Caloo(カルー) - 下都賀郡壬生町の口コミ 33件

下都賀郡壬生町の口コミ(33件)

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

涙雨823 (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

子供がお世話になっています。
発達障害で、小児神経の先生にお世話になっています。いつもとても混んでいて、長いと2時間待ちなど当たり前にありますが、先生の診察はとても丁寧で焦る口調も全くなく、私にも子供にもとても優しく接してくれます。些細な悩みなども共感して聞いてくれて、アドバイスくれたり薬も色々考えてくれるなど本当にありがたいです。
忙しいのに、登校拒否になってしまったと連絡したら、診察日では無い日に来ていいよと言ってもらえたり…。ありがたいです。本当に我が家にはかかせない存在です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

クララクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

こまくさ895 (本人・30歳代・女性)

先生は院長先生と週に何度か来る女医さんの二人体制です。
院長先生は穏やかで不安なことなど質問しやすい雰囲気です。もし診察で聞きそびれたことがあっても、診察後に別室で助産師さんから妊娠経過の説明を受ける時間があるので、その時に色々質問することができます。新しく綺麗な設備と、美味しい食事、アメニティも充実していて産前産後の入院期間快適に過ごすことができました。
先生の腕が良いのか、分娩後の縫合も全く痛くありませんでした。
スタッフの方達も皆さん愛想が良くて、面会に来た私の家族も感心していました。みなさん幸せそうに働いていて、ES(従業員満足度)が高そうな職場だなぁと思いました。そういうのって外部の患者にも何となく伝わりますよね!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

jinsoo (本人・40歳代・女性)

【来院理由】

腕を切る事故があり、救急で他の病院に運ばれたのですが、表面の縫合しかせず。。
散々しびれや麻痺があることを訴えたのですが、そのうち治ると言われ放置することに。

そのうち治ると言われたのですが、神経痛が出始めた上に麻痺もしびれも治らないため、館林にある有名な病院で診てもらった時に、栃木の獨協に手のスペシャリストが居るからそちらに行ってみませんか?ということで、紹介状をもらって行きました。

【医師の対応など】

この時点で既に事故から5ヶ月経過していたので、完治は難しいかもしれないけれど神経痛は緩和するということで、人工神経移植手術をお願いすることになりました。
担当する医師が、地元でお世話になっている整形外科の医師で、私のことも覚えていて下さったので、それまで持っていた不安が一気に吹き飛びました。
どういう状況でどんな治療をするのかなど、素人の私でもとてもわかりやすく説明して頂きました。

救急で最初に運ばれた病院は皮膚の縫合しかしなかったのですが、実際に手術で開いてみたら腱も神経も切れていたということで、術中の写真も見ながら説明して頂きました。

【感想】

大学病院なので、初診の待ち時間は長いです。
本など暇つぶしになるものを持参した方が良いです。
受付・看護師さんはとても感じが良くて丁寧親切です。

最初の病院の選択の誤りで完治は難しくなりましたが、それでも諦めずに専門医の居る病院でセカンドオピニオンをお願いすることの大切さを身にしみてわかりました。。

手を怪我した際は、迷うことなく獨協医大で診てもらおうとつくづく思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

高橋とおるクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

緑青944 (本人・20歳代・女性)

軟便や、下痢が続きとてもつらい日々をすごし、どうにかしたいと思い来院しました。

看護師や受付の対応や感じはとても良かった印象をうけました。
看護師が事前に話を聞いてくれ、細かなところまで話すことが出来ました。

医師の診察の際には話や、不安をしっかり聞いてくださり、診断名もきちんと答えてくれました。
過敏性腸症候群ということでした。
病状についての、パンフレットや薬について詳しく話してくださりとても安心して診察を受けることが出来ました。

腸や胃に、不安を感じたらここの病院がおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

木村産婦人科医院 (栃木県下都賀郡壬生町)

3児☆Mama (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

2人目を出産の際木村さんで出産しましたがとてもよかったので是非3人目出産する際もこちらで出産したいなと思いました!外観そんなに大きいとはおもいませんが案外中は広かったし綺麗でした!お部屋にはソファーがあり出産した日は旦那はソファーに寝て泊まったりもしました!ご飯はほんと美味しいです!ご夫婦でやられてるんですが奥様は栄養士の資格を持つ方なのでバランスもかなり良いです!先生や受付や助産師さん方の対応も良かったです(^o^)/

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

みっちー (本人ではない・70歳代・男性)
5.0 外科 食道がん

父が手術をしてもらいました。術前から写真など資料をみせてもらいながら丁寧に説明していただき、いろいろと困難なこともありながらも最善を尽くして頂いたと思います。他の病院で感じの悪い医師の対応を受けたことを考えると天と地の違いです。父によると医師たちが回ってきてくれる回数も多いそうです。特にも中島先生は名医でありながらいつも質問しやすい雰囲気で人間味のある親切な対応をしていただき本当に感謝しています。
他の病院で手術を受けていたら退院できていなかったかもしれないとも感じます。
父は食事面では同じようなメニューが多く飽き飽きしたと不満を漏らしていましたが 設備的にも売店やスタバもあり敷地に緑も多く充実していると思います。自宅の近くにこうした病院があればと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

木下歯科医院 (栃木県下都賀郡壬生町)

こもりん (本人・50歳代・男性)

今回歯のひび割れ(親知らず)前回10年前同じ自次会に歯医者さんがあり
先生が他界今年3月から娘が開業すると言ってましたが11月になっても始まらない。ネットで検索木下歯科医院さんだけが写真で詳しく説明
虫歯の治療の残りを治療して、ホワイトニングを行いました
お金は掛ようかりますが普通の人で1回~2回で白くなります
時間は1時間と長いですが、最初インフォームドコンセント、シェード確認
歯肉の保護、①ホワイトニング材塗布、②ホワイトニングライト照射、③ホワイトニング材除去を2回~3回繰り返し最後にシェ-ド確認します鏡を見て確認
前の歯と見違える程色が変わります。白くなります
又2回行って白さが出れば後は6か月後又同じ事を繰り返すそうです
また自分の要望で気になるところを全部治療してくれます
歯と歯の隙間これも自分の歯の色に合った色をシリコンを入れて隙間を治して
くれます。
又歯ぎしりとかくいしばり夜寝ていてやると歯ぐきを痛めてしまうそうです
私の場合くいしばりをすると話した所上あごの型を採りナイトガードを作り
夜就寝する時付けて寝るとくいしばりしません
完璧に良くなってしまいました
定期的に葉書を送りますとの事健診、ホワイトクリーニングの予約
とても優し腕の良い先生歯科衛生士さんも腕がいいです
受付も親切です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し
診療内容: ホワイトニング 治療:

今回2箇所掛かりましたがアレルギー内科、予約時間通り
血圧測定、酸素濃度測定、聴診器、問診
医師の説明も丁寧
整形外科も時間前に始まり待たずに直ぐ診察(20分)
名前を呼ばないで電光掲示板に予約番号が点きそれで中に入ります
自分の番号が点いたら先生が引き戸の扉を開けて挨拶してくれます
とても明るく親切です、
丁寧に診察此方の言う事に対してちゃんと答えてくれました
痛み、痺れが出て困るんです、寝ていても痛みがあり痺れ取れませんと言ったら
MRI、CT、X-Pの写真を前回撮った物をパソコンからだし
MRIを180ど回転させて良く説明
此処が神経か出ているので痛み、痺れが出てるんですよと
帰りはちゃんと引き戸の扉を看護師さんが開けてくれます
(肘からの杖をついているため)
処方箋を渡してくれる時も看護師さんが生年月日氏名確認安心です
帰りはお気よつけてと言ってくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ノイロトロトピン、ミオナール、プレドニゾロン、メチコバール錠500μg、アスパラCA200mg 、ボノデオ錠50mg、ムコダイン50%500mg、シングレラ10mg、クラリシッド200mg 、アレグレラ錠60mg、アドエア250

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

整形外科の先生女医さんですがとても親切

診察室に入ると挨拶を直ぐにします

椅子に腰かけ様態を聞き痛みは、痺れはどうですかと聞きます、

腰の痛み、立っていても痛みあります中腰でも、痺れが大腿ぶからつま先痺れが出て辛いですと話します

毎回前回撮った
MRI、CTの画像を診せて180度全部説明してくれて解りやすいです.

写真を診せ此処の神経がどのよおになって此処を押さえられ痛みが出ます

痺れはLIの神経で痺れが出ています。

薬は今のままで出します

診察終わるとちゃんと引き戸の扉を開けてくれます。

受付の方もとても親切です受付表を箱に入れるとおはようございますと挨拶してれ気持ち良いです
椅子に何番の前で腰かけ待っていて下さいと言ってくれます、
又他の科が診察ある時は採血ある時など時間前に処方箋渡してくれます。

診察が終わり処方箋を看護師さんが名前を呼んで確認して渡してくれます

帰りはお気をつけてかえって下さいと言ってくれ気持ち良いです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠1mg(旭化成)、メチコバール錠500μg、ミオナール錠50mg、アスパラ-CA錠200、ワンアルファ錠0.5μg、セレコックス錠100mg、ロキソニンテープ100mg、ボノテオ錠50mg

