Caloo(カルー) - 栃木市大平町下皆川の口コミ 9件

栃木市大平町下皆川の口コミ(9件)

医療法人 友仁会おおひらレディスクリニック (栃木県栃木市)

5.0 妊婦検診

ちょっと建物が古く、素朴な感じが見た目の病院です。
今どきのホテルのようなキレイな病院ではなく、どちらかというとアットホームな病院です。
院長先生と、サポートに来ている先生が男性2人・女性1人の計4人の先生がいます。
院長先生は男の先生ですがとても人気です。見た目と口調が優しく丁寧だからだと思います。

臼井医院ではエコー担当の先生がいます。
妊娠をしていることがしっかりと判明するまでは、院長先生やサポートの先生がエコーしますが、そのあとは基本エコーの先生がエコーをします。
患者さんの中で担当先生がエコーしないことに不安を持っている人もいるみたいですが、ここのエコー担当の先生もしっかりと診察してくれます。
エコーのたびに、血の流れ方や右心房・左心房などを説明してくれてとても安心感がありました。
エコーは3Dだけでなく、4Dも妊産婦医療費助成制度内で行ってくれますのでお財布にも優しいです。

私はここで2回出産しました。
二人目の出産では、上の子も分娩室に入れて立ち合い出産をすることができました。
この病院の場所が田んぼの中にあるので入院中はとても静かです。
料理も美味しく、お祝い膳もあり、出前のお寿司がでます。
疲れたときは赤ちゃんを預けることもできるので、無理なく過ごせます。
看護師さんや助産師さんもフレンドリーな方が多いので、色々と相談することもできました。

待ち時間ですが、完全予約制ですが待ちます。
どうしてもお産が始まってしまうと先生がそちらに行ってしまうので、待ち時間がかかってしまいます。
たまに受付に文句を言いに行く人もいますが、みんな我慢して待っています。
忙しい先生のためにも待っていてあげてほしいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

akrsce(本人・20歳代・女性)

わたしはこちらで1人目の妊娠期〜出産期までお世話になりました
またわたしの母も通院したことがあります
病院は綺麗ですし広いです
受付の方看護師の方先生、みなさん説明が丁寧ですし親身的です
先生が4~5人いらっしゃるようです。
星が4.5な理由についてですが、人気な為仕方ない点になりますが予約が取りにくい・待ち時間が長いことですね
外来診察時間に急なお産が入ると尚更待ちます
ですので病院に行く午前中は午前中まるごと予定を空けておく、病院に午後に行く日は午後まるごと予定を空けておくくらいの考えでいた方がいいと思います
わたしは妊娠中、最大3時間かかったことがありました
出産直後「帰ったら赤ちゃんにつきっきりになるから、病院に居れる間はわたしたちにいっぱい頼ってね」と仰ってくださり、感謝しております
帝王切開でしたので1週間お世話になりましたが、食事は豪華で美味しいです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

芙蓉700(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 ミレーナ検診

病院をリフォームされているので、とても清潔感があり非常に綺麗です。受付の方はいつも穏やかで、ニコニコされていて入りやすく、先生も優しく安心して検診を受けることができました。出産する際も、助産師さんが適切に対応してくれたので、スムーズに出産することができました。入院中はエステをうけたり、お祝い膳がでてきたりと贅沢な時間を過ごすことができました。また、出産や定期検診、婦人検診などでも利用したいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

yuuu(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

名前も臼井医院から変わり新しくなり、建物も増築と改築をしています。予約制ですが、人気なためいつも混んでいます。子宮がん検診でお世話になりましたが、先生は丁寧にみてくださり、気になることを質問したら、しっかりと答えてくれました。安心してかかれるなぁという印象です。待ち合い室も椅子がたくさん用意されていて、雑誌や熱帯魚の展示もあり、飽きずに待てました。託児施設もあるので、子連れでかかりたい方にはとてもありがたいサービスです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

るんるん(本人・40歳代・女性)

半年前に腹痛でこちらの院長先生に診ていただいた際、
クラミジアという性感染症を疑われました。
「複数のパートナーがいるのではないか。」とか
「避妊具をつけないからです。」とかデリカシーに欠ける発言に傷つきました。その際の検査も飛び上がるほど痛くて
帰宅後悲しくて涙が出ました。
結局後日クラミジアでは無い事が判明しました。

