栃木市の口コミ(151件)
- 栃木県栃木市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)
今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
一般財団法人とちぎメディカルセンター とちぎメディカルセンターしもつが (栃木県栃木市)
私は施設看護師です。施設の入居者を救急車に同乗しこちらの病院に救急搬送しました。無事、入院加療していただけることになり施設に帰ろうとTAXiを呼ぼうとしましたが、朝の4時で、6時までTAXiはないとのこと。困り果てていると事務員さんが「こちらでお待ち下さい」と優しく声をかけてくださいました。また、男性看護師さんも「待ちぼうけで大変ですね。温かい飲み物でもお持ちしましょうか?」と言ってくださいました。この気遣いの言葉に感激していると本当にコーヒーとお菓子を持ってきて下さいました。
これは多分、病院の決まりでも何でもなく、その方がたのご判断でしょう。お忙しい中、入院患者の関係者にまでそこまで気を配る義務もないでしょう。でも、その心遣いに私は大変感動いたしました。こういう方々が働いているこちらの病院は、きっと素晴らしい医療を提供してくださるはずです。本当にありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
はこのもりクリニック (栃木県栃木市)
医療法人社団おおやクリニック (栃木県栃木市)
手がしばらく痺れていたので近くの整形外科に行こうと思ったのですが、先生が変わったので、口コミサイトで確認したら、あまり良くない印象をうけたので違う病院を探しました。自分に合いそうな病院が数件ありましたが、優しい先生とのことだったのでこちらの病院にきました。口コミと違うときが結構あるのですがこちらは本当にみなさんのコメント通り優しく、きちんと、病名の説明をしてくれました。これからはこちらの病院にお世話になろうと思っています。最後にこちらは違う先生が内科もやっているそうです。
芳賀耳鼻咽喉科医院 (栃木県栃木市)
耳掃除のし過ぎで激痛になり行きました
コロナ対策として、まずは駐車場で病院に電話をしてから建物に入るという形をとられています
駐車場は建物のとなりにあり、大きい車で行くと少々狭いかもしれません
程なくして呼ばれて診察になりました
医師は淡々と話す先生で、横柄ではなくとても丁寧です
看護師さんもとても親切丁寧で優しいです
投薬の仕方についても詳しく説明してくださいました
後日あまりにも激痛で怖くなり、診察した方が良いかどうかを電話した時も、わざわざ先生が電話口に出て下さり、適切な指示を頂きました
栃木市の耳鼻咽喉科はどこも混んでるので、なかなか足をのばすことができないんですが、こちらはなぜか空いていて穴場的な感じです
骨粗しょう症と痛みのクリニック (栃木県栃木市)
経験した事のない痛みに襲われ、悪い病気を想像し
恐る恐る受診しました。
終始穏やかな先生と、元気な奥様?に
とても救われました。
注射やお薬での治療はもちろんですが
優しさで患者を救うのは
本来の病院のあるべき姿だと感謝の気持ちでいっぱいです。
我慢せずに、もっと早く行けばよかったと思います。
行くだけで元気になれる、
とても親切で穏やかな診察室です。
本日リウマチを診断いただきました。
不安は大きくありますが、お世話になりたいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
亀田整形外科内科医院 (栃木県栃木市)
事故で左腕の神経と腱を切ってしまい、人工神経移植と腱を繋ぐオペとその後のケアでお世話になりました。
インフォームドコンセントのしっかり出来た病院で、オペ前からその後まで親切丁寧な説明があり、なによりも医師がとてもフレンドリーで通院が苦じゃなかった!
先日、右手の小指がおかしいことに気付き再び診て頂きました。
更年期の近い女性には多いヘバーデン結節が始まってるということで、様々な治療法を丁寧に説明して頂きました。
ソイチェックやサプリメントについての説明はとても助かりました。
医師との対話で自分で納得のいく選択をさせて頂けるのもとても良いです。
整形外科はレントゲンだけを診てろくに触診もしない医師もいますが、この病院の医師は患者さんの話をよく聞いて適切な治療を施してくださいます。
亀田整形外科内科医院 (栃木県栃木市)
それまで行っていた病院は薬の説明もなく増やされて不安になったことと、近所にかかりつけの病院が欲しかったところに、内科が入ったということで行きました。
患者の話もしっかり聞いてくれて、質問も丁寧に答えて下さる医師、親切なスタッフさんばかりで安心してかかれる病院です。
元々整形外科だったせいか、来ている患者さんは大半が整形外科。
内科は比較的空いており、他の病院のように待たされるだけ待たされて1分もかからない診察での流れ作業スタイルとは違うのでオススメです。
待っている間もfree wifiがあるので、スマホやタブレットが使用できます。
敷地内に新たに病院を建てているところで、今度はお子さんが勉強できるスペースも出来ると評判です。
サンライズクリニック (栃木県栃木市)
わたしは花粉症の時期に利用、こどもは予防接種時に利用しております
小さい時、花粉症が酷く夜は寝れないのが当たり前
もちろん寝不足になりますし、日中の生活に支障をきたしているほどでした
常に鼻づまりとくしゃみと目が痒く目が腫れていたので、花粉症の時期には本当に学校に行きたくありませんでした
