
院内がいつもきれいに整っているのも、気に入っています。
桜木町の駅前なのに静かな空間で治療が受けられて、
6週間に1回の通院が、楽しみです。
先生は、元々、私の地元の市民病院の皮膚科医だったので
美容以外の皮膚トラブルも、相談に乗ってくれます。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 美容皮膚科

診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡)

治療: レーザー治療ボトックス注入

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月

他サイトではたくさん口コミがありますが、こちらはまだ誰も投稿していないようなので書きます!!
先に言います。
すんごい勢いでオススメです!!
本当は誰にも教えたくないぐらいです。。。
ですが、私も他サイトの口コミでこの病院に出会えたので気合い入れて口コミします!!
本当は教えたくないけど。笑

シミやニキビ跡、赤みや毛穴の開きなど肌の悩みが言い出したら切りがないほどありました。
そこで、30代を目前に年齢的にもっと積極的に美容に取り組まねば!!と、一念発起して行き着いたのがフォトフェイシャルとメソポレーションでした。

私が、この病院を選んだ理由は

*他サイトの口コミ掲示板を読み漁った結果、『先生もスタッフさんも皆丁寧に接してくれる。』『先生のカウンセリングがすごく分かりやすいし、ちゃんと話を聞いてくれる』『病院は清潔感があってキレイ』『施術がとても丁寧』など、良い口コミがとても多かった。

*フォトフェイシャル『m22』を日本で初めて導入した病院だということ。(初導入ということは、日本の病院の中で一番長くフォトフェイシャル『m22』を施術されてるってことですよ!)

*シワやシミ、たるみ、ニキビなど目の前にある肌の悩みを解消するだけではなく、肌そのものを作り直し(リメイクスキン)5年後10年後も美しい肌を保っていく。という、先生のポリシー。
(最近『リメイクスキン』という言葉を商標登録されたそうですよ!!先生の美肌熱がすごい!!)

その他にも、最寄り駅の桜木町駅から病院まで歩いてすぐ目の前なぐらいアクセスが良い点や、雑誌やTVでもテティス横濱美容皮膚科が取り上げられていた、など病院選びの決め手になるものがたくさんありました。

初回は、雑誌やTVにも出ている病院なのでちょっと敷居が高いかなぁ~。緊張するわ~。
なんて、無駄な心配をしていましたが!!
受付のスタッフさんも看護師さんもエステのお姉さまも皆、口コミ通りすごく丁寧で優しく接してくれて安心したのを覚えています。
病院の雰囲気は、キレイでとても清潔感がありました!

初回は先生のカウンセリングがあります。
そして、先生も口コミ通りな方でした!!!
患者さんの話をすごく聞いてくれるし、一人一人に合った施術を押し付けるのではなく提案してくれます!
施術の説明も専門用語をあんまり使わないで噛み砕いて分かりやすく解説してくれます!
もぉ~すごい丁寧!!
この時点で、この病院を選んで良かったな。って思っていました!笑
そして、HPの写真で見るよりも先生がイケメンでした!

フォトフェイシャルとメソポレーションの施術の流れは、
エステのお姉さまにディープクレンジング(メイク落とし)をしてもらい、その後フォトフェイシャルの照射をします。
そして、メソポレーションで美容成分を肌の奥底まで導入してもらい、再びエステのお姉さまに保湿ケアをしてもらい、施術は終了です。

施術の感想は、
フォトフェイシャル初回はやはり施術となると少し緊張してしまって『やっぱり痛いのかなー。』と怖じけずいていましたが、痛みは顔をゴムでバシッバシッと軽めに叩かれているような程度の痛みで全然余裕でした。
耐えられないような痛みでは無いですが、頬骨や顎のラインなど骨ばった所が少し痛いかなー??程度です!!
今では普通に先生とおしゃべりしながらフォトフェイシャルしてます。

メソポレーションは、痛みは全く無いです。
むしろ気持ち良くていつも寝てしまいそうになるぐらいです!!笑
効果としては、少し前までは近所の皮膚科でやっているイオン導入をたまーにやっていたのですが、メソポレーションはもう別物ですね。
イオン導入は効いてるのか効いてないのかよくわからず、やらないより良いだろう。程度でやっていたのですが、
メソポレーションは、目に見えて肌が変わります。
イオン導入をしていた頃は、花粉や乾燥など季節の変わり目になると必ず肌荒れしていましたが、
メソポレーションを始めてからは、そういうトラブルがほぼ無くなりました!!
イオン導入では届かない所まで美容成分を届けてくれる上に、イオン導入では導入できなかった成分もメソポレーションなら導入できるそうですよ。
意外と地味な施術に見えがちですが、本当に効果がすごいのでメソポレーションオススメです。
またフォトフェイシャルとセットでするとお互いに効果を引き出してくれるようです。

施術が終わった後は、パウダールームでメイクや身支度を整えて終了です。
フォトフェイシャルは、施術当日のメイクがOKなので私はいつも化粧をしてから帰るのですが、不思議なことに施術後の方が化粧のりが良いんです!!
レーザー系って顔に照射すると少なからずガサガサになったりするんですけど、そこをカバーしてくれているのが、イオン導入の進化版、メソポレーションでした。
メソポレーションの凄まじさを知った瞬間です。
パウダールームには、コットンやマスク、化粧下地やパフ、綿棒、ドライヤー、アイロンなど一通りのグッズが揃っているので安心ですよ。

フォトフェイシャルとメソポレーションのセットを月1回のペースで7回ほどやっていますが、体感としては回を重ねれば重ねるほど肌が良くなっていっているのを感じます。
これぞリメイクスキン!!って、感じです!!
肌がキレイになっていくのがわかるので、月1回の病院の日が楽しみで、今では自分へのご褒美の日になっています。
これからも、もっと回数を重ねてキレイな肌を目指し未来の美容貯金として、ずっと続けていきたい施術ですし、末永くお付き合いしていきたい病院です!!

長くなってしまいましたが、この口コミが参考になれば幸いです。
本当は教えたくなかったけど。笑

待ち時間:通院

診療科目: 美容皮膚科

治療: レーザー治療しみ取りにきび跡治療

南台医院 (神奈川県相模原市南区)

ふんちゃん (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

友人の紹介で顔のシミとりに伺いました。土曜日なのでちょっと混んでいましたが、待っている人の割には早く呼ばれました。
初めてでちょっと不安ながら伺ったのですが。スタッフの応対の良さ、明るさには心が落ち着きました。院内もとても清潔で待合室も素敵な絵画が飾ってあり飽きずに待つ事ができました。
お年を召された患者さんにスタッフが親切に対応しているのを見てとても感心しました。
先生は小柄な方ですがとてもお元気で、しっかりテキパキと色々な説明をしていただきました。料金もちょっとドキドキで伺ったのですが他の美容クリニックに比べると、とても良心的な価格だと思います。
スタッフ、先生ありがとうございました。これからも心から安心して通える医院だと思いました。

診療科目: 美容外科

治療: ケミカルピーリングレーザー治療しみ取り

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

みお (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

スギ花粉症がひどく、鼻水が出て仕事にも集中できなかったので、レーザー治療に伺いました。
2年前に一度お願いしとても快適に過ごせましたので、効果が切れると言われる時期より少し早めに、念のため2回目の施術です。

友人が他の耳鼻科さんでレーザー治療をしても、全く効果がなかったとも聞き、恐らく先生の腕や施術数も影響しているのではと思いました。鼻水やくしゃみで悩んでいた頃が嘘のように、快適な春を過ごしました。
レーザー照射では、所謂皮膚が焼ける臭いがすると聞いていましたが、こちらではそんな嫌な臭いや煙さもなく、でもしっかりと焼いて下さったのが、効果にも現れていると思います。
レーザーで焼くのでもちろんヒリヒリはしましたが、痛み止めも出していただけたので、春先を思うと十分我慢ができます。

費用は保険がきくので、1万円以内で済むので、快適さや飲み続ける薬代を考えると、お釣りが来るほどのお得感です。
レーザー治療に適する時期は、耳鼻科の繁忙期ではないので、予約もできて待ち時間はそれほどありません。
待合室には、お茶のほかに昆布茶が用意されていて、感動しました。
先生が優しい方だからでしょう、看護師さん受付スタッフさん含めて、とても明るく素敵な雰囲気のクリニックです。
片隅にはキッズコーナーもあるので、小さなお子さん連れのママも安心ですね。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 花粉症

薬: セレスタミン配合錠、ロキソニン錠60mg、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

料金: 9,180円※再診料、レーザー治療、処方箋代を含みます

診療内容:

治療: レーザー治療

藤沢美容外科クリニック (神奈川県藤沢市)

テト (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

30歳過ぎた頃から、顔全体のくすみが気になり始めました。
最近では鼻や鼻横の毛穴や、目の下のシミが目立つように感じ始め、
この肌トラブルが何とかならないか相談してみようと思い行きました。

私が悩んでいるこの肌には、最適な施術方法として
「メドライト」というレーザー治療が適しているという事で
こちらのレーザーで治療していただきました。

今回はトライアルで行いましたが、一回でも毛穴が引き締まったのと
肌の色が一トーン明るくなったのが実感出来たので、
引き続きお世話になろうと思ってます。

こちらのクリニックの先生が、とにかく丁寧で親切な対応をしてくださるので
感じが良いです。
そして、レーザーの種類や、施術方法についても
メリットとデメリットを明瞭に説明してくださるから
自分自身でも納得ができて、信用がおけて、頼りになりました!

他にも、顔に昔につけた3cm位の傷があるので、この傷を消す事が
できるのか相談と、どうにか先生に消してもらえるよう
お願いしてみたいと思ってます。

クリニックの雰囲気もいいですよ。
完全個室でプライバシーが守られてます!

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 美容外科