Caloo(カルー) - 宮城県の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 3件

宮城県の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(3件)

なみ皮ふ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

コリダリス464(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

季節の変わり目などに肌が荒れやすく、
数年前から通っています。
駐車場は少ないため、病院の近くにある地下鉄を利用したほうが良いです。
朝一番だと混雑しており1時間くらい待ちますが、曜日や時間帯によっては待ち時間は10分ですむときもあり、スムーズな診察がなされているように思います。

こちらの話をしっかりと聞いた上で飲み薬、塗り薬を出してくださいます。軟膏が肌に合わないことをお伝えしたらジェル状のものもあります、こちらだと〜と色々なパターンの提案も受け、親身に相談にのってくれます。
今まで行った皮膚科の中で受付の方、先生、院内の清潔さすべてにおいて良い皮膚科です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エピデュオゲル

名取つちやま皮ふ科 (宮城県名取市)

とと(本人・20歳代・女性)

中学生からの顔と背中のニキビが大人になっても治らず、他の皮膚科に行っても治らなかった為、こちらの病院に来ました。以前使っていた薬の説明をしたら、それより少し強めの薬を処方していただきました。薬があっていたのか、以前よりも赤みや白い化膿したニキビが少なくなりました。薬をもらうために1カ月に1回通っています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

本塩釜ひふ科クリニック (宮城県塩竈市)

コリダリス464(本人・20歳代・女性)

顔のニキビが治らないため来院。
現在のニキビの状態、今後のニキビ跡ケアのためにクリニック専用クリームの取り扱いがあったため、選びました。
駅から徒歩で行ける範囲内で立地も良いと思います。

夕方5時頃に伺いましたが、待合室はほぼ満席。
待ち時間は大体1時間ほどありました。
診察時には今はまで使用していた薬などを細かく確認していただき、使い方についても改めて指導していただきました。
診察後に再度看護師さんから薬の使用方法も教えていただきとても丁寧な診察でした。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビブラマイシン
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療