Caloo(カルー) - 栃木県の口コミ 1933件

栃木県の口コミ(1,933件)

1-20件 / 1,933件中

篠原整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

バンビ (本人ではない・男性)

息子が足首を痛め、お世話になりました。先生はまだ若そうな感じがしましたが、大きな声で丁寧に、ゆっくりはなしてくれたのでわかりやすかったです。そしてなによりも、レントゲンを撮る前も、撮った後も説明の時には、息子の目線に合わせ、わかりやすい言葉で質問をしたり、説明してくれたので息子もきちんと受け答えができました。あんなに子供の目線に合わせてくれて、丁寧な説明をしてくれた先生は、見たことがありませんでしたので、感動すらしてしまいました。周りのママ達にも評判がいいのも頷けます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 永福会永田内科皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

バンビ (本人ではない・男性)
5.0 皮膚科

皮膚科でいつもお世話になっていますが、女の先生なので話しやすいです。お子さんがいらっしゃるようで、いつも『そうですよね〜わかります』とおっしゃってくれるので、救われます。母親目線で話してくれるのもすごくうれしいです。待合室には、本もたくさんあって、おもちゃで遊べるコーナーもあり、待ち時間もあっという間に感じ助かっています。
そして、子供は診察が終わるとシールやおもちゃがもらえます。子供にとても優しい病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

ちゅちゅ (本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で健診から出産までお世話になりました。先生、看護師さん、助産師さん、みなさん温かく頼りになりとっても素敵な病院だったので遠い地に嫁いでの出産で最初は不安もありましたが、安心してすべてをお任せできました。また予定日を過ぎてもなかなか産まれず入院も長くなったのですが、食事が朝昼晩とても豪華で美味しく、おやつまで手作りで毎日楽しみでした。陣痛が来てからも痛みに耐えながら必死に食べたほどです(笑)出産前後にヨガやエアロビのサービスがあるのも良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

阿久津整形外科 (栃木県那須塩原市)

ちゅちゅ (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がまだ3~4ヶ月の頃に受けなければならなかった乳児の脱臼の検査で利用しました。昔からあるようなレトロな作りで患者さんは年配の方が多く込み合っていて地域に密着している病院のようでした。乳児を連れているため看護師さんや受付の方や患者さんまで気遣って話しかけてくれ、とても温かかったです。検査をしてくださった先生も年配のとっても優しい先生でなんだかホッとしながら検査はあっという間に終わり異常もなく良かったです。とても雰囲気のいい病院でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

医療法人大和会国分寺さくらクリニック (栃木県下野市)

piro (本人・40歳代・男性)
5.0 リウマチ科 リウマチ多発筋痛症

10月から身体中の痛みがあり、近所のかかりつけ医、栃木医療センターなど、5ヶ所の病院を巡りました。痛みで夜も眠れず、寝起きも満足に出来ない状態でした。何より病名と原因が分からなかったことが不安でした。1月中旬に人づてに国分寺さくらクリニック奈良先生の噂を聞き、金曜日に初めて電話すると、混み合っているのにも関わらず土曜日の診察を受け付けてくれました。電話に出られた事務方の人、当日対応してくれた看護婦さん、親切な方ばかりです。初診でリウマチ多発筋痛症と分かり、奈良先生のわかり易い説明にも安心しました。本当に感謝しています。現在は徐々に薬の量を減らしています。もちろん、身体も病気以前の状態まで回復して来ました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

ちゅちゅ (本人・30歳代・女性)

子どもが耳をかゆがるのと、ついでに私も耳が痛かったので一緒に受診できるということでこちらでお世話になりました。初診は予約できないということでなるべく空いている時間を聞くと、「絶対ではないですが」と前置きした上で丁寧に教えて下さり、その時間にいくと本当に比較的空いており乳児を連れていたため有り難かったです。
とても綺麗な病院で、待ち合いも『受付待ち』と『診察待ち』とで分けられ整理されていて過ごしやすかったです。診察もテキパキとしながらも丁寧でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月

五味渕 歯科医院 (栃木県那須塩原市)

ちゅちゅ (本人・30歳代・女性)

