Caloo(カルー) - 栃木県の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 2件

栃木県の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(2件)

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

カラーリングを行った際の薬剤が合わず、顔面に湿疹が出来てしまった際に受診しました。現在はニキビの治療でお世話になっています。

基本的に女性の院長先生が診察されていますが、たまに別の先生も診察を担当されており、私はいつも男性の先生にお世話になっています。どの先生もとても親切で詳しく説明してくださいます。

通常の皮膚科だけでなく美容皮膚科も担当されているので、病院はいつも混みあっています。診察室に入るとまず初めに看護婦さんによるカウンセリングがあり、その際に症状について説明してしまうので、実際に先生の診察を受ける時間は短いです。待合室はとてもきれいで快適です。珍しくテラスがある病院なので、天気が良い日は外で待つこともできます。小さなお子さんが待ち時間にテラスで遊んでいるのをたまに見かけます。

受付時間が夕方5時までと短いのが難点です。駐車場はあるのですが、あまり広くはありません。大きい道路沿いにある病院で路線バスが通っているので、来院する際は公共交通機関を利用されると良いと思います。院外処方ですが、すぐ近くに調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

エイジ(本人・20歳代・女性)

ニキビと肌荒れが酷く、受診しましたが、「そのくらい普通」と見てすぐに言われた
しかも、ダイエットなんかしてるからそうなるのよと言い捨てられた(ダイエットしたことはなく、もともと痩せ型なだけ。)
痩せ型でずっとダイエットしてるの?と言われることに苦痛を感じているのに、医者に見た目だけで言われたことに衝撃でした。
いくら皮膚科とはいえ、医療従事者なら別の疾患等で太れない可能性も考慮していただきたかった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: