兵庫県の美容外科の口コミ(98件)
- 兵庫県
- 美容外科
医療法人社団恵賀会 小山クリニック (兵庫県明石市)
内科で脱毛とか大丈夫かなとドキドキしながら行きました。
ホットペッパーで予約したので本当に予約が取れているかも心配で…。
受付のスタッフさんに「予約してた〇〇です。」とお伝えしたらスタッフさんが、ん?あれ?って感じで、予約が取れていない?!と心配になりましたが、私が「初めてです」とお伝えしなかったので、スタッフさんは再来院の予約の人をチェックしてた模様。すぐに伝わってその後は丁寧に対応して下さいました。
先生は若くて可愛らしい感じで、看護師さん、スタッフさん共にすごく優しかったです。
脱毛してる最中に「こんなおばちゃんが施術してるから気軽に来てね」って言われて顔も良く見ていなかったから、おばちゃんがしてくれてるのねと思っていて、終わってから顔を見たら思っていたより全然若い人でした。
そんな感じで、ほのぼのとした空間で医療脱毛が受けられて満足です。
値段も医療脱毛でこの値段!そして、まとめて五回の方が少し安いけど、その都度払いでもすごく値段が変わるというわけでもないのでお試し一回な感じで受けられました。
脇が一回400円はやる価値あり。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 脱毛 | 診療・治療法: - |
LOOP CLINIC (兵庫県神戸市中央区)
私はコロナ禍以前から長年に渡り、目の下のクマがコンプレックスでした。
今まで多くのクリニックでカウンセリングを受けましたが、最終的にLoopクリニックさんに決めました。私が一番相性が良いと感じたクリニックでした。
クリニック内は高級感と清潔感があり、スタッフの方々の接遇もきちんとされており、それでいてアットホームな雰囲気です。また、私は男性ですが、女性と男性のフロア(ビルの階数)が違うのはとても安心できました。
JR三ノ宮駅から徒歩1分の好立地にありながらも、決して施術費が高額ではなく、施術全般に良心的な料金設定です。
院長先生執刀のクマ取りオペは3時間弱でしたが、笑気麻酔のおかげでとても短時間に感じました。そんなに長時間を割いての治療費は、本当に良心的だと思います。
現在、術後1ヶ月が経過しました。私が受けたクマ取り手術は一般的にダウンタイムが最も長期とされていますが、術後の早期から今日までほとんど違和感なく、順調に治癒してきているようです。院長先生の腕が抜群に上手いのでしょう!
私の地元は神戸からは少し離れていますが、地元あたりで同じような悩みのある友人や知人には、是非お勧めしたいクリニックです。
心からお勧めしたいクリニックのひとつです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目もと(美容) | 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り) |
医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 神戸・ハーバーランド院 (兵庫県神戸市中央区)
不定期にポテンツァとハイフに通っています。
とても気に入っています。どちらも効果ありおすすめです。
ポテンツァは即効性があります。
ほぼ時間通りに受付→診察→ポテンツァとしていただけて順調です。先生もこちらの話に耳を傾けてくださってやりたいことを優先してくださいますし、強引なプラス項目を進めては来ません。しかしながら会計が長いです。それも計算の上通うと良いかと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: ハイフ(エイジングケア)、ポテンツァ |
ヒュークリニック芦屋 (兵庫県芦屋市)
違うクリニックへ通っていましたが、駅からすぐな事もありこちらのクリニックへ行きました。
まずめちゃくちゃオシャレで綺麗!出来立てなので当たり前だと思いますが…色合いが白!青!とかじゃなくシックな感じで落ち着きます。
カウンセリングの際もコーヒーを出してくれたクリニックは初めてです。
シミを取りに行きましたが、しっかり悩みを聞いてくれ予算などに合わせていくつか提案して下さいました。
先生もすごく丁寧で優しくて、施術中の声掛けなど安心感があります。
また経過の診察で通いますが楽しみです。
沢山話を引き出してくれるので、丁寧ですが帰宅まで時間がかかる印象です。時間に余裕のある時の方が良いかと。待ち時間はないです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
院長先生のほうれい線と鼻のヒアルロン酸注射、眉間のボトックス注射で来院しました。初めての注入施術で緊張していましたが、院長先生が丁寧に説明して下さったおかげで、施術中は安心して受けらことが出来ました。院内は広々としていて綺麗な雰囲気です。先生以外も受付スタッフさんや看護師さんも優しく案内していただきました。施術の効果もすぐ感じ、とても満足しています。
| 診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア) |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
眉アートの施術をしていただきました。
幼い頃から眉毛がほとんど見えないほどの薄さであることが本当にコンプレックスで今回思い切って眉アートをすると決め、一番値段がお手頃だと感じたため、こちらの病院でしました。