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

カラード オリーブ801 (本人ではない・1歳未満・男性)

息子が2ヶ月の時に車で交通事故にあい獨協大学病院に救急で運ばれました。救急だったのですぐに色々と調べてもらいました。採血、心電図、CTなどを行ってくれました。
採血や心電図等は同じ部屋で行いますがCTを撮る時などは二階の部屋に移動したりするので首の座っていない赤ちゃんを抱っこして一人で移動するのには少し大変でした。病院も広くて少し迷いました。一緒についてきてくれる看護師さんがいればもっと親切だと思います。CTを撮れる部屋がたくさんあり待ち時間が少なくてよかったです。
大きい病気をした時などはまたお世話になりたいと思いました。先生は研修生も含めて6人の医師でみてくれました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 43,000円 ※相手の自賠責なので全額負担でした。

医療法人 石崎眼科 (栃木県下都賀郡壬生町)

だなおか (本人ではない)

子供が目の際を怪我した際に、急いでこちらにお世話になりました。出血もしてた為、親の私のほうが慌てており、とても不安でした。子供の眼科受診は今回が初めましてでしたが、先生はとても丁寧に眼球なども診てくださり、結果は異常なく、傷口に塗る軟膏を処方してくださいました。また、お薬についての説明も、詳しくしてくださり、とても親切にして頂きました。病院の駐車場はとても広く、待合室も明るく清潔感がありましたので、何かの時はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

しろやま眼科 (栃木県下都賀郡壬生町)

だなおか (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳を迎えた子供が、自宅の1階リビングで遊んでいたところ、自分で網戸を開けて庭の芝生へ転がり落ちてしまいました。幸い足のかすり傷だけで済んだと安心した矢先、瞼が赤くなっており念のため診て頂きました。子供の眼科受診は初めてでしたが、受付の方が子供にシールを下さるなど、気さくに対応してくださり、待合室で大人しく待っていられました。先生は眼球に傷が付いていないかなど丁寧に診てくださり安心する事ができました。院内には他にも子供連れの方が多く、信頼されている証拠なのではと実感致しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

福井セントラルクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

感染性胃腸炎にて受診。
看護学校で教わるように、必要な観察を問診だけでなく、
見て、触れて、感じて、してくれます。
院長は物わかりが良い感じの方で、私が看護師ということもあり、話の展開が若干早かったですが、しっかり観察をしてるところが、他の病院とは違って良かったなぁと思います。

➰院内の雰囲気★★★
落ち着ける雰囲気です。
平日は朝早くからそこそこの患者さんがいます。

➰接遇・対応★★★
具合が悪い様子だと、看護師さんが気を効かせてくれました。
看護師さん優しかったです。
院長先生の雰囲気は普通のおじちゃんですが。こちらから質問すれば、それに対しては医学的に丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

みぃ (本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 発熱

夜間、子供が39度を超える
高熱で苦しんでいたとき、
最初の病院で違う病院を当たってください
と断られてしまいどおしようと戸惑い
獨協医科大学の救急に電話しました。
小児科の方で診察しているらしく、
1時くらいに着き診察を受けたのは
4時過ぎでした。
けど待ち時間の間も何度も看護師さんが
申し訳ありませんと、謝りに来てくれたり
子供に話しかけてくれたりと
待ち時間の苦痛はありませんでした。
先生も優しい方で丁寧に診察していただきました。
最後も看護師さんが本当申し訳ありませんでしたと頭を下げていただきました。
大学病院は少し行きづらい雰囲気ではありましたが、小児科の先生、夜間の看護師さんはとてもいい方々でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

jinsoo (本人・40歳代・女性)

市の乳がん検診で再検査になり、個人病院からの紹介でこちらの乳腺外科で検査・腫瘍摘出までお世話になりました。
外科の受付は大きな病院とは思えないくらいとても感じが悪かったのですが、医師や看護師はとても親切丁寧で安心して受けることが出来ました。
男性医師ではなく女性の医師だったことも幸いでした。

待ち時間は初診の際は予約患者さんの都合で1~2時間ほど待ちますが、その後は予約になるのでそんなに待つことはありません。

設備・技術等問題はありませんでしたが、病院の顔とも言える受付の対応がよくなかったので、評価を少し下げさせて頂きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

医療法人きさくデンタルクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

あるぱか (本人・40歳代・女性)

虫歯の治療でしばらく通院しました。
若めの先生ですが、院長先生はとても頼りになる感じです。ダンディだし(^^;
(自分だけが思っているのかと思ったら、知り合いの奥さんたちの間でも評判だそうです)
他の二人の先生方も、最初はちょっと心配でしたが、半年くらい間を空けて行ったらすっかり頼もしくなられてました。
予約枠もしっかり考えて組まれているのか、ほぼ時間通りにやってくれるので待たされてイラッとしたことはありません。
夜も遅くまでやっていたり、日曜日もやっていたりと、仕事のある身にはとても助かります。
子供たちも虫歯の治療や健診に連れて行きましたが、子供の扱いがとても上手で、麻酔をかける時も子供は全く痛くなかったと言っていました。
近くにお住まいならオススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

goma2 (本人・20歳代・女性)
4.5 内分泌代謝科 甲状腺腫

【症状】
首の腫れ

【医師の診断、治療法】
触診や超音波診断 細胞診の検査結果では、良性の腫瘍。
血液検査では、ホルモンには異常はみられないが、腫瘍の大きさが5センチと大きく CTでは気管を圧迫しているので摘出したほうがいいとのことで手術をしました。

【入院、手術】
入院期間は1週間ほどで、部屋は大部屋でしたが、スペースは広かったです。
手術室では、麻酔が効いて眠るまで音楽が流れていてリラックスでき気づいたら終わってました。
設備は整っているし、術後 シャワーに入れないとき看護師さんが水の要らないシャンプーや洗髪をしていただき 快適な入院生活でした。

薬は院内処方で、会計の支払い方法も選べたので 獨協にしてよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

神経内科に17年間通院及び入院3回しております

通院では神経内科は込みますが

診察では待合室に入ると何々さん具合わいかがですかと言って

此方の話をよく聞いてくれます又症状が変わった場合いお薬についても

変えれるかどうか良く検討してくれます

血液検査も結果を全部説説明してくれて解りやすいです

診察が割ると気よつけてお帰り下さいお大事にして下さいと言ってくれかかり

やすいです。

診察が終わり外待合室待っていて看護師さんが処方箋を持ってきてくると

念の為生年月日、氏名確認します安心します帰りはお気よつけてお大事にと

行ってくれるのでとても親切です

受付もとても明るく対応してくれて親切です

会計待合室で待ってる時ドクターヘリが出動するところを見ました

看護師さん、先生、操縦士、てきぱきと行動10分位で飛び立ちました

その間道路は警備員が車を通行止めにして行っていました

患者さんも安心して病院に搬送されて治療していただける事は本当に

スタッフのお蔭だとおもいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エクセグラン錠100mg、グラマリール錠25mg、ギャバロン錠5mg、マイスタン錠5mg、ガバペン錠200mg、リザベンカプセル100mg、ザジテンカプセル1mg、ラミクタール錠25mg
料金: 2,500円 ※自立支援受給負担

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

2日前から張りが起こっていて張り止めを飲みながら抑えていましたが、当日かかりつけの産婦人科にて切迫早産、羊水過少症と判断され救急車で運ばれ獨協医科大学病院にお世話になりました。

切迫早産、羊水過少症、子宮内胎児発育遅延。
赤ちゃんはこのままお腹の中にいても成長できない可能性が高いため、産んで外に出してあげて成長させると説明され出産しました。帝王切開の可能性が高かったため事前に家族を含め説明を受け、同意書への署名をしました。

急な搬送でも到着後すぐに診察及び出産の準備をしながら説明をしてくれました。

あまりにも急な出来事の中で私もパニックでしたが、医師の方、看護師さんが常にそばについてくれ声をかけてくれていたので安心しました。

スタッフみなさん、とても丁寧で優しく安心できる病院です。
今回は緊急でお世話になった為待ち時間などはありませんでしたが、通院においては大病院なので予約時間通りには中々呼ばれません。半日はかかると思っていたほうがいいかと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 133,640円 ※通常の分娩、入院費以外に緊急であった為個室料金、診察料が52,590円かかっています。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

仕事中に多々めまいの症状があり、何かにつかまらないと歩けないくらい酷くなってしまったので
初めは小さな病院に行きました。ですが、もう少し精密な検査をした方が良いと言われ
紹介という形で独協に行くことになりました。

診察をして後日精密検査を行いました。
決まったマークの所に片足で立って目を瞑って一分…どれだけ最初の位置からずれているかの検査、
椅子に座って機械から伸びているコード?みたいなものを目の周りに貼って瞬きの回数をカウントする検査、
ベッドに横になり、耳に水を入れ継続してめまいが起こるかの検査、
このほかにもいろいろな検査をしました。

そして検査の結果はその日には出ないとのことなので、また後日会社を早退して独協にいきました。
検査の結果は【良性発作性頭位めまい症】というもので、若い女性に多々起こるめまい症の一つだそうです。

最後に15分ほど待って、たくさんの薬を貰って帰りました。
今では、めまいもなくなり普通の生活を送れています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 粉薬、錠剤1、錠剤2