Caloo(カルー) - 栃木市西方町金崎の口コミ 3件

栃木市西方町金崎の口コミ(3件)

特定医療法人 厚生会西方病院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 胃腸炎

病気はリフォームしたばかりで、とても綺麗で解放感があり、病院にいる感じではありません。とても素敵です。子供たちが利用させてもらっていますが、熱がでるとよく利用させてもらっています。熱の時はウイルスからきているものとかを、耳から採血してしっかり調べてくれます。原因が分かって毎回帰宅できるので、安心して子供の面倒もできます。また喘息で通われている方がたくさんいらしており、呼吸器科系にはすごく強い先生だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

特定医療法人 厚生会西方病院 (栃木県栃木市)

むむ(本人・30歳代・女性)

私と主人ともに、39℃近い熱と、嘔吐下痢がひどくて、診ていただきました。

睡眠中も1時間に1回はトイレに行くぐらいひどかったので、とても辛くて診ていただきました。

先生に症状を話したところ、すぐにウィルス性胃腸炎と教えていただき、細かく説明をしていただきました。

なんのウィルスか調べたとしても、検査結果が出るのは治った頃になってしまうから、あまり意味がないようです。

ウィルス性胃腸炎に初めてなったので、細かく説明をしていただけて、良かったです。

診察料はとても安かったのがビックリしました。

この辺では大きな病院なので、少し高めなのかと思ったら、想像と違って安くて良かったです。

駐車場が分かりにくかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

特定医療法人 厚生会西方病院 (栃木県栃木市)

niino(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が1歳の頃から喘息の治療のため通院しています。
最初はアレルギー治療で有名な他の病院へ通っていたのですが、思いのほか喘息が重く、夜間対応して頂けるこちらの病院へ移りました。
小さい頃は喘息の発作が夜出ることが多かったので、夜間対応して頂けて(小児科の先生ではありませんが)とても安心でした。

普段の小児科は日によってとても混んでいて、予約がないと会計まで終わるまで3時間かかる事もあります。
ですので私はいつも予約をしていくようにしています。

診察は丁寧ですし先生も看護婦さんも笑顔で対応してくれます。
きちんと検査をしてくれるので、喘息・マイコプラズマ・肺炎などの診察が的確です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月