Caloo(カルー) - 宮城県の美容外科の口コミ 19件

宮城県の美容外科の口コミ(19件)

仙台中央美容形成クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

目の下のクマがひどくて、昔から悩んでいたのでカウンセリングをしてもらいに行きました。
他院でも、何箇所かカウンセリングに行きましたが、こちらが一番丁寧で詳しくカウンセリングしていただけたのと、手術内容が安心出来たので、こちらで手術もしていただきました。
院内はとても綺麗で、先生や看護師さん、受付の方も皆さん感じのいい方ばかりでこちらで手術してもらいよかったです。
手術後のトラブルもなく、またなにかあればお願いしたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 優藍会 なかの皮ふ科・形成外科 (宮城県仙台市青葉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

ほくろのレーザー治療で通いました。

先生は気さくでサバサバしていてとても話しやすい印象でした。
異常がないか確認後、その日はレーザー治療ができないので後日予約を入れて治療になりました。

保険適用にはならないので3個で10000円くらいの治療費になりましたが皮膚科なので安心してうけられました。

先生はとてもいいのですが一緒にいた年配の看護婦さんに、そんなに気にならないと思うけどねなどと治療前に言われ(嫌味のような感じではないのですが)気になるから来てるんだけどなぁと思いました。

人気の病院のためいつも混んでいますが、私が通っていたときは待ってる間に外出も可能で周りはヨークタウンのためツルハ、UNIQLOなどがあるので時間潰しはできると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月

共立美容外科 仙台院 (宮城県仙台市宮城野区)

昨年、ほくろを取ってもらうのにこちらで治療しました。
初夏の紫外線で、結構顔のシミが濃くなったような気がして肌の調子も良くなかったから
いっそお肌の治療もしてみようかと軽い気持ちでまた共立さんの伺いました。
平日限定のコースがあってお得かなと思ったので美肌治療のジェネシスをお願いしました。
先生とのカウンセリング時に、ほくろについてもきちんとみて貰いましたし、美肌治療の事で不安な部分は、先生に聞きました。
やっぱり肌とかのレーザー治療は、1回より継続して何回か受けた方がより効果的とのお話だったので
3回コースをお願いしました。
顔を鏡で見ると、ハリはありでもしっとり感もあってとてもいい調子です。
これからも、定期的に行こうかと考えています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

セントローズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はち(本人・20歳代・女性)

数年前、コンプレックスだった目もとを直してもらいました。

不安だったのであちこちの美容整形外科にカウンセリングにいき、
そして悩んだ結果、安心して手術を任せられる病院がここでした。

先生が丁寧にきちんと説明してくれるのが好印象で印象深かったです。
他の病院で言ったら笑われるようなわたしの話を笑わないで真剣に聞いてくださりました。

とても話しやすい先生です。

病院の内装も綺麗で設備が整っており、先生もまじめな先生なので
不安はありませんでした。

手術はリラックスして受けることが出来ました。
手術後の腫れもほとんどなしでダウンタイムがほとんど必要ありませんでした。

セントローズに脱毛やほくろ取りにいったり
とにかく何かするときはセントローズに行ってます 笑

脱毛のお姉さんたちも優しくていい人ばかりです。

友達にいいところないか聞かれてもセントローズって答えてます。
わたしの紹介で2人が手術して満足してました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

仙台タウン形成外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

腕にイボ?のようなものができ、日に日に大きくなり増えていったので口コミをみてこちらを受診しました。仙台駅から徒歩2分のAERというビルに入っています。カウンセリングをして、当日に施術してもらいました。麻酔テープ、局所麻酔が選択でき数ミリのイボが数個ありましたがものの数分で治療が終わりました。通院も必要がなく、お風呂も当日から大丈夫とのこと。10000円ほどで気になっていたイボがなくなりました。あとはそれなりに残ってますが、満足です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

いつもこちらで美容系の施術を行なっていて、スタッフさんとお話ししている際に肩こりが酷いという世間話で肩こりに効くプランがあると聞きカウンセリングを受けてみました。肩こり、腰痛共に注射の治療でコリを柔らかくして改善していくという方法でした。整体でも改善されなかった肩こりが術後すぐに効果が現れました。嘘のように軽くなり、最初からこちらにお世話になれば良かったなと思いました。先生たちの対応もとても良いので品川美容外科はおすすめです!針がものすごく小さいので注射の痛みはなく本当すぐ施術が終わりますが、注射が苦手な方にはあまりお勧めしません!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 青葉通クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みみこ(本人・20歳代・女性)

友人がホクロをとってもらったのを聞いて
コンプレックスだった自分のホクロをとることを決意しました

特に大きなホクロがなかったのでレーザーで治療することになりました。
レーザーをする前に表面麻酔?としてシールを渡され数時間前に貼って向かいます。
よくみるとシールが貼ってあるのが分かってしまうので
マスクをして隠しました。
レーザーは痛くはないのですがピリピリというかチクチク感はあります。
多分我慢できる程度だとは思います。
数日は水を弾くようにワセリンのようなものを塗ります(少し面倒でしたが水にふれると治りが悪くなるようです)
完全にとりきれないホクロもありますが化粧でだいぶ隠せるようになったので
やってよかったと思います!