妊娠中、親不知が腫れたときにお世話になりました。昔からあるようなレトロな歯医者さんですが院内は清潔感があり綺麗です。予約もでき、待ち時間もありませんでした。女性の先生に診察して頂いたのですが、病院に来ていることを忘れるほど明るく楽しい方でした。ご飯も食べられないくらい腫れていて憂鬱だった親不知でしたが、先生の診察のおかげで気分まで良くなり家にいるときようにリラックスできました。妊婦だったため出来る治療が限られてましたが、気遣い優しくしてくださり消毒と痛み止めの処方で帰りました。またなにかあればこちらで治療したいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人 ひまわりこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

バンビ (本人ではない)
5.0 小児科

福田屋の中にある小児科です。予約もできて、順番が近づくとメールが来て便利です。そのメールも自分で設定できます。まず、子供が勝手に出たり入ったりできないように、ドアの開閉ボタンが大人の高さにあり親切です。待合室も本がたくさんあり、うちの子供は高熱とかでぐったりしている時以外は、本をたくさん読んで待っていられるので退屈しないです。端の方にはロディちゃんもいます。
受付の方も親切だし、先生は夫婦でやっているのですが2人とも診察が丁寧です。胸の音をよーくきいてくれます。会計もスムーズで、診察が終わるとすぐに呼ばれて終わります。予防接種も診察時間とはかさらないように時間を設定してくれてるので、かぜを引いている子などと会わずに済みます。おすすめです。

待ち時間: 通院 薬:

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

バンビ (本人・30歳代・女性)

粉瘤ができてお世話になりました。粉瘤ができやすい体質なのか、過去にも何度かできてしまい、とったこともあります。なので、切開は初めてではありませんでしたが、こちらの先生は粉瘤でも嫌な顔ひとつせず、丁寧に診察、説明してくれました。季節によっては梅雨のジメジメした時や、夏の暑い時には、切除した後に炎症起こしやすいとのことで、秋になってからとってもらいました。診察に行って、すぐに切除というよりも、面倒でも術後のことも考えて診察してくれたところが、信頼できます。
ただ、診察時間が分かりづらいかもしれませんが、よくホームページをみてみましょう。時間だけではなく、先生の信念たるものもみえてきます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

バンビ (本人・30歳代・女性)

子供もお世話になっていましたが、風邪をこじらせてしまった時、私もかかってみましたが丁寧に親切にみてくれました。大人もそうですが子供は特に、耳鼻科は鼻の中に器具を入れられるのが、怖いのと痛いので好きではありませんが、先生の診察は痛くもありません。耳鼻科を怖がっている子供も、うさぎのマークの所なら怖くない、と言っています。(診察券にうさぎが書いてあります)
先日もかかりましたが、薬を出してくれる時も、昼間眠くならない方がいいか、と選ばせてくれます。その人の生活スタイルに合った処方もまた、親切で助かります。

待ち時間: 通院 薬:

医療法人 實悠会有坂歯科医院 (栃木県宇都宮市)

バンビ (本人・30歳代・女性)

私はおやしらずが曲がって生えているのがあって、以前行った歯医者さんでは、うちではとれないので、自治医大など大きな病院に行ってください、と言われてしまったのですが、有坂歯科医院さんは口腔外科があり、CT撮影もでき、親知らずを全部取ることができました。麻酔の話や、手術の説明、取った後の症状や、一つ一つものすごく丁寧に説明してくれて、不安になるようなことはなかったです。一本だけなかなか抜けずに先生が入れ替わると言う場面がありましたが、かわってくれた先生が丁寧に説明をしなおしてくれて、うまく抜いてくれ、医療の現場で説明されることが、こんなにも安心できて大切なんだな、と思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 社団 宇光会村井クリニック (栃木県宇都宮市)

Lazy (本人・50歳代・女性)

諦めていた50肩、しかし日に日に痛みが酷くなり 右肩、腕、背中、首まで痛くなり、少し動かすと 息が詰まるほどの状態でした。整形外科には行きましたが、ロキソニン湿布、ロキソニンの飲み薬位の処方でした。知人から、こちらのクリニックを紹介していただき 予約も出来て待ち時間もなく診察して頂きました。診察の仕方が他の整形外科とは違う様に感じました。先生も話をしっかり聞いてくださり、患者の痛み…心に寄り添う診察でした。私は口コミはあまり書く事は無いのですが、私みたいに痛みに悩んでいる方がいたとしたらお力になれたら嬉しいと思い今回、口コミを書くことにしました。ぜひ、痛みに悩まれている方はあきらめずこちらのクリニックで診察を受ける事をお勧めします。私の50肩は、注射と飲み薬でかなり良くなり、これからはリハビリで後遺症を残さないようにする治療を続けます。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg

篠崎内科クリニック (栃木県宇都宮市)

ma2019 (本人・30歳代・女性)

吐き気・腹痛で受診し、正しい診断のためにということで胃カメラの検査を受けました。こちらの医療機関では口からではなく鼻からの胃カメラを検査を受けることができます。先生もスタッフの方も検査に慣れている様子で、非常にスムーズに検査を受けることができました。
先生は消化器内科が専門で学会等にも積極的に行かれているようで、知識も技術も高く、また、説明もわかりやすく信頼できるようにと感じました。
看護師の方々も皆親切で親身になって対応してくださる方ばかりでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

すいーとぽてと (本人・40歳代・女性)

不正出血で受診しました。受付の事務員さんも看護師さんも大変親切でした。医師は男性ですが、説明もソフトで丁寧で、良かったです。質問にもわかりやすく答えてくれたので、安心できました。トイレや待合室は明るく清潔でした。床暖房が効いていたので、寒がりの私としては助かりました!
バス停の目の前で、とても便利です。車を普段運転しないので、バスで通院できるのは有難いです。
婦人科選びは苦労してきましたが、自分に合うクリニックが見つかり本当に良かったです。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

市内から移動してからそんなに経ってないので、病院内がとても綺麗です!出産で一週間入院しましたが、病室も綺麗で清潔でストレスなかったです。

診察は予約していれば待ち時間が少なく、お会計もスムーズです。つわりが辛い時期がありましたが、受付、診察、お会計、とスムーズで滞在時間が少なかったので助かりました。
駐車場は広く車が置けないことはありませんでした。

設備も充実していて、信頼できる先生方なので、安心して出産することができました!日赤で本当に良かったです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

齋藤内科クリニック (栃木県宇都宮市)

ピックワン (本人・40歳代・女性)

普段からお世話になってますが、うちは何かと家族全員こちらの病院でお世話になっています。
先生は分かりやすく、ハッキリと話してくれて、良く聞いてくれて、返答も早いです。
看護師さんは優しく、体調が悪い時は別室で休ませてくれるし、病気の事を聞くとどの看護師さんも細かく丁寧に教えてくれます。
全員ベテラン看護師さんと言う感じです。
今回は熱が高く出てこちらでお世話になりました。薬もその時の病気に対応した効く薬を出してくれます。
効かないのでまた他の病院に行ってみようと言うことは決してないです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

五十嵐医院 (栃木県小山市)

ぱお (本人・20歳代・女性)

持病のため何年か通ってますが雰囲気のいい医師です。流れ作業的な診察ではなく、ちゃんと症状やどうしたいのかヒアリングしてくれます。
スタッフはベテランが多いようで皆さんてきぱきしています。昔は小児科もやっていたとのことで、子どもの診察も慣れている感じでした。
駐車場は広いので停められないということは無さそうです。
向かいに薬局があり、ほとんどこのクリニックの患者さんみたいなのでほとんど待たずに受け取れます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

piyokichi (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

近所では評判のいい病院です。
今回はインフルエンザ予防接種で伺いました。
ネット予約ができるので大変便利ですね。
院内は大変清潔感があり、とにかく綺麗です。
受付の方や看護師、先生もみなさん親切で良かったです。
分娩室が近くにあるのか産声が待ち合い室まで聞こえてきます。不妊治療などで大変な思いをされてる方には辛いと思います。
なので患者さんは妊婦の方ばかりでした。
今度出産するときはこちらの病院がいいなあと思わせるぐらい綺麗なので妊娠初期の方には通院をおすすめしたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823 (本人ではない)
5.0 皮膚科

娘の足がかぶれ、他院で見てもらいましたが、何故かケガと言う診断で…
ケガなんてしていないのに…と思いながら気が付いたら2ヶ月経過しても治らず…。
こちらの病院に行かせて頂きました。
診断はウイルス性のイボでした。焼くのは痛そうにしていましたが、イボだけ爪楊枝でピンポイントで焼く形でしたので、スプレーみたいな機械で凍結したこともある娘は、爪楊枝で焼いた方が痛くないと言っていました!
ここまで放置してしまい…先生も何故イボが分からなかったのか…と。
たばたさんから近くにある病院ですが、もう行かずにこちらにお世話になろうと思います。
ネットで予約でき、しかも数日前から予約できたので便利でした!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
1-20件 / 1,933件中