Caloo(カルー) - 栃木市箱森町の口コミ 13件

栃木市箱森町の口コミ(13件)

はこのもりクリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 うおのめ

以前通っていた皮膚科は診察してもらっても、私はこれくらいじゃ来ませんけどねど毒を吐かれたので病院を変えたいと思っていました。実家の姉と母がこちらの病院にお世話になっているので私も診てもらうことにしました。診察していただいて、親切に対応していただけたので良かったです。看護士さんが処置をしてくださり、症状も随分楽になりました。定期的に診ていただくようになると思いますが全然苦ではありません。そんな状況です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

jinsoo(本人・40歳代・女性)

事故で左腕の神経と腱を切ってしまい、人工神経移植と腱を繋ぐオペとその後のケアでお世話になりました。

インフォームドコンセントのしっかり出来た病院で、オペ前からその後まで親切丁寧な説明があり、なによりも医師がとてもフレンドリーで通院が苦じゃなかった!

先日、右手の小指がおかしいことに気付き再び診て頂きました。
更年期の近い女性には多いヘバーデン結節が始まってるということで、様々な治療法を丁寧に説明して頂きました。
ソイチェックやサプリメントについての説明はとても助かりました。
医師との対話で自分で納得のいく選択をさせて頂けるのもとても良いです。

整形外科はレントゲンだけを診てろくに触診もしない医師もいますが、この病院の医師は患者さんの話をよく聞いて適切な治療を施してくださいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

jinsoo(本人・40歳代・女性)

それまで行っていた病院は薬の説明もなく増やされて不安になったことと、近所にかかりつけの病院が欲しかったところに、内科が入ったということで行きました。

患者の話もしっかり聞いてくれて、質問も丁寧に答えて下さる医師、親切なスタッフさんばかりで安心してかかれる病院です。
元々整形外科だったせいか、来ている患者さんは大半が整形外科。

内科は比較的空いており、他の病院のように待たされるだけ待たされて1分もかからない診察での流れ作業スタイルとは違うのでオススメです。
待っている間もfree wifiがあるので、スマホやタブレットが使用できます。

敷地内に新たに病院を建てているところで、今度はお子さんが勉強できるスペースも出来ると評判です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

こばやしクリニック (栃木県栃木市)

tomitoto(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

電話予約ですが予防接種の対応も凄くいいです。
看護師さんたちもニコニコ対応してくれて話しかけてくれます!中でも医院長は子供の恐怖感を抑えさせてくれるような話術をお持ちです。アンパンマンとバイキンマンで子供相手でも丁寧に説明をしてくれてとても助かりました。これからは子供に何かあったらここをかかりつけにしたいなと思い今ではかかりつけです。診察までの待ち時間はさほど気になりません。とてもとてもおすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

4.5 皮膚科

行ったことがない病院に行くのはとても億劫で、初診となると更に緊張しますが、ここの医師はとても気さくで話しやすかったです。

コロナウイルス対策として受付で額を機械での検温がありました。
駐車場や待合室はそんなに広くないので、混雑した時はちょっと大変になるかもしれません。

受付のスタッフは事務的な感じがしましたが、看護スタッフさんはとてもやさしく丁寧で感じが良かったです。

子どもから大人まで安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

なかつぼクリニック (栃木県栃木市)

カメリア973(本人・30歳代・女性)
4.5

とても人気のある病院なので、混みます。ですが、なかつぼ院長をはじめ、何人か先生がいらっしゃいますが、どの先生も看護師さんもとても優しく話しやすいです。患者さん思いの先生だなと思った出来事が何度もあります。個人病院ですが、検査器具も揃っているので色々な検査も出来ます。胃カメラを初めてこちらでやった時は、緊張している私に色々アドバイスをしてくれて、最終的には麻酔をかけてくれたので、恐怖もなく受けられました。混雑するのも納得の病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

亀田整形外科内科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・1〜3歳・男性)

学生時代はスポーツをしていたので、捻挫したり体を痛めるたびにお世話になりました。しっかりレントゲンをして、状態を確認してくれるので、安心してリハビリできました。出産の際にも、足の付け根、恥骨を痛めてしまい、歩けなくなりました。みてもらうと、骨同士が離れてしまい脱臼してました。先生や看護師さんがこういった事をするのがいいよ、などとアドバイスをくれたおかげで普通に歩けるようになりました。子どもの脱臼の検診などもやってくれていて、よくみてもらってます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年05月

