山口県の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(3件)
- 山口県
- 診療内容
- 皮膚(にきび・毛穴の開き)
医療法人 山口ひふ科クリニック (山口県周南市)
吹き出物で赤く大きなものが出来て痛いし治らずですがる思いで初めて皮膚科を受診しました。信仰していらっしゃる宗教のポスターなどがあってすこし不安になりましたが、全く問題なしでした。「これは痛かったね、でもこの薬をつけてのんだらすぐ治るから大丈夫」と優しい言葉をかけてくださり、心が救われました。次回からは予約もできるのでスムーズに受診出来るのも嬉しいです。
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど) |
医療法人社団 桜和会 ジョイ皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)
何でこんなに患者が多いの⁇と思うくらい多いです。ネット予約はすぐに埋まる。直接病院に行った方が、WEB予約より前に受付を開始してくれます。何なら、開院前は順番札もあるようです
高校生の娘がニキビに悩んでて受診しました
待ち時間が長いのを聞いて知ってたので、まだ学校に居るうちに先にWEB予約し、実際受診できたのは4時間後。(下校後2時間程病院で待ちました)まぁ、GW明けの休日だったので余計多かったんだと思います。予約さえできれば現在の順番はホームページで見れるので、そろそろかなーと思うまで家に居ても良いし、サンパーク内をウロウロしててOKです
医師は女医さんが二人。受付で希望の先生を聞かれます。
診察はルーペを使いながら丁寧に診てくださいました。症状の説明も的確。診察後はこれからの治療方針のも分かりやすく納得できるように教えてくださいました
薬局は病院下の駐車場のすぐ近くにあります。
要望があるとすればひとつ。せっかくショッピングモールに併設されてるので、平日に休みがあっても良いので、日祝は開院してほしいです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: - |
- 山口県
- 診療内容
- 皮膚(にきび・毛穴の開き)