Caloo(カルー) - 兵庫県のレーザー治療の口コミ 26件

兵庫県のレーザー治療の口コミ(26件)

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

セコ丼(本人・30歳代・女性)

過去受けた施術

・ハイフ
・サーマクール
・水光注射
・フィロルガ
・ボトックス

特にボトックスとかはうまくいかないと予定されてない筋肉も動かなくなったり、
口が動かしにくくなったりと技量や注入量のカンが必要な手術ですが、いまのところそのような症状は一切なくみんなに痩せた?と褒められます。
ご提案いただいてよかったと思います。
みなさんお若いので友達のように話せるし
かつ技量もしっかりしてるので安心してます。
ただ、時々機械の反応が微妙なときもあるので時間がかかる施術もありました。
でもかねがね満足です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、フェイスリフト、ボトックス注入

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

m32(本人・40歳代・女性)

レーザートーニング、コラーゲンピール、イオン導入をしました。
回数重ねる毎にシミが薄くなり肌艶が出て嬉しくなりました。非常に満足しています。
以前はメイクする際も、コンシーラーを使ってシミを隠す事が大変でしたが、今ではコンシーラーを使う事が無くなりました。
肌もトーンアップして明るくなり、細かなシワも目立ちにくくなったように思います。
先生、看護師さん、受付の方々、とても親切で細かな説明等をして頂きとても来院しやすかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ベレッサ明石美容クリニック (兵庫県明石市)

クローバー(本人・50歳代・女性)

完全予約制なので、込み合うこともなく、現在のコロナ渦でも安心して通えます。
美容皮膚科で、あまりわからないことばかりで行きましたが、初めに「何が気になっているか」をきちんと聞いてくださった上で、皮膚の状態の診察と合わせて、どういった治療がよいのかををきちんと説明してくださりました。その折、きちんと費用のことも説明してくださり、自分のできる範囲で設定することができました。
効果は思った以上でとても満足しています。
メイク室も用意してくださっているので、メイクをして訪れ、メイク室でメイクを落とし、帰りはメイクをして帰れるのも嬉しいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、しみ取り

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

エリ(本人・40歳代・女性)

ハイフ、エラボトックス、眉間ボトックス、レーザートーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入等色々お世話になっております。
どれも初めてやる施術でしたが、丁寧に説明していただき安心して受けることができました。
ハイフはやった後感動するくらい引き上がり、これは毎年やらなければ!と思うほどの効果がありました。
肌も今までで一番綺麗になっていると実感があります。
クリニックも綺麗ですし、先生や受付の方も感じの良い方なので安心して通うことができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ほくろ取り、しみ取り

医療法人社団さわこ形成外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

雨雲881(本人・50歳代・男性)

顔にできた加齢によるシミをとりたいと考えて、形成外科クリニックの情報を集めていました。形成外科は初めてなのでCalooさんのサイトで探しました。
評価点が高いことと受診時のコメントを参考にしました。
あわせて、HPでも確認して、先生の想いを読んで信頼できそうだなと良い印象を持ちました。
実際診察に行ったところ、来院者がとても多いのに驚くとともに、評判が良いのだろうなと安心しました。診察も、2人の先生に診ていただき、説明も丁寧でした。こちらの質問にもゆっくりとわかりやすく回答していただき、安心できました。
その日に施術のお話がでましたが、安心してお任せしました。
施術したばかりですが、今後も機会があればご相談しようと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人ではない・1歳未満・女性)

市の3・4カ月検診の時に、足首にある蒙古斑のことで、レーザー治療ができるからと勧めてくださったのが、こちらの病院でした。

人気の皮膚科とあるだけに待ち時間は30分くらいは待ちますが、とても信頼できる先生で、紹介していただき本当によかったと思っています。
レーザーも最新のようで、抑えられて泣いていましたが痛みはほとんど感じていないようです。

他の皮膚科でいただいていたあせものお薬とおむつかぶれのお薬もちょうどなくなりそうだったので、同じものをお願いしたところ、この程度の症状で、こんな赤ちゃんにステロイドは使っちゃいけないと、ステロイドの入っていない安全なものを処方してくださいました。
少し遠いとはいえ、次回から皮膚のトラブルがあったらこちらに連れて行ってあげようと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 治療: レーザー治療

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

藍玉652(本人・30歳代・女性)

シミが気になり、家の近くで通いやすい場所にあるこちらを選びました。
先生は男性と女性といらっしゃいます。私はその時は男性の医師に診察していただきました。

先生とのカウンセリングの結果、フォトフェイシャル+コラーゲンピーリング+イオン導入の5回コース(モニター)を選びました。

以下、施術の感想です。

最初にモニターとは別に初回価格で上記の3つを行ったのですが、気になっていたシミがフォトフェイシャルのレーザーの光にしっかり反応したようで、施術後すぐにかさぶたがいくつもできているのが分かりました。その後一週間ほどでかさぶたも消え、少しずつ綺麗な肌になりました。

また毎回施術のたびに肌の奥深くの見えないシミが浮き上がってきて驚きました。
同時にコラーゲンピーリングとイオン導入を行っているため、もちもちした潤いのある肌になりました。

5回コースを受けた後は、頬やおでこ、顎下などの目立ったシミはほぼ消えました。

継続して施術するのが良いかと思いますが、費用面もなかなか高いため、また資金に余裕が出来たときに施術したく思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

山村皮フ科 (兵庫県芦屋市)

こずえ(本人・30歳代・女性)

シミ取りレーザー希望で2年ぶりに受診しました。
ベッド上の足元にビニールシートが引かれ、靴を脱がずに横になる。レーザー治療後は、仕切られたリクライニングチェアに移動し、看護師さんから処置や説明を受ける。
等で、一人一人に費やす時間が短く、以前よりも待たずにすみました。毎日大勢の患者の治療にあたり、医師もスタッフもテキパキとこなしていらっしゃるため、決して愛想が良いとは言えませんが、責任をもって治療にあたってくださいます。昨夏に体中の湿疹で診て頂いた際は、処方された軟膏が良く効き、一度の通院で済みました。先生の実績と治療費の安さを求めるなら、大変お薦めです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※自費(治療費とカットバン14枚を含む)

医療法人社団二十一会ソノクリニック (兵庫県神戸市中央区)

キドニア856(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から両目の下にそれぞれ大きなホクロがありずっと悩んでました。ホクロ除去をネットで検索しよさそうだったのでこちらにしました。40代くらいの男性医師が担当して下さいました。レーザーで少しずつホクロを除去してましたが痛みはほとんどなく少し熱い光があたってるなくらいで10分もかからないくらいであっという間に終了しました。
あんなに長い間悩んでたホクロがあっと言う間になくなり悩みもなくなり鏡を見れるようになり本当に感謝しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月

プルメリア(本人・50歳代・女性)

広くてキレイで高級感のあるクリニックです。医師、スタッフ全員女性です。
美容皮膚科に力を入れていらっしゃるように見えます。
でもそれは美しい肌の先生を見て、自分もこうなりたいと思う人が多いからかもしれません。
私もその一人で、アンチエイジングのために通っています。
その人に必要なことだけを勧めてくださるので良心的だと思います。
私が○○のクリームとか使ってみたいのですが・・・と申し出ても、うーん、必要ないかなと言われました。
価格設定も良心的です。例えば顔全体に施術すると高くても、部分価格を設定してくださっているので、顔の狭い部分にお手頃価格で施術を受けることができます。
唯一少し困ることは、予約が取りにくいことでしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

芦屋ベンクリニック (兵庫県芦屋市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

芦屋で美容系では、有名なベンクリニックさんに行ってきました。先生は濃い色かっこいい服を着ていておしゃれです。とても人気ですが、予約できるので、予約の時間帯に行けば、ちゃんと時間通りにみてくれます。ほくろ除去でいきましたが、サイズによって値段が変わるとのことで、とても丁寧にほくろを見てくれました。他院では、取れないと言われたほくろでしたが、施術可能ということで、ほくろをレーザーで焼いてもらいました。痛くないか?と、痛みについても丁寧に聞いてもらえて、安心して施術してもらえます。施術後は、テープを貼ってすごして、また、期間が過ぎたら改めてテープを外して、術後経過を見てもらえます。きれいにあとも残らなかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Ayata(本人・40歳代・女性)

常日頃からメイクをするたびに顔のシミを気にしてたので。

脱毛やシミ取りなどをはじめ、いろいろなメニューがありますが、私は顔全体のシミ取りのコースを選びました。
目を保護するためにゴーグルのようなものやタオルをかけられていたので、はっきりはわかりませんが、おそらく3種類ぐらいのレーザーを使用しました。
毛穴をひきしめてケアするもの、産毛を脱毛するもの、シミをとるものだったと思います。
照射する際は輪ゴムをパチンとはじいたような痛みがありました。
それがしばらく続くので、耐えられないほどの痛みではないですが、私はちょっと歯をくいしばるような感じでした。
照射後は少し腫れていましたが、しばらくしたらかさぶたのようになり、2週間足らずできれいになりました。
ただ、人間のすることなので、照射し忘れたシミが数箇所あり、残念でした。

院内はとてもきれいで清潔です。
メイクを落とす洗顔料とタオルも貸してもらえるのでよかったです。
看護師さんも皆若くてきれいでした。
施術後、シミはきれいになるものとうすくなるだけのものがありましたが、産毛脱毛のおかげで、眉の周辺などは普段の手入れがずいぶん楽になりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドクリーム0.3%

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

ジルコン270(本人・40歳代・女性)

フォトフェイシャル、コラーゲンピール、イオン導入のコースを10回受けました
小さい頃からソバカスが、あり年々シミが増えて顔全体が、濃いシミだらけになってしまって、もうこれはなんとかしないとと思いクリニックを探した所家の近くで料金も、比較的お安くこちらに決めました
10回受けても全部は取りきれなかったですがかなり薄くなりメイクをしたら気にならないくらいに隠せるくらいになり満足です
治療をしてUV対策も気にするようになりました

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

mimii(本人・40歳代・女性)

レーザートーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入の施術を受けました
院内はとてもきれいで清潔感があり、高級感があるので、最初は少し戸惑いました。

でも受付の方、先生、看護師さんとても親切でした。

初めはトーニングだけを希望してたので、少し予算オーバーしましたが、肌の状態はすごく良くなったと実感しています。

ビフォアー・アフターの写真を見せてもらいましたが、肌がトーンアップしてるのがよくわかりました。

親切に対応して下さって、ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

まるぐち皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

かつお(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療でお世話になりました。毎回待ち時間はかなりありました。開院前に行っても並んでました。お一人にかかる時間も長そうです。最初は飲み薬と塗り薬で治療していましたがサリチル酸ピーリングを、勧められ何度か受けに行きました。こちらの治療は自費治療です、6500円くらいだと思います。こちらは比較的待ち時間なく案内していただけます。脱毛効果もあるということでした。何度か受けるとすこし赤みがマシになりできるニキビが小さくなったようです。
担当してくれた看護師さんも優しく明るい方でよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、にきび治療、にきび跡治療

神成美容外科 (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜753(本人・40歳代・女性)

以前から何度かお世話になっています。
私は、シミの治療や黒子の除去で伺いました。
一般的な美容外科は、広告などで派手に宣伝されていますが、いざ治療となると、医師ではなく看護師さんがレーザーを当てたりしていたり、あまり効果を感じれなかったので、私は少々高くてもきちんとお医者さんが治療してくれるところを探していました。
クリニックはとても綺麗で、先生はとても優しいです。
駅からも近いですし、また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

パンジー221(本人・30歳代・女性)

副院長の女医さんと院長の男の先生が2人おり
待ち時間もネット予約や電話予約で効率的に案内してくれます。

受付の方々も看護師さんも医師の方も、笑顔で対応してくださり、症状の相談もしやすいかと思います。

今回、自費診療でのシミ取りと吹き出物について相談しました。

シミ取りに関しては、今後のケア面などどう対処していいか、不安が残り、ネットで調べたりしましたが、聞かなかった私が悪いと思っています。

吹き出物は、塗り薬での対応でしたが、その副作用などを説明してくださり、安心しました。

院内もとても綺麗です。
トイレは、建物付属のトイレ利用でした。

車椅子の方でも対応できるスロープや扉の広さはありました。おすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 爽永会 山本可菜子皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

くまくま(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科も皮膚科も両方お世話になりました。
美容皮膚科はシミ取りでしたが思ってたより良心的かと思います。老斑のシミでしたが1cmくらいのもので1万円でした。勿論前後の診察料も要りますが凄く高くついたイメージは無かったです。
レーザーにするか、薬でゆっくり取るかと説明と値段の違いも言ってくれましたし、こちらで選択も可能でした。
私は長期間薬をつけ続ける自信がなくてレーザーにしましたが説明受けて薬が良い方は言いやすいかと思います。

先生が日によって違い、山本先生の日が少し混んでるかと思います。土日も開いてて本当に助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

メリア548(本人・30歳代・女性)

清潔感のあるクリニックです。
受付の方も丁寧で親切に対応して下さいますが、
ちょっとしたミスや、洗面台を前の方が使ったまま通されたりと、細かなところが気になりました。
今回はシミ取り照射してもらいました。
診察は丁寧といった印象はなく、とても簡単に淡々とといった感じです。
照射は麻酔クリームを塗らずに行った為、目の下は激痛でした。施術後涙が止まらず、痛みも酷く精神的にも疲れました。
目の下をされる際は麻酔クリームを塗られることをお勧めします。
現在、照射から1ヶ月半程、経過観察中です。
まだシミはとれていません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 40,000円 ※全体でそれくらいだったと思います

いけだ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

リャナンシー720(本人・30歳代・女性)

日によって待ち時間は違うと思いますが、
私が行った日は急患がいたそうで、待ち時間が長かったです。

シミが少し気になったので、レーザー治療をしてみました。
診察時間は短かったのですが、てきぱきしてて良かったと思います。
先生は丁寧な方です。
レーザーは少し痛かったのですが、すぐに終わりました。

正直、シミが薄くなったのかは分かりませんが、悪くはないと思います。
皮膚科ですが、美容の治療も多いので、おすすめです。
駅からも近く、ネット予約もできて、気軽に行けます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月