Caloo(カルー) - 芳賀郡益子町の口コミ 7件

芳賀郡益子町の口コミ(7件)

みやした歯科医院 (栃木県芳賀郡益子町)

かなそた(本人ではない・5〜10歳)

キッズスペースが可愛らしいおもちゃでいっぱいで、待ち時間苦痛なく子供たちが過ごせました。子供の診察は、基本付き添いなしであとから親は呼ばれます。親切な診療と寄り添ってくれる先生で、お話もわかりやすいです。不安な顔をして向かった子供も落ち着いていました。定期診察のお知らせのハガキもいただけたり、忘れずに済むのでとても良い病院だと思います。予約は少し取りにくいイメージでしたが余裕を持って予約をすれば大丈夫です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

きくしま歯科医院 (栃木県芳賀郡益子町)

たそのせ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の歯科健診で虫歯のお知らせをもらってくるたびにお世話になっています。予約してすぐに診てもらえるので助かります。
先生にほぼお任せしているので、診察室には子供だけで入って治療をしてもらっています。最初こそ怖かっていましたが、今では名前を呼ばれたら走って診察室へ入っていきます。子供と先生の信頼関係ができているようで、治療が終わるとすっきりした顔でお土産をもらって診察室をでてきます。先生にはお任せしていますが治療の状況や進捗状況は受付の方がきちんと説明してくれます。次回はどんな治療になるかも説明してくれるので安心してお任せできると思います。
スタッフのかたもみんな明るくて話しやすいので接しやすいです。
急な対応もしてくれるので助かっています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 ODCインプラント及川歯科医院 (栃木県芳賀郡益子町)

たそのせ(本人・30歳代・女性)

歯が弱くて虫歯になりやすいのでいつもお世話になっています。
予約制ですがとても混雑しているので待ち時間はでます。
先生は優しくて丁寧に対応してくれます。治療に入る際もきちんと説明して治療にあたってくれます。レントゲンをきちんと取って歯の状態を確認してから治療してくれるのでこちらも納得してお任せできると思います。痛みがでないように気遣ってくれるのも当たり前のようですが決して無理して進めることがないのは嬉しいです。
お子さんの患者さんも多く、頑張って治療を終えるとガチャガチャでお土産がもらえます。小児の矯正も院長先生がしっかり診てくれるので早期に対応してもらうと噛むことの大切さを実感します。
予約がとりなくいのが残念な点ですが、インプラントも考えているのでこれからも通院しようと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

益子内科胃腸科診療所 (栃木県芳賀郡益子町)

おっさん(本人・30歳代・男性)

突然のひどい下痢と倦怠感に悩まされ、以前通院したことのある、この病院に通院しました。

診断の結果、ウィルス性胃腸炎ということでした。
ひどい倦怠感(体のだるさ)は脱水症状の為だそうです。
この病気は特効薬のようなものは無く、数日すれば快方に向かうということで、自宅で静養してくださいという判断でした。
ただし、下痢の為、脱水症状になりやすく、水分補給のためのドリンクを処方してもらいました。
診察から2~3日経過すると、急に体調が回復し、病気が発症後1週間程度でほぼ治りました。

先生は落ち着いた対応で、わかりやすく説明してくださり、安心感のある診察でした。また、看護師さんの対応も好感のもてる対応でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,000円 ※薬+脱水症状を防ぐためのドリンク

医療法人 実生会 鈴木医院 (栃木県芳賀郡益子町)

yakki(本人・30歳代・女性)

大きい病院はとなり街にあるので、そこまでではない、それこそ、指切った、風邪っぽい、おなかが痛い、
しもやけが化膿したなどの症状のときに気軽に行って診察していただいている我が家の主治医です。

先生は日赤で部長さんをされていたと聞きました。信頼できる優しい先生です。インフルエンザのは
やった時期に熱が出て診察を受けました。検査キットで調べてもらいましたが、結果は白。
先生も大丈夫ですよーと言ってくださり、安心して帰ることができました。

病院自体は古いですが、清潔感はあります。患者さんは年配の方が多いようで、待合室はいつも混んでいます。
看護師さんも受け付けの方も皆親切でてきぱきし、大変ありがたいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 実生会 鈴木医院 (栃木県芳賀郡益子町)

たそのせ(本人・30歳代・女性)

年始に高熱と頭痛、歩けないくらいの倦怠感に襲われて受診しました。
以前にも熱がありかかったことがあり、その時は待ち時間が長かったので今回も覚悟していたのですが、問診時に症状を詳しく聞いてくれて早めに診察してもらうことができました。
結果、座薬と点滴になりベッドに案内されて処置してもらいました。点滴前に座薬を入れたので、熱が下がってくると点滴中に滝のような汗をかきました。その際、看護師さんがこまめに拭いてくれ身体が冷えないようにしてくれました。優しく、テキパキしていたのでよかったです。
先生も穏やかな先生でちゃんと顔をみて話してくれます。
風邪が流行ってくると混雑しています。会計もちょっと時間がかかるかな、と思いますが病院は待つのは仕方ないかなと、、、。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 社団 聖会 (栃木県芳賀郡益子町)

aki0828(本人・20歳代・男性)

5か月前くらいから歯が痛く、1度痛みが引いたため大丈夫かと思ったがまた痛くなったため通院しました。

診察したところ虫歯が原因でした。また虫歯がないのに歯が痛いところもあり、レントゲンをとってもわからず、
診察したところ歯茎に原因があったようで、口のかみ合わせを調節したりサイズを測ったりして診療しました。
なかなか難しい診断でどうしても痛いようであればマウスピースをはめて治すような作業をしないと痛みは
半減しないと言われました。3か月くらい夜に寝るときだけはめればいいという治し方でしたが、痛みが
落ち着いておりお金もかかるところから治すのはやめました。痛みがでてきて辛いようであればまた来てくださいと言われました。

先生はまだ若く見習いのように感じましたが、丁寧に説明していただきました。
受付の方も親切で、予約も融通を聞いてくれたので助かりました。以前から通院していて友達に
きいても評判がいいため歯が痛くなったら通院しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月