中学に上がる頃にアレルギー兼耳鼻科のこちらにかかってから、花粉症の辛さが少し軽減されました
子供ながらに先生に「これは辛いね」と言われ理解してくれた感があってちょっぴり感動したのを覚えています(笑)
19歳になった頃何故か自然と花粉症が軽くなったのですが、今でも花粉症の時期になると一応アンド早めにこちらにかかっています
花粉症のピークの時期はかなり待ちます・・・
受付の方もみなさん明るく優しいです
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
高田産婦人科医院 (栃木県栃木市)
2ヶ月に1回通院しております
低用量ピルを服用しているからです
また年に1度の子宮がん検診と年に2回の血液検査をしていただいております
個人的にポイント高いのは土曜の午後も診察していただけているところです
場所によっては土曜は午前中だけというところもありますし
受付の方、看護師さん、先生、みなさまとても親切です
こちらの病院は予約制では無いです
飲食店のような言い方になってしまいますが、回転率がいいなと思います
プレイルームがあるので子供と来院になった時にもグズることなく安心です
おもちゃや絵本がいっぱいです
内診しなくてはならない時、足を前回に開くのはやはりいつになっても恥ずかしいです・・・
これからもお世話になります
医療法人さいとう小児科 (栃木県栃木市)
ここはわたしが小さい時に通っていた病院です
だからといって病院は古さは全然ないです
待合室の優しい雰囲気が個人的に好きです
里帰り出産が長かったのですが、実家にいた時には息子もお世話になりました
先生も看護師さんも受付の方もお優しいです
子供は体調が悪いことが多いですしまだ上手く意志を伝えてくれないので、体調面で困ったらすぐこちらを頼らせていただいておりました
あと近年、駐車場が広くなりました
わたしが小さい時は駐車場が狭く車がいつもいっぱいだった記憶があります
病院の目の前に調剤薬局さんがあるので便利でその点もいいです
あおき耳鼻咽喉科医院 (栃木県栃木市)
この街に引っ越してきてから子どものかかりつけ医にしています!とにかく先生は私の話をちゃんと聞いてくれて看護師さんは私にも子どもにも気遣ってくれるので子どもの病気で掛かっているのに私自身も癒されるような病院です!
ネット予約ができたり、キッズスペースがあるのも助かります!絵本だけじゃなく、幼児向けの雑誌?が置いてあるのもポイントです!!
お手洗いは広く、オムツ交換台もあるので赤ちゃん連れでも安心です!
隣には調剤薬局もあるのですぐに薬が受け取れるのもいいですね!
桜井こどもクリニック (栃木県栃木市)
子どもの予防接種や体調不良時にお世話になっています。予防接種は予約制で予防接種専用で時間が決まっているので、体調不良の子どもと一緒になったり、長時間待つこともなくスムーズにかかれます。体調不良時には予約も可能で予約していても、やはり小児科は混んでいるため30分程度は待ちました。でも、先生はハキハキした明るい先生でしっかり診てもらえました。気になることも聞ける雰囲気です。また、土曜日は1日、日曜日も第1,3週はやっているので、急に体調を壊しやすい子どもにとってはとても助かります。少し駐車場が狭いので、駐車の際には気をつけてください。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
あおき耳鼻咽喉科医院 (栃木県栃木市)
熱と喉の痛みで受診しました。予約も可能なためか予約せずに行きましたが、 長時間待つこともなくスムーズに受診できました。先生は明るくて元気のよい先生で、よく話を聞いてくれ、しっかり診てもらえました。授乳中であることを伝えると授乳中でも飲める薬を出してくれたので、助かりました。また、体調が悪い中、子どもを連れての受診でしたが、看護師さんも色々気遣ってくれて荷物を運んでくれたり、ぐずる子どもに
おもちゃを持ってきてくれたりと優しく対応してくれてありがたかったです。
料金: 2,000円 ※ネブライザー使用 |
医療法人社団信証会 江田クリニック (栃木県栃木市)
有名な病院ということで緊張していきましたが親切な対応で安心して受診することができました。
初めての内視鏡に怖いなという思いが先行していたのですが、優しい声かけで安心できたし、苦しくなく、もう終わったの?と思ったくらいです。
病状の説明も丁寧にして下さり、薬も出していただきました。
具合が悪いときは優しい声かけと、親切な対応が一番うれしいんだなと思いました。
両親にもこの病院に行くといいと勧めようと思います。
私もまた具合が悪いときはかかろうと思います。
よろしくお願いします。
成田デンタルクリニック (栃木県栃木市)
歯科医院が苦手で長い間虫歯を放置していましたが、思いきってこちらの医院を受診しました。
不安でいっぱいでしたが、先生も補助の方もやさしく対応してください安心して治療を受けることができました(^^)
麻酔はちょっと痛かったけど、あとは痛みもなく治療して頂きました。また、虫歯予防の説明も丁寧にしてくださり歯磨き気をつけないとなーという気になりました笑
素敵な先生とスタッフさんだったので是非おすすめしたいとおもいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 栃木県栃木市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)