なかつぼクリニック (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 帯状疱疹

帯状疱疹のような症状があり、予約せずに行ってみました。平日の昼間なのに2時間近く待ち長かったです。ただテレビもついているので、そんなに待ち時間も苦ではなかったですが、、まず受付の方がどのような症状なのか聞いて、看護師さんが確認してくれました。その後、先生のいる診察室へ入り先生に症状を話を診てもらい、エコーでも臓器に問題がないか確認してくれました。丁寧に確認してくれて、適切な判断をしてくれました。とても良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

なかつぼクリニック (栃木県栃木市)

みぃ(本人・20歳代・女性)
4.0 風邪

先生がとても良い方で人気があるのか
予約をしても待つ場合があります。
予約も中々取りにくいです。
先生、看護師さん、薬局の方は
とてもいい方達です。
しかし受付の方の態度が
少し気になります。
外出せず待合で待ち続けていたのに
名前が呼ばれず、おかしいと思い
受付に確認したら名前を呼んでも
居なかったから。と熱があり辛いなか
2時間以上待ったのに申し訳ありません
の一言もありませんでした。
私が聞こえなかっただけか?とも
考えましたが、何回も呼ばれた記憶も
ありませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人よこやま内科小児科クリニック (栃木県栃木市)

グレート バーネット935(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種に通っています。

先生は穏やかな方です。
口数は多くありませんが威圧感がないので子供も泣かずに診察を受けられます。

こちらでは、接種前の診察は先生がしてくださいますが、注射を打つのは看護師さんです。(BCGとロタは先生です)

看護師さんも優しく丁寧な方ばかりです。
毎回注射の前に今後の予防接種のスケジュールの確認と予約をしてくださいます。
だいたい 希望通りの予約がとれることが多いです。
あまりにも毎回毎回同じスケジュールの確認をするので面倒にも感じますが、念には念を入れて何度も確認することで時期を逃したりするミスが起きないので大切なことだとありがたく思っています。

また、待合室がゆったりしていてキレイです。
キッズスペースは、DVDが流れていてぬいぐるみと絵本が置いてある感じです。オモチャはありません。
予約の時間から大幅に待つことはありませんが、子供はキッズスペースで時間をつぶせます。

受付の方も皆対応が丁寧です。
いわゆるナース服ではなくホテルマンのような制服を着ているので、看護師さんとは業務の住み分けがきちんとされている感じです。

予約はWeb予約もあります。
予約をすれば待ち時間は少なくなりますが、
逆に予約時間より大幅に早く受付を済ませても早く呼ばれるということはありませんでした。
予約システムのおかげで待合室が病人で混雑ということが今のところは無いので、予防接種で病気をもらってくるという心配は少なそうです。
赤ちゃんでも安心だと思います。

全体的に落ち着いていて丁寧な病院ですので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

はこのもりクリニック (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・1〜3歳・男性)

私は学生の時からニキビで通院していました。薬があっていたので、時期がくるとでてきたりなくなったりしていました。今は子どもがみてもらっています。肌が弱く、汗をかくとすぐ汗疹になって、ひどくなるととびひになってしまいます。去年の夏は髪の毛までべとべとになるほどひどくなってしまいましたが、薬をもらって1週間くらいしたら綺麗になりました。もっと早くいけば良かったです。子どもはキッズスペースでも遊べて喜んでいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

医療法人よこやま内科小児科クリニック (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 小児科 アレルギー

子供がタマゴボーロを食べ全身アレルギー症状がでてしまい、電話もせず病院へ直接いくと混雑していました。症状がでていたため、すぐ先生にみてもらった方がいいねと受付の方も対応してくださり、すぐに診てもらうことができました。症状がひかないとアレルギー検査はできないとのことで、薬だけもらって帰りました。後日検査するとやはりタマゴアレルギーがありました。すぐに診てくれたことで、安心することができました。優しいクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年05月

なかつぼクリニック (栃木県栃木市)

ゆう(本人・20歳代・男性)

高校3年の時に痔瘻になり、痛みがひどかったので通院し、切開手術をしその後回復。
3年後の今年再び患部が腫れてきて再発。
1度目の通院では抗生物質痛み止め軟膏を処方された。
2度目の通院時に腫れが大きくなったので切開手術の相談。
1度目の切開の時に麻酔が効かず痛みがひどかったため全身麻酔の相談をしたが、そんな治療どこもしないあったとしてもやってもらえないよと鼻で笑われた。

こちらの医師は診察態度もだるそうで患者目線に全く立たず患者も不愉快になるためお勧めはできない。病院の規模が大きくなってるので儲かってはいるのかもしれないが患者目線に立たずただの仕事として医療行為を行う医者だと感じた。
腕が立つという事は聞いているので、緊急時以外の診察は控えた方が良いと思う。私も次回からは他の病院にて診察を受けたいと思う。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質等