ところが痛みが続いた為、今度は違う婦人科を探そうと思っていた矢先、妊娠中の妹がおおひらさんの女医さんに診てもらい「優しくて良かったよ。」と勧めてくれたので思いきって受診しました。
少し待たされましたが、話を良く聞いてくれてエコーを受けました。エコーを映しながらハキハキと説明してくれました。
何より内診の痛みが全くなかった❗️
エコー検査で小さな子宮内膜症が見つかり、それが痛みの原因ではないかとの事でした。
生理痛が強い事、生理の前にも生理痛みたいな痛みがある事、便をする時に痛みがある事などを問診で丁寧に聞き取ってくれたのでそれが内膜症を疑う事に繋がったようです。
その後は内膜症の薬を始めています。まだ2ヶ月ですが、
生理痛やその他の痛みが楽になっています!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

ぽん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらを利用しました。
結構混雑しているので待ち時間が長いです。妊娠後期のお腹が大きいなか、ずっと座って待つのはつらかったです。
男性が付き添いで来てる方がいるのですが、混雑時、妊婦さんが椅子に座れないのに男性が座りっぱなしでスマホをいじってる人が居ても受付の方は注意してもくれません。注意書きはありますが、もうちょっと配慮してほしかったです。
診察、内診、エコーなどそれぞれで順番に呼ばれるので待ち時間がどうしても長くなってしまいますが、それぞれ丁寧に診察してもらえました。施設はとても綺麗でした。
先生や看護師さん、助産師さんは頼りがいがある人ばかりです。院長先生はいつも笑顔で、不安な事はない?と気遣ってくれました。陣痛が来てつらいとき、助産師さんが楽な姿勢を教えてくれたり腰をさすってくれたりと頼もしかったです。こちらの病院はソフロロジー法での出産をすすめています。出産後は新生児のお世話の仕方や沐浴の仕方など丁寧に教えてくれました。
入院施設は個室でしたが家族も一緒に泊まれる広めの部屋もあります。赤ちゃんを夜中預ける事も出来たので産後の体を休めたい時にありがたかったです。食事もボリュームのあるメニューで美味しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法

jinsoo(本人・40歳代・女性)

栃木市では人気のある産婦人科で、私は月経不順でかかりました。

受付、看護師、医師全ての方がとても親切丁寧で気落ちすることなく受診できました。
若い方からお年寄りまで患者さんが居たので、婦人科にかかる方も気兼ねすることなく受診できると思います。

初診はまず電話で予約された方が良いです。
急病患者や出産などがあると待たされるそうですが、私はあまり待たずに診て頂きました。

受診される際は基礎体温をつけてグラフにして持って行かれると良いかと思います。
やはり自分の身体の日頃のデータを見せた方が相談もしやすいかと。

私は女性医師に診て頂きましたが、内診時は極力痛みのないように気遣って頂くことが出来ました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

こいさーん(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠検査で受診しました。
先生の診察前に毎回、看護師さんの問診があります。
気になることや、先生に聞きにくいことは、その時に話すことができました。
女医さんもいますが、サバサバしており相性があると思います。
先生は、院長先生の他に曜日ごとに担当の先生がいます。
なので先生が合わないなと思ったら、検診日を調整すると他の先生に見てもらえる点が良いと思いました。
院長先生は特に優しく、私が流産してしまった時も丁寧に説明してくださったり、ティッシュをさりげなく出してくれたりと心遣いが素敵でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

スカイブルー829(本人・30歳代・女性)

妊娠判定から10週目までお世話になりました。

女医さんから流産の告知を受けましたが、かなり事務的に進められました。手術どうしますか?と、すぐに聞かれて、こちらの気が動転しているにもかかわらず、「早くしてくれ」と責められているように感じました。

結局、流産の手術に関する詳しい説明もないまま、手術の同意書をペラっと渡され、
「これを書いて、再診の時に持ってきてください」と言われただけでした。

院長先生や他のスタッフの方はとてもお優しいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月