Caloo(カルー) - 兵庫県のレーザー脱毛(腕)の口コミ 8件

兵庫県のレーザー脱毛(腕)の口コミ(8件)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

na727(本人・20歳代・女性)

医療脱毛の全身の5回コースでお世話になりました。

初めてでしたが、院内は清潔感があり
スタッフの皆様も優しい方ばかりです。
駅からも歩いて行ける距離なので、
立地も良いと思います。

施術に関しては人によって当て方が強い方や、弱い方など様々でしたが
毛の量も減り、効果は実感しております。
やはり5回では全くなくなるというのは難しいですが、
細く少なくなったので自己処理が楽になりました。

医療脱毛ですが、ジェルを使うので
背中お腹周りはなかなかこしょばくて冷たくて大変でした…(笑)

施術後の赤みや腫れなどは全くありませんでした。

全身とはいえど、顔、うなじ、手の甲足の甲、手の指足の指の脱毛は含まれておりませんでした。
うなじのみ3回追加でお願いしましたが、
他の部分は自分でされる部位になるので追加なしでお願いしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

はち(本人・30歳代・女性)
5.0

医療脱毛をこちらのクリニックで顔、体、vioを全て5回受けました。
一度で効果が見られ大変嬉しく感じました。
回数を重ねるごとに痛さも少し増しましたが、痛いのはvioだけでした。
元々サロンの脱毛に通っていましたが、時間が経つと生えてくるのが嫌で医療脱毛に乗り換えました。
乗り換えてよかったと思っています。
5回で全て無くなったというわけではないので、全く無くしたいと思う方は10回した方が良さそうです。先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても丁寧で言うことはありません。いつも気さくで何度来院しても気持ちの良いクリニックです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

nacotin(本人・20歳代・女性)

とても病院自体が綺麗でした。
脱毛のジェルがあっためてくれてたらもっと良かったです。
そこだけがすごい冷たくて辛かったです。
いつも待ち時間が少ないのも良かったです。
5回脱毛して、全くなくなるのではなく、毛が減ったり、薄くなった感じでした。
上の女の方が1人口調がきつかったですが、他のお姉さんはとても優しくてよかったです。
最後にホットタオルを置いてくださるのもよかったです。
とても親身になって話を聞いてくださいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

うまうま(本人ではない・10歳代・女性)

年齢16歳。脱毛の脇10回コースと腕脚スッキリコース(10回)を施術していただきました。
良かった点は、全体的に毛が薄くなった、施術の際や後に痛みや肌の大きなトラブルはなかった、時間も一回あたり一時間以内で終わった点です。
全体的に薄くはなったものの、手入れが全く不要なところまではいかなかったので、もう少し回数が必要だったかもしれません。クリニックはとても綺麗で待ち時間も個別に仕切ったスペースに案内されたので、他の患者さんと顔を会わせることもなくよかったです。
契約駐車場があるので、車だと便利ですが、徒歩だと夙川駅から15分くらいかかるのが少し不便に感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

白鳥291(本人・20歳代・女性)

全身脱毛10回コース、手の甲脱毛5回、顔脱毛5回をしていただきました。
全身脱毛に手の甲、足の甲が含まれていないということで、追加でしてもらうことにしました。(足の甲は見えないのでいいかと思い、お値段的にも諦めました。)

全身は機械を肌に滑らすようにして照射されます。けっこうゴリゴリされるので、肋のあたりは骨が当たって痛いです。笑
毛の濃い脇は初めは1箇所ずつぴっぴっと照射してくれます。一瞬の痛みがあります。我慢できる程度です。毛が薄くなってくると痛くなくなるので、他の部位と同じようにグリグリと当ててくれます。私は3.4回目くらいまで痛みが強く、1箇所ずつあててもらっていました。
背中などは、痛みというより温かさが強かったです。我慢していい熱さなのか正直よくわからず、熱いですと言って弱めてもらったりもしました。
肌が荒れたり、痒くなることはありませんでした。
10回照射してもらい、毛の量はもちろん減りました。日常生活では剃ることはなく、お出かけの時に近くで見られるかもしれない時だけ剃っています。
手の甲と顔は5回しかしていないためか、ほぼ変わりませんでした。別にしなくてもよかったなと思っています。やるなら10回をお勧めします。
元々産毛くらいしか生えていない、肩の辺りやお腹も変わらず生えてるような気もします。少し減ったかな…?という感じです。
全身脱毛に関しては、ツルツルとまではいきませんでしたが、処理が楽になったので満足しています。

看護師さんは優しい方ばかりですし、女医の先生もいらっしゃいます。私は乾燥肌なので、診察をお願いして保湿剤を処方頂いたりもしました。
男の先生だけは苦手でした。脱毛のみなので診察で数回しか会っていませんが、聞かないといけないから適当に話を聞いています。という感じが伝わってきました。診察はなるべく女医の方をお願いしました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 300,000円 ※モニター価格でだいたいの金額

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

はる(本人・20歳代・女性)

全身全顔5回脱毛をしました。5回で効果は結構ありました。人によるとは思いますが、5回で充分な人もいれば、もう少ししときたい人もいると思います。痛みはほぼなかったですが、脇など濃い箇所は痛みが結構ありました。ただ、耐えられないほどではありません。スタッフの方々は皆さん優しく丁寧で、病院だと忘れるくらいです。背中の剃り残しがあったことが何度かありましたが、少しの剃り残しであれば、追加料金なく対応してもらえました。何か不明なことがあればスタッフの方にすぐに質問して解決することをおすすめします。全体的にとても満足です。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

Mako(本人・30歳代・女性)

脇とVIO脱毛をしに行きました。
他の脱毛の機械と比べて痛くないと言われるライトシェアという脱毛の機械を扱っている病院を探してこの病院を選んだのですが、同機械を扱ってる他の医院に比べて料金が安いです。
たまたまかもしれませんが、何年も通ってて私はこちらの医院のスタッフさんの対応で不快な思いはしたことありません。
ただ★マイナス1なのは、前は土日も施術してたけど日曜が休みが多くなったこと。
土日も受診できたのがよかったのになぁ。
ほとんど日曜に通ってたのが施術の度に仕事を休まないと行けなくなったので、★マイナス1です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 阿部医院 カトレアクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

光脱毛は威力が弱いし、肌トラブルもよく聞く話ですが、
病院において施術していただく、しっかり威力のある医療レーザー脱毛なら効果も期待出来る上、なにかトラブルがあった場合にすぐその場で対処していただける安心感から、
病院で行う医療レーザー脱毛を探していましたら、こちらを知りました。
全身脱毛のセット価格が安く設定されており、迷わずこちらに通うことを決めました。
初回だけ医師の説明がありました、わかりやすい説明でした。
レーザー脱毛担当の看護師さんは2人ほど居ます、
実際の脱毛は、その看護師さんのどちらかが行うわけですが、
看護師さんによって照射の癖があり、1人は問題なかったんですがもう1人は機械の移動が早く雑なため脱毛ムラがあり、
その方が勤務する日時以外で予約を入れて、やってもらいました。
五回セットでしたが、もう1回契約し、もう五回したら、つるつるになりそうな仕上がりになりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 200,000円 ※全身のセット価格、五回分です