受付の方も看護士の方も優しかったです。
分からないことを聞くと調べて教えてくれます。
予約制でないので気楽ですがたまに混んでるときもありました
待ち時間に暇つぶせるものがないのが少し残念です(雑誌など)
あまり大きな医院ではありませんが綺麗です。
トイレはまるでホテルのようでした笑

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
料金: 25,000円 ※だいたいのトータルの金額です

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

ブルー324(本人・30歳代・女性)

滞在時間がとにかく長いです
待合室が狭くてぎゅっとしています
予約時間に行っても呼ばれません
すっぴんなのに男性の他の施術する方の近くに座らされたのが本当にしんどかったです
途中オプションの説明される方がぶっちゃけ〜とかガチでみたいな喋り方でちょっと違和感を感じました
先生や看護師の方の対応は丁寧で施術にも満足してますが
行くなら1日かかる覚悟で行くべきです

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フラクショナルレーザー

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

目を二重にしたくて、カウンセリングに行きました。
美容整形は初めてだったので、友人がこちらで埋没法で手術をしたのを聞き、こちらで私も手術していただきました。
この時は、他の医院にはカウンセリングは行ってないので違いなどは分からなかったですが、きちんと何箇所か行くべきだったかなと後から思いました。
手術自体は問題はなく、先生や看護師さんも親身になって話を聞いてくれましたが、思ってたのとは少し違かったので星の数を減らしています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

rokka(本人・20歳代・女性)

埋没法をしたかった

戻りやすいまぶただけれど、1度施術してみる

他県からでしたので緊張しました。場所が少しわかりにくく、もっとわかりやすく看板などを増やしてほしかったです。診てくださった先生はとても人気があるようでしたが少し横柄な感じで萎縮しました。埋没法の施術をしたのですが、まぶたが厚かったからか戻るリスクを威圧的に何度も何度も説明され少し暗い気分になりました。また、流れ作業のような感じで冷たい印象を受けました。初めての患者は局所麻酔の前の点眼麻酔でさえびくびくしてしまうので、声掛けを十分にしながら施術すればもっと良いのかと思います。結局2年くらいはもちましたが再度埋没法を行い、その後は順調です。看護師さんは表情も穏やかで良い印象をうけました。ありがとうございました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年01月

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

ピアスの穴をあけたいのですが自分でやるには皮膚が強い方ではなく心配だったので、こちらの病院にてお願いすることにしました。
予約を取り来院すると、とても落ち着くようなピンクの淡い内装でした。受付の方は少しぶっきらぼうな感じです。
予約しましたがそれなりに待ちました。看護師さんが来て一緒にピアス穴の位置決めをしました。あまり考えていなかったので時間がかかりましたが、親身に優しく私に付き合い対応してくださいました。
ピアッサーは病院の物でも持ち込みでも好きな方を選べます。私はいくらか安かったので持ち込みしました。そちらを先生に渡し、それを使って穴あけをしてもらいました。
私の場合はなかなかピアスホールが完成しなかったので後日行くと薬を出してくれました。ずっと完成しなかったのにその薬を付けると1~2週間でピアスホールができました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

43madamu(本人・40歳代・女性)

もうかれこれ10年以上通っています。
2度の転院をされていますが、その度に待ち時間が長くなっている
気がします。予約の意味がありません。
笑気麻酔をかけたまま一時間近く待った事があります。
担当の看護師さんが、麻酔の濃度を濃くしたり薄くしたり、
目が覚めたり、眠ってしまったり、5分くらいで終わる眉間のボトックス注射
でしたが、そんなに待たせないと施術出来ないのはちょっと変です。

ずっと通っていましたが、今は違う美容外科にお世話になっています。

先日、プリマリフトに興味があり予約を取ったものの
結局、待ち時間は一緒でした。
待ち時間と、予算には大いに余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: フェイスリフト

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

しょーこ(本人・40歳代・女性)

ボカすところが多くなりますが、以前通ってました。色々やりましたよ。

そんなに間を空けて通ったわけではないのですが、〇〇をしたいといったカウンセリングの時は(施術自体は美容部員?の人がやることがか多いです)毎回先生が違います。

美容外科と(クリニック)いっても病院に近いものがあるでしょうし、なに、大学病院と同じ感じ?w(大学病院も診察はしょっちゅう先生が変わります)なんて揶揄が出てしまいます。
有名な先生が来ていた時に行ってカウンセリングして、施術をお願いする段になりましたが、施術は先生ではなく美容部員(看護師?)が施術するとのこと。

ええ!?先生がやらないんですか?施術する方は資格とかあるんですか?と言いますと

僕より美容部員(看護師?)の方がよっぽど上手いからね?

と仰せでしたw

あれ、いいの?こういうの?
資格必須な施術ではないはずだけど、あった方が安心するわけで。・・・ってことは安心出来ない人におまかせするの?顔を??

と自問自答しつつ、「皆がやっている」ので流されて受けましたが。何事もなかったからよかったんですけど・・・

その他、先生がやる施術ももちろん受けています。
しかし、もちろん先生が変われば変わるだけ、先生の腕によって仕上がりが違います・・・

ここで上手いと感じた先生は1人だけです。
その先生は仙台市内で、ご自分で開業なさってるようですね。
この先生なら安心出来ると思うので次回そちらに行く予定。

ある時予約をし、サーマクールを受けようとしたら、以前に他所で受けたある施術が原因でサーマクールは出来ないと言われました。
その以前受けた施術名をご存知なかったらしく(そこまで珍しい施術ではないと思う)調べるのに大変時間がかかり、来院して待たされたあげくにまた1時間以上待たされました。→お詫びなし

また、違う施術を受けようとして予約の電話で、持病があるので受けられるかどうかを尋ねたところ、大丈夫だと言われたので行くと、いざやる時になって、持病が原因で出来ないとのこと。
ちゃんと予約する時出来るかどうか尋ねましたけど?出来ると言うからきたんですけど?と言っても、申し訳ありませんが出来ません、だけです。
予約センターとはいえその辺はちゃんとして欲しいと思いますね。

散々言ってますが、ここに通っていた理由は、あまり他所でやっていない施術があることと、受付の方、美容部員の方の印象などが良いためです。
実際美容部員の方にお世話になることが多く、本格的に手術というような大々的な事はここではしませんし。

端的に。所々の印象です。

脱毛はVIOなどは、事務的に淡々と進むのでそれがえってよかった。大変ですよね、と話したところ「仕事ですので」と返され、それが逆に好印象だったですw

サーマクールや、他レーザーなどは、色んな他所で受けてますが、あまり仕上がりは変わりなし・・・

ボトックスやヒアルロン酸などは、先生によってほんと違うので何とも。

顔とか体とか、一生に関係することになるので、しっかりカウンセリングなどをして、先生がして下さるのかなどを確認し、納得がいった上で行うならありだと思います。
価格は、モノによってはかなり破格な設定になったりしています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

プルメリア713(本人・20歳代・女性)

恐らく、治療は問題ないと思います。

問題は、待ち時間です。

11時に予約していきました。
湘南美容外科では、予約時間に遅れると、受付手数料と言ってキャンセル料が取られます。脱毛の時もそうなのですが、とにかく時間に対して厳しいです。

それなのに、ちゃんと予約の時間通りに行っても、結局30分〜1時間待たされます。

今日は30分で呼ばれ、カウンセラーさんとお話しして、そこからまた30分待って、やっと先生の所へ通されました。

ちなみに電話口でロアキュティンを飲んでいることを伝えているのですが、これ飲んでる人はピーリング出来ないよ?と言われておしまいでした。
蛇足でした。

そこからまた見積もり出すので待っていて下さい、と言われましたが、もう見積もりも要らないので、と言って帰らせていただきました。

本当、予約どうにかなりませんかね。
こんなに遅れるなら私は毎回遅刻したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

品川美容外科 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

埋没をしようと思いいろんな美容外科を調べて
安くて症例写真も多い品川美容外科さんで埋没をすることにしました。

予算もあまり出せないので電話とメールで
「5万円以下の埋没法で受けたいのですが」
と胸の内を話しました。

そしたら

「スーパークイック法かプレミアムクイック法が
オススメです!」

と言われて、安いし症例もあるしこれにしよう!♪と
ウキウキしながら美容外科に行く日を待って、

ついにその日がやってきました。

そして、カウンセリング。

「スーパークイック法をやる人は今はいません。
プレミアムクイック法もほとんどいません。
腫れるし痛いし取れやすいしゴロゴロするし、
正直この方法はやめた方がいい。」

