滋賀県の美容外科の口コミ(4件)
- 滋賀県
- 美容外科
医療法人社団ラナンキュラス会麗ビューティー皮フ科クリニック (滋賀県草津市)
草津駅から徒歩5〜6分で、院内も院長も美しい美容皮膚科です。
受付の方も丁寧で品もよく、美容外科独特の感じが感じられずストレスフリーです。
お子様連れの方にも親切で小さな子供さん向けに遊び場を設置されてます(その中も充実、DVDやゲーム機まで!!)
少しだけ残念なのがトイレです。
勿論清潔なのですが場所的に待合に居ると用を足してる音や衣類の摩擦音まで聞こえてしまいます。
水を流すなどの工夫は必要かも知れません。
肝心の診療に関しては好印象で、何名かドクターもいらっしゃいますが、どの方も丁寧な対応でした。
| 料金: 150,000円 ※3回で | |
| 診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: 首のたるみ取り |
両耳ピアスを開けてもらいました。
電話で予約をするのですが、人気で、自分の希望する日時は無理で、他の日にしてもらいました。
草津駅から近くて便利な所にあります。綺麗なクリニックです。美容皮膚科もしているそうですが、そんな感じです。
受付を済ませたら、先にお会計でした。ポイントカードとかもあるようです。
ピアスを開けるだけだったからか、先生はみえず、看護婦さんが処置室のようなところに案内して下さって、開けてもらいました。最初に自分で開けてほしいところに、ペンでしるしをつけました。それから看護婦さんが、慣れた手つきで、痛みも少なく、両方開けてもらいました。その間、ピアスの取り扱いとか、どのくらいファーストピアスでいたらいいかとか、丁寧に教えてもらえました。
| 料金: 7,860円 ※両耳ピアスを開けてもらったので、全額自己負担です。 | |
大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院 (滋賀県大津市)
他機関で取れた埋没を治しに来院しました。
カウンセリングに一度行ったときに、「前と同じ場所でお願いします。」「わかりました。」という内容でスムーズにカウンセリングが終わりました。
後日予約していた日に来院したところ、医院長が対応。いきなり「並行は変やで?不自然。◯◯(過去に施術した所)はかなり不自然なやり方するからな。いいの?変になるで。」と言われました。医院長にそう言われたら、誰も変になる為に行っていないので、承諾してしまいました。ここは私が間違いなく悪いと思います。
しかし、家に帰り腫れが引いたのですが、以前とは全然違って、家族にも顔が変わったと言われました。前と同じということが一番大切で、しっかり伝えていたのに気分は最悪でした。なので、再度来院しました。「やり直してほしい。あんな言われ方をしたら誰でも言うことを聞いてしまう。何のためのカウンセリング?言い方もきつかったです。」と伝えました。
医院長の言い方はすごく傲慢で自分の考えが正しいと思っている人で、いろいろきつく言われましたが、最終的に「でも自分で決めたことでしょ?」と言われて、大きな金額を使ってコンプレックスを解消する為にやった覚悟を、全く理解してもらえませんでした。きっと医院長からすると大量のお客さんの中の1人で、金づるとしか思っていないんやろなー、患者に寄り添うとか一切ないんやろなー、と思い、とても腹立たしかったです。
どうしてこんな医院にお客さんが集まっているのか理解できません。二度と来ません。ここにお願いして、この医院長に本音で話したことを一生後悔します。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目もと(美容) | 診療・治療法: 二重整形(埋没法) |
大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院 (滋賀県大津市)
毛細血管拡張症の治療のため通いました。
私は頬に血管が浮き出ており、それが恥ずかしく、人と接する仕事のため、すぐにでも治したい思いで自費治療(1ヶ月に1回ペース)によりレーザー治療を受けました。
初診時、「5回ほどレーザーを受ければ消えると思います」とのことから、先生の言葉を信じて5回通いましたが、全くの効果なし。体質等で必ずしも効果が出るとは思いませんし、結果的に浮き出た血管が消えない場合もあることは承知しています。しかし、施術前と後での効果を比較するための画像を撮ったりすることもなく、施術が終わったら、先生に聞きたいことが沢山あるのに、そそくさと施術室から出て行ってしまい一人にされるし、毎回担当される先生が違うし、患者に寄り添った治療を行っているとは到底思わなかったです。6回目受診した時に効果がない様子を見て「今日、レーザー治療しても○○さんの場合、血管消えないと思います」と言われ、その日は治療することなく、レーザー治療自体断念しました。レーザー治療がダメなら違う治療法を提案してくれたりしてほしかったです。車で片道2時間かけ、藁にもすがる思いで受診してることを理解して頂いたい。
色んな病院を受診してきましたが、決して良い病院とは思いませんでした。二度と行きません。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: あざ・ほくろのレーザー治療 |
- 滋賀県
- 美容外科