Caloo(カルー) - 栃木市本町の口コミ 3件

栃木市本町の口コミ(3件)

桜井こどもクリニック (栃木県栃木市)

yuuu(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの予防接種や体調不良時にお世話になっています。予防接種は予約制で予防接種専用で時間が決まっているので、体調不良の子どもと一緒になったり、長時間待つこともなくスムーズにかかれます。体調不良時には予約も可能で予約していても、やはり小児科は混んでいるため30分程度は待ちました。でも、先生はハキハキした明るい先生でしっかり診てもらえました。気になることも聞ける雰囲気です。また、土曜日は1日、日曜日も第1,3週はやっているので、急に体調を壊しやすい子どもにとってはとても助かります。少し駐車場が狭いので、駐車の際には気をつけてください。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

桜井こどもクリニック (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 トビヒ

基本ネット予約なのですが、予約がいっぱいでできず困って電話したら最終の時間帯だったら大丈夫とのことで診てくれました。他の病院で汗疹かなって診断で薬をもらったけど、なかなか治らず(むしろひどくなった)そのうち、トビヒになり慌てて受診しました。症状の確認、体の状態、よく確認してくれた上で薬もだしてくれました。3日もするとひどくトビヒになっていたところも良くなり、本当に良かったです。日曜日も月に2回ほどやっているので、安心です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月

桜井こどもクリニック (栃木県栃木市)

カメリア973(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

人気の病院なので、駐車場が満杯の時が多々あります。少し停めづらいです。先生は無口な方ですが、丁寧に診察してくれます。特に子供をあやしてくる感じではありませんが、先生に付き添ってくれる看護婦さんが、子供を支えたり声をかけてくれるので助かりました。予防注射は電話で予約が必要です。予防注射の時間というのが決まっているので要確認です。薬局がすぐ隣なので、そこまで歩かずに薬を貰えて便利です。医院の駐車場が停められない時は薬局に停めている方もいるようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月