と言われました。

自分の美容外科のメニューをめっちゃ悪く言う医者ってどうなの?。
電話でもメールでもオススメです!って言っといて。ネットでも堂々と書いといて。
だったらネットのメニューから消せよ。
オススメしないんでしょって思ってしまいました。

「正直ホームページの値段は客寄せなんですよね」
って言われましたけど。
そのホームページに騙されて二時間かけて医院に来て
「ホームページのは客寄せ」って…。
私はまんまとその客寄せに騙されたって訳ですね。

そして勧められたのが1dayクイック法でした。
費用は15万以上。

本当に落ち込みました。
出来ると思ってワクワクして期待していた分落ち込みが酷かったです。
だったら電話の時とかにスーパークイック法かプレミアムクイック法はダメですって言ってくれたら良かったのに。と思いました。

でも院内の環境も看護師さんの対応もとても良かったです。
医師の方の対応はあまり良くなかったです。
適当だし、質問すると「わかんない」が多くて、
「わかんない」ばっかり言う医者に手術されたくないわ。と思いました。

結局何もしないで帰りました。

院内環境も看護師さんの対応もいいので
予算があって、二重になりやすい人にとってはとてもいい医院だとおもいます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

レフラクタ188(本人・50歳代・女性)

13時半のカウンセリング予約で 13時過ぎに伺いました。
14時過ぎに呼ばれ カウンセリングの女性に
当日の施術を希望とのモニター価格でお願いしたい旨を伝えました。
女性との話も何度もして ドクターとの話も
なぜか 2人としました。どの方にも こちらの施術で!と伝えているのに 価格的に5倍する施術を それぞれにすすめられました。
そして モニター価格では 受けられない!との事を告げられ 理由は モニター審査?
みたいなのがあり 私は 該当しないのと 今は 必要ない!みたいな話をされました。
面倒臭くなりたくなかったので レギュラー価格で サインをしました。(ホームページでは散々モニター募集今でもしています)
その時点で 既に16時をまわっていました。
カウンセリングの女性に「あたしは何時に終わって帰れますか?」と聞いたら
「最悪19時」と言われ 後3時間も?
でも 最悪の話だから まさか!と思いました。17時過ぎに呼ばれますから!との話だったが 17時半になっても 呼ばれず 受付の女性に 聞いたら18時の 施術予定になっているとのことでした。そこまでで 既に5時間は 滞在しています。
(「施術6時間前は固形物を口にしてはイケない」と言われ 朝のコーヒーから水も飲んでいません)
どの時点で18時の施術に決まったのかは
わかりませんが その時に時間を告げて貰えていれば 別な日にすることも 考えました。ただただ 時間が過ぎ 施術準備に入ったのが 18時
準備が、終わって 手術台で1時間は待たされ 始まったのが 19時半
終わったのは20時15分
こんなに 待たされるのは 私が何かした?
と 思ってしまう程でした!
麻酔が残る中 ふらつきながら 家にかえりました。
口コミで 待ち時間の 不満を投稿する方が
多いのですから 改善しようとは 思わないのでしょうか?
施術の結果より 大きな看板を背負う医院なのに とても 残念としか思えませんでした!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眼瞼下垂(美容外科手術)

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

チーズ巻き(本人・30歳代・女性)

こちらでモニター募集していた時に二重埋没法をしてもらいました。
「モニター価格なら両目で2万4千円で施術できる」という価格に惹かれました。
事前に予約し施術前に誓約書にサインしたり、簡単に副作用や術後の話をしてもらうのですが、それは医師ではなくビューティーアドバイザーの方がしてくれました。
実際先生と話しをするまで1時間ほど待合室で待機していました。
先生(女性)の診察室に呼ばれ、どんな形の二重がいいのか相談にのってもらったのですが、針金のような器具を何度まぶたにあててみても理想の二重幅になりませんでした。
二重幅のシュミレーションを5分ほどして、理想の二重にならなかったのに「んじゃ、いいや。こちらで不自然じゃない二重にしますから大丈夫です」と、納得していないというのに施術室に移されました。
結局、吸引麻酔をして意識がもうろうとしている中、施術自体は10~15分ほどで終わりました。術後は特に医師と話しをするでもなく、数十分間、麻酔が切れるまで待機室で待機させられて家に帰りました。
帰る前、1か月後に術後経過を診るためにもう一度湘南美容外科に来るように言われました。