看護師の方々が親身に私の理想の眉毛の形を再現してくださり、思っていた以上に綺麗になってほんとうに眉毛アートをしてよかったなと思いました。
メイクの時間もかなり短縮され、すっぴんでも外を出歩けるようになったことがなにより嬉しいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: 医療植毛(まゆ毛) |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
カウンセリングから、なかなか施術内容を決めきれず二転三転し悩んでいる間も一つ一つ丁寧に説明していただき、時間を掛けて対応してくださいました。
私の悩みの改善に必要な最低限から提案いただき、他でよく聞く余計な施術を勧められたり、高額施術を勧められたりなどは一切ありませんでしたので、こちらでなら安心してお願いできると思い施術を決めました。
麻酔は点滴と注射、笑気麻酔もしていただきました。右から始めていただき痛みはありませんでしたが、左の麻酔の効きが悪く少し切開時に痛みがありました。
施術後、窪みを懸念され少し脂肪を残したと先生から説明を受けました。経過のち膨らみが残るのであれば再施術していただけるとも仰っていただいたので安心しました。
腫れが引いた状態を見るのが楽しみです。有難うございました。
| 待ち時間: - | 薬: - |
| 診療内容: 目もと(美容) | 診療・治療法: - |
いちのせ形成外科皮膚科眼瞼フェイスクリニック (兵庫県尼崎市)
友人からのすすめで初めてほうれい線や目の下のヒアルロン酸注入をしてもらいました。すごく自然に仕上がって満足しています!ヒアルロン酸にあまり良いイメージがなかったのですが、顔がパンパンになる感じもないしとても良いです。
院長先生がしてくださってとても細かく注入してくれました。終わった後少しだけ凸凹感があるんですが、1~2ヶ月で馴染んでくるとのこと。スタッフの方も丁寧に説明してくれたので、また次もヒアルロン酸してもらおうと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
9月初めに、エラボトックス(ボツリヌストキシン注射、ヒュートックス)を施術していただきました。
スマイルリップとエラボトで悩んでいて、初めての美容クリニックで少し緊張していましたが、看護師さんや医師の先生が丁寧にカウンセリングして下さり、どちらの方がおすすめか説明して下さったので助かりました。
ボトックスについては、内出血や痛み、ダウンタウン等も特に無く、悩んでいた輪郭のラインがシュッと綺麗になって、効果をとても実感しており大満足です!また、違う施術も是非させて頂きたいです。この度はありがとうございました!
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: 乾燥ボツリヌスウマ抗毒素 |
| 診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: エラ張り、ボトックス(顔) |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
一重で写真写りが悪く、アイプチで目がかぶれたため、この際埋没をしようと思いました。
院内の雰囲気はとても良く、他の患者さんと会わないような配慮がされています。フロントはとてもお洒落で清潔感があり、ここでしてよかったと感じています。
また、カウンセリングでは丁寧に幅の希望や不安なところを聞いていただきました。さらに看護師さんには細かい施術内容も説明していただき、安心して施術を受けることができました。他にも、看護師さんは何を言ってもすぐ答えてくださいました!
実際に希望通りの幅で落ち着き、目の違和感などは無く、大満足しています。
ダウンタイムは他の方がおっしゃって
いるように、2日目あたりが特に腫れ、少ししんどかったところもありましたが、10日もするとほぼ落ち着きました。1週間経っても腫れは少し残っていましたが、2週間も経つとほぼ馴染みます‼︎冷やすのはとても効果的でした☺️
本当にSHUHEIクリニックでしてよかったです!
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 目薬(腫れを抑えるためだったような) |
| 料金: 200,000円 ※エターナル法でモニター価格です | |
| 診療内容: 目もと(美容) | 診療・治療法: 二重整形(埋没法) |
&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)
ヴェルベットスキンを受けました。
とても清潔感のあるクリニックで、受付の方も看護師さんも先生もみなさんとても親切で丁寧でした。
ニキビ跡と赤みが気になるとお伝えし、相談に乗ってもらってヴェルベットスキンに決まりました。
知人からかなり痛いと聞いていましたが
表面麻酔もしっかり塗布してくれて、そこまで痛みもなく今のお肌は過去一きれいです!
施術の種類も多く、サブスクでお安くいろいろ試せるみたいなのでまたやりたいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: そばかすのレーザー治療、シミ取りレーザー治療、にきび跡治療 |
&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)
三宮の駅すぐのクリニックです。予約、問診票はWeb完結で楽です。
ハイフをして頂こうかとおもっていましたが、先生から「年齢的におすすめしない」と言ってくださったのもあり、今回はピコレーザーを受けました!
腫れや赤みもなくすぐに帰宅可能。
肌診断は機械なので、肌質や毛穴、シミなど潜在的なものまでわかりました。これを元に、自分に合う施術も伝えてくださり、主観だけじゃないので安心できるところかなと思いました。
サブスクは月4回受けられますが、月2種類×2回など、メニュー内から組み合わせられるのがサブスクならではで、一気に肌を整えられそうな医院です。
パウダールームにはドクターズコスメのサンプルもあり、会員は割引購入できるそうです。
なお、わたしは今回は使いませんでしたが、同ビル2階のサロンで化粧直しをしたり、ドクターズコスメのテスターなどチェックできるそう。
スタッフさんはみんな優しく、院内はピンク基調で可愛く清潔感もあるので気持ちもワクワクします!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
クマ取り(経結膜脱脂術)の治療しました。
若い頃からクマに悩んでいました。先生からいろいろ細かく説明して頂き、不安は無くなりました。施術は麻酔をしていたので、痛みはほとんどありませんでした。翌日少し腫れましたが3日後から腫れが引いてきて少し黄色っぽくなってきました。1週間ぐらいでほぼわからなくなりました。目の下のたるみが無くなり、鏡を見るのが楽しみになりました。とても満足しています。施術を受けて本当に良かったです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目もと(美容) | 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開) |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
もともと二重でしたが、左右差が気になっていたのと、加齢とともに瞼が重くなって目の開きが悪くなってきたのでこちらで相談し、二重埋没法をしていただきました。シークレットエターナル法にしたのでお値段は高かったのですが、自然な仕上がりで傷も目立ちにくく満足しております。
ただ、目立ちにくい分、内側に糸があるからか、施術後目を閉じている状態のときが痛くて寝ている間が痛く、目やにがすごかったです。
2日目からは痛みも落ち着きました。腫れも1週間ほどありましたが、友達には全然腫れているかわからないと言われるぐらいでした。
片目の幅が納得いかなかった(ゆるかった?)ので、片目のみやり直していただきました。麻酔代は自腹(1万円ほど)ですが、他は無料だったので良かったです。
先生はしっかり話を聞いてくださるし、お値段も決して安いものではないので、気になることはどんどん先生に伝えた方がいいなと思いました。
カウンセリングしていくなかで、ダーマペンとほくろ除去もあわせてしていただきましたが、二重手術と同じ日に施術してもらえたり、配慮していただけて良かったです。
院内も綺麗で、半個室のようなつくりなので通いやすいです。
&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)
定額制で通える美容クリニックと聞き、気になっていたので受けてみました。
しっかりとしたカウンセリングの後、肌診断をしてどこをケアするべきかを細かく診ていただきました。
私は毛穴の黒ずみや透明感がほしいと思っていた意向も汲んでいただき、ハイドラフェイシャルを施術することになりました!
今後通うにあたってどんな施術があってるか、どこを日々ケアしたらいいのかも説明してもらいました。
パウダールームも個室で綺麗でした♪
| 待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: - |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
ミラドライ施術後1週間経ちます。汗は全くかかないわけではないですが、少し湿ってるかな程度で施術前では考えられないくらい軽減させています。
痛み、腫れは2日目くらいまではワキが閉じれないくらいの痛みがありましたがそれ以降は徐々に痛みが引いてきてまだ違和感はありますが、日常生活では問題ないくらいまで回復しました。
施術中は麻酔が痛かったのですが、それ以外は痛みを感じることがなかったです。
この汗が出ない状態がずっと続いてくれるとといいなと思います(^^)
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
| 診療内容: ワキガ・多汗症 | 診療・治療法: - |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
エラとふくらはぎのボトックスを初めて受けました。
2週間経ち効果を実感しています。フェイスラインは少しスッキリして、ふくらはぎは少し張りがおさまったかな?という感じです。しっかり細くするには回数が必要とのことです。
受付・カウンセラーさん、看護師さんは優しく丁寧な接客でした。担当してくださった先生も簡潔でわかりやすい説明、施術はテキパキで良かったです。
他の施術の押し売りや強要もなかったので安心しました。
またこちらで施術を受けたいと思います。
| 待ち時間: - | 薬: - |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
二重埋没をしてきました。3月中のキャンペーンで10%offになってお得にできました。
病院の印象はとても良くて、清潔だしスタッフさんや看護師さんがとても優しく丁寧で、手術中も緊張せず受けられました。
笑気麻酔をして、局所麻酔をするときは少し痛かったですが耐えられる程度です。とにかく力を抜くことがダウンタイムを軽減させる鍵なのでとにかく力を抜くことを意識してました。看護師さんが優しく声をかけてくださってうまく力を抜くことが出来たんじゃないかなと思っています。そしてダウンタイムは2日目が少し腫れたくらいで、内出血も痛みもほとんどなくダウンタイムがほぼ無かったと言ってもいいくらいでした。最終のかたちも満足です。今回この病院でやって本当に良かったなと思いました。ありがとうございました!
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 二重整形(埋没法) |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
アイプチにより左右で皮膚のたるみが異なる奥二重から埋没をして頂きました。実際二重幅は左右差もほとんどない状態で仕上がりとても満足しています。毎日のメイクが本当に楽しいです。
カウンセリングやご対応は本当に皆さん優しくしていただき、院内の雰囲気も凄く素敵でした。
また、手術を受ける前は少し怖かったのですが手術中にも優しく声をかけてくださったり、足の辺りをさすってくださったりして安心して受けることができました。ダウンタイム1日目は結構腫れもあって少ししんどかったのですが、2日目以降はしんどさはなくただ腫れで目が開かない状態でした。1週間後はまだ腫れが残っていると思いますが、2週間経つと大方の腫れは引きます!
shuheiクリニックで埋没して良かったです。また施術を受けたいと思いました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
- 兵庫県