Caloo(カルー) - 静岡県の美容外科の口コミ 16件

静岡県の美容外科の口コミ(16件)

スキンクリニック藤枝 (静岡県藤枝市)

カメリア サザンカ314(本人・40歳代・女性)

まだ新しい院内でとても美しいです。
院長先生も看護師さんも相談にのってくれますし、治療に関して無理強いしないのがとても好感が持てます。
受付の方や看護師さんも明るくて、気持ち良い対応をしてくださります。

注射関係の種類も多く、疲れたときはニンニク注射…等用途に合わせてお願いしました。
ボトックス等もやりましたが、内出血もせず効果も出ました。額にもやりたかったのですが、デメリットの説明もしてくださり止めました。

変な勧誘もなく、大変居心地が良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
料金: 35,000円 ※部位による
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

共立美容外科 浜松院 (静岡県浜松市中央区)

OKMGM(本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛に通っています。
美容外科に行くのはここが始めてで少し緊張しながら行きましたが、浜松駅の近くのビルに入っていて、思ったよりも普通の病院ぽいというか、綺麗な歯医者さんのような雰囲気でした。

料金体系がわかりやすく、毎回、その都度どこの部位を脱毛するか選べるので、ワキ、腕、足など、その時によって気になる部位をお願いしています。始めにまとめて一括でチケットを買ったりしなくてよいので、とても安心です。

施術は、箇所によってかなり痛みがありますが、1回でもかなり毛量が減るのが実感できます。やはり医療用レーザーは、巷の脱毛サロンとは効果の違いが明らかでした。待ち時間もほとんどなく、予約も取りやすいので通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)

浜松中央クリニック (静岡県浜松市中央区)

亀頭増大注射(3cc)と陰茎へ直径1センチのシリコンボールを3つ入れる手術を同時にしましたが、麻酔をかけるとき少し痛いだけで、その後術中も術後も痛みはなく、包帯を5日間程度するため入浴は若干不便ですが取れたら傷も全くありません。神業のような手術です。 勃起するとカリがでかく、シリコンボールが浮き上がるのでとてもえぐいです。
夜の生活も変わります。ボールは7個まで入れてもらえるそうです。
写真は、、、無理です。(笑)
手術受けるなら冬場がいいと思いました。
術前術後の説明もばっちり、看護婦さんも優しいし、言うことありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

浜松中央クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

浜松駅から徒歩5分のところにあるビルの4階です。
病院内は土足厳禁で、エレベーターを降りると靴のロッカーがあります。
予約制で先ずカウンセリングがあり、料金や他説明があり、先生に診察して頂きます。
年をとってから顔に何本か太い毛が生えてしまい、一緒に産毛も脱毛してもらおうと行きました。
その後女性スタッフに施術してもらいましたが、何度も痛くないか聞いてくれました。
私は1回で効果があらわれ、太い毛が気にならなくなり、頬が以前よりスベスベになりました。
もっと早く通うべきでした。顔の毛の周期が2~3週間とのことなので、また行きます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

浜松中央クリニック (静岡県浜松市中央区)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)

ピアスの穴開けの為受診しました。
ビルの中にあるクリニックに行くのは初めてだったので少し緊張しましたが、受付の方が笑顔で迎えて下さったので安心しました。
すぐに個室に案内していただきプライバシーが守られていてとても良いなと思いました。
施術についての説明も丁寧で分かりやすく質問も気軽に出来ました。施術中も看護師さんが気さくな方で色々と話しかけてくれて終始様子を見ながら対応してくださったので不安になることなく無事に穴開けしていただきました。
またアフターフォローについての説明もしっかりして下さったので安心出来ました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

ユリシスクリニック (静岡県浜松市中央区)

クリスタルブルー(本人・20歳代・女性)

浜松駅から徒歩5分ほどの病院です。

初めていったので場所は迷いました。

看板がビルの壁面にあったので見つけられました。
予約した時間に行き、受付で問診を書きました。

まずは女性のスタッフに個室に案内され具体的な話をします。
そのあと男性の先生(院長)とどんな処置をどんな風にするのか詳しく説明されます。

処置内容を確定すると支払いをし、支払いが済むと処置室に案内されます。

料金は他の病院と比べたことがないのでわかりませんが、特別高いわけではなく相場だと思います。

処置が終わった頃、待合室に女性が一人いました。
感覚を空けてきっと予約を入れていると思いますが、気になる方は受付にいえば配慮してくれるのではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

ユリシスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ろいろい(本人・30歳代・女性)

駅から5分くらいの雑居ビルの一室です。とても静かで大人の雰囲気の院内でした。予約が必須です。予約制なこともあり、あまり他の来院者と顔を会わせない配慮を感じました。自分の希望を伝えると、診察し最適な施術を提案してくれます。無理にイロイロ勧める様なことはありません。落ち着いた男性医師で、しっかりこちらの話を聞いてくれます。二重埋没防法を行いましたが、とても綺麗に仕上がりました!キャンペーン等を使うと安くできるのでおすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

静岡中央クリニック (静岡県静岡市葵区)

鶴149(本人・40歳代・女性)

顔中に細かなシミやそばかすがあって
ずーーーーーーーっと気になっていました。
夏は化粧がすぐ取れちゃうから目立つし
冬は隠すのに一苦労して
洗顔した後にがっくり。
車に乗って太陽光を浴びながらルームミラーを見て
ため息が出ました。
『あーもうやだ・・・』と。
今までろくに手入れしていない自分が悪いんだけどね。
秋になり5回で5万円というキャンペーンをしていたので
思い切って受けてみることに。

問診票を記入し先生と会って問診。
といっても軽くシミを見せて
施術について簡単に話すだけでした。
先生にあったのはこの一回のみ。

きれいに手入れされた洗面所で顔を洗いいざレーザーを。
女性の方が処置してくれました。
別途に横になり眼を覆い
何回バチバチしたかなぁ‥‥・
はじめのうちは数えていたけど回数が多くて忘れました。
痛みはあまりなくというか何度もバチバチしてると慣れます。
少し赤みとヒリヒリした感じが残りました。
浴室からかさぶたのようなものになり
数日掛けて取れていきます。
しばらくはマスクして隠さなくちゃだけど
確実に薄くなりました。
月に一度のペースで5回通い、
終わった後には満天の星空のようだった顔中の細かなシミ・ソバカスが
かなり減っていました。
やってよかったと思います。
でも、一番取りたかった頬のシミは少し薄くなったかなーというくらいで残念。
エステでありがちな変な勧誘もないし行くのが憂鬱になることはありませんでした。
施術してから3年ほど経ちましたが
頬のシミがやっぱり気になるのでまた行きたいな・・・・
春夏は施術後に暑くてマスクができないのでまた秋になったらやろうかな。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年04月
料金: 50,000円 ※月1回通いで5回

ユリシスクリニック (静岡県浜松市中央区)

はる(本人・30歳代・男性)

正月で太りすぎてしまい、ダイエットしてもなかなか続かず、
いよいよまずいことになってきたので、ダイエットの薬を取り扱っているこの病院にいきました。

カウンセリングでは女性の先生が丁寧に薬の説明をしてくれました。
副作用についてもしっかりと説明があり、安心できました。
聞かれたことは、自分の体重の遍歴とか、何キロまでやせたいかとかの話でした。
自分は標準体重より10キロ近くオーバーしていたので、薬をすぐに処方してくれました。
薬の作用・副作用の他に、別の治療法の話も丁寧に教えてくれました。

はじめての美容外科で少し不安でしたが、対応も良く、説明も丁寧で安心できました。
他のお客さんとはぜんぜん顔を合わせずにすむようなシステムかと勝手に思っていたのですが、
意外とすれ違ったりするんだなって思いました。
薬は、食欲減退のサノレックスも油分の吸収阻害のゼニカルも一錠500円でした。
標準的かやや安いくらいでしょうか。
総合的には、嫌な思いをすることもなく、目的を達成できたので良かったと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サノレックス、ゼニカル
料金: 15,000円 ※カウンセリング無料、薬代のみ

湘南美容クリニック 静岡院 (静岡県静岡市駿河区)

るり413(本人・30歳代・女性)

脇・VIOと手足スッキリコースの脱毛に通っています。
先生は1度だけしか拝見したことがないのであまりよく分かりませんが、看護師さん達は皆さんとても感じがよく、丁寧です。痛みや、経過などもしっかりかくにんしてくれます。
ですが、1度だけ照射漏れを指摘した時はなかなか認めてもらえず、再照射をしてもらうまでに何度も説明しなくてはならず、部位もVゾーンだったため、露出したまま二人の看護師さんにじっくりと見られ、とても不快でした。
今のところ効果は実感できているので満足ですが、春から夏にかけてはとても予約が取りづらく予定通りには進みません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

湘南美容クリニック 静岡院 (静岡県静岡市駿河区)

シルキー021(本人・40歳代・女性)

予約して問診票もメールで送って万端ーーーだったんですが、初診で二時間越えました。
大勢の人が受付待ち合いにいて、帰ろうかと怯んだほど。

診察において山本先生は的確で、心理的なケアも語ってくれ丁寧でした。とても良かったです。

ただ…
カウンセラーの方の営業がすごいです…
わざわざ高価なものへと誘導し化粧品やら抱き合わせもぐんぐん盛り込んでくる。
今から10年以上前に新宿の本院でお世話になった時には、患者の意志は尊重されたし待ち合いで他の方々とあんなにガッツリ対面する事もなかったし、カウンセラー?受付?のかたは気品があり、下品に商品を押し付けるような商法はしていませんでした。ちゃんと病院に来た感覚があったものです。

その時お世話になり信頼していた新宿の先生は辞められたので、今回は別件で地元に来てみたのですが、患者の要望無視でガメツイ感じがして不快でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※今回はカウンセリングでした

TCB東京中央美容外科 静岡院 (静岡県静岡市葵区)

ぱんだ(本人・20歳代・女性)

私はほくろ除去をしたのですがネットに記載されているほくろを除去する施術料金だけだと思っていき見積もりを出してもらったら25万程度でした。施術料金だけを考えて5万円いかないくらいと思って親にも言ってあったのであまりにも高額すぎて驚きました。見積もりの詳細を見たら何より高いのが飲む日焼け止めでした。1箱30粒を6か7箱勝手に入れられておりそれだけで89000円程度でした。あとはコンシーラーやテープなども入っており合計25万程度。また、初めてなので最初は少なめにしておこうと4個程度にしようとしたら全部で顔に何個ほくろがあるのか(見えるか見えないか程度の小さいシミを含め)を数えられ残したいホクロはありますかと聞かれ目の下以外のは別になくてもいいので目の下だけと答えたらじゃあ12個ですね〜と言われ、全部取らなくていいと言いましたが12個施術した場合の見積もりも出されました。30万でした。親には5万円程度と伝えてきたので、と最初に言ったにも関わらず25万より高いものを提示してきました。結局私は6個施術しましたが麻酔の注射が痛いし顔に貼るテープは目立つし、メイクできるテープを貼ってもメイクできるとは言え場所によっては剥がれそうになり目立つ部分がありました。こんな苦労があるとも知らずに12個やっていたらと思うと恐ろしすぎます。顔に12回もメス入れたらテープだらけになり外に出られなくなるに決まってるのにそれを教えてくれなかったのはショックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

静岡中央クリニック (静岡県静岡市葵区)

エンプレス ツリー724(本人・40歳代・女性)

レーザーを打ってもらおうと受診しました。HPの雰囲気や、口コミを見て安心感があったので不安もなく行ったのですが…
ドアを開けた瞬間に、管理の行き届いていない院内や愛想のない怠そうな受付スタッフ。見た瞬間に嫌な予感がしました…
予想通り、受付スタッフ対応が塩対応でした。
個室にてカウンセリングを受けましたが、受付兼事務の方が私の肌を診断したのでびっくりしました。
「肝斑ですね〜」「それでしたら違うメニューが良いと思います」と…… 以前、皮膚科に行った時には肝斑は無いと言われていたので、え⁉︎と疑問…
その後、先生のカウンセリングも1分ほど受けましたがやる気もなく淡々とした感じでした。特に何の説明もありませんでした。
その後、事務の方に契約の手続きをしてもらい(雑な感じで気持ち良いものではありませんでした)受付で待つように言われました。
その後に、処置に入ると思いきや 先に支払いを済ませてくださいと言われました。お会計って普通は最後に済ませるものだよなぁとびっくり。カードで支払いしましたが金額の確認もなく不信感は益々積もり……この時点でテンションがダダ下がり。もう施術には期待しないようにしようと思いました。
施術室から出て来たのは茶髪ロン毛のお兄さんスタッフ‼︎もう何も信頼出来ず、そのまま別のスタッフさんに施術してもらい帰宅しました。肌は何も変わりませんでした。
高い金額です。時間も金額もかけて、自分のご褒美として楽しみに通院しました。
それ相応の対応をして頂けなくて、怒りやら悲しいやら…勉強代になったと思って納得するしかありません。

目の前の患者さんにもう少し寄り添って対応しようとする気持ちが微塵も感じられませんでした。
私が居た時間は、患者さんは1人だけ。閑古鳥状態でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

スキンクリニック藤枝 (静岡県藤枝市)

Ikkun(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックで糸リフトを勧められ施術を受けました。糸リフトのことがクリニックのホームページに載っていなかったことが気になりましたが、「ヒアルロン酸は難しい施術で糸リフトのほうが全然簡単だ。うちのクリニックでも糸リフトをやる患者さんが増えてきている。すごく簡単な手術だ。」という説明と、家の近くのクリニックで通院しやすいだろうと思い手術を受けることにしたのですが、
術後の回復が悪く、痛みで表情を動かせなかったのが1年以上続き、メイクができるようになるまで2年近くかかりました。近くのクリニックより経験のあるクリニックで選ぶべきでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: その他 薬:

ユリシスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

涙袋のヒアルロン酸の施術で利用しました。カウンセリングでもっとじっくり話をしたかったのですが5分くらいでぱぱっと終わらせられて、イメージしていた雰囲気があったのですが上手く伝えられず不安でした。仕上がりはびっくりするほど大きく、不自然でボコボコしていました。二、三日様子をみましたがやはり酷かったので治してほしいと言うと、同じ先生が再度担当してくれましたがやはり同じような対応と、なぜか笑われ、終わったらすぐに部屋を出ていかれました。面倒くさい客だったのでしょうが馬鹿にされた気分です。数日で馴染むといわれましたが結局一年たっても大きなままだったので他院で溶解しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

湘南美容クリニック 浜松院 (静岡県浜松市中央区)

ice(本人・40歳代・女性)

カウンセリングの際私の担当医師に、希望箇所以外の施術をしないとあなたの顔は治らない、治らなくていいなら希望箇所だけでも良いと言いました。自分の気にしていない箇所について過度な不安を煽るのはやめてほしかった。
予算をはじめに問診で提示しているにも関わらず、何倍もの高額な見積もりを医師のカウンセリング後に提示されました。なぜその金額なのか質問する度にカウンセラーの方が医師に聞きに行きます。その度に待ち時間あり。
戻ってきたカウンセラーが渡してきた見積もりはさらに金額上乗せされていました。(抜いてほしい箇所を抜いたら別の箇所を追加されてました。なんで後から追加?いい忘れ?)
手術の予約をし、予約金を後に支払いましたが、結局間際にどうしようもない予定が入り、連絡すると返金はできませんとの事で、予約金がパァになりました。
医師の考えが整形ばっちり顔コースをおすすめされる傾向にあるので、プチ整形の人はおすすめではありません。予定が間際に入る可能性がある方は流されてあまり大きな手術を安易に予約するのはやめておいた方が無難です。
予算が沢山あり、ばっちり顔にされたいならば自分の気付いてない箇所も指摘してもらえるからいいのかもしれないです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
料金: ※実質キャンセル金のみ