結果、1か月後に腫れはだいぶ収まりましたが、自分が希望していた二重幅とは全く別物の奥二重になりました。最悪です。
左右対称でもない。
施術してもらってから1年が経ちますが、右まぶた中に入っているべき黒くて細い施術糸の玉結びした部分が皮膚から出ています。中に納まらないので、目をつぶると黒いイボが瞼についているように見える。
どうにかしてくれないかと頼んだのですが、こちらの湘南美容外科では医師が担当制で、担当医の都合のいい日が無いため結局手術のやり直しをしてもらえませんでした。
また、手術のやり直しとなると一度過去の埋没法で使った糸の抜糸をしないといけないそうです。抜糸後、1か月かけて腫れを落ち着かせてその後手術やり直しをし、また1か月様子を見なければいけないとのこと。
計2か月ほどまぶたが腫れるので外出もできないわけです。

やはり高いお金を出してでも、しっかりしている美容整形のクリニックに行くべきだったと後悔しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

共立美容外科 仙台院 (宮城県仙台市宮城野区)

mei(本人・30歳代・女性)

具体的な箇所は伏せますが、女性として凄く嫌な場所に生まれつき大きなホクロがあります。思春期の頃からずっとコンプレックスに感じており、成人してから多少お金がかかってもどうにか消せないかと思い、最初にこちらの病院に行きました。
長年の悩みではあったものの、実際に病院に相談に行くのは初めてのことで、勇気のいることでした。
口頭で伝えた後、もちろん実際に見せなければいけません。その時点で私にとっては凄く恥ずかしいことであるのですが、医師はデジタルカメラで何度も撮影してきました。
私はこの病院の後、2つの病院に同じことを相談しにいっているのですが、どちらの病院でもそのようなことはありませんでした。初めての病院のためその時はあまり疑問に思いませんでしたが、今になって考えるとその時点ですごくデリカシーのない診察法だなと思いました。

その後、デジタルカメラで撮影した画像を大きなモニターに映し出され、それを見ながらここがこうで、こうだから、と指をさされつつ説明されます。
女性としてとても大事な部分であり、自分にとって最大のコンプレックスである部分。自分で直接見ることも出来る場所のため、何度も何度も自分でも見てきた部分を、あらためて撮影され大きなモニターに映し出され、いかに珍しいもので、いかに手術が出来ないほど難しいものであるかを滾々と説明されました。

本当に、辛くて長い時間でした。

医師は常に半笑いといいますか、真剣な面持ちではまるでなく、「いや~これはさすがに難しいな」というような反応。
施術が出来ないならいいんです。出来ないことも覚悟していました。ただ、出来ないのにも関わらず、こんな説明のされ方をするとは、思ってもいませんでした。

ビルを出てから母親に泣きながら電話をしました。

その後、私は2つの病院に通ったのですが、前向きな返答をしてくださる病院もありました。(迷惑がかかってはいけないので名前は伏せます)
こちらの病院で絶対に無理だ、綺麗には絶対にならないと言われたことを伝えると、
「そんなことはない。その言い方は凄く乱暴だ」と言ってくださり、施術法についても詳しく教えてくださいました。

こちらの病院ではホクロの大きさなども医師と看護師の2人係でメジャーで図られ、場所が場所なだけに本当に屈辱的な時間ではあったのですが、前向きな返答をしてくださった病院では、まず目で見て施術が可能かどうかを判断してくださり、具体的なことは施術が決まり次第詳しくみせてもらうとのことで、とても配慮された診察でした。

こちらの病院でされた経験は、私にとっては大きな傷となり残っていますが、その後いい病院に巡り合えて本当に良かったと思います。
美容外科というのは、凄く繊細なカテゴリーだと思います。
もっともっと、デリカシーのある診察を、願うばかりです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

足の脱毛は3回くらい受けた時点で50パーセントくらいの毛量が減りました。
(毛量ふつう、柔毛)

光脱毛より断然早いです。

看護師さんは若くて綺麗な方が多く、対応は丁寧です。

エステのように無理な勧誘などはなく、VIOもサクサクっと剃毛&照射をしてもらえ、仕事は早いと思います。

エステなどの光脱毛に対して、値段が少々高いですが、余計な勧誘などない、接客と仕上がりのクオリティーを考えれば医療レーザー脱毛をお勧めします。

また、期間限定キャンペーンや誕生日月の割引などを狙って、何割か割引になる場合があり、そのときに脱毛のコースを組むのがお得だと思います。

その際には、ポイントが付くので、そのポイントを利用して、脱毛を追加したり、化粧品が買えるなど、院内で現金と同じように